у собаки шишка на руке

Шишка на руке под кожей на запястье

Медики всего мира в один голос кричат о том, что каждый человек должен ежедневно осматривать свое тело. В виду того что количество онкозаболеваний в последние годы имеет тенденцию роста, такая процедура крайне важна. Вовремя обнаруженные новообразования позволят своевременно избавиться от них, не дав им шанс на развитие.

Часто приходится слышать от пациентов, что их насторожило новообразование в области колен, запястья рук и на шее в виде шишек. Что это такое? Несут ли такие новообразования угрозу жизни? Как можно от них избавиться? Об этом мы с вами поговорим в этой статье.

Шишка на руке под кожей на запястье фото

Новообразование в виде шишки может носить разный характер. Но в большинстве случаев такие шишки, это ничто другое как доброкачественная опухоль, которая заполнена желеобразной массой. Другими словами – это грыжа сухожилий. Чтобы убедиться в этом, нажмите подушечкой среднего пальца руки на шишку и прислушайтесь к ощущениям. Под пальцем вы ощутите однородную жидкость. Это и есть серозная жидкость, которая находится в открытой полости сухожилий или сустава. Наиболее часто такие шишки могут образоваться в тех местах, которые попадают под длительное напряжение или давление – тыльная сторона запястья или стоп, на коленах, с внутренней стороны руки ниже локтя и шее.

Шишка в виде шарика круглой или овальной формы может появиться с тыльной стороны запястья и как правило, локализируется на кисти в области лучевого сустава. Она плотновата на ощупь, малоподвижна и немного болезненна.

Ели вы обнаружили такую шишку — не стоит паниковать!!! Скорее всего, она появилась в результате механического повреждения (ушиба) или же после однотипных и однообразных движений. Такие шишки медики называют грыжей синовиальной оболочки в сухожилии. Чаще всего они возникают на правой руке, потому как

Источник

у собаки под хвостом шишка кровоточит

Для Анжелы: кровоточащие шишки у собаки

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой мазью можно вылечить кровоточащие шишки на заднем проходе у сабаки. Врач выписал АСД, но не помогает,операцию по удалению делать нельзя.

Анжела, пока вы не скажете, какой диагноз поставили Вашей собаке, порекомендовать что-то сложно. Пока можно ставить свечи с облепихой и мазать ихтиоловой мазью, троксевазином или любым другим "человеческим" средством от гнойных инфекций и воспалений.

предлагаю почитать про болезни, которые сопровождаются подобными симптомами. Надеюсь моя информация будет вам полезна.

Парааналиит это воспаление параанальных синусов, которые располагаются в карманах по обеим сторонам ануса, то есть у входа в прямую кишку. Это парные карманы, лежащие прямо под кожей, под прямой кишкой, несколько сбоку от ануса, прикрытые только мышцей, замыкающей анус. В этих карманах вырабатывается секрет темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Предполагается, что этот секрет нужен для того, чтобы приманивать животных противоположного пола. Нормальному опорожнению синусов

способствует стул плотной консистенции. Если же собака длительное время ходит кашицеобразным или жидким калом, то может случиться так, что большая часть выделений параанальных желез будет задерживаться в пазухах, загустеет и закупорит выводные протоки. При воспалении последние резко сужаются, и отток секрета нарушается. Заболевание встречается как у молодых, так и у старых животных.

Симптомы. У животного появляется сильный зуд. Собака передвигается в сидячем положении, опираясь на передние лапы, елозит по полу задней частью туловища, вылизывает или выкусывает себя область анального отверстия. В области поясницы и крупа могут развиваться дерматиты. В тяжелых случаях поблизости от анального отверстия образуе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

Третье, если нарывы сильные, прокол не делали, делали

Источник

ШИШКИ-УПЛОТНЕНИЯ НА ТЕЛЕ

Здравствуйте!!! у меня по всему телу стали появлятся шишки-уплотнения, ходил к местному врачу сказали что у мужчин так бывает и это не страшно, можно вырезать конечно, но если не мешают нет необходимости, но после этого их количество растет, с чем это может быть связано, особенно много их на руках от локтя до запястья

Скорее всего речь идёт о наличии липоматоза – множественные локальные разрастания жировой ткани , которые чаще всего локализуются в подкожной клетчатке, но и возможны разрастания в забрюшинной клетчатке и заднем средостении. Необходимость оперативного лечения зависит от степени развития и локализации, однако чаще всего требуется адекватное оперативное лечение.

Помогите!Чуть меньше года назад я заметила что у меня есть шишка с левой стороны где заканчивается нижняя челюсть. прямо в уголке. с другой стороны такого нету. шишка не растёт, никак не беспокоит, только, что морально. она едва ощутима и лучше всего нащупывается когда я поверну шею налево. это не лимфоузел. стоит ли мне беспокоится по этому вопросу и обращаться к врачу. Заранее благодарю.

здравствуйте. Я увидел Ваше сообщение и хотел бы узнать о результатах визита к хирургу. Я интересуюсь, поскольку у меня на теле выше пояса и на спине такие же шишки стали появляться в большом количестве. Есть ноющая боль. Некоторые уже размером с 5 рублей. К врачу пока пойти нет времени. Если нетрудно, подскажите что это могло бы быть?

Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года. Кашляет целый месяц, в том числе по ночам. Вчера вечером пришел из садика с пятью шишками на теле ( на голове, на ноге, на шее). Шишки красные и чешутся, но не сильно. Кашель усиливается. Вызвали скорую сказаличто это не фурункулы, а аллергия. Какое мнение у вас

Елена спасибо за ответ. У нас на самом деле очень много разных проблем было. Гельминтов не выяв

Источник

Шишки и опухоли на теле собак

Любые шишки или опухоли, которые не течение в исчезают нескольких дней, должны быть в порядке обязательном показаны ветеринарному врачу. Это важно особенно для опознания абсцессов и новообразований на стадии ранней их развития. Для крупных пород является собак вполне обычным развитие опухолей на запястных и локтевых суставах. Чтобы уменьшить вероятность необходимо, этого обеспечить собаке достаточно мягкое для место сна и отдыха.

Виды опухоли:Причины Абсцесс. Опухание подкожного слоя, вызванное инфекцией бактериальной. Часто это результат укуса колотой или раны. Признаки. Боль, повышенная развитие и температура опухоли в течение нескольких дней, последующим, с возможно нарывом и истечением гноя. Абсцесс иметь может место на любом участке тела. Немедленно. Действия свяжитесь с ветеринарным врачом, так данное как состояние может потребовать хирургического гнойника вскрытия и лечения с антибиотиками.

Заболевание головных щенков у желез (пиодермия) Причины. Не известны, но предполагается, они что обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков многих собак пород до четырехмесячного возраста. Признаки. появление Внезапное опухолей около глаз и на голове, могут которые распространяться по всему телу. Эти временем со припухлости начинают нарывать, и из них начинает гной истекать. В других отношениях щенок, как ни может, странно оставаться вполне здоровым и достаточно Действия. бодрым. Немедленная ветеринарная помощь для соответствующих проведения медицинских процедур. Обычно курс является лечения очень продолжительным. При тщательном щенок уходе, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него остаться могут рубцы на коже.

как определить здоровый щенок или нет
В прошлых наших публикациях мы говорили о том, как выбирать щенка, какие аксессуары необходимо для него приобрести, и как помочь малышу адаптироваться в вашем доме (об этом читайте здесь ) и воспитать из него умную и пос

Киста слюнных Признаки желез. Внезапное появление большой опухо

Источник

У собаки появилась шишка: что делать

Шишки на морде и теле – распространенное явление, с которым сталкиваются многие владельцы при осмотре собаки. Они представляют собой уплотнения разного диаметра, развивающиеся под кожей или на ее поверхности, которые могут быть вызваны как безобидными укусами насекомых, так и серьезными недугами, поэтому следует наблюдать за появившимся новообразованием и при необходимости консультироваться с ветеринаром, чтобы вовремя диагностировать причину и не допустить усугубления ситуации.

Причины появления

Слово «новообразование» у многих вызывает ассоциации с такой серьезной болезнью, как рак. Но кроме онкологических заболеваний существуют другие факторы, вызывающие образование уплотнений на теле животного:

В зависимости от причин происхождения они могут иметь разную плотность и размеры от нескольких миллиметров до сантиметров в диаметре. Они могут не беспокоить питомца, но при этом резко увеличиваться в размерах. В случае укусов насекомых симптоматика дополняется раздражением и зудом кожного покрова, а в редких случаях появляется отек. Для длинношерстных собак выявить уплотнения можно только посредством пальпации, тогда как у короткошерстных они видны визуально.

Чтобы избежать серьезных последствий, следует тщательно обследовать любое уплотнение на теле собаки и при этом иметь представление об особенностях ее строения. Неопытные владельцы могут принимать за шишку соски, слюнные железы животного, и даже рельефные мышцы у пород с мускулистым телосложением (ротвейлеров, бультерьеров, бульдогов).

Шишки, связанные с внешними факторами

гнойник у собаки на животе что делать
Каждый владелец хочет видеть свою собаку здоровой и красивой. Но иногда шерсть становится тусклой, а кожа грубеет, и собака начинает чесаться. Кожа животного препятствует проникновению в организм болезнетворного нача

Новообразования на теле собаки возникают не только вследствие воздействия вирусов и воспалительных процессов, но и в результате внешних факторов или непредвиденных ситуаций, например, драки с другими животными, которые приводят к повреждению кожного пок

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Содержание статьи

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану

Источник