ответственность за укус собаки на частной территории лица

Правовые вопросы обращения с домашними животными

Наше новое

Архив категории ‘Ответственность владельцев домашних животных’

Дело № 11-55/2017   АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Вельский районный суд Архангельской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Одинцова на решение мирового судьи судебного участка № 3 Вельского судебного района Архангельской области от 17.08.17, по которому постановлено:

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 3 сентября 2015 г. по делу N 33-325 Судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Ю. на решение Заволжского районного суда г. Твери от 23.04.15 с учетом принятого 02.06.15 дополнительного решения Заволжского районного суда г. Твери, которым постановлено: исковое заявление В.М. […]

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 26 августа 2015 г. по делу N 33-30714/15 Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда,, рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Олюниной гражданское дело по апелляционной жалобе Н.И.А. на решение Бутырского районного суда города Москвы от 03.06.15 по иску М.В.А. к Н.И.А. о компенсации морального вреда, об обязании […]

Дело: 12-710/2013                                                      Р Е Ш Е Н И Е по делу об административном правонарушении г. Ханты-Мансийск                12–710                             11 октября 2013г. Судья суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Карчевский И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в отношении должностного лица – председателя лодочного кооператива «Вихрь» Власкиной по жалобе […]

№ 33-10031 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ«11» августа 2016г. Судебная коллегия по

Источник

Ответственность за укус собаки

Моя собака вчера укусила соседского ребёнка когда он залез на наш с ними общий забор. Собака находилась на своей частной территории. Ребёнка возили в травпункт(хорошо укусила за мягкую часть предплечья). Такой укус она могла сделать только если ребёнок висел на заборе. Сейчас соседи утверждают что собака укусила через дырку в заборе, хотя это смешно,( у неё морда не залезает и через дырку она может только ущипнуть). Я сама в этот момент находилась во дворе, не видела, а только слышала как это происходило. В день когда это произошло никаких претензий от соседей не было, только узнавали привила ли собака, но на следующий день из видимо посвятили и они пришли и сказали, что врач из травмпункта сказал что сообщит в милицию. Как правильно вести себя юридически в этой ситуации?

Если вред будет легкий или средней тяжести неумышленный, то можно говорить об административной и гражданско-правовой ответственности!

Если будет более тяжкий вред, а также удастся доказать умышленность действий, то может быть и уголовная ответственность (например, ст. 112 - 115 УК РФ).

Конечно, с одной стороны вы отвечаете за собаку (как имущество), ст. 1079 ГК РФ, в т.ч. как источник повышенной опасности, но в тоже вреда, как вы правильно пишите иным образом получить трамву плеча, как вися на заборе и вероятно дразня собаку он не мог!

Кстати, будьте готовы, что вероятнее всего родители несовершеннолетнего потерпевшего подадут иск (если будет уголовное дело, гражданский иск) о компенсации материального и морального вреда!

Сегодня этот мальчишка уже вовсю гулял с ребятами. Выглядит довольно хорошо, на руке повязка, поэтому можно предположить что собака не нанесла сильных повреждений ( переломы и т.д) а порвала мягкие ткани, в принципе об этом и мать мальчика говорила. Не знаю как может квалифицироваться данное повреждение.

Источник

Правовые вопросы обращения с домашними животными

Наше новое

Ответственность за укус собаки на частной территории лица, находящегося на этой территории с согласия владельца территории, ответственность несет владелец территории. Решение суда

В мае 2012 года истицу на территории, принадлежащей ответчику – «Дмитровский ДОЗ», куда истица пришла с целью приобретения стройматериалов, покусала собака. истица обратилась в суд с исковым заявление, в котором просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30000 руб..

Ответчик иск не признал и против удовлетворения исковых требований возражал, пояснив, что собака, которая укусила истицу, является безнадзорной, территория собаками не охраняется, каких-либо сооружений для нахождения собак, на территории не имеется. Никто на истицу собаку не натравливал.

Из материалов дела усматривается, что 15.05.2012 года на территории ООО «Дмитровский ДОЗ», Б. была укушена собакой, получила телесные повреждения.

Имеющиеся на территории проходная, производственные здания, принадлежат ответчику ООО «Дмитровский ДОЗ». ЗАО «Дмитровский ДОЗ» арендует у ООО «Дмитровский ДОЗ» нежилые помещения.

Судом установлено, что укусившая истицу собака находилась на территории данного юридического лица, на территории была оборудована будка для собаки, что подтверждается фотографиями. В судебном заседании представитель ЗАО «Дмитровский ДОЗ» подтвердил, что на фотографиях отражена территория ООО «Дмитровский ДОЗ».

Учитывая, что инцидент произошел на территории принадлежащей ООО «Дмитровский ДОЗ», суд правомерно возложил гражданско-правовую ответственность по возмещению истице Б. морального вреда в связи с причинением вреда здоровью на ответчика ООО «Дмитровский ДОЗ».

Согласно ст. 1064 ГК РФ вред,

Источник

какие прививки нужны щенку шпица

Вакцинация

Чтобы защитить четвероногого питомца от инфекций, необходима вакцинация шпицев. Отсутствие регулярных прививок может привести к заболеваниям, которые будут преследовать животное на протяжении всей жизни. А что может быть хуже, чем мучения драгоценного любимца, который нуждается в вашей заботе и защите, давая взамен безграничную преданность и обожание?

Элитные щенки карликового шпица нуждаются в полноценном уходе, который предусматривает купание, стрижки, расчёсывание. Это позволит сохранить красоту и великолепие породы. Но этих процедур недостаточно для гарантии крепкого здоровья и долголетия. Прививки шпицу помогут избежать развития опасных заболеваний. Главное правило — не экономить на вакцине. Покупая питомца в элитном питомнике Imperial Family, специалисты информируют о том, какие прививки нужно делать щенку шпица, и с какой регулярностью проводить дегельминтизацию. Представленные правила действуют для всех видов карликового шпица:

Ряд рекомендаций дополнен и другими советами. Самым важным из них является правило, в каком возрасте делают прививки шпицам. Первая вакцинация осуществляется после 45 дней со дня рождения. Вторая — в 2–3 месяца. Некоторые производители препаратов сообщают о необходимости ревакцинации, которая проводится через 2–3 недели после первой прививки. Во избежание аллергической реакции используются специальные препараты, избавляющие животное от вялости, раздражения, зуда и других последствий. После 6 месяцев необходимо сделать прививку от бешенства. Периодичность данной процедуры — один раз в год.

Все ветеринарные препараты, посредством которых делают прививки щенкам шпица, разделены на две категории: моновалентные и поливалентные. Второй вид пользуется популярностью, так как имеет меньший срок карантина и его компоненты борются с большим перечнем заболевани

Источник

несет ли ответственность хозяин собаки

Ответственность за поведение собак несут их хозяева. Именно по этой причине во всем цивилизованном мире абсолютно не допускается нахождение на улицах бродячих собак т.е. собак без хозяев, ведь если нет хозяев - нет и ответственных. В России проблема осложняется еще и тем, что и хозяева собак практически не несут за них никакой ответственности. Что это за ответственность?

Собака загрызла человека насмерть:Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет. Однако, на практике даже за убийство человека собакой их хозяева в большинстве случаев либо вообще не несут никакого наказания:

В Курской области собаки насмерть загрызли шедшую в школу 8-летнюю девочку. Хозяева собак получили по полтора года лишения свободы условно.

Отмечу, что в судебной практике РФ на сегодня это, похоже, самый строгий приговор за фактическое убийство человека с помощью собаки.

Для примера, в США для владельцев собаки, которая ранит или убьет человека, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

На самом деле, собаки - эффективное орудие убийства, причем в России за убийство, совершенное при помощи собак, их владельцы практически не несут ответственности. Даже за ДТП со смертельным исходом, согласно статье 264 УК РФ, водителю грозит до 5 лет лишения свободы и до 7 лет лишения свободы, если он это совершил в состоянии алкогольного опьянения. В то время как за "причинение смерти по не осторожности" владельцу собаки грозит не более 2 лет тюрьмы (на практике, как видим, меньше), причем независимо от того сделал ли он это в пьяном виде или трезвом.

для бешеной собаки 100 верст не крюк значение
- Мужики, я в каком смысле спрашиваю? У всех славянских народов собака называется пес. У нас тоже - пес. Но еще и собака. Ну, хордовые! Ну, членистоногие! Ну, жесткокрылые! Думайте!

- СО - приставка. Означает совместное дей

Собака загрызла человека до полусмерти, сделала его инвалидом на всю жизнь, но он ос

Источник

ответственность за укус моей собаки

Чихуахуа щенки, мальчики и девочки, гладкошерстные и длинношерстные – шоколадные, голубые, изабелловые, черно-подпалые, рыжие, кремовые, белоснежные! Есть стандартные, мини и супер-мини, для шоу, разведения и для души. Веселые, контактные, ласковые, послушные. Приучены к лотку/пеленке. Неклеточное содержание, выращены в идеальных условиях, социализированные и с устойчивой психикой. Родословная РКФ, клеймо, ветпаспорт, все прививки по возрасту. Пожизненные консультации опытного кинолога, помощь и поддержка в выращивании и воспитании гарантируется, бонус – оплаченное членство в кинологическом клубе на 3 года. Возможен кредит и рассрочка! Готовы к продаже и резервированию, спешите, питомник Бест Чихуа! Подробнее http://www.best-chihua.ru, тел. 8-926-265-54-97, best-chihua@mail.ru!

Такую услугу предоставляет зоомагазин Чихуастик на Таганке (Таганская 40 стр 2, ТЦ Радуга, -1 этаж, ). В магазине всегда в наличии щенки чихуахуа, йорки, той-терьеры, шпицы и щенки других мелких пород из известных питомников, которых можно купить в кредит или в беспроцентную рассрочку прямо на месте в магазине за 15 минут. Нужно иметь только паспорт и московскую или подмосковную прописку. Кредит дается даже студентам старше второго курса!

Если вы готовы в качестве первого взноса заплатить 50% стоимости щенка, то получаете беспроцентную рассрочку на полгода (проценты берет на себя Чихуастик). Вообще минимальный взнос 10%, а кредит выдается на срок до 3 лет.

можно ли запереть собаку
Собаку, обученную спокойно сидеть в клетке для собак, можно без труда брать с собой в путешествие на машине, в гости или перевозить самолетом. Некоторые собаки по- настоящему привязываются к своей клетке, предпочитая

Если в магазине нет интересующей вас породы, кинологи магазина подберут вам собаку по Вашим критериям из лучших питомников. Если Вы нашли щенка в каком-нибудь питомнике и хотите купить его в кредит, но заводчик не может предложить Вам такую услугу, свяжитесь с Чихуастиком, он может выступить кредитным посредником между

Ответственность если собака пок

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник