железняков каждый мечтает о собаке главная мысль

Источник

Чем хорош этот возраст? Тем, что голова ещё не забита всякой хренью, она чиста, человек тянется к прекрасному, с упоением глотает книги о приключениях, о смелых и мужественных людях, старается быть на них похожими.

Мой совет: не перечитывайте книг, жутко понравившихся в детстве и юности, потому что взрослый - это совершенно другой человек. Пусть в памяти у вас сохранятся эти книги, как сказки, рассказанные мамой у вашей кроватки.

Что же касается "Хищных вещей века", так эти вещи уже заполонили всё кругом, поселились в умах наших детей, они уже умирают, сидя за компьютерами., число хищных вещей уже превысило критический уровень, и то, что в 60-е и 70-е годы было дикой фантастикой, теперь реальность. К сожалению.

1.Администрации- стоит объединить Джека Хайта и Джейка Хайта- это один и тот же автор исторических романов.Даже на обложке к этой книге видно имя автора.

2. Собственно, впечатления. Отличная книга, насколько сам интересовался данным периодом, но кое что новое во время чтения узнал. Автор работал с исторической литературой, в чем сам и признается. Язык и перевод хороший, сюжет раскрыт великолепно. Небольшие ошибки, но они неизбежны для художественного произведения. 10/10, рекомендую.

Герой, и мы вместе с ним, перебирается в Вавилон. Историчность хорошо передана, описания отличны, но... Наверное, не стоило читать подряд обе книги, тогда бы оценка была выше. Пока 7/10.

Хорошая книга. Неплохой детектив, но хорошо описан Египет периода Рамессидов, насколько ученые о нем знают, конечно. Правда, автор не удержался от введения в сюжет "гильдии воров", что выдает его биографию, как сценариста. Ну, хоть Бэтмен не прилетел. 7/10

Очень хорошая книга. И очень тяжелая. Великолепно показано, как вполне приличные люди под внешним воздействием превращаются уже не совсем в людей. Лично мне очень жаль, что осаде Магдебурга удели

Источник

Книга: Словарь современных цитат

Каждому приходилось задаваться вопросом: «Откуда эта цитата?» Между тем у нас до сих пор не было «практических» словарей цитат – достаточно больших по объему и снабженных удобным поисковым аппаратом. «Словарь современных цитат», во-первых, отвечает на вопрос:

«КТО И КОГДА ЭТО СКАЗАЛ?»,

то есть указывает источник, датировку и точный текст 5200 цитат и выражений из области литературы, истории, политики, науки, кино, эстрады, спорта.

«ЧТО ГОВОРИЛ ТАКОЙ-ТО?»

– поскольку материал сгруппирован по авторам. В книге представлено более тысячи авторов от Тенгиза Абуладзе до Карла Ясперса. Это поэты, прозаики, драматурги, журналисты, политики и ученые; Ленин здесь соседствует с Ленноном, А. Жданов – с Михаилом Жванецким.

В «Словаре современных цитат» собраны популярные цитаты и выражения ХХ и начала XXI века, источник или происхождение которых могут быть установлены. Помимо общеизвестных цитат и выражений, в «Словаре...» можно найти: 1) высказывания, часто цитируемые в специальной литературе (исторической, филологической и т.д.), особенно те из них, которые принадлежат знаменитостям ХХ века и включаются в основные русские и зарубежные справочники; 2) некоторые цитаты, которые прежде были крылатыми и часто встречаются в письменных текстах определенного времени; 3) некоторые общеизвестные термины («сверхчувственное восприятие», «неопознанные летающие объекты»).

В особом разделе собраны политические, рекламные, спортивные лозунги и девизы, популярные строки из «анонимных» песен, а также «безымянные» ходячие выражения («похабный мир», «тараканьи бега», «железная леди»).

Некоторые речения, включенные в книгу, возникли до ХХ века. Они включались в следующих случаях: если выражение устойчиво, хотя и ошибочно приписывается авт

Источник

Об этой книге я думал всю свою жизнь. И о ней до самой своей смерти думал мой отец. Отец умер в 1969 году, и тогда я начал писать эту книгу. Я писал ее, окруженный тенями тех, кого видел в детстве. Я включил в эту книгу и их рассказы о Сталине. Рассказы, которые так любил пересказывать мне отец с вечным рефреном: – Может быть, ты когда-нибудь о нем напишешь.

«И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем... И говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя».

«И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его... ибо... волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле».

Каждый день самая большая в мире страна просыпалась с его именем на устах. Каждый день его имя звучало по радио, гремело в песнях, смотрело со страниц всех газет. Это имя, как величайшую награду, присваивали заводам, колхозам, улицам и городам. С его именем шли на смерть солдаты. Сталинград во время войны истек кровью, земля превратилась в коросту, начиненную снарядами, но город, носивший его имя, не был сдан врагу. Во время устроенных им политических процессов жертвы, умирая, славили его имя. И в лагерях, где миллионы загнанных за колючую проволоку поворачивали вспять реки, возводили города за Полярным кругом и гибли сотнями тысяч – они свершали все это под его портретами. Его статуи в граните и бронзе высились по необозримой стране.

Однажды смотритель, следивший за статуей, с ужасом обнаружил, что птицы во время сезонных перелетов полюбили отдыхать на голове статуи. Нетрудно представить, во что грозило обратиться лицо Вождя. Но птиц наказать нельзя. А людей можно. И насмерть перепуганное руководство области нашло выход: сквозь

Источник

N44_934_2012

** С Е М Е Й Н А Я Г А З Е Т А Р О Д Н О Г О Г О Р О Д А С Е М Е Й Н А Я Г А З Е Т А Р О Д Н О Г О Г О Р О Д А ** 1 6 +1 6 + Р Е К О М Е Н Д О В А Н Н А Я Ц Е Н А 1 4 Р. 5 0 К. № 4 4 ( 9 3 4 ), 3 1 О К Т Я Б Р Я 2 0 1 2 Г. LO. RU ТулаТула на п ра ва х ре кл ам ы на п ра ва х ре кл ам ы Знай наших!Знай наших! Студентка Студентка МарияМария ТрусоваТрусова выигралавыиграла титул «Мисс титул «Мисс Тула – 2012»Тула – 2012» с. 32с. 32 Жизнь области /Жизнь области / Груздев в Кимовске:Груздев в Кимовске: «С чиновников буду драть «С чиновников буду драть три шкуры!» три шкуры!» с. 2с. 2 Скандал /Скандал / Трижды судимый Трижды судимый усыновил пятерых усыновил пятерых мальчишек мальчишек с. 6с. 6 Культура /Культура / В Венев-МонастыреВ Венев-Монастыре снимаютснимают мелодраму мелодраму с. 35с. 35 Т ул я к и м и т и н г у ю т в н а д е ж д е у з н ат ь п ра в д у Снимут ли в Тульской области статус «чернобыльских» зон? Щекино, 30 октября 2012 года. Митинг в защиту «чернобыльских» льгот. Дача /Дача / Календарь Календарь садовода на садовода на ноябрь ноябрь с. 64с. 64 с. 4с. 4

собака анемия лечение препараты
Анемия у собак — заболевание, сопровождающееся снижением гемоглобина в крови. Без гемоглобина, в клетках происходит кислородное голодание, снижается наличие эритроцитов.

Обсудим причины возникновения анемий у со

2 [ 31 октября 2012 г., №44 ] Жизнь Тулы и области Кимовчане пожаловались губернатору на тесное жи- лье. Смотри здесь http:// bit.ly/SaMYtG Неделя в лицах Денис Тихонов Министр экономического развития и промышленности Тульской области побывал в Атланте (США) на заседании Американо-российского де- лового совета. Там тульский чиновник рассказал о при- влекательности нашего ре- гиона для иностранных инве- стиций. Алина Илюшечкина. Фото Светланы Колосковой. В этом году губернатор посещал Кимовский рай- он не раз. Проблем здесь много. 29 октября Груз- дев снова отправился ту- да с инспекцией. Дома новые, проблемы – старые Первым делом губернатор на­ правился в райцентр – Ки­ мовск. Жители тут же атако­ вали его вопросами: «Почему нам отменяют «чернобыль­ ские»?», «Когда в моем д

Источник

Жизнь и приключения чудака (Чудак из шестого «Б»)

(страница 1 из 3)

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Впечатления детства – самые сильные. До того как стать писателем, Владимир Железников успел узнать и повидать немало. Мальчишкой (родился в 1925 году) он жил с отцом, который был военным, в пограничных городах Белоруссии и Прибалтики. Потом была Отечественная война, эвакуация, учеба в артиллерийском училище. Уже после войны В. Железников закончил юридический институт; дальше работал в журнале «Мурзилка» и снова учился, но теперь уже в Литературном институте им. А. М. Горького (1957), в семинаре Льва Кассиля.

Первая книга писателя «Разноцветные истории» вышла в 1960 году, когда В. Железникову исполнилось тридцать пять лет. Затем автором было написано много новых детских произведений, таких, как «Чудак из шестого ”Б”» (в 1976 году книга удостоена Государственной премии), «Каждый мечтает о собаке», «Белые пароходы», «Хорошим людям – доброе утро» и другие. В 1981 году вышла замечательная, ставшая популярной книга «Чучело». Именно за нее В. Железников второй раз получил звание лауреата Государственной премии. За большую плодотворную работу в 1975 году писатель награжден орденом «Знак Почета». В. Железникову присуждались международные премии, особенно дорога автору премия имени Януша Корчака, которую он получил за книгу из серии «Золотая библиотека» «Жизнь и приключения чудака», вышедшую в издательстве «Детская литература» (1974).

нарисовать уши у собаки
Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давай

Сейчас В. Железников не пишет новые книги: он очень занят на своей киностудии «Глобус», где является художествен

Источник

Особенности кошачьей рыбалки (fb2)

- Особенности кошачьей рыбалки ( Наследники Остапа Бендера ) 1230K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Николаевна Александрова

Девушка, сидевшая за рулем маленькой бирюзовой «ауди», бросила взгляд на свое отражение в зеркале заднего вида и удовлетворенно мурлыкнула. Платиновые волосы до плеч лежали волосок к волоску, сквозь матовую кожу просвечивал нежный румянец, длинные ресницы придавали лицу загадочное и мечтательное выражение. Преимущество дорогой косметики в том, что она кажется совсем незаметной. К тому же погода стояла прекрасная, и новое легкое пальто цвета топленого молока шло ей просто идеально. Блондинке даже захотелось сделать селфи, но она напомнила себе, что едет на ответственную операцию, и не стала отвлекаться.

Светофор на перекрестке переключился на зеленый. Ну вот, даже светофор сегодня благосклонен к ней, будто сама судьба дает ей «зеленую улицу». Блондинка сделала чуть погромче льющуюся из динамиков ненавязчивую музыку…

И вдруг прямо перед ее автомобилем, словно из небытия, возник темно-синий «фольксваген». Блондинка вдавила педаль тормоза в пол, но было уже поздно. Скрип тормозов смешался со звуком удара…

Первым делом блондинка взглянула в зеркало. Кажется, ее внешность не пострадала от столкновения, только прическа немного сбилась. Зато машина наверняка покорежена…

Этот козел в «фольксвагене» ее нагло подрезал! Из-за него она разбила свою чудную новенькую машинку! Он за это ответит! Она его порвет на мелкие кусочки!

Дверца «фольксвагена» распахнулась, из нее выкатился мужчина лет тридцати пяти — сорока, в приличном итальянском костюме, с приятной, но не запоминающейся внешностью. Подскочив к водительскому окошку «ауди», он озабоченно проговорил:

Блондинка хотела высказать ему все, что о нем думает, но отчего-то расхотела. У мужчины было такое приятное

Источник