доберманы они добрые собаки

Топ-10 самых красивых пород собак

Как принято считать, все собаки произошли от диких волков. Возможно именно поэтому многие собаки выглядят как настоящие свирепые лесные волки. Они были первыми дикими животными, которых смог приручить человек.

Что объединяет красивые породы?

Все собаки из следующего топ-списка невероятно красивые, добрые, ласковые и очень популярные среди любителей четвероногих.

Какую бы породу вы не выбрали: большую или маленькую, гладкошерстую или с длинной густой шерстью, игривую или медлительную, все они являются достойными компаньонами и верными друзьями. Вы всегда будите рады общению с ними.

Лабрадор-ретривер

Одной из самых распространенных проблем всех лабрадоров-ретриверов является их любовь грызть и жевать все подряд. Лучше запастись специальными игрушками и косточками, чтобы спасти мебель и обувь от зубов вашего питомца. Они очень любят встречать вернувшихся домой членов семьи или гостей с трофеем во рту.

Хоть лабрадоры и любят все грызть и кусать, делают это они весьма осторожно и аккуратно. Они даже могут пронести яйцо во рту, не разбив и не раскусив его, так как у лабрадоров очень чувствительные рецепторы. Их также можно легко отучить жевать вещи, при необходимости. Это животное отлично поддается дрессировке.

Лабрадоры не считаются хорошими сторожевыми псами, но они обязательно будут лаять на странные звуки и подозрительный шум. Они чересчур доверчивы к незнакомым людям и могут посчитать их друзьями сразу как только увидят.

Лабрадор-ретривер является великолепным пловцом. Он отлично переносит любые природные условия из-за водонепроницаемой шерсти, а хвост он использует при плавании в качестве руля, как у выдры. Мощное тело и сильные ноги позволяют лабрадору плавать и бегать с огромной скоростью и выносливостью. Поэтому важно давать собаке этой пор

Источник

Карликовые доберманы: особенности породы, уход

Карликовый доберман (цвергпинчер) был выведен в Германии в 15 веке. Собаки этой породы сопровождали кареты и дилижансы, охотились за мышами и крысами, охраняли дома и громко лаяли при появлении воров. В наше время пинчеры тоже популярны, но живут в квартирах и считаются семейными собаками.

Содержание статьи

Те, кто ничего не знает о породе, считают цвергпинчеров трусливыми животными, которые постоянно лежат на диване. Карликовые пинчеры – это миниатюрные копии доберманов, они игривы и полны энергии, прекрасные партнеры для игр и долгих прогулок.

Внешние особенности и характер карликового добермана

Цвергпинчер – стройная собака с хорошо развитой мускулатурой. Высота в холке – до 30 см, вес – 5-6 кг. Шерсть гладкая и короткая, окрас – одно- или двухцветный.

Карликовые доберманы – добрые и нежные создания, но при неправильном воспитании могут превратиться в неуправляемых, агрессивных и капризных животных. Представители этой породы не боятся даже больших собак, они смело бросаются в бой и никогда не сдаются, будут драться до последнего.

Цвергпинчеры не любят сидеть на руках, они настолько активны, что не могут удержаться на одном месте дольше 5 минут. Единственный недостаток собак этой породы – они часто и громко лают, причем складывается ощущение, что в помещении несколько животных.

С детьми карликовый доберман налаживает хорошие отношения. Воспитывать домашнего питомца несложно, цвергпинчер любит учиться и быстро понимает, что от него требуют.

Как ухаживать за карликовым доберманом

Ухаживать за цвергипчерами легко. Чтобы шерсть была блестящей и ухоженной, собаку нужно два раза в неделю расчесывать и три раза в месяц протирать влажным полотенцем.

Карликовые доберманы склонны к ожирению, поэтому кормить их нужно небольшими порциями не чаще

Источник

ТОП-5 лучших пород собак для защиты имущества хозяина: собаки-сторожа

Лучше всякого замка от нежелательных гостей дом будут охранять сторожевые собаки, если их правильно воспитать. Существует много разных пород собак, способных быть сторожами. В статье рассказывается о пяти наиболее популярных сторожевых собаках, для которых главная их функция – охрана жилища, имущества хозяина и его семьи. Прилагаются фото и видеоматериалы, по которым можно оценить каждую породу и определиться, какую породу лучше завести.

Сторож — это результат генов и воспитания

Повадки сторожевой собаки сразу видно: она по-особенному себя ведет, ходит и даже стоит, это можно видеть на многочисленных фото. Истинный сторож всегда находится в напряженном состоянии, анализирует обстановку на наличие опасности. Когда пес находится на охраняемой территории, то он с агрессией относится не только к посторонним людям, но и животным, которые могут случайно забежать к нему. На прогулке он не агрессивен и вполне может контактировать с другими собратьями. Сторожевые собаки отлично различают свою территорию и общественную.

Для того, чтобы питомец смог выполнять функции охотника, необходимо, чтобы у нее была генетическая предрасположенность к этому. Однако иногда пес с генами сторожа не может выполнять свои обязанности.

Перечисленные ниже породы относятся к молосской группе, которая характеризуется большими размерами и поздним созреванием, поэтому воспитывать агрессию у собак этой группы в раннем возрасте не рекомендуется.

Собака для охраны должна быть не только агрессивна, но и обладать уравновешенным характером, а также иметь хорошую психику, иначе она может легко стать неуправляемой.

Популярные породы сторожевых псов

Существует много пород, которые в большей или меньшей степени подходят для охраны частного дома и двора. Любую из них мож

Источник

Доберман

Доберманы - порода собак, относящаяся к сравнительно молодым. Формирование породы, начавшееся в середине девятнадцатого века, проходило на протяжении 25 лет. Усилия гениального селекционера-самоучки из Германии Фридриха Л. Добермана, поставившего перед собой цель получить бесстрашную, мужественную, достаточно агрессивную и при этом преданную собаку, увенчались успехом. В результате титанического труда удалось вывести породу выносливых борцов и верных сторожей, которая очень быстро приобрела широкую популярность. Имя основателя породы было увековечено в ее названии. Кстати, это единственная в мире порода собак, названная по имени своего создателя.

Происхождение породы Доберман

Официально порода была признана в 1895 году. К середине двадцатого века она приобрела известность и распространилась во многих странах мира. Первоначальная приставка «пинчер» в названии породы исчезла. Везде, за исключением США, данная порода именуется просто «доберман». Вплоть до Второй мировой войны она была основной служебной породой, используемой в охране, долгие годы считалась лучшей породой полицейских собак.

Внешность Добермана

Современный стандарт породы характеризуется средними размерами, мускулистым и сильным телосложением, но не слишком массивным. Высота кобелей в холке 68-72 см, сук 63-68 см, средний вес, соответственно, 40-45 и 32-35 кг. Соразмерная, сильная голова собаки имеет клиновидную форму. Морда не острая. Сильные челюсти имеют ножницеобразный прикус, а сухие губы плотно к ним прилегают. Темные овальные глаза - средней величины. Купирование ушей принято в США и некоторых других странах, в Великобритании уши не купируют, их оставляют висящими на хряще.

У добермана достаточно длинная шея, сухая и мускулистая, с красивым загривком, держится прямо и с благородством. Грудь

Источник

Описание добермана и характер

Великодушный, величавый, гордый – все это сразу приходят на ум, при упоминании от доберман. Именно таким он представляется нам.

Но он не просто красивая собака. За его восхитительной грациозностью – ум и душа. И сейчас мы попытаемся доказать вам это. Про доберманов  ходит много мифов и небылиц. Внесем ясность с самого начала. Во всех этих байках нет ни капли истины.

Доберман не агрессивен и не любит кусаться. Не является действительностью также то, что будто в возрасте семи лет он сходит с ума. Это старая сказка, над которой большинство посмеивается и по заслугам. Но сейчас снова на эту тему начали спорить. Доберман – просто собака для защиты. Однако сейчас собаки для защиты и охраны —  предмет гнева многих людей и если так пойдет дальше, люди начнут бояться собак больше, чем волков. Почему так происходит? Почему собаки уравновешенных и надежных пород стали врагами собаконенавистников? Почему собаконенавистников становится все больше?

Сейчас мы попробуем ответить на эти вопросы.  Истинный доберман не такой,  каким его представляют. По крайней мере не только такой. Вот, как можно использовать собак этой породы: послушных и уступчивых, способных научиться любой службе, поскольку у них атлетическое телосложение и живой ум. Способность охранять и защищать – всего лишь их естественное свойство, которым может управлять человек.

если после купания собака вся чешется
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Но доберман, если бы у него был выбор, хотел бы быть не собакой-убийцей, не средством для войны, а объектом для нежности.  Это — главное, что нужно знать о добермане. Второй важный факт: собаки чистой породы, абсолютно любой – это продукт тщательного отбора, цель которого сохранить и по возможности улучшить типичные психофизические характеристики добармана. Уже несколько лет противники добермана твердят, что эта собака создана в лаборатории люд

Источник

Доберман

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Доберман". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Выведенная в 1880 г. германским чиновником Фридрихом Доберманом, решившим создать идеального телохранителя, порода доберман вскоре стала одной из самых популярных рабочих пород, нашедших применение в армии и полиции. В хороших руках доберман становится превосходным компаньоном.

Доберманы прославились как «псы-дьяволы» в годы Второй мировой войны в составе морской пехоты США. Как у других бойцовых пород, их мягкая сторона нередко игнорировалась. Им необходима основательная социализация и дрессировка: доберман, не прошедший дрессировку, обух для хозяев и может стать очень опасным. В целом, это умная, чувствительная и многосторонняя порода, которую можно выдрессировать до высоких стандартов, но при этом своевольная, властная, способная игнорировать неопытного инструктора - словом, собака не для новичка. Ей требуете активность, физическая и ментальная, много общения и внимания; это не та собака, которую можно оставлять одну.

Черный, темно-коричневый, голубой, с ржаво-красными подпалами, олений рыжий (изабелла) и рыже-коричневый. Спорная линия белых, голубоглазых доберманов существует с 1970-х гг., но этот окрас не признан Кеннел-клубом.

Гладкая короткая шерсть требует минимального ухода; вычесывание ее раз в неделю собачьей рукавицей или жесткой щетинной щеткой будет поддерживать ее в хорошем состоянии.

божества в виде собаки
Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо и

Из дрессированного добермана получается превосходный домашний любимец, но в дрессировку приходится вкладывать много сил. Ласковый и надежный защитник, он наслаждается жизнью в семье. Подрастающие доберманы склонны к озорству и требуют постоянного присмотра, чтобы они не играли с детьми слишком грубо. Порода не рекомендуется для неопытных в

Источник

Доберман пинчер: характер породы и воспитание

Коротко

Немного истории

В середине XIX века некто Фридрих Доберманн задумал вывести новую породу: бесстрашную, злобную и выносливую. Он не был кинологом или заводчиком, а подрабатывал ловцом бродячих животных.

По одной из версий, цель была в получении идеальной бойцовской собаки. Любители породы с ней не согласны и утверждают, что Фридрих с самого начала хотел получить идеальных служебников.

Для первых вязок он использовал "мясницких" собак (предки ротвейлера) и разномастных старонемецких пинчеров, попавших на живодерню Апольды (провинциальный городок в Тюрингии, малая родина). Но потомству, помимо желанных качеств, передавалась излишняя возбудимость и неуправляемость.

Первые тюрингские пинчеры (раннее название) больше походили на облегченного ротвейлера. Для облагораживания внешности и выправления характера использовались собаки, купленные на ярмарке.

Называют с десяток пород, в числе которых Босерон и другие овчарки, короткошерстные легавые, шотландский сеттер, доги, грейхаунды. Льюис не вел племенной книги, точных данных нет.

Применение

Доберманов широко использовали везде, где требуется чуткость, бесстрашие и молниеносная реакция: поисково-спасательная, полицейская, таможенная, розыскная, защитно-караульная и другие службы, которые в точности подходят их характеристике. Спад популярности начался во второй половине XX века, когда жесткие, злобные сторожа утратили актуальность в Европе.

В России же они не получили широкого распространения как рабочая порода из-за неприспособленности к морозам и особенностей характера, о которых мы поговорим ниже.

Используют их преимущественно там, где нет большого скопления посторонних (тут пальма первенства отдана добродушным лабрадорам) и нет необходимости в смене ведущего. Интерес как к спорт

Источник