как правильно завязать попону собаке

Бандаж для животных

Нередко владельцы домашних животных сталкиваются с ситуацией, когда их любимым питомцам необходимо сделать операцию, после которой животное будет нуждаться в послеоперационном уходе. Такой уход может включать в себя и ношение специальных ветеринарных приспособлений – защитного воротника, бандажа... Об особенностях последнего и о том, как пошить бандаж для животного в домашних условиях, как его правильно надевать, чтобы животное не испытывало дискомфорт – обо всём этом в нашей новой публикации…

Зачем нужен бандаж

Бандаж или попона необходимы будут вашему питомцу, если ему будут проводить полостную операцию. Сам бандаж отлично справится с задачей по защите ран и послеоперационных швов от повреждений, вылизывания, царапанья и просто чрезмерного внимания со стороны питомца. Как показывает опыт, нередко кошки и собаки сами повреждают свои послеоперационные раны и швы, заносят в них грязь, а в результате того, что они вылизывают швы - те могут разойтись, и это может иметь печальные последствия. Но, если вы наденете на пациента бандаж или попону – то сможете не переживать о том, что животное сможет само себе навредить.

Ну, а для того, чтобы четверолапый друг удобно себя чувствовало в бандаже – необходимо придерживаться некоторых наших рекомендаций, и выбирать действительно удобный и комфортный бандаж.

Как правило, бандаж или попону надевают на животное после проведения стерилизации, или после полостной операции на кишечнике или желудке.

Бандаж или попона представляет собой фигурную выкройку, которая защищает живот, грудную клетку, бока и спину животного – всё это главная деталь, и к ней крепятся завязки, с помощью которых бандаж фиксируется на теле питомца.

Готовые бандажи можно приобрести в любой ветеринарной аптеке, однако,

Источник

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки

Как сшить послеоперационную попону (бандаж) для кошки

Существует несколько вариантов пошива разной степени сложности. Для начала нужно определить размер выкройки. Это делается следующим образом. Замерьте обхват тела вашей кошки в районе брюшка в сантиметрах, разделите полученное число на ширину предлагаемой выкройки, тоже в сантиметрах. Вы получите некий коэффициент, примерно во столько раз нужно будет увеличить предложенную выкройку.

Выкройку можно увеличить вручную, или же в специальной компьютерной программе, например, Microsoft Office Picture Manager. Распечатайте ее на принтере, вероятнее всего, она разместится   на нескольких листах, поэтому части выкройки вам придется вырезать и склеить. Вы можете воспользоваться указанными мерками, но помните, что они приблизительны. Вероятно потребуется коррекция под размеры вашей кошки.

Вам понадобиться хлопчатобумажная ткань, плотная, если вы собираетесь шить попону в один слой, или же тонкая, если будете шить двухслойный бандаж. Для завязок подойдет готовая тесьма, или обычные шнурки для обуви. Ткань для попоны  должна быть мягкой, чтобы не натирать кошке травмированные участки тела.  Бандаж можно сшить в двух экземплярах, для того, чтобы в случае необходимости заменить один на другой.

1. Выкраиваем две детали попоны по выкройке (верхний слой и подкладочный), прибавляя припуск на швы, примерно 1 см, складываем детали изнанкой наружу, в отмеченные места вкладываем завязки. Отступив от края 1 см, прокладываем шов на швейной машине, оставляя незастроченный участок, через который и выворачиваем попону. Застрачиваем отверстие, после чего попону можно отгладить утюгом.

2. На фотографии вы видите бандаж из плотной фланелевой ткани, сшитый в один слой. При этом края ткани обработаны тесьмой, которая заодно выполняет функцию  завязок

Источник

Как сделать попонку для собак своими руками?

Домашние собаки гораздо меньше адаптированы к холоду, чем уличные. Они привыкают к домашнему теплу и выходя на мороз сильно мерзнут от одного перепада температуры. Особенно это касается короткошерстных собак. Поэтому при похолодании стоит на собаку надевать хотя бы утепленную попону.

Ее удобство заключается в том, что попонка не ограничивает движения животного, не сковывает его походку, позволяя резвиться так, как захочется. При этом попонку довольно просто сшить своими руками. В первую очередь попонка должна защищать грудь, спину и круп животного от холода. Поэтому зимний вариант, как и комбинезон, должен состоять двух, а то и трех слоев.

Верхним слоем, чаще всего, берут непромокаемую болонью, вторым слоем (утеплителем) делают шерстяной флис или синтепон. А чтобы попонка легко скользила по шерсти и не вызывала ее скатывания, третьим слоем пришивают скользящую подкладку.

Простейшая попонка для собаки из платка своими руками

Такую попонку даже не нужно шить и всегда можно найти в своем шкафу что-то подходящее, чтобы в одну минуту «одеть» собаку для выхода из дома.

Для этого понадобится теплый треугольный платок, медиана которого немного длиннее (примерно на 5 см) от длины спины собаки от ошейника до основания хвоста.

Не обязательно брать готовый платок можно просто выкроить треугольник по размерам собаки из теплой, желательно тянущейся ткани.

К верхнему углу платка можно пришить петельку, в которую будет вложен хвост, так попонка будет крепко закреплена на спине собаки и сохранит больше тепла.

Попонка готова. Остается ее положить на спину собаки, закрепить на хвосте и оставшиеся углы платка перекрестить на груди собаки, а потом вывести на спину и либо завязать узлом, либо закрепить английскими булавками. Ткань повыше шеи собаки можно закрепить еще о

Источник

как одеть собаке попону после операции

Попона для собак после операции

В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных размеров и форм, поэтому осведомленность в этом вопросе заботливому хозяину не помешает.

Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой попона для собак после операции и для чего конкретно она нужна. Этот бандаж — не что иное, как перевязочное средство, которое используется после операций, в том числе и полостных. Попона необходима для того, чтобы защитить больные участки, которые могут располагаться на животе собаки, а также на боках и на груди.

Надежное крепление. Попона, которую используют для собак после операции, крепко фиксируется на теле питомца, и снять бандаж самостоятельно ему будет крайне сложно. Чтобы перестраховаться, можно надеть на собаку намордник.

Простота и удобство использования. Если бинт приходилось бы заматывать и разматывать для перевязки, то бандаж в этом смысле значительно удобнее: нужно всего лишь частично снять его, развязав 2 крепления. Таким образом, процесс ускоряется, а животное переживает меньший стресс.

Надежная изоляция раны. Чтобы крепко зафиксировать бинты, требуются немалые навыки, и хозяин в домашних условиях вряд ли справится с такой задачей. Именно поэтому и рекомендуют использовать после операции попону для собак: она включает в себя слой плотной ткани, который изолирует швы от всевозможных бактерий.

Попона для кошки после стерилизации

Стерилизация кошек проходит, в основном, хирургическим путем. Попона для кошки после стерилизации нужна для того, чтобы животное быстрее пришло в свой обычный ритм жизн

Источник

Бандаж для собак: назначение и способы изготовления

Бандаж – это обширный термин, под которым ассоциативно понимают послеоперационную попону, оберегающую шов от механических повреждений. На деле, бандаж для собак – это не только послеоперационный аксессуар, но и тугой утягивающий пояс для суставов, изделие для поддержки позвоночного столба и «одежка» для ненастной погоды, но обо всем по порядку.

Жесткие бандажи для поддержания или защиты суставов

Активные питомцы нередко получают травмы на прогулках – неудачный прыжок, слишком увлеченная игра с сородичами, несвоевременный поворот на бегу или просто кочка, о которую собака подворачивает лапу. Растяжение или разрыв сухожилий – болезненная травма, для заживления которой с сустава должна быть снята нагрузка, то есть, собака не должна иметь возможности сгибать и разгибать конечность.

При травмах суставов применяют жесткий бандаж, который фиксируется вокруг травмированного места на липучках. При неудачном прыжке, чаще всего, страдают суставы на передних лапах. После осмотра ветеринара, собаке на лапу одевается жесткий пояс и утягивается до разумного максимума. Хозяину необходимо строго следить за конечностью, опухоль или отек – это признаки нарушения кровообращения, что чревато серьезными последствиями. При повреждении скакательных суставов, бандажи одевают на задние лапы.

Кроме бандажей для суставов, существуют поддерживающие пояса, корсеты и жилеты. Питомцы с непропорциональным строением тела, особенно таксы, имеют склонность к дисплазии суставов и различным патологиям спинного отдела. Ветеринарный осмотр может выявить, что собака чувствует боль в спине, хотя внешне это может быть незаметно. Бандаж для собаки с проблемами позвоночника назначается как при проявлении симптомов заболевания, так и для профилактики.

как приучить щенка бультерьера к туалету
пенка: Не так давно у нас в питомнике были щенки, теперь все они разъехались по домам. Новые владельцы частенько звонят мне, рассказывают о малышах, советуются по разным вопросам.. Из наших бесед я поняла, что для неко

При дисплазии тазобед

Источник

попона для собаки с размерами выкройка

Корневые сертификаты НУЦ можно скачать на сайте в меню «Требования к ПК и к программному обеспечению» по пункту Сертификаты Национально... полностью>>

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено в форме очного и заочного голосования. Проведение общего собрания с... полностью>>

Открытое Первенство по Таеквон-до ИТФ г. Ставрополя, проводится с целью популяризации, пропаганды и развития этого вида спорта и решает следующие зада... полностью>>

Методическая работа является важнейшим звеном системы непрерывного образования и развития членов методического объединения классных руководителей, рол... полностью>>

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.

лающая собака не укусит
Мы рассмотрели, как нужно вести себя, если собака лает, когда вы приходите домой или на гостей. А порой бывает так, что собака возбужденно лает на своих сородичей. Как отучить собаку лаять в таких случаях — а точнее, на

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с не

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник