коричневые десна у собаки

Зубы у собак 07.02.2013 09:38

Собаки – хищные животные, их зубы приспособлены для захвата и отрывания кусков мяса. Жевательных движений, как у человека или травоядных у собак нет, они двигают челюстями вверх, вниз, продвигая корм в глотку и пищевод.

На четвертой неделе жизни щенков у них появляются зубы, начиная с клыков. В начале зубы у собак молочные, затем сменяются постоянными. Зубы делятся на клыки, резцы и коренные (премаляры и маляры). Общее количество зубов у взрослой собаки 42,из них в норме 22 нижних и 20 верхних. Зачастую встречается недостаток (олигодонтия) или избыток зубов (полиодонтия). Недостаток или избыток зубов не является заболеванием, и в общем то на здоровье собаки ни как не сказывается, скорее это индивидуальная особенность. Но для собак, которых готовят к выставкам это важно, несоответствие количества зубов норме, является недопустимым. Форма смыкания челюстей, называемая специалистами прикусом, обращает на себя внимание при оценке зубов. У собак существуют пять различных видов прикуса. Чаще встречается ножницеобразный вид прикуса и для большинства собак является нормальным. При этом прикусе резцы верхней челюсти чуть выступают над резцами нижней челюсти, при чем нижние резцы упираются в верхние на их внутренней стороне. Недокус – когда резцы нижней челюсти не соприкасаются с верхними резцами и находятся глубже в пасти. Недокус встречается у длинномордых собак. Перекус, это выступающие вперед резцы нижней челюсти, относительно верхних резцов. Не является пороком у собак с круглой формой головы и короткими челюстями (боксеры, пекинесы и другие). Бульдожий прикус – когда нижняя ч

Источник

почему у собаки синие десна

Лабрадор, щенки лабрадора.

Процедуры, описанные в этом документе должны использоваться, чтобы обеспечить первую помощь только собакам в состоянии тимпании. Они не предназначены для замены профессионального лечения квалифицированным ветеринарным врачом. Пожалуйста прочитайте, и поймите эти указания полностью прежде чем попытаться применить их на практике.

Комплект для оказания помощи при тимпании должен быть доступен везде, где достаточно долго живет Ваше животное (дом, дача, и т.д.).

Смотрят на десна собаки. Вы надавливаете на десну пальцем и затем отпускаете. Если десна розово-красного оттенка и цвет десне возвращается немедленно — то собака здорова или у нее 1 стадия тимпании. Если десна темно-красные, серые, синие или белые, и при нажатие на десну ее цвет возвращается медленно или не возвращается — собака находится в критической ситуации (2 и 3 стадии). Вы должны обратиться за помощью немедленно!

Почему побелела десна

Здоровые десны имеют бледно-розовый цвет, гладкую поверхность без припухлостей и трещин. Если же десна побелела, это может быть признаком начинающегося заболевания.

Человек может совершенно не обращать внимания на побелевшую десну, полагая, что данный симптом ничего не означает. Или же, наоборот, может сразу начать бить тревогу. Но в случае, когда десна побелела. не нужно ни преждевременно паниковать, ни относиться легкомысленно к своему здоровью.

Почему у кошки появились пятна на носу и губах

Это общее явление, особенно среди пожилых кошек. Эти пятна очень похожи на веснушки. Обычно они безвредны. Они могут появляться и исчезать.

Старение и воздействие солнечных лучей повышает вероятность возникновения пятен. У котят и молодых кошек они возникают крайне редко.

Цвет пятен варьируется от светло-коричневого до черного. Обычно они появля

Источник

Коричневые выделения из глаз у кошки лечение

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз течет, а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Гнойные (характерного желтоватого ли

Источник

Вы здесь

Выпадают зубы у собаки

Не все владельцы домашних животных периодически осматривают их пасть и оценивают состояние зубов. А ведь от здоровья органов жевания зависит не только процесс пищеварения, но и обмен веществ. Представители мелких пород собак (той терьер, чихуа хуа, йоркширский терьер) склонны к шаткости зубов и выпадению их в раннем возрасте, до двух лет. Поэтому важно знать о причинах выпадения органов жевания у собак, правильном уходе за ними.

Почему возникает проблема?

Зубной камень. Он как раз и является результатом не удаленного вовремя мягкого налета. Зубной камень — это отвердевшие остатки пищи, микроорганизмы, соли железа, фосфора, которые разрушают эмаль, десны. Они воспаляются из-за бактерий в составе налета.

Гингивит. Недуг ротовой полости характеризуется воспалением десен, которое прогрессирует и приводит к их атрофии (рецессии), формированию периодонтальных карманов, шаткости органов жевания. Если заболевание запустить, то со временем пес может их лишиться.

Пародонтит. Коварство этого недуга в том, что длительное время он может вообще не давать о себе знать. Пародонтит вызывает воспаления десен с их кровоточивостью, выделения гноя, гнилостный запах из пасти, боли при пережевывании пищи. Кобель или сука теряют аппетит, существенно худеют. Они становятся нервными, раздражительными, порой даже агрессивными. Еще один специфический признак заболевания — асимметрия морды. Иногда могут появляться опухоли под глазами. Лечение пародонтита длительное и кропотливое.

Как помочь собаке?

Внимательный хозяин всегда заметит сигналы неблагополучия и ухудшения состояния своего подопечного. Он не будет медлить с визитом к специалисту. Ведь самостоятельно понять, почему органы жевания шатаются и начинают выпадать, весьма затруднительно.

Рентгеновский снимок пом

Источник

Гингивит у собак: симптомы заболевания и методика его лечения

Гингивит – частичное или полное воспаление дёсен у собак. Проявляется заболевание набуханием и покраснением дёсен и может привести к абсцессам и потере зубов при несвоевременном лечении. Причина развития гингивита – проникновение бактерий в повреждённые ткани дёсен животного.

Описание заболевания

Гингивит – воспаление, развивающееся в пасти собаки и переходящее на гортань и глотку. Проявляется в виде покраснения, изменения формы дёсен, образованием на дёснах гранулемы. Гингивит делится на локализованный (частичный) и генерализованный (покрывающий всю поверхность дёсен).

На начальной стадии гингивит доставляет животному лёгкий дискомфорт во время приёма пищи. По мере развития воспаление становится интенсивным, разбухшие дёсны начинают сильно болеть, кровоточить. Приём пищи собакой становится практически невозможным из-за сильных болей, и собака полностью отказывается от еды.

Причины развития гингивита у собак

Гингивит у собаки может развиваться из-за недостаточной гигиены зубов или попадания на дёсны бактерий. Многие владельцы собак недооценивают значение ухода за зубами питомца. В результате на его зубах и дёснах скапливается налёт, который постепенно нарасает, твердеет и превращается в зубной камень. Гингивит – неизменное следствие скопления зубных отложений, ведь в них задерживаются и развиваются бактерии.

Важно. Частой причиной гингивита является привычка хозяев давать питомцу погрызть кости. Размельчённые сильными зубами собаки косточки становятся острыми и неизбежно травмируют дёсны. В раны попадает инфекция, и дёсны воспаляются. Поэтому ветеринары категорически запрещают давать собакам кости.

как долго приучать щенка к пеленке отзывы
Помните: сильные наказания в этом деликатном вопросе, если малыш ещё маленький и его нужно НАЧАТЬ приучать, только навредят. Поэтому откажитесь от них с самого начала. До 6-7 месяцев у щенков ещё слабая моче-половая систе

Гипертрофический – развивается на фоне сопутствующих заболеваний, приводящих к отёку дёсен и ухудшения их состояния. Локализуе

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

собаки во владимире бигль
Найденные собаки. Объявления о найденных собаках, которые, предположительно, имели хозяев. Поиск прежних хозяев потеряшек.

Вы ищете трогательного преданного пса? Это точно Сай. Он чувствует человека сердцем,раскры

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник