рацион питания щенка но

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

рацион питания щенка но

Чем кормить щенка той терьера – правильный рацион питания

Щенок той терьера – маленькое существо, способное вызвать умиление абсолютно у любого человека. Заведя питомца, стоит помнить – это не игрушка, а малыш, требующий воспитания,

внимания, должного ухода. Но главное, что должен получать щенок – правильное сбалансированное питание. От рациона питомца зависит, насколько здоровое вырастит животное.

Подкармливать щенков той терьера, начинают в возрасте 20-25 дней (если у суки мало молока), с месячного возраста (если молока у матери достаточно).

Многие владельцы приходят в растерянность, не понимая, чем кормить щенка той терьера, 1 месяц которому только исполнился. До 1.5 месяца подкорм должен состоять из заменителя молока суки, которое можно купить в ветаптеке, зоомагазине. Если специальное молоко отсутствует, его заменяют козьим, коровьим, детскими смесями. Подкармливать малыша, если он употребляет материнское молоко, следует 3 раза в сутки.

Когда животное достигнет 1.5 месяца, начинают процесс отъема от суки, который следует проводить не спеша на протяжении двух недель. В это время кормить щенка нужно 6 раз, а в меню вводится детский творожок низкой жирности, разбавленный молоком (кефиром), мелко порезанная говядина, крупы – рис, гречка, овсянка, перемолотые кофемолкой. Продукты нужно давать поочередно с перерывом 3-4 часа, ночью перерыв может достигать 8 часов.

Стоит помнить, желудок щенка неокрепший и маленький - нужно тщательно следить за свежестью продуктов, реакцией животного на них. Важно не перекармливать питомца – это чревато для здоровья русского терьера серьезными последствиями – заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением.

Случается, что после родов у суки не появляется молоко, подробно о родах собаки можно прочитать здесь, тогда возникает вопрос,

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Правильное кормление щенка немецкой овчарки

Беря на себя хлопоты о щенке немецкой овчарки, хозяин должен решить ряд практических вопросов: где он разместит питомца, где будет с ним гулять и, конечно же, какой должна быть еда малыша.

Вне зависимости от возраста собаки есть два магистральных способа обеспечить правильное кормление немецкой овчарки – покупать готовые корма или заниматься приготовлением пищи самому.

Оба варианта имею свои преимущества и недостатки. Если выбран путь обеспечения щенка приготовленной дома едой, то необходимо позаботиться, чтобы питомец получал достаточное количество пищи, при этом кратность приемов еды соответствовала его возрасту, а ее состав удовлетворял потребности малыша в белках, витаминах и микроэлементах. О том сколько живут немецкие овчарки и как улучшить их жизнь, Вы можете прочитать в этой статье.

Для выработки привычки к правильному питанию, кормить щенка нужно в одно и то же время. Количество раз определяется, исходя из возраста подопечного. Обычно рекомендуют придерживаться следующего алгоритма (рацион питания щенка):

ВАЖНО! Если намечается переезд, то в первые дни после переезда в новый дом лучше сохранять тот режим кормлений, который был принят прежде, это уменьшит стресс для малыша.

Рацион питания

Полноценное питание немецкой овчарки подразумевает достаточное количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов для собаки данной породы и возраста.

Основным источником белка как для взрослых овчарок, так и для щенят будет служить мясо. Оно обязательно должно присутствовать в ежедневном меню. Мякоть говядины измельчают и дают в сыром виде, разделив

Источник

Рацион питания лабрадора от щенка до взрослой собаки

А такая порода как лабрадор является практически всеядной собакой, которая совсем неприхотлива в еде. Она ест практически все.

Главное, что стоит учитывать во время кормления, так это физиологическое состояние собаки (вес, возраст, беременность и физические нагрузки), время года, условия обитания собаки и т.д.

Запретный плод

Для того чтобы правильно составить рацион кормления лабрадора, необходимо помнить перечень продуктов, которые собаке категорически запрещается употреблять.

Сладости. Собака (особенно щенок) не должна питаться конфетами, пирожными, пряностями. Они сильно разрушают зубы и пагубно влияют на зрение.

Кости (трубчатые). Как ни странно, однако употребление костей так же плохо сказывается на здоровье собаки. Они приводят к запорам, а их мелкие острые кусочки способны поцарапать стенки желудка.

Мучные изделия. Лабрадорам не следует есть продукты, которые делают на основе пшеничной муки, а также макароны, белый хлеб, горох и картофель.

Горячая и холодная пища. Слишком горячая пища, так же как и слишком холодная, может сильно повредить стенки желудка собаки (особенно если щенку чуть больше месяца).

Как кормить маленького щенка

Питание материнским молоком щенок должен получать до 4-х недель (ровно один месяц), однако прикармливать его твердой пищей лучше всего начать уже с третьей недели.

Рацион питания щенка

Лучше всего делать это постепенно или продолжить питание сухим кормом. Стоит помнить, что маленькой собаке нужно в два раза больше энергии, чем большой.

Так что переход на взрослые корма следует осуществлять, когда собаке будет уже 8-10 месяцев. Взрослую собаку нужно кормить два раза в день.

Во время кормления щ

Источник

Особенности рациона питания щенка

Правильное кормление играет очень большую роль в  развитии и здоровье вашего пока «маленького» питомца. Щенку необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микро элементы, при составлении рациона питания очень важно не только количество всех этих витаминов, но и их соотношение.

Вашему щенку нужен сбалансированный рацион питания в возрасте  от одного месяца до года, составленный с учётом его физиологических и энергетических потребностей.

Ценность и количество отдельных продуктов каждый хозяин может определить конкретно для своего щенка методом пробы. Однако упитанность и полностью съеденная еда и вылизанная миска, хороший показатель того что вы выбрали верный объём порции для своего питомца.

Основные правила составления рациона питания щенка

Вот пару слов о кратности кормления щенка. Считается 30-45 дневного щенка нужно кормить 5-6 раз в сутки. Но стоит сократить   количество до 4 раз в сутки, так как частое кормление отбивает аппетит. При выращивании питомца вашего, стоит помнить о том, что он хищник, и он не вегетарианец, так что его рацион должен составлять продукты животного мира, богатые белком.

Пропорциональность растительных веществ в рационе щенка должно быть 3:1. Собаки лучше всего усваивают сырое мясо. Но так как белковые продукты стоят не мало, приходиться давать щенку рыбу и молочные изделия. Большое количество белка не нанесёт вред вашему  питомцу.

Лучше всего кормить вашего питомца говядиной, свинину не стоит давать, а вот нежную баранину да можно. Для кормления пригодна говядина любого сорта, самое главное, что бы она не была жирной, но свежей.

как поставить собаке капельницу через катетер
Первое, что видит хозяин, разыскивающий информацию как ставиться капельница собаке – «это клиническая процедура, обратитесь к ветеринару». Вполне логично, капельница предполагает внутривенное введение препа

Не думайте, что щенку стоит только скармливать отборное мясо, вполне сойдёт мясо с жилками или хрящами и т.д. Не стоит давать щенку мясной фарш, но им необходимы сырые кости (напр

Источник

Чем кормить месячного щенка — сколько раз в день кормить

Маленький щенок – это не только источник радости и умиления, но ещё и небольшие хлопоты. Питомца нужно кормить, ухаживать за ним и воспитывать. Особое внимание необходимо уделить питанию щенка. Ведь именно от правильного рациона будет зависеть здоровье питомца в будущем.

В этой статье мы поговорим о питании маленького щенка. То есть, как и чем кормить месячного питомца, сколько раз в день кормить.

Зависит ли рацион питания от породы щенка

Не будем делать интриги и сразу скажем, что рацион необходимо выбирать исходя из породы выбранного щенка. Если у вас крупная порода, то в её рационе должно присутствовать много белков.

Например, в рацион Лабрадоров или овчарок обязательно нужно включать мясо. Именно этот продукт имеет большое количество белка. Мясо может быть любым. Затем можно постепенно вводить в рацион щенка супы на мясном бульоне. Не забывайте давать яйца, рыбу, кисломолочные продукты. Также можно давать пшеничный хлеб, размоченные в воде. Не забывайте и про питье щенка. Обязательно должна быть свежая вода.

Любая порода собак – это хищники. Поэтому с малых лет в их рационе должно присутствовать мясо и рыба. В мясе много жизненной энергии, которая необходима малышу. Более того, мясо и рыба обладает всеми полезными витаминами, минералами, белками и жирами. Блюда из мяса и рыбы необходимо давать хотя бы один раз в неделю.

Рыбой питомца можно кормить почаще. Например, два раза в неделю. Рыба обогащена фосфором, белком и йодом. Не нужно давать щенку сырую рыбу. Он может заболеть глистами.

Но, стоит заметить, что субпродукты не обладают такой же калорийностью, как мясо. Поэтому рассчитывать их употребление в пищу щенка нужно по-другому.

маленькие собаки комнатные короткошерстные
Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы соба

Свежие или отварные овощи. Их нужно давать ежедневно. Пода

Источник

Чем кормить щенка той терьера – правильный рацион питания

Щенок той терьера – маленькое существо, способное вызвать умиление абсолютно у любого человека. Заведя питомца, стоит помнить – это не игрушка, а малыш, требующий воспитания,

внимания, должного ухода. Но главное, что должен получать щенок – правильное сбалансированное питание. От рациона питомца зависит, насколько здоровое вырастит животное.

Чем кормить месячного щенка той терьера

Подкармливать щенков той терьера, начинают в возрасте 20-25 дней (если у суки мало молока), с месячного возраста (если молока у матери достаточно).

Многие владельцы приходят в растерянность, не понимая, чем кормить щенка той терьера, 1 месяц которому только исполнился. До 1.5 месяца подкорм должен состоять из заменителя молока суки, которое можно купить в ветаптеке, зоомагазине. Если специальное молоко отсутствует, его заменяют козьим, коровьим, детскими смесями. Подкармливать малыша, если он употребляет материнское молоко, следует 3 раза в сутки.

Когда животное достигнет 1.5 месяца, начинают процесс отъема от суки, который следует проводить не спеша на протяжении двух недель. В это время кормить щенка нужно 6 раз, а в меню вводится детский творожок низкой жирности, разбавленный молоком (кефиром), мелко порезанная говядина, крупы – рис, гречка, овсянка, перемолотые кофемолкой. Продукты нужно давать поочередно с перерывом 3-4 часа, ночью перерыв может достигать 8 часов.

Стоит помнить, желудок щенка неокрепший и маленький - нужно тщательно следить за свежестью продуктов, реакцией животного на них. Важно не перекармливать питомца – это чревато для здоровья русского терьера серьезными последствиями – заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением.

Случается, что после родов у суки не появляется молоко, подробно о родах собаки можно прочитать здесь, тогда возникает вопрос,

Источник