собаки для семьи и детей крупных пород

Топ 10 лучших пород собак для семьи

Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решить, какая именно порода подходит вам лучше всего.

Что нужно знать, чтобы выбрать лучшую породу собаки для своей семьи?

Это основные вопросы, которые помогут вам сориентироваться и свести многообразие четвероногих кандидатов к минимуму.

Изначально ньюфаундленды были выведены в холодной Атлантике как рабочая порода, и с тех пор их неизменно считают самыми добрыми, нежнейшими и самых покладистыми породистыми животными в мире. Это огромные (их вес может достигать 70 кг) и одни из самых сильных в своей категории собак, но терпение их поистине легендарно: они идеально подходят семьям с маленькими детьми.

Это именно то животное, которому вы можете доверить спасение своего чада из замерзающей реки. Однако все эти ценные черты имеют свою цену – уход. Густая шерсть «ньюфа» нуждается в щетке хотя бы раз в неделю. Кроме того, нет смысла отрицать, что эти собаки – настоящие заводы по производству слюны.

Ньюфаундленды также требуют много места: умеренные ежедневные прогулки удовлетворят потребность вашего питомца в упражнениях, но убедитесь, что ему хватит места, чтобы по возвращении домой растянуться на полу.

Почему-то мы часто забываем о том, как простые болонки, папильоны, идеально подходят для горожан. Папильон – это не только модный дамский аксессуар, поэтому не позволяйте их внешности вас одурачить. В отличие от прочих «игрушечных» пород, болонки энергичны, очень умны, веселы и стремятся понравиться.

Вкупе с маленькими размерами все это делает их идеальными компаньонами для семей с небольшими апартаментами. Но при всей их прелести эксперты не рекомендуют папильо

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

10 лучших пород собак для семей с детьми

«Мама, папа, ну купите щеночка! Пожалуйста! Я буду себя хорошо вести и сам о нем заботиться!» - эти слова рано или поздно слышат большинство родителей. Да часто и сами родители задумываются о покупке собаки, ведь эти замечательные животные приносят в дом столько радости.

Психологи считают, что собака в доме благотворно влияет на развитие и формирование личности ребенка. Собака может стать его лучшим другом, благодаря ей он будет проводить больше времени, играя на свежем воздухе, чем в компьютерные игры, забота о животном поможет ему раньше научиться дисциплинированности, ответственности, заботе не только о себе, но и о другом живом существе. В целом, в семьях с собаками дети растут более здоровыми, коммуникабельными и ответственными.

Но с самого начала стоит различать понятия «покупка собаки для ребенка» и «покупка собаки в семью с детьми». В первом случае выбор породы продиктован тем, сможет ли ребенок взять на себя большую часть заботы о питомце, во втором ухаживать за собакой предположительно будут взрослые, и от породы просто требуется быть не агрессивной по отношению к детям

Если ребенок утверждает, что будет заботиться о собаке сам, сам с ней гулять, кормить и воспитывать, следует, в первую очередь, подумать насколько ребенок ответственен и дисциплинирован в жизни. Если даже заботиться о себе у него получается лишь с десятого вашего напоминания, вряд ли он будет должным образом заботиться о собаке.

Как правило, не рекомендуется заводить собаку, если деткам меньше двух лет, в первую очередь, из-за большой занятости мамы (ситуацию, когда собака была в доме ДО появления ребенка, мы сейчас не рассматриваем). Молодой мамочке может казаться, что раз она все равно каждый день гуляет с малышом, то брать на прогулку еще и собаку не составит труда, но на деле животное требует к себе отдельног

Источник

Породы больших собак: название, фото и основные характеристики

Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превышает 45 кг, а высота в холке более 60 см. Они легко поддаются дрессировке и при должном воспитании имеют замечательный характер.

К минусам содержания крупногабаритного животного относится то, что им нужно много физических нагрузок, да и на пропитание немаленького питомца требуются достаточно большие расходы. Но, несмотря на эти минусы, многие предпочитают в качестве друга, охранника и защитника именно большую собаку.

Гигантская собака – английский мастифф

Средний рост старинной английской породы собак составляет от 60 до 90 см в холке. Вес кобелей может быть от 65 до 110 кг, суки вешают от 54 до 91 кг. Размеры питомца впечатляют даже на фото. Название породы на русский переводится как собака-лошадь. Мастиффы отличаются:

Они отличные охотники и преданные друзья. На протяжении многих веков порода использовалась в качестве охранников. И сравниться с ними в этом может мало какая собака. Послушные, отзывчивые и немножко неуклюжие мастиффы обычно очень спокойны. Но когда дело доходит до защиты семьи, добрый гигант превращается в настоящего сторожевого пса.

Добрые ньюфаунленды – фото

Крупные собаки этой породы во всем мире известны как хорошие няньки, собаки-спасатели и верные друзья. Крупный питомец отличается:

Любящие, спокойные и послушные ньюфаундленды легки в обучении и всегда стараются угодить хозяину. Они очень чувствительны, поэтому дрессировать их нужно ласково. Крупное животное очень любит плавать, и чтобы искупаться, воспользуется любой возможностью.

<

Источник

Топ маленьких собак для содержания в квартире — лучшие породистые друзья

Маленькая собака – это верный друг и компаньон детей и взрослых, а в условиях городской квартиры домашнему питомцу небольших размеров легче обустроить быт и обеспечить достойный уход и содержание.Городские квартиры редко могут похвастаться избытком свободного пространства, поэтому обитатели таких жилищ предпочитают заводить собак небольших пород.

Среди маленьких домашних пород собак выделяется 3 основных группы:

Особенности темперамента

Маленькие собачки отличаются умильной внешностью, они чрезвычайно привязаны к членам своей семьи, как правило, любят детей и требуют к себе внимания. Но дрессировать необходимо домашних собак любых размеров. Большинство маленьких собачек – озорники, отличаются веселым нравом и любят немножко пошалить, поэтому определенная коррекция поведения им необходима.

И уж совсем не стоит забывать, что даже миниатюрные собаки могут проявлять агрессивные черты характера. Ближайшие родственники «игрушечных» тоев – терьеры. Эта порода обладает высокой самодостаточностью и отнюдь не может похвастаться излишней покладистостью. Так что в теле маленькой собачки зачастую кроется железный характер ее старших и крупных собратьев.

Особенности ухода и содержания

С одной стороны, маленькие размеры собаки – это ее преимущество в условиях небольшой квартиры, а с другой — возникает опасность нанесения ей случайной травмы. У маленьких собак есть такая особенность: из-за своей чрезмерной привязанности к хозяевам они всюду норовят успевать за ними и нередко путаются у тех под ногами.

полицейская форма для собаки
Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, оде

Если человек недостаточно проворен, то может нечаянно наступить на своего любимца, отдавив ему лапку. Нередки случаи и более тяжелых черепно-мозговых травм маленьких собак. Поэтом обладателям декоративных пород стоит быть осторожне

Источник

Топ-10 лучших семейных собак

Какие собаки самые дружелюбные? Кого завести, если в семье есть ребенок? Выбрать большую или маленькую собаку, лохматую или гладкошерстную? Если желание завести собаку настолько сильное, что вы готовы на ранние выгулы, клочья шерсти по углам и пол котлеты, кусочек которой все равно придется отдать вашей БУДУЩЕЙ собаке, дело за малым. Знакомимся со списком претендентов на роль четвероногого друга семьи.

Если у вас уже есть собака, то, несомненно, она самая лучшая. И ваш личный список лучших семейных собак будет начинаться именно с нее, вы приведете тысячу и один довод в пользу именно ЭТОЙ породы, чтобы рассказать всему миру, что она «зе бест». С этим не поспоришь.

В Англии существовал обычай: когда в доме появлялся малыш, — заводили щенка. Если появлялся второй ребенок, в доме появлялся и второй щенок, — чтобы у каждого малыша был свой компаньон.

Семейная собака №1: голден ретривер

Я, как счастливая обладательница голден ретривера, начну список лучших семейных собак именно с этой породы. Итак, разрешите представить… Золотистый ретривер, «золотинушка», как ласково называют этих собак хозяева.

Почему эта порода так популярна? Лично мне импонирует безмерная доброта, желание угождать и любить ВСЕХ людей, ВСЕХ собак, ВЕСЬ мир. Голдяша не понимает, как его, такого «золотого», кто-то может бояться? Он  — душа нараспашку, при виде человека на горизонте несется засвидетельствовать свое почтение, облизать и подставить брюхо под «чеши, меня, чеши». Агрессии ноль! Никаких драк с другими собаками, разве что в крайнем случае встанет на защиту, когда все «мирные» способы уже перепробованы.

как проверить на что аллергия у собаки
  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это толь

В квартире собаку не слышно, она не будет скулить и лаять, тявкать и рычать. Это огромный плюс для соседей! Жить с голденом — сплошное у

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник