сдать в приют собаку для бездомных

Приюты для собак в Екатеринбурге: обзор, список, контакты и отзывы

Далеко не каждому четвероногому пушистику везёт в этой жизни обрести дом и любящих хозяев. На улицах города полно бездомных, брошенных на произвол судьбы животных: им некуда идти, за них некому заступиться. Такие собаки, ненужные и никому не интересные, зачастую сбиваются в жестокие стаи, пытающиеся хоть как-то выжить в нашем суровом мире. Как поётся в песне, «собака бывает кусачей только от жизни собачей». И это действительно так. Одним из методов борьбы с проблемой бродячих собак является создание приютов.

Когда был создан первый приют?

Практика создания приютов для бездомных собак известна ещё с 1695 года – именно в то время был образован первый из них, в Японии. В нашей стране опыт по этому направлению, конечно же, не так велик, однако отрадно осознавать, что на сегодняшний день практически в каждом городе существуют подобные заведения.

Какие функции выполняют приюты для бездомных животных?

Приюты для собак - это одна из главных составляющих в защите животных. Как правило, учреждения такого плана создаются для обеспечения таких основных функций, как:

Как спонсируются?

Муниципальные финансируются из государственного бюджета, отлов в них животных осуществляется по заказ-наряду специализированными организациями. Становление подобных учреждений находится на сегодняшний день в зачаточном состоянии, только малая часть из них лишь близка к идеалу, но никак ему не соответствует. Есть множество нареканий по работе муниципальных приютов, недостаток финансирования, пожалуй, одна из самых острых проблем. Именно поэтому пристанища для бродячих животных спонсируются на средства граждан, чья любовь к четвероногим друзьям не позволяет оставаться равнодушными.

Частные приюты создаются физическими лицами на свои собственные средств

Источник

priyt_uchastie

Приют для бездомных животных "Участие" - Самара

Добрый день всем, кто нас читает. Наш приют расположен в городе Самара и мы рады приветствовать всех, кому не безразлична судьба бездомных животных. На данный момент в приюте находятся около 200 собак и кошек, многим из которых требуется лечение; многие оставлены здесь на доживание; некоторые инвалиды; некоторые же абсолютно здоровы! Вы в любом момент можете забрать животное из приюта. Все животные привиты, стерилизация за счет приюта. Наш приют очень ответственно относится к поиску новых хозяев, поэтому животных можно забрать только по договору. По всем вопросам о животных звоните по номерам: 8-937-989-03-89, 989-03-89.

Каждый день мы будем публиковать новости приюта, информацию о животных, все радостные и печальные события из нашей жизни. Мы очень надеемся, что судьбы этих животных не оставят вас равнодушными! Даже находясь в других уголках нашей страны, Вы всегда сможете нам помочь. Вместе мы сможем многое. Приют некоммерческий, абсолютно все деньги идут от волонтеров и людей, которым небезразлична судьба животных.

100 рублей в месяц - не так уж и много, даже эти деньги могут спасти не одну жизнь. Если вы перечисляете средства приюту, не забывайте указывать, на что они должны пойти. На лечение определенного животного, на общие нужды, на стерилизацию животных и т.д

Потерялась собака! Друзья, случилась беда. 30.11.2013 из дома сбежал любимец приюта Участие - пёсик Карлуша. Потерялся в районе сквера Высоцкого, но может быть уже где угодно.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: чёрного окраса, маленького размера, хвостик купирован, на грудке белое пятнышко и на передних лапках пальчики белые, кончики ушек висят, Карлуша толстенький и упитанный. Был в ошейнике, но уже могли снять.

ПОЖАЛУЙСТА, если вы его увидели, поймайте, возьмите на руки, подержите его или отнес

Источник

Использование устаревшего браузера

Если вы всегда мечтали о собаке или коте, но не решались их завести, эта статья для вас. В Киеве действует несколько инициатив, которые помогают пристраивать бездомных животных. Спасают, лечат, устраивают ярмарки и марафоны, размещают посты в соцсетях и в результате – находят им хозяев. А после – контролируют условия содержания питомцев в новом доме.

Уже три года этот волонтерский проект помогает найти дом для уличных котов. Занимается поиском хозяев, кураторов, лечением кошек из частного приюта “Сириус”.

Все началось с ярмарок, на которых волонтеры продавали различный хенд-мейд в поддержку приюта. Со временем начали продавать брендированные сувениры: чашки, сумки, открытки, футболки. Еще позже на ярмарках появились котята из приюта.

Почти каждые выходные волонтеры раздавали от 10 до 20 котов, но вскоре поняли, что переезды - это стресс для животных, и взялись за альтернативные пути поиска новых хозяев.

Со временем возникла идея проводить знакомства с будущими семьями прямо в ветеринарных клиниках, где лечат десятки котов из приюта и с улицы. На двух Гранд Кото-ярмарках в июне, например, удалось найти хозяев для 16 котов.

Всех животных отдают новым хозяевам после собеседования с куратором и обязательным подписанием договора о заботливом отношении. Если кураторам не нравятся условия, в которых живет кот, его могут забрать.

“Мы считаем, что каждое животные должно иметь шанс на счастливую домашнюю жизнь, ведь улица очень опасна. Нет животных, которых невозможно приютить, какой бы диагноз у них не был. Животное, которое мы привозим из приюта в клинику, назад не возвращаем. Дальше - только дорога домой, сколько бы времени и ресурсов она не стоила. Именно так у меня дома появилась кошка из приюта с тяжелым и неизлечимым онкологическим диагнозом. Кроме нее, у меня живет еще пять котов”, - рас

Источник

Приюты для животных в Уфе

Помочь братьям нашим меньшим каждому по силам. Можно взять бездомного пса или котенка домой на время или навсегда, принести корм, лекарства или устроиться волонтером. Специально для вас мы сделали подборку приютов в Уфе, где всегда нужна ваша помощь.

«Котопес» — общественная организация помощи бездомным животным, в которой работают небезразличные люди, желающие оказать максимально возможную помощь брошенным на произвол судьбы кошкам и собакам.

«Доброта» — это фонд помощи животным, который занимается лечением, стерилизацией, вакцинацией, бездомных кошек и собак, а также поиском новых хозяев для них. Оказать посильную поддержку фонду может каждый, кто сочувствует братьям нашим меньшим, волей судьбы оказавшимся на улице.

Комментарии к «Приюты для животных в Уфе»

видела собаку на улице сфоткать н смогла очень худая и мёрзнет кормлю постоянно пустила в сибе в подъезд погрется пожалуйста помогите найти ему дом он веть не виноват что попал на улицу номер 89174955403

сын принес кошку с улицы домой 4-5 месяцев. у нас тоже есть взрослая кошка. Помогите пристроить найденыша в добрые руки, тел. 89603855734

Вы думаете там мест как в гостинице.хватает там брошенных,такими как вы людьми,животных. Одной топить жалко,а оградить собаку от сношения домашнюю никак было?

Комментаторы предыдущие,хватит делать добро чужими руками (не могу,аллергия,некогда).люди привыкшие перекладывать ответственность,нытики.

Здравствуйте,нашла собаку сегодня.спаниель,взрослый кабель.ухоженный,домашний.ищу хозяев либо в добрые руки.у себя не могу оставить нет возможности

Здравствуйте, хочу отдать кота, кастрированный, чистый, рыжий, ребёнок у нас родился! У ребёнка аллергия на кота! Выкинуть не могу просто на улицу) 89173588310

У меня вопрос. Вот у меня беременная собака породистая скор

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

симптомы болезни сердца собаки
Сердце многие считают главным органом. Безусловно, организм не сможет жить без печени, почек, желудка, но только остановка сердца вызывает мгновенную смерть. Поэтому собаке с больным сердцем живется очень непросто. Она

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

сколько прожила ваша собака
Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к пи

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

Как работают приюты для кошек и собак в Москве

Что это за организации и кто там живет?

Муниципальные и частные приюты для животных созданы для содержания питомцев, проведения необходимых гигиенических и ветеринарных процедур. Основными задачами городских центров содержания отловленных животных являются: их прием и своевременное размещение, предоставление карантинных площадок, содержание конфискованных по решению суда животных. В обязанности организаций также входит передержка потерявшихся питомцев до момента возвращения их хозяевам. Важным аспектом деятельности приютов для животных является поиск новых хозяев посредством рекламы. Волонтеры делают красочные фото своих подопечных, размещая их в интернете.

Чаще всего брошенные собаки, реже кошки, становятся жертвами безответственности своих хозяев, вследствие чего попадают в приют для животных. Здесь находятся питомцы самых разных пород и возрастов. У каждого свой характер, повадки и привычки. В приютах котов и собак содержат раздельно. Есть организации, занимающиеся только собаками, например, приют «Красная Сосна» в Москве. Животные попадают в приюты разными путями: одних после переезда хозяева не пожелали взять с собой, оставив любимца на улице, других выбросили за ненадобностью, а чьи-то хозяева давно умерли. Иногда от питомца отказываются из-за его агрессивного поведения, принимая решение отдать собаку в приют на перевоспитание.

Какие условия создают для животных в приюте?

Все организаторы и волонтеры стремятся к созданию наилучших условий для своих подопечных. Большой приют для животных обычно оборудован современной ветеринарной клиникой, оснащенной зоной карантина для отловленных животных. Туда они отправляются после обязательного осмотра на приемнике. Ветклиника имеет все необходимое оборудование для лечения и проведения операций больным кошкам и собакам.

Источник