как проводится эвтаназия собаки

Эвтаназия животных: имейте мужество узнать об этом больше

Бывает, что питомец неизлечимо болен, и перед хозяевами встает нелегкая необходимость: животное надо усыпить. Можно ли быть уверенным, что собака или кошка не будут мучиться? Никому не хотелось бы сталкиваться с подобными вопросами, но иногда судьба не оставляет иного выбора. О том, где и как проводится эвтаназия животных, читайте в материале обозревателя interfax.by.

По белорусскому законодательству для усыпления домашней собаки или кошки не требуется специального разрешения или справки от ветеринарного врача. Решение об эвтаназии принимает хозяин. И именно ему решать, куда обратиться за помощью – в государственную или частную клинику.

В «Фауне города» рассказали, что усыпление производится препаратом Т-61 с наркозом (зооксилозин). Стоимость зависит от веса животного: чем больше вес, тем больше требуется препарата, соответственно, выше цена. На момент написания статьи эвтаназия собаки весом от 3 до 5 килограммов стоила около 200 тыс. рублей, животного весом 40 кг – 800 тыс.

В стоимость услуг «Фауны города» включено захоронение. Трупы усыпленных животных свозят в так называемые «биометрические ямы» в деревне Дегтяревка под Минском. При желании, можно забрать тело и захоронить самостоятельно на даче (в городе это запрещено). Кстати, давно обсуждается вопрос об организации легального кладбища домашних животных, но его открытие перенеслось.

Корреспондент позвонила в эти клиники под видом владельца собаки. Ей рассказали, что эвтаназию проводят с наркозом, однако отказались назвать применяемые препараты и сказали, что присутствовать при эвтаназии запрещено. Находиться рядом с животным можно лишь при наркозе.

В последнее время часто звучит словосочетание «гуманная эвтаназия». Откуда появилась именно такая формулировка, ведь, по сути, эвтаназия – это и есть искусство вра

Источник

Эвтаназия, усыпление собак и кошек, усыпление животных на дому

гуманное усыпление собаки на дому (дома с выездом ветеринарного врача) и гуманное усыпление кошки, забор тела, захоронение или кремация собаки, котов и кошек как общая, так и индивидуальная. Благодаря усыплению собаки дома (на дому с выездом ветеринара) или кошки дома (на дому), Вам не нужно беспокоить питомца и перевозить его куда-либо, искать транспорт, сидеть в очереди, записываться на прием к ветеринару и т.д.

На дом для осмотра животного выезжает квалифицированный ветеринар. При осмотре кошки и собаки ветеринар уточняет причину, по которой проводится усыпление животного и еще раз обсуждает с владельцем возможности лечения и шансы на продление нормальной жизни больных домашних животных. Если надежды на выздоровление нет, то ветеринар проведет гуманное и безболезненное усыпление собаки, кошки или грызуна.

Глядя на слабую, измученную недугом собаку или кошку, после долгих походов по врачам, прочитав массу информации по болезням собак и кошек, в Вашей голове установилась четкая мысль, которую Вы пытаетесь отогнать от себя: "Мне нужно избавить его от страданий, невозможно больше видеть, как животное мучается... Неужели придется усыпить..."

У каждого из нас есть сердце и каждому очень тяжело усыпить любимого питомца. Порой усыпление (эвтаназия) - единственный выход, для того чтобы избавить кошку или собаку от мучительных страданий, когда тяжелая болезнь уже взяла верх. В таких ситуациях следует помнить, что усыпление - гуманно, гораздо хуже поддерживать жизнь животного, которое ежедневно страдает от невыносимой слабости и боли.

Наши ветеринарные врачи всегда осматривают животных, которых им приносят для усыпления. Всегда есть шанс того, что собака или кошка еще смогут победить болезнь, поэтому мы особо тщательно подходим к вопросу о том, действительно ли необходимо ус

Источник

Блог / Новости

Как проводится усыпление животных

Как проводится усыпление кошек и собак

Заводя щенка или котенка, мы не задумываемся о том, что спустя десять или пятнадцать лет нам придется расставаться с четвероногим другом и проводить его в последний путь. Домашние животные не всегда умирают от старости – бывают случаи, когда тяжелая и неизлечимая болезнь вызывает адские боли питомцам и безболезненная ветеринарная эвтаназия является единственно правильным решением.

Несмотря на то, что многие владельцы домашних животных прекрасно разбираются в лечебных процессах, но по вопросам гуманного усыпления питомцев строят догадки. Очень часто нам звонят обеспокоенные владельцы собак и кошек, задавая одни и те же вопросы: как происходит усыпление собак и кошек, насколько эта процедура безболезненна, какими препаратами усыпляют ветеринарные врачи, где лучше усыпить животное – на дому или в ветеринарной клинике и т.д.

Самое сложное – это принять решение

Неизлечимые заболевания домашних животных - это целое испытание не только для питомцев, но и для владельцев. Очень сложно и больно смотреть, как любимец отказывается от еды и испытывает страдания. Если ветеринарный врач взял все необходимые анализы и подтвердил, что вашему питомцу уже ничего не поможет, то стоит вызвать ветеринара на дом и усыпить кота или собаку. Сегодня умерщвление питомца не является предательством, а помогает животному уйти в мир иной без боли и мучений.

Многие хозяева собак и кошек переживают, что их любимец во время эвтаназии почувствует боли, но это совершенно не так. Квалифицированный ветеринар обязан ввести наркоз, который используют при различных операциях таких, как кастрация, стерилизация и другие. Только после того, как животное погрузится в глубокий наркоз, вводится второй препарат, останавливающий сердечную деятельность. Таким образом

Источник

ГУМАННОЕ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ДОМУ

Усыпление животных на дому - порой тяжело нам принять такое решение, но когда мы видим страдания близкого друга, а помочь ветеринарные врачи уже не могут, остается одно – безболезненное усыпление животных. Это тяжелый шаг, но гуманный по отношению к вашему питомцу. Многие из нас, кто принимает решение усыпить кошку или собаку, которые на протяжении многих лет дарили нам свою любовь и ласку, задаются вопросом: «Все ли я сделал, чтобы помочь своему любимцу?»

Только ветеринарный врач может оценить состояние вашего питомца и оценить, возможно оказать помощь или гуманнее будет провести усыпление животного на дому.

ОПРАВДАННЫЕ СЛУЧАИ УСЫПЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ НА ДОМУ

Решение об усыплении животных даются нам очень тяжело, но если помочь домашнему любимцу мы уже ничем не можем, то эвтаназия животного, это гуманное избавление от страданий.

Тяжелые травмы и хирургические патологии, которые невозможно устранить и приносящие мучение больной собаке или кошке.

Усыпление животных может осуществляться как в домашних условиях, так и в ветклинике. К эвтаназии животных допускаются только специально обученные кадры, имеющие среднее или высшее ветеринарное образование и навык работы с домашними животными.

Для избавления вашего питомца от боли и чтобы процедура была безболезненной, мы обязательно вводим пациента в искусственный сон. Только под наркозом ваш питомец не будет чувствовать боли и покинет этот мир в безмятежном сне.

Для наркоза наш специалист делает инъекцию внутримышечно или внутривенно специального снотворного препарата, который вызывает глубокий и спокойный сон у животного. После это проверяется наличие рефлексов, и когда мы убеждаемся, что собака или кошка погрузились в глубокий сон, приступаем ко второму этапу.

Это непо

Источник

Эвтаназия собак

Необходимость эвтаназии питомца – это проблема, с которой сталкиваются многие владельцы собак. Продолжительность жизни домашних животных значительно короче, чем у их хозяев, и сталкиваясь с неизлечимой болезнью или глубокой старостью питомца, приходится принимать трудное решение об эвтаназии собак.

Усыпление помогает избавить любимое животное от невероятных мучений и боли во время продолжительной и неизлечимой болезни, облегчить страдания собаки, дожившей до глубокой старости и уже не способной ни самостоятельно передвигаться, ни даже кушать.

И все же некоторые хозяева надеются на лучшее даже при окончательном диагнозе ветеринарного врача, не оставляющем надежды на выздоровление. Конечно, даже безнадежно больную собаку можно на недолгий период облегчить муки, посвятить себя уходу за питомцем – мыть, кормить и поить, в общем, ухаживать как за лежачим больным.

Цены

Но может, стоит все-таки дать шанс собаке уйти из жизни без боли, не оставлять ее умирать в зловониях и с пролежнями, принять непростое но единственно правильное решение без лишних надежд и иллюзий?

Эвтаназия собак – это та крайняя мера, когда ни лечение, ни лекарства уже не облегчат страдания маленького, но такого любимого существа. Решиться на подобны шаг очень сложно, многие думают, что могут нанести таким образом еще больший вред животному. Но это не так.

Эвтаназия осуществляется гуманными методами и абсолютно безболезненна. Наши ветеринары проконсультируют и обязательно помогут принять это сложное решение, расскажут о всех положительных и отрицательных моментах эвтаназии, при необходимости – проведут усыпление на дому.

у меня убежала собака вернется или нет
Он убегал раньше к соседям, либо неподалеку от дома, максимум на 1 час...В этот раз убежал неизвестно куда, уже 5 дней нет... Ему 1,5 года, лабрадор, как вы думаете вернется??? У вас убегали животные, возвращались?

моя собака

Мы применяем только высокоэффективные и качественные препараты, вызывающие мгновенную остановку сердца, перед процедурой проводится общая анестезия – собака ничего не почувствует и просто навсегда уснет. Доза пр

Источник

УСЫПЛЕНИЕ СОБАК. УСЫПИТЬ СОБАКУ НА ДОМУ

Вопрос об усыпление собаки очень сложный. Как бы нам хотелось, чтобы наши четвероногие друзья жили столько же долго, как и люди. Но, к сожалению, старость у собак наступает значительно раньше, и в возрасте 13-15 лет собака считается старой. Соответственно к этому возрасту накапливаются неизлечимые хронические болезни, и возникает вопрос об усыпление собак.

Но бывают случаи, когда приходиться усыпить собаку молодого или среднего возраста. Это решение принимается хозяевами и ветврачами при тяжелых инфекционных заболеваниях, когда организм сильно истощен болезнью и не поддается лечению, а четвероногий друг испытывает сильные боли. Также вопрос об усыпление собак приходится решать при тяжелых травмах животного, когда спасти жизнь животному уже не получается даже самыми передовыми методами.

ЦЕНА УСЫПЛЕНИЯ СОБАК НА ДОМУ

Необходимы веские аргументы ветеринару, чтобы предложить хозяевам усыпить собаку. Ниже перечислены основные заболевания и состояния, при которых лечение может быть неэффективно, а страдания животного будут продолжаться, и усыпление животного будет оправданно:

Усыпить собаку можно на дому или в ветеринарной клинике. К эвтаназии собак допускаются специалисты, специально подготовленные и имеющие ветеринарное образование. Сама процедура усыпления домашних животных осуществляется в два этапа:

I этап: Наркоз. Чтобы собака не испытывала боли и процедура эвтаназии осуществлялась гуманно, проводится введение препарата, использующегося при операциях для наркоза. Животное засыпает, чувствительность исчезает, и даже если животное до сих пор испытывала сильные боли, особенно при опухолях, теперь боль исчезнет.

собака которая ходит и не разговаривает
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

II этап: Эвтаназия, или непосредственное усыпление собаки . После введен

Источник

Усыпление животных на дому под наркозом

Как бы мы не любили своих домашних питомцев, но, к сожалению, продолжительность жизни кошек и собак значительно меньше, чем у человека. И нам становится тяжело смотреть, как стареют наши любимцы, и особенно становится невыносимо, если наш питомец тяжело болеет, и это ему доставляет невыносимые страдания.

Что мы можем сделать, чтобы помочь нашему питомцу? Как поступить, если животное страдает, а помочь мы и ветврачи ему не могут? Единственное решение - это гуманное усыпление животных!

На первый взгляд покажется такое решение жестоким, но если подумать, как животное мучается, то более гуманно будет безболезненное усыпление животного, чем продление невыносимых страданий своего любимца.

Когда необходимо проводить усыпление животных:

Еще раз повторимся, что усыпление животных, это вынужденная мера, когда помощь ветеринара уже не способна вылечить кошку или собаку, или хотя бы облегчить страдания. Итак, перечислим основные причины, когда усыпление животных оправдано:

неизлечимые заболевания, доставляющие страдания животному (цирроз печени, параличи, хроническая почечная недостаточность терминальной стадии и др.)

Но прежде, чем вызвать ветеринара для проведения усыпления животного на дому, необходимо еще раз проанализировать, все ли сделали для того, чтобы помочь страдающему животному и действительно необходимо проводить усыпление кошки или собаки именно сейчас?

Эвтаназия животных на дому проводится после того, как ветеринарный врач убедится в безысходности ситуации. Усыпление животных проводится в два этапа:

Обязательным условием, чтобы усыпить животное, это тяжелое состояние при неизлечимой болезни и старости. Применение наркоза в этом случае считается самым гуманным методом, так как в этом случае эвтаназия животного будет безболезненной Именно поэтому при эвтанази

Источник