вакцинация щенка английского кокера

Русские кокер-спаниели

Понос или жидкий стул является свидетельством нарушения работы желудочно-кишечного тракта у спаниеля. Этот тревожный и достаточно опасный симптом, как правило, сопровождается изменением поведения щенка, а именно снижением активности и вялостью. При этом у спаниеля отсутствует аппетит, из-за чего стремительно снижается вес. Если спаниель здоров, его стул должен быть хорошо сформированным и твердым. Причин кишечного расстройства […]

Не правда ли, удивительное название статьи? Ведь многие уверены, что агрессивность и спаниель — это понятия не совместимые? Вы разве когда-нибудь видели свирепо лающую и бросающуюся на людей собаку такой породы? Вряд ли. Спаниели всегда выглядят уравновешенными, обладают дружелюбным характером. И все же. Спаниель — это, прежде всего, собака. Хоть и редко, но попадаются и […]

Необходимость в определении возраста спаниеля появляется в случае, если он попал в дом из приюта или же если его вы нашли на улице. Знать возраст собаки нужно для того, чтобы правильно составить рацион питомца и определить дозировку медикаментов в случае болезни животного. Возраст спаниеля можно определить такими способами: 1. По зубам. Существуют специальные таблицы, в […]

В связи со стремительным развитием медицины и расширением возможностей диагностики болезней внутренних органов у животных выяснилось, что заболевания печени являются очень распространенным явлением и часто становятся причиной смерти домашних любимцев. Как известно, спаниели не являются исключением и очень часто страдают от болезней печени. При появлении подозрений на заболевание спаниеля следует показать ветеринарному врачу, который проведет […]

Лишай, как и другие инфекционные болезни, при несвоевременном лечении может стать хроническим и представлять большую опасность для здоровья и жизни спаниел

Источник

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель (англ. English Cocker Spaniel) — собака, выведенная с целью получить идеального охотничьего пса. В самой природе породы этой красивой собаки заложены доброта, верность, подвижность и игривость. Этот пес станет отличной семейной собакой и компаньоном.

От американского кокера-спаниеля английский отличается более крупными габаритами, а также специфическим телосложением и формой головы. Это крепкий, хорош сложенный пес средних размеров, с красиво посаженной головой и развитой мускулатурой. Длинные висячие уши покрывает шелковистая шерсть.

История происхождения породы Английский кокер-спаниель

В развитии и становлении кокеров как породы, еще со времен далекой древности, главные заслуги принадлежат конечно же британцам. Есть информация, что предком этой породы была легендарная вислоухая птичья собака, завезенная на территорию Британии войсками Юлия Цезаря.

Древние британцы вообще много привнесли для кинологии. Племенные книги местных селекционеров говорят о том, что им удалось вывести целый ряд разновидностей спаниелей путем скрещивания самых разных европейских пород, включая догообразных собак и молоссов.

Компактные, очень красивые, и при этом крепкие спаниели, которые использовались в основном для птичьей охоты, получили название «кокер» (англ. woodcock — лесная птица (бекас, вальдшнеп)). Первое упоминание об этой породе описано ученым Сиденгамом Эдварсом, в знаменитой книге «Британская кинология» (1801 год). В 1885 году в Британии был основан первый Клуб любителей спаниелей, который внес огромный вклад в дальнейшую популяризацию породы, и в ее развитие.

На заре породы, когда еще не было определенных стандартов для нее, существовали спаниели разных размеров, что привело к разделению породы на кокер-спани

Источник

Случаи когда вы не можете завести английского кокер-спаниеля. В каком случае вы не готовы заводить английского кокер-спаниеля

Многие люди, решившиеся приобрести английского кокер-спаниеля, ошибочно полагают, что кокеры — декоративные собаки. На самом деле эта порода предназначена, в первую очередь, для охоты, а ее охотничьи качества совершенствовались на протяжении многих веков.

Эта порода собак не имеет ни одной частички на теле, которая не предназначена для охоты, а ее отличный экстерьер — простая случайность.

Спаниели пользовались огромной популярностью на протяжении долгого времени до возникновения некой легенды об их злобном характере, названой «синдромом неконтролируемой ярости», хотя характер собаки в полной мере зависит от воспитания и ответственности заводчиков.

У английских кокеров по природе очень сложный характер, ведь за их игривостью и весельем может скрываться независимость, злопамятность и недоверчивость.

Прежде чем заводить в своем доме английского кокер-спаниеля, внимательно ознакомьтесь с информацией о данной породе, а именно с ее историей, темпераментом и характером, правилами ухода и т.д. Вы не готовы содержать в своем доме английского кокер-спаниеля, если:

2. Вы проживаете в маленькой квартире или доме, где для собаки нет достаточно пространства, ведь ограничивать свободу английских спаниелей, держать их на привязи категорически запрещено. К тому же другие члены семьи могут испытывать дискомфорт, находясь с собакой в маленьком помещении.

3. Вы загружены работой и не можете ежедневно уделять достаточно времени для прогулок, общения и ухода за собакой. Данная порода для трудоголиков не подходит!

4. Вы не обладаете достаточным количеством средств на содержа

Источник

Итак, вы приобрели щенка спаниеля. Помните, что этот веселый длинноухий малыш прежде всего – ваш будущий помощник и друг на охоте, и поэтому вы завели его не ради потехи своим домашним и не в качестве игрушки для детей. Воспитанием и дрессировкой спаниеля надо начинать заниматься уже с первых дней появления щенка в доме. В данной статье читатель может не найти прописных истин дрессировки, изложенных в многочисленных пособиях по собаководству. Но дрессировка спаниеля имеет свои особенности. Имея 20-летний опыт охоты со спаниелями, хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и секретами. Буду рад, если начинающим спаниелистам мой скромный труд поможет в подготовке молодой собаки к охоте, а опытные охотники, на счету которых десятки птиц, взятых из-под длинноухих помощников, найдут для себя что-то новое с пользой для дела.

Малыш прежде всего должен хорошо знать своего хозяина и только его воспринимать как лидера и как лучшего друга. Известный австрийский этолог Конрад Лоренц установил, что «чувствительный период», в течение которого собака запечатлевает человека в качестве «хозяина на всю жизнь», ограничивается первыми семи месяцами жизни щенка. Собаки, попавшие к хозяину в более позднем возрасте будут иметь к нему меньшую привязанность, хотя и становятся преданными и послушными. Вот почему важно, во-первых, брать именно щенка, а не взрослую собаку, а во-вторых, самому уделять больше внимания щенку, не перекладывая заботы о его воспитании на плечи домочадцев.

Если вы очень заняты и вам некогда самому заниматься с молодой собакой, то лучше вообще отложить ее приобретение до лучших времен. Поистине неосознанное горе для спаниеля – обрекать его в будущем на «диванную» жизнь. Ведь эти собаки созданы для охоты, которая для них – самое большое удовольствие в жизни.

Мне могут возразить: что плохого, если занятый повседневными делами охотник приобрет

Источник

Самый главный постулат тренировки собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Спаниель ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет эту связь.

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что вы недовольны его поведением. Осознав связь между своим проступком и возмущением хозяина, спаниель в будущем не будет совершать действия, которые вызвали осуждение.

Как бы ни была умна собака, она не в силах с первого раза выучить команду. Для достижения желаемого результата ее нужно дрессировать долгое время. Постарайтесь не терять терпения, даже если ваша собака ведет себя совершенно не так, как вы ожидаете, убегает или отказывается подчиняться уже знакомым командам.

Какой бы поступок ни совершила собака, вы должны на него отреагировать не позднее чем через 10–15 с. Любая задержка предоставит спаниелю возможность совершить еще какое-то действие, что помешает ему правильно интерпретировать реакцию хозяина.

Если в вашем доме живут морская свинка, хомяк, птицы, декоративная крыса или кролик, никогда не оставляйте их наедине со спаниелем. Собака по своей натуре – очень хитрый и сильный хищник, а спаниель к тому же был выведен специально для охоты. Даже если декоративный грызун будет находиться в клетке, собака наверняка найдет способ преодолеть это препятствие.

собака брошка из фетра
Доступным и простым материалом для рукоделия является бисер. Что касается количества его оттенков и разновидностей, то выбор огромен. Из бисера можно создать много различных интересных изделий, начиная с браслетов-фе

Для кошки собака – прежде всего враг. В отсутствие хозяина эти хищники могут устраивать схватки. Если и кошка, и собака отличаются солидными размерами и агрессивным характером, в ходе схватки они могут серьезно ранить друг друга. Конечно, были случаи, когда собака заводила дружбу с кошкой, н

Источник

Памятка по выращиванию щенка

В Вашем доме появилось маленькое чудо – щенок Английского кокера. Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего. Но сейчас Вы должны помочь малышу стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и – теперь – его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

То, что Вы сейчас прочитаете, написано в дополнение к тем рекомендациям, которые даст Вам Клуб. Однако в Клубе более 1000 собак, Ваша же – одна единственная и неповторимая. Поэтому если у Вас возникнут проблемы, любые, вопросы – самые, казалось бы, пустяковые, - не сочтите за труд, позвоните нам – Вашим заводчикам. Ведь Ваша собака – это наш родной ребенок, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы ему было хорошо. А если мы не сможем помочь, то, по крайней мере, свяжем Вас с соответствующим специалистом. И если тон этих рекомендаций покажется Вам слишком категоричным, поверьте, это обусловлено исключительно заботой о благе собаки и выстрадано опытом многих и многих собаководов. Также как и Вы, мы хотим, чтобы у Вас выросла хорошая, здоровая, умная собака.

НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватываете его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимаете его локотки к тельцу (Указательный палец – на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДАследить, чтобы его ЛОКТИ были ПРИЖАТЫ к телу. Так же должно быть и когда он находится у Вас на руках.

навигация для охоты собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 апреля 2016; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно только тогда, когда он проснулся сам.

Источник

Английский кокер-спаниель. Как вырастить здоровую собаку, №10/06

В первую очередь, нужно помнить, что собака любой породы — не игрушка, а полноценный член семьи, за которого вы в ответе, другими словами, это как ребенок, появление которого планировали сознательно. Поэтому и относиться к щенку или к уже взрослой собаке нужно серьезно. И еще — помните: если ребенок со временем вырастает и становится самостоятельным, то собака останется ребенком для вас в течение всей своей жизни. Еще одна немаловажная деталь: приобретая английского кокера, нужно знать, что это собака охотничьей породы, поэтому нуждается в продолжительных прогулках, длящихся не менее трех часов в сутки, иначе от скуки и неизрасходованной энергии пес устроит охоту в квартире: погрызет мебель, тапочки, игрушки, уничтожит косметику, разорвет подушки…

Где же лучше приобретать щенка? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, для чего нужна эта собака в доме. Если вы охотник или только собираетесь подарить собаке ее стихию, то, без сомнений, вам необходимо искать щенка от рабочих родителей, то есть папа или мама щеночка должны состоять в охотничьем клубе и заниматься под руководством егеря. Бывает, конечно, что даже выставочная собака в определенный сезон ходит на охоту, поэтому в питомниках шоу-класса собаками тоже стоит интересоваться. Я считаю, что у собаки обязательно должны быть документы — оформленная родословная (информация о происхождении), этим вы ограждаете себя от множества проблем, в том числе, и от борьбы с наследственными болезнями собаки, а также — от борьбы с неправильно сформированной психикой. Потому, покупая щенка на улице или на рынке, стоит обращать внимание на все детали, даже на самые незначительные: это может быть слезотечение, неприятный запах из ушей, наличие серы в ушах, перхоти… Идеальный вариант — взять с собой ветврача или заводчика (владельца пито

Источник