один год это взрослая собака

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не обучаем!.. Как отучить гадить дома? Сил нет!!!

Здравствуйте. Уже неоднакратно писала на форуме о проблемах с моим щенком (девочка, 7,5 месяцев, дворняшка). Щенка поздно стала приучать к улице, в 5 месяцев, так как ждали всех прививок.

Собака отлично освоилась на улице, делает все свои дела там, гуляет, веселится, общается с другими собаками. Но! Она абсолютно не терпит!!!

Погуляю с ней перед выходом, уйду хотя бы на час - прихожу везде все уделано! Когда кто-то дома, она терпит долго, может три, четыре часа терпеть. Я устала за ней убирать! Почему она себя так ведет? Как мне ее воспитывать?.. Муж ругается, ламинат весь вздулся, запах постоянный...

Я понимаю, что девочки долго приучаются терпеть, но почему сделав свои дела на улице собака через час (если куда-то уйти) опять гадит дома? Ну сколько можно уже в конце концов?.. И мордой тыкаю, и ругаю, и по попе легонько ладошкой один раз шлепну - не понимает! Помогите пожалуйста реально нормальным советом!..

Мне кажется, это очень большой перерыв для нее - с 6 до 19. Ей ко времени вашего возвращения уже и гулять очень хочется и совсем грустно без вас становится. Она понимает за что вы её ругаете? Когда вы приходите у неё виноватый вид? У нас была похожая ситуация, я взяла отпуск и гуляла с ней сначала три раза в день, потом наблюдала за ней и по её готовности переходила на два. Если кто-то дома, то сколько она может терпеть?

Не знаю, понимает она или нет... Вроде понимает. Сразу уши прижимает, такая вся вялая, в глаза изподлобья смотрит. И главное когда ее зовешь и показываешь место где она наделала - сразу пятится, боится туда подойти, в общем понимает за что ее ругать будут.

Вот сами посудите: утром покормили. СРАЗУ погуляли (при этом ведь переварить еду щенок не успевает, "выгул

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни соба

Источник

Собака стала писать дома, что делать?

Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени для достаточного выгула

Каждый справляется с физиологическими потребностями своих животных по своему, но давайте разберемся, почему собаки испражняются и мочатся в неположенном месте, а также постараемся найти методы исправления такого поведения.

Стоит отметить, что для собаки совершение естественных отправлений никогда не бывает неуместным, оно неудобно для владельца, а не для животного. Поэтому для того, чтобы добиться нашей цели, нам нужны некоторые знания по зоопсихологии и физиологии собаки.

Заметим, что в данной статье мы рассмотрим ситуации, в которых проявляется нежелательное поведение у взрослой собаки, а как приучить щенка к туалету можно будет прочесть в следующей статье.

— половой стимул, в это время животное показывает, что оно готово к случке (выражено не только у кобелей, но и у сук во время течки, когда они часто мочатся небольшими порциями). Доказано, что запах мочи содержит большое количество информации, к примеру, по нему можно идентифицировать особь, ее пол, физиологическое состояние и многое другое.

 — появление чего-то нового в доме. Допустим, вы приобрели новую мебель, завели еще одно животное или у вас появился маленький ребенок. Новые предметы приносят незнакомые запахи, которые нужно сделать знакомыми — «своими».

собака такса и ребенок
Моей таксе 3,5 года. Девчатам — одной 3 года, другой 1 год. Нам пов езло. Мы часто шутим, что это не у нас дети, а у нашей собаки щенки. Она очень внимательно и терпеливо к ним относится, хотя наши девушки позволяют себе и за

— социальный статус. Собака относится к стайным животным, поэтому если происходят понижение в иерархии стаи (семьи) это может послужить поводом оставить фекалии на постели или помочится на мебель. Часто такое происходит, когда появляется новый питомец или подросший ребенок берется за воспитание взрослого

Источник

Автор - волковед, работала в зоопарке с волками и медведями, профессиональный инструктор-дрессировщик по курсам "Управляемая Городская Собака" и "Защитная Городская Собака", особо специализируется на супер запущенных собаках: неуправляемых, непослушных, агрессивных и т.п.

Наша жизнь, к сожалению, далеко не всегда находится полностью в наших руках, и иногда обстоятельства оказываются выше нас. Что же делать, если вы нестерпимо хотите взять собаку, не мыслите жизни без собаки, готовы тратить и время и деньги, но у вас нет таких важных первых месяцев, чтобы провести их рядом с растущим щенком. Что же теперь? Отказаться от мечты? Конечно, нет! Из любой ситуации есть как минимум два выхода – в вашем случае это возможность взять подращенного щенка или взрослую собаку.

Как говорится, у желания есть бесконечность возможностей, у нежелания – бесконечность причин. В случае с щенком можно заранее договориться с заводчиком, оставить залог, с условием, что щенка вы заберете не раньше 4 месяцев или можно купить по каким либо причинам еще не проданного щенка-подростка. Конечно, никто не сможет гарантировать вам в последнем случае, что этот щенок не имеет никаких отклонений в поведении, психике и здоровье. Поэтому не лишним будет подробно расспросить хозяев щенка о причинах, почему щенок еще не продан.

собака гавкает в угол
Собака во сне дружелюбная, ласковая – это отличный знак, однако стоит разобраться в агрессивной особи. Она кидается на обладателя сна, при этом разрывает одежду, человек бежит от нее или падает, ощущая боль, все говорит

Вторая опасность – это среда, в которой жил щенок до встречи с вами. Ведь в возрасте от 1,5 месяцев до 3,5 он усваивает картину окружающего мира. А если его содержали в обедненных условия среды: в одной и той же комнате или вольере, не выводили гулять, он не знаком с другими собаками и людьми, с транспортом – у вас могут возникнуть серьезные проблемы с неконтролируемым страхом незнакомых щенку вещей. К тому же некоторые собаки, общающиеся в основном со своими сородичами, с трудом идут потом на контакт с человеком. К этому стоит быть готовым, а также к тому,

Источник

почему взрослая собака начала дома гадить

Как отучить собаку гадить в квартире?

Если перед вами встал вопрос, как отучить собаку гадить в квартире – это значит, что самое благодатное время для воспитания хороших манер у вашего питомца вы уже упустили. Известная истина - проще учить, чем переучивать. Но если первые уроки были неудачными, не следует отчаиваться. Теперь вам предстоит исправить те ошибки и недочеты, которые были допущены, а потому, вооружитесь терпением. Чем раньше вы начнете учить своего питомца хорошим манерам, тем быстрее на смену разочарованию придет радость.

Для начала разберитесь, что является причиной столь неприятного для вас поведения собаки. Как правило, существует три основных причины, почему собака игнорирует ваши призывы делать «эти дела» на улице.

Как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома?

Домашний питомец дома – это прекрасно. Но порой возникают некоторые проблемы с его содержанием. В число этих проблем входит и то, что собака может систематически гадить на территории жилища хозяина. Если вы только недавно завели щенка, приучать его к чистоплотности нужно незамедлительно. Но если все-таки эта щекотливая проблема возникла, с ней необходимо бороться. На данный момент существует немало способов отучить собаку гадить в доме, но не все из них достаточно эффективны. В данной статье мы рассмотрим лишь наиболее действенные способы.

Прежде чем приступать к решению проблемы, желательно выявить ее возможные причины и, в первую очередь, постараться устранить именно их. Итак, если Ваша собака начала гадить дома, возможно, в раннем возрасте вы уделили слишком мало внимания ее воспитанию.

Еще одной причиной такого поведения является то, что у собаки не было возможности выйти на двор, а желание справить нужду сильнее, чем запрет хозяев. Обязательно следите за тем, что

Источник