сколько мяса давать щенку таксы

Кормление щенка таксы

Щенок таксы 3,5 месяца, можно ли ему давать хрящи говяжьи мелко рубленные (не фарш, мелкие кусочки)и рубец, и если можно, то сколько раз в неделю. И как рассчитать количество мяса на день. Еще купила ему говяжьи уши, но щенок есть не стал, мне кажется, даже испугался))), хотя нарезали их мелко, может их высушить надо?

С 3-4 месяцев щенку таксы можно начинать давать сырую говядину, мелкими кусочками, все остальное мясо и субпродукты в виде фарша и не в сыром виде. Рацион рассчитывается индивидуально, зависит от размера, веса. Лучше посоветоваться с ветеринаром.

Спасибо, за ответ. Мы кусочки мяса даем с 2.5 месяцев, ошпаренные в кипятке, нам так диетолог рекомендовал. Вот купила ему хрящи и рубец (прочитала, что они полезные), но пока не давала. В весе он, конечно с тех пор прибавил, сейчас весит 4 кг., вот я и подумала, что количество мяса надо увеличивать. Очень тяжело сориентироваться именно в количестве, привыкла к большой собаке, был метис стафа (умер в сентябре в возрасте 16 лет, от старости)

Хрящи можно давать, но не чаще раз в день и граммов по 80- 100. Они полезны для роста и укрепления костей собаки. Ежедневно тоже не рекомендую, а вот свиные уши отварите и пропустите через мясорубку.

Мелко резаную и ошпаренную говядину, 50-80 Г, найдите в интернете, как высчитать по весу собаки порцию мясо. 10-20 Г на кг веса животного, уточните. В 3,5-5 мес кормят с особым вниманием- зубы меняются. Грызть любят: и уши и рубец большим куском, если хорошо усваивается. Такса собачка вполне солидная.У меня у щенка зубы, как у бобра, какой фарш- транзитом пройдет- рвать, жевать!

Спасибо, с мясом разобрались, ушей он боится)))пока не понимает, наверное, рубец только купила, еще не давала, поэтому не знаю усвоится или нет.

А кру

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Как правильно кормить таксу натуральными продуктами

Кормление таксы Рацион таксы

Сейчас мы кормим всех наших такс сухими кормами. Однако, приверженцем промышленных рационов, я стала далеко не сразу. Первые мои собаки питались «настоящими» продуктами. И я, как любой владелец, конечно, хотела кормить своих любимцев вкусно и ПРАВИЛЬНО, поэтому изучила всю доступную литературу по диетологии собак. Книги, брошюры и статьи на данную тему делятся на три группы: научная (загруженная огромным количеством схем, графиков и таблиц с расчетами норм и соотношений питательных веществ), псевдонаучная (построенная на «новомодных» теориях «здорового» питания) и пользовательская (своего рода «собачьи кулинарные книги» с готовыми «меню» на каждый день). Думаю, начинающему владельцу таксы, в первую очередь, будет интересен именно пользовательский раздел. С него и начнём.

Используется практически любое, но необходимо помнить, что «самым диетическим» считается мясо ягнёнка, затем «следуют» индейка и постная говядина. На курицу (особенно куриную кожу) у щенков (а иногда, и у взрослых) бывает аллергическая реакция.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточным хозяином» некоторых ленточных гельминтов, опасных как животным, так и человеку. Желательно использовать в пищу собакам не нежную вырезку, а грубое, жилистое мясо. Это не только укрепляет челюсти (заставляя собаку отрывать и пережевывать пищу), но и активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта. Субпродукты (печень, почки, мозги, рубец и т.п.) — так же отличный источник белка и целого ряда витаминов и ферментов, не встречающихся в других видах мяса. Но вводить их следует после 3-4 месячного возраста и постепенно (опять же из-за риска возникновения аллергий). Мя

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 8 из 8

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

как звали собаку королевой
Безусловно, она была одной из самых красивых актрис советского кинематографа. У нее были очень правильные черты лица: высокий лоб, большие глаза, четкий подбородок, красиво очерченные губы, чуть вздернутый нос. Алла Лар

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д.

Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

как прощупать щенят у собаки
Беременность у собак - есть естественный период жизни каждой особи, через который должен стойко и ответственно пройти каждый хозяин домашнего питомца. Этот период у средних и крупных пород (таких как неме

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учест

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление щенка таксы

Щенок таксы 3,5 месяца, можно ли ему давать хрящи говяжьи мелко рубленные (не фарш, мелкие кусочки)и рубец, и если можно, то сколько раз в неделю. И как рассчитать количество мяса на день. Еще купила ему говяжьи уши, но щенок есть не стал, мне кажется, даже испугался))), хотя нарезали их мелко, может их высушить надо?

С 3-4 месяцев щенку таксы можно начинать давать сырую говядину, мелкими кусочками, все остальное мясо и субпродукты в виде фарша и не в сыром виде. Рацион рассчитывается индивидуально, зависит от размера, веса. Лучше посоветоваться с ветеринаром.

Спасибо, за ответ. Мы кусочки мяса даем с 2.5 месяцев, ошпаренные в кипятке, нам так диетолог рекомендовал. Вот купила ему хрящи и рубец (прочитала, что они полезные), но пока не давала. В весе он, конечно с тех пор прибавил, сейчас весит 4 кг., вот я и подумала, что количество мяса надо увеличивать. Очень тяжело сориентироваться именно в количестве, привыкла к большой собаке, был метис стафа (умер в сентябре в возрасте 16 лет, от старости)

Хрящи можно давать, но не чаще раз в день и граммов по 80- 100. Они полезны для роста и укрепления костей собаки. Ежедневно тоже не рекомендую, а вот свиные уши отварите и пропустите через мясорубку.

Мелко резаную и ошпаренную говядину, 50-80 Г, найдите в интернете, как высчитать по весу собаки порцию мясо. 10-20 Г на кг веса животного, уточните. В 3,5-5 мес кормят с особым вниманием- зубы меняются. Грызть любят: и уши и рубец большим куском, если хорошо усваивается. Такса собачка вполне солидная.У меня у щенка зубы, как у бобра, какой фарш- транзитом пройдет- рвать, жевать!

Спасибо, с мясом разобрались, ушей он боится)))пока не понимает, наверное, рубец только купила, еще не давала, поэтому не знаю усвоится или нет.

А кру

Источник