успокоительное для старой собаки

Собака испытывает стресс? Узнайте как ей помочь

Собаки, как и все живые создания, подвержены стрессу. Очень важно заметить такое состояние домашнего любимца вовремя. Хронический стресс – это серьезная проблема, которую в силах преодолеть только успокоительное для собак и другие лекарственные препараты.

Как определить, что у собаки стресс?

Состояние стресса у своего питомца не стоит оставлять без внимания. Постоянное напряжение негативно сказывается не только на поведении, но и на самочувствии животных разных пород.

Какие признаки должны насторожить владельца четвероногого друга. Во-первых, если собака, чаще всего кобель,  демонстрирует чрезмерное возбуждение, проявляющееся в:

К другим признакам собачьего стресса относят повышенное слюноотделение, неприятный запах, затрудненное дыхание, поедание травы и несъедобных вещей с улицы. Нервное состояние питомца может проявляться проблемами с дефекацией, мочеиспусканием, кожным зудом, ухудшением состояния шерсти и здоровья в целом.

Первое, что необходимо сделать, — это положить конец обстоятельствам, вызывающим стресс, либо помочь собаке адаптироваться к ним. В зависимости от глубины нервного состояния могут помочь активные прогулки, игры, получение положительных эмоций, переключение внимания. Но как успокоить собаку в случае хронического затяжного стресса? Для восстановления нормального поведения и самочувствия, указанных мер может быть мало. Тогда на подмогу придет успокоительное для собак.

Виды успокоительных препаратов

Все лекарства, применяемые для снятия симптомов стресса у животных, подразделяются на несколько групп. В первую группу входят небензодиазепиновые транквилизаторы,  успокаивающие животное, помогающие в борьбе с фобиями.

К другой группе относят трициклические антидепрессанты, способные после длительного применения избавить питом

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм для старых собак

Недолог собачий век. Вроде бы только принесли домой пушистый комочек, с трудом вырастили, воспитали, не успели оглянуться, а уже и старость собачья не за горами. Что ж, такова жизнь и мы ничего не можем изменить. Но каждый хозяин, просто обязан обеспечить своему стареющему питомцу достойную, активную старость. Это самое малое, что мы можем сделать для собаки, которая в течение всей жизни отдавала нам всю себя без остатка...

Правильное питание - залог хорошего самочувствия домашнего любимца, независимо от возраста. Организм собаки со временем изнашивается. Замедляется метаболизм, ухудшается всасывание питательных веществ, обостряются хронические заболевания и появляются новые. Это неизбежно и мы можем лишь помочь собаке справится с некоторыми проблемам или предотвратить их образование.

У большинства пожилых собак имеются проблемы с почками, поэтому, если в течение всей собачьей жизни, белок был другом, то теперь он враг. Почки уже не выдержат былой нагрузки и может случиться непоправимое. Но совсем исключать данное вещество нельзя, ибо он принимает непосредственное участие в таких важных процессах, как построение, восстановление и поддержание тканей тела.

Не стоит забывать, что пожилые собаки склонны к ожирению. А это значительно повышает нагрузку, в первую очередь на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Думаю не стоит подробно останавливаться на том, чем грозит избыточный вес собаке, все и так об этом знают. Дабы не допустить ожирения, рацион старой собаки должен содержать небольшое количество калорий и минимальное количество жиров.

В то же время, нужно откуда-то брать энергию на борьбу с неизбежно надвигающейся старостью. Источник энергии - углеводы. Но при их избытке, собака быстро наберет избыточны

Источник

Знакомство кота и собаки, которые изначально не росли вместе, может представлять стресс для обоих животных. Тем не менее, вы можете предпринять некоторые меры, которые помогут животным постепенно и безопасно привыкнуть друг к другу. Вне зависимости от того, хотите ли вы привести домой нового кота к уже живущей там собаке или наоборот, простейшие шаги по знакомству животных позволят вам обрести столь необходимую гармонию в доме с несколькими питомцами.

Шаги

Обучите собаку базовым командам, прежде чем приносить домой кота. Если у вас уже есть собака и вы планируете завести кота, вам следует тщательно поработать с собакой над выполнением общих команд послушания, прежде чем приводить домой нового питомца. Несмотря на то, что собаке, очень вероятно, захочется вторгнуться в кошачье пространство, чтобы обнюхать кота и поиграть с ним, коту будет необходимо время на акклиматизацию. Особенно тщательно поработайте над командами “Сидеть”, “Лежать” и “Место”, чтобы вы немедленно могли остановить попытки собаки пристать к коту.

Если есть возможность, практикуйте выполнение команд в оживленном месте, где присутствуют другие люди и отвлекающие факторы. Идея состоит в том, чтобы научить собаку слушаться, несмотря на все ее возбуждение, появляющееся при виде кота.

Попробуйте сначала познакомить собаку с другим котом, который дружелюбно относится к собакам. Если появление кота у вас дома для вашей собаки будет первым знакомством с кошками, то она может слишком сильно перевозбудиться от этого события, что вызовет стресс у нового питомца. Если у вас есть друзья, у которых живут и кошки, и собаки, спросите разрешения прийти к ним домой и в контролируемой обстановке познакомить собаку с котом, который не боится собак.

Посадите собаку на поводок. В тот момент, когда вы принесете нового питомца домой, а также тогда, когда в перио

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

порода собаки тоса ину все о породе
Тоса-ину – бесстрашная бойцовая собака из Японии, отличается легендарной храбростью, умом и забавной внешностью. Тоса-ину считается национальным достоянием Японии. Собачьи бои с древних времен были популярным видом с

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Центр помощи ротвейлерам: Пожилые собаки. - Центр помощи ротвейлерам

Пожилые собаки. Как добиться улучшения качества жизни стареющих собак

"Смерть пугает людей, но не собак. Они не знают, что это? Или, наоборот, знают, и потому покорно её ждут? Нам трудно примириться с тем, что собачий век короче нашего, как будто разница во времени имеет принципиальное значение...

Однажды в жизни наступает время старости. Это естественное состояние каждого живого организма, и поэтому надо готовиться к нему морально и физически. Ответственность за стареющую собаку полностью ложиться на ее хозяина, от него зависит, как будет чувствовать себя собака в старости. Только хозяин своим желанием, умным поведением, заботой, терпением, благодарностью к вместе проведенным счастливым годам может облегчить жизнь своей старой собаке и себе. Взаимодействуя с ветеринаром, можно успешно сотрудничать на благо собаке. Хозяин должен проявить желание и ответственность в этом сотрудничестве.

Если у вас собака преклонного возраста, и вы не следите за последними достижениями в ветеринарии, то вас ожидает приятный сюрприз. За последние 5-10 лет ветеринария достигла значительных успехов в лечении заболеваний, которые наиболее часто развиваются у старых собак и кошек.

лечение неврита у собаки
Это исследование - первый опубликованный случай неврита «конского хвоста» у собаки с описанием воспалительного инфильтрата. Собака, шестилетний вельш-спрингер-спаниель, поступила в клинику с неподвижно висящи

Одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы старых животных, это недержание мочи. Для выяснения причины необходима консультация ветеринара. Иногда уретру блокирует опухоль. В этом случае может быть полезно хирургическое решение проблемы. Но чаще всего это вызвано недостатком мышечного контроля в области уретры - слабый сфинктер - что ведет к неспособности собаки контролировать мочевыделение. При такой форме недержания часто помогает гормонозаместительная терапия эстрогеном у сук и тестостероном - у кобелей. Артрит - одно из заболеваний старческого возраста. Животным, страдающим артритом, трудно

Источник

Успокоительное для собак

Случается, что четвероногому другу необходимо помочь в стрессовых ситуация и дать успокоительное. Такая необходимость может возникнуть при длительной транспортировке животного в ограниченном пространстве, при различных ветеринарных манипуляциях или в случае чрезмерного перевозбуждения собаки.

бензодиазепины (действуют короткое время, применяются для снятия страха у животного или в период тревожного состояния; данный вид нельзя применять по своему усмотрению и длительное время);

трициклические антидепрессанты (используют при чрезмерной агрессивности, возникновении страха или фобии у животного);

ингибиторы обратного захвата серотонина (препараты данной группы относятся к сильным антидепрессантам, действуют только при систематическом приеме);

Также можно выделить успокоительное для собак растительного происхождения. Его советуют использовать в том случае, если у животного нет явной агрессии или нельзя дать аптечный препарат (заболевания разной этиологии или индивидуальная непереносимость ). Для животного с нервным беспокойством или приступами паники можно предложить валериану. Ее можно давать собаке несколько дней подряд в малых дозах. Также валериана оказывает спазмолитическое действие и помогает при возникновении расстройства желудка на нервном фоне.

Шлемник байкальский применяют для животных с общим нервным расстройством, в случае беспокойства или страха. Ее можно предложить собаке для снятия напряжения после травм или стрессов.

Овес отлично справляется с ослабленным нервным состоянием животного после физического истощения, также ее рекомендуют стареющим животным. Для агрессивного пса подойдет страстоцвет. Его также используют для собак, на которых валериана оказывает не расслабляющее, а стимулирующее действие.

Есть

Источник