если собака не хочет поводка

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Как научить ходить собаку на поводке

Большинство людей, заводя собаку, сталкиваются порой с различными трудностями при ее обучении и уходе. Но из-за большой любви к четвероногому другу, мы стараемся понять характер собаки, находим нужные приемы для ее воспитания. Бывают случаи, когда ваша собака упрямится и не хочет садиться на поводок. В чем же причина и как понять поведение собаки? Как лучше поступить в такой ситуации? Давайте рассмотрим все по порядку как научить ходить собаку на поводке и сделаем правильные выводы.

Собака взрослая и приучена к поводку

Если ваша собака взрослая, то, скорее всего, причиной ее непослушного поведения, может быть ваша недавняя агрессия по отношению к ней. Большинство собак могут обидеться на хозяина за грубый окрик или небольшой шлепок. В такой ситуации нужна элементарная ласка в обращении с животным: установите контакт с ним, попробуйте угостить каким-нибудь лакомством. Отказом от поводка, может послужить болезнь вашего питомца. Присмотритесь к собаке, может быть, вы обнаружите у нее какие-нибудь изменения.

Если вы с вашим любимцем не конфликтовали и он абсолютно здоров, то это просто элементарное желание собаки поиграть, побегать, выплеснуть энергию. В таком случае, просто дайте ей немного порезвиться, после чего достаточно строгим голосом подзовите к себе и посадите на поводок. При этом ее необходимо погладить, похвалить, дать лакомство. Поверьте, все это не будет лишним.

Еще причины

Существует и еще несколько причин, по которым собака не хочет идти на поводке и даже проявляет агрессию. Дело в том, что поводок значительно ограничивает свободу движения, а это особенно важно, когда вы встречаете на прогулке других собак. Поводок мешает вашему питомцу совершить традиционный приветственный ритуал, его тело выглядит напряженным и это воспринимается другой особью как провокация и проявлен

Источник

короткий поводок для собаки какая длина

Поводки для собак

Для спокойной собаки подойдет поводок-рулетка троссового типа, для активной – ременной поводок-рулетка. Лучшая длина поводка для городской собаки — 5-6 метров. Сначала об общем виде: собака с таким поводком смотрится нарядно, если в комплекте еще и металлический ошейник. Цепочкой можно отучить собаку грызть поводок. Сколько поводков нужно одной собаке? Выбирают такой поводок в зависимости от веса собаки.

Если собака не хочет упорно ходить на поводке, то нельзя таскать ее насильно. Это самые длинные поводки для собак в виде прочной ленты или шнура (до 13 метров). Подходит: для крупных собак, чей рост позволяет использовать короткий поводок. Постепенно поводки для собак становятся обыденной вещью, и они понимают, что это необходимое условие для хорошей прогулки.

Ведь в опасных ситуациях именно они способны спасти жизнь вашему любимому питомцу. Иногда нужно ограничивать свободу своего четвероногого любимца, чтобы защитить его или себя от неприятностей на прогулке.

Он должен быть металлический, застегиваться легко, но плотно. На его выбор влияет не только порода собаки, но и задачи, которые ставит перед собой ее хозяин. Ведь некоторые из них лучше использовать на охоте, другие – в транспорте, а третьи – при обучении питомца.

Но для длинных прогулок такие устройства не слишком удобные. Обычное короткое устройство, предназначенное для того, чтобы вести питомца рядом с собой. Выпускается из разных материалов, он может быть выполнен в виде ручки-петли с металлическим карабином.

Независимо от места размещения спаниеля собаководу необходимо иметь специальный инвентарь: ошейник, намордник, короткий и длинный поводки, шлейку, цепь, посуду для кормления, свисток, металлический штырь, апортировочные предметы, сумки для лакомств и снаряжения и т. д.

Изготавливает

Источник

что делать если щенок боится поводка

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

щенок крутится за своим хвостом
Российская кинология знает много известных имен, но, безусловно, фамилия Мазовер охотникам известна намного лучше остальных. Пособие по охотничьему собаководству А.П.Мазовера давно стало настольной книгой для многих

Большинств

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

клетка для авиаперевозки собаки
Загрузка и выгрузка животных имеет самый высокий приоритет, чтобы не подвергать их резким перепадам температур. Перевозки выполняются в специальных клетках, изготовленных из пластика, дерева или фанеры.

Животное

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

7 причин, почему собака убегает и не подходит по команде к хозяину

Многие хозяева собак жалуются на непослушание своего питомца во время прогулки, когда собака начинает убегать и перестает подходит по команде к хозяину.

Животные очень чувствительны к вашему настроению. Если вы злитесь, раздражены, досадуете, собака постарается избежать контакта с вами в таком состоянии. Она может подходить на близкое расстояние, бегать вокруг вас, но не приближаться.

Следите за своим голосом и будьте положительно настроены. Ваши интонации в зависимости от ситуации могут быть не только игривыми, веселыми, но и строгими приказными, но ни в коем случае не угрожающими.

Как бы вам не хотелось отругать и отшлепать собаку, сдержите себя. Это для вас понятно, что вы хотите наказать ее за то, что она заставила вас понервничать. Собака же истолкует все проще: я подошла – меня наказали.

Сколько бы нервов и времени вы не потратили на поимки вашей беглянки, похвалите ее за то, что она в конце концов послушалась.

Вы – вожак для своей собаки. Вожак никогда не станет бегать за другим членом стаи. Это аксиома. Сделайте наоборот, развернитесь и идите в противоположную сторону. Собака должна последовать за вами. Важно при этом убедиться, что собака видела, как вы уходите. Позовите, похлопайте в ладоши, посвистите. Собака обратила внимание — можно уходить. Если собака продолжает заниматься своими делами, можете резко поменять траекторию своего движения, присесть, подпрыгнуть. Необычное поведение обязательно привлечет внимание вашего питомца.

Выполняя эту рекомендацию, важно убедиться, что вы не оставляете собаку в опасном для нее месте. Категорически не рекомендуется при этом переходить дорогу (см.также Собака и дорога: правила безопасности ) или оставлять животное в людном месте. Двигайтесь туда, куда собака может последовать за вами без опасно

Источник