собака лабрадор ретривер питание

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Лабрадор-ретривер выведен как рабочая собака с дружелюбным характером. Изначально эти животные были незаменимыми помощниками рыбаков. Они помогали перетаскивать рыболовные снасти, извлекать рыбу из холодных вод Северной Атлантики.

Лабрадор сегодня – это ласковая, добродушная собака, надежный помощник и друг. Эти питомцы – первые помощники для людей с ограниченными физическими возможностями. Они принимают активное участие в различных поисковых и спасательных операциях.

Лабрадор относится к собакам спортивных пород. Животное обладает хорошим характером. Питомец не требует чрезмерного ухода. Он энергичен и очень привязан к человеку. Лабрадор-ретривер отличается своей преданностью семье. Многие владельцы этих собак сравнивают их с настоящими ангелами-хранителями.

Современные лабрадоры уже не поддаются эксплуатации со стороны человека. Теперь эти питомцы – настоящие семейные любимцы, окруженные любовью и теплотой. Хотя, справедливости ради, отметим, что лабрадоры и сейчас с удовольствие помогают своему хозяину – рыбаку.

Кроткий нрав лабрадора сделал его отличной собакой – терапевтом. Животные оказывают психотерапевтическую помощь в детских домах, домах престарелых, приютах. А вот острый ум сделал из лабрадора отличного поводыря и настоящего профессионала по поиску и спасению людей. Популярен ретривер и среди охотников. Все благодаря острому обонянию, бесстрашному характеру и атлетическому телосложению животного.

Фото лабрадора:

История происхождения

Хотя точная история происхождения лабрадора неизвестна, многие считают, что животное появилось в результате скрещивания собаки святого Джона с местными собаками. Удивительные способности лабрадора не остались не замеченными. Поэтому позже лабрадор-ретривер появился в Англии на службе у

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Лабрадор-ретривер

Лабрадо́р-ретри́вер ( англ.   labrador retriever ) — порода собак. Первоначально была выведена в качестве охотничьей подружейной собаки. Лабрадоры используются на охоте, в качестве собак-поводырей, собак-спасателей, но главным образом в роли компаньонов. Порода берёт своё начало на острове Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.

Содержание

История лабрадоров начинается с XIX века. В это время на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. Англичанин Питер Хокер завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland». От скрещивания этих собак с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

Первый стандарт породы установлен в 1887 году. В 1903 году Английским клубом собаководства были признаны только чёрные лабрадоры, однако в конце XX века ещё одним допустимым окрасом стал палевый, а ещё позже — шоколадный

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая скальную породу « лабрадорит ». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили своё имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

Крепкого сложения, сбитый, энергичный; широкая черепная коробка; широкая и глубокая грудь в рёбрах; поясница и задняя часть широкие и крепкие.

Череп широкий. Чётко очерчен без мясистых скул. Переход ото лба к морде выражен. Мочка носа широкая, ноздри хорошо развиты. Морда массивная, необлегчённая. Челюсти средней длины,

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О золотистом ретривере, или голден ретривере, или golden retriever – породе на вес золота

«Солнечная» собака, самая популярная пород в мире, идеальный и нежный друг – все эти статусы применимы к дорогой и удивительной породе Golden Retriever, цена на которую в России может достигать 65 тысчя рублей. Но дороговизна не уменьшает те очереди, которые выстраиваются за «золотыми» щенками. Они, действительно, — на вес золота. Появление в доме желтого или кремового пушистого комочка означает, что на 10-12 лет хозяин приобрел верного, преданного друга.

Интересно! Название породы происходит от английского слова, означающего «подавать, находить», указывая на назначение породы – приносить хозяину-охотнику дичь, подбитую на воде или суше. Сфера его применения феноменально широка: золотистый ретривер – это и охотник, и полицейский, и спасатель, и помощник, и актер, и доктор, и няньки, и компаньоны.

Происхождение, история, создание

Порода золотистый ретривер была признана относительно недавно – в 1931 году. Несмотря на «молодость» породы история ее создания окутана тайнам, и существует несколько версий происхождения.

Версия №1. Порода стала результатом мутации, когда у волнистых и гладких ретриверов с черным окрасом рождались коричневые и желтые щенки.

Версия №2. Согласно ей, предками золотистых ретриверов были русские овчарки, выступающие в качестве цирковых собак, выступавших в Брайтоне, Шотландия. На них обратил внимание лорд Твидмаут, и купил у владельца 6 собак. Это случилось во второй половине XIX века, после Крымской войны. Собаки с желтым окрасом использовались в поместье лорда для охоты на оленей.

точки в паху у собаки
Помогите, пожалуйста, вылечить нашу мопсю Бусю. Ей 4-ый год, весит 11-12кг. Щенков не было, потому что за всё это время течка была дважды: 29.10.10 и 25.12.11, учитывая, что родилась она 11.10.2009, то этого, наверное, не достаточно. Собака

Версия №3 считается одн

Источник

Лабрадор ретривер

История

Порода возникла в 19 веке в канадской провинции - Лабрадор. Собака использовалась, чтобы вытащить рыболовные сети из воды. Эти собаки отличные плавцы.

Сегодня Лабрадоров используют для помощи инвалидам, в поисково-спасательных операциях, в поисках наркотиков и обнаружении взрывчатых веществ, а также как ретриверов для охотников. Они также преуспели во всех формах соревнований: шоу, поле, ловкость и послушание.

Описание

Это среднего размера собака, сильная и мускулистая. Голова среднего размера, широкая и округлая со среднего размера трапециевидной мордой, нос черного или коричневого цвета, в зависимости от цвета шерсти. Глаза круглые, среднего размера и карие. Уши треугольные и опущенные. Хвост среднего размера, толстый у основания и тонкий на конце, покрыт короткими волосами. Лабрадор ретривер может быть черного, желтого или коричневого цвета, также на груди может быть белое пятно.

Лабрадоры очень любят поесть и становятся тучными очень быстро, если перекормили. Дайте своему ​​питомцу много упражнений и умеренно-регулярное питание, и главное не оставляйте еду все время. В виду того, что у них большой аппетит Лаборадоры могут даже грызть несъедобные предметы, в том числе и детские игрушки или будут добывать еду в мусоре.

Лабрадоры были выведены для физически требовательных рабочих мест, и поэтому они очень энергичные собаки. Они должны делать, по крайней мере от 30 до 60 минут упражнений в день. Без этого, они могут излить свою сдерживаемую энергию в лай, жевание разных предметов и поиск еды.

Личность

собака при лечении антибиотиками
Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от эт

Лабрадор ретривер среднего размера, сильная, спортивная и хорошо сбалансированная собака. Они дружелюбны. Есть два типа Лабрадоров: американский, который высокий и долговязый, и английский, который является более толстым и тяжелым. Это спортивная порода имеет большой опыт

Источник

Лабрадор ретривер – неисправимый оптимист

Порода собак, обладающая невероятной популярностью во всех странах, считается универсальной, так как имеет множество талантов. Собака лабрадор ретривер – непременный спутник спасателей, он в числе первых прибывает на место катастроф, чтобы разыскивать людей под завалами. В полиции, в службах аэропортов и железнодорожных вокзалов служит немало лабрадоров, выполняющих розыскные функции. Природное дружелюбие этой породы позволяет использовать их в качестве поводырей, но первоначально эти псы использовались, как охотники на дичь.

История происхождения породы

Лабрадор ретривер – достаточно древняя порода собак, обитавшая на острове Ньюфаундленд. Смышленые, крупные псы обожали воду, могли нырять и отлично плавали, часто спасали упавших в море детей и неосторожных взрослых. Веселые и добрые собаки охотно играли с детьми и быстро обучались. Кроме этого, лабрадоры использовались местными жителями в качестве охотничьих собак, которые приносили дичь из труднодоступных мест, зарослей или из воды.

Моряки, прибывавшие на остров, были удивлены способностям местных псов и охотно приобретали их для службы в море. Морские путешествия вовсе не удручали ловких собак, которые имели водонепроницаемую шерсть, ведь на нее не липли льдинки, и хвост особой формы, при помощи которого они лавировали в волнах. Лабрадоры (в переводе с португальского – работник) приносили из воды пойманную рыбу и упавшие в море снасти или смытые волнами тросы и иную оснастку.

В Британию собаки попали в начале девятнадцатого века. Местные жители с удовольствием приобретали умных и доброжелательных собак, которые ладили с животными, любили детей и не покушались на домашнюю птицу. В характере лабрадоров не было присущей терьерам агрессии и злобности, поэтому они быстро стали популярны не только у моряков, но и у фермеров и го

Источник