порода собаки йоркширский щенок

Йоркширский терьер: история, стандарт, характер, содержание и правила выбора щенка(+ фото)

Само очарование, выразительный взгляд и неподражаемый внешний вид, любимец публики Йоркширский терьер далеко не всегда был исключительно мил и безобиден. Созданный сегодня ажиотаж на породу порожден отчасти модой, но упускать из виду уникальность этих крох тоже не стоит. Миниатюрные щенки помещаются в кружку, а при правильном воспитании вырастают самодостаточными питомцами, готовыми защищать хозяина в любой момент.

Сегодня собака породы Йоркширский терьер воспринимается как декоративный питомец, сопровождающий своих владельцев повсюду. Роскошная шерсть и очаровательная мордашка – это результат тщательного отбора и селекции, а вот нрав йорка имеет непосредственную связь с историей породы. К слову, происхождение Йоркширских терьеров покрыто мраком и туманом. Это не удивительно, если учесть, что первые заводчики были малограмотными простолюдинами ограниченными буквально во всем.

Итак, перенесемся на север Англии XVII–XVIII веков. Английская знать, развлекающаяся собачей травлей и массовой охотой, бедняки, перебивающиеся с крохи на кроху. Популяризация охоты привела к вымиранию крупных диких животных, но монархическая свита не могла остаться без любимой забавы. В стране был введен закон, о запрете содержания крупных собак низшими слоями населения. Йоркшир, графство на севере Англии буквально кишило крысами и мышами, а их популяция поддерживалась достаточно развитым сельским хозяйством и отсутствием «природного противовеса».

Кошки были не популярны вследствие надуманной нечистоплотности. Усатых полосатых заживо жгли на массовых мероприятиях, считая их пособниками зла. Пока мурлыки обходили Великобританию десятой дорогой, грызуны не только уничтожали запасы, но и грозили здоровью людей. Для фермеров единственной альтернативой бы

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о йоркширском терьере

Йоркширский терьер входит в ТОП самых популярных пород мира. Из собаки-крысолова она превратилась в собаку-аристократку, которую обожали в королевских покоях. Декоративная порода отличается невероятной дружелюбием, коммуникабельностью. С ней никогда не скучно, она знает, поднять настроение заскучавшему хозяину.

Если вам нужна собака, которая танцует под музыку, приносит тапочки, то выбирайте йорки. Он отлично дружит с детьми, кошками, птичками и другими собаками в доме. Несмотря на свои компактные размеры, он лучше больших, но ленивых собак, отпугивает квартирных грабителей и непрошеных гостей. Стоит только начать происходить чему-то необычному и подозрительному, то он сразу обратит внимание своим звонким лаем.

Происхождение, создание, история

Йоркширские терьеры как порода были порода были признаны в 1886 году. Свое название она получила по графству Йоркшир, где миниатюрные собачки были представлены в большом количестве.

За всю историю своего происхождения «йорки» смогли пройти путь от рабочих собак фермером и углекопов до любимцев королевских особ. Принято считать, что в выведении йоркширского терьера участвовали остальные виды терьеров: манчестерский терьер, вымершие породу клайдесдейлов и пейсли, также при создании породы была примешана кровь мальтезов.

Порода выводилась для охоты на грызунов. Фермеры держали их дома и фермах, а углекопы использовали в шахтах для ловли крыс. Почему они появились именно в крестьянской среде? Это было связано, что простолюдинам по закону не разрешалось содержать крупные породы. Вскоре благодаря своему умилительному внешнему виду, ласковости и маленьких размеров, йоркширские терьеры стали очень ценится в состоя

Источник

Бивер йоркширский терьер: описание породы

Порода была выведена в Германии. О скрещивании с собаками других пород ничего неизвестно, хотя есть предположение, что мальтезе и ши-тцу были скрещены с йорк-терьерами, но документально это не подтверждено.

Считается, что авторы породы, заводчики Вернер и Гертруда Бивер, вывели её путем отбора щенков с определенными качествами и внешними признаками из пометов йоркширских терьеров. Цель работы была в создании крепкого терьера с устойчивой психикой, с шерстью, за которой легко ухаживать.

К названию породы бивер йорк терьер было добавлено еще «а-ля пом пон» (фр. «клубок пряжи»). Это случилось после того как муж певицы Марго Эскенс подарил ей щенка бивера, преподнеся его на блюде, он был похож на комок шерсти для вязанья. Отсюда и второе его название.

Породу впервые показали в 1988 году. Несмотря на то, что такие собаки появились совсем недавно, они быстро завоевывают популярность, хотя пока их больше в Москве и Петербурге.

Это собаки компаньоны, выставочные собаки. Последнее время маленькие собаки получили еще один статус, который распространяется и на биверов — это собачка-модный аксессуар, их берут на всевозможные пафосные мероприятия.

Собака бивер йорк очень подвижна, ласкова, биверы хорошо ладят с людьми, очень умны и бесстрашны, несмотря на маленький размер самоотверженно бросаются на защиту хозяина. Психика устойчива, легко приучается к порядку, не вызывает проблем в содержании, не навязчива.

Не агрессивна к другим животным. В случае возникшего конфликта, что бывает крайне редко, бивер йоркширский терьер может броситься в бой с превосходящим её в размере противником. В бивере на всю жизнь остается многое от щенка.

Предлагаем вам с

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник

Собака йоркширский терьер (фото): маленький друг для вашей семьи

Использование: изначально – для охоты на грызунов в крестьянских домах. Сейчас – четвероногий друг, относится к декоративным породам

Окрас: золотистый и красно-коричневый на голове, красно-коричневый на хвосте, темно-стальной на спине от затылка и до хвоста (стандарт). Бывают йоркширские терьеры с примесью черного или серого цвета – они к выставкам не допускаются

Собака йоркширский терьер – маленький друг для вашей семьи. Порода собак йоркширский терьер - смелая и отважная, своим лаем способна и испугать.

Благодаря своей миниатюрности йоркширского терьера можно брать с собой в гости и на дачу, в поездки и даже в магазин за покупками.

Песик очень преданный и забавный, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать йоркам стрижки и прически и наряжать.

Сегодня собака йоркширский терьер - это излюбленная порода, которую выбирают в качестве домашнего любимца, как и норвич-терьера

История породы

Давным-давно именно ее разрешили заводить бедным горожанам и сельчанам, дабы собака в силу своего роста не смогла топтать угодья знати и охотиться на дичь.

В это охотно веришь, так как, увидев йорка еще щенком c интересной стрижкой, уже не можешь оторвать от него глаз. Так и хочется прижать к себе, потискать, поиграть.

Собака йоркширский терьер - очень преданный и забавный пес, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать прически и наряжать. И, стоит отметить, собачки и не возражают

В ее появлении “виновны” мальтезе, скай-терьер, манчестер-терьер, лидс-терьер, даймонд-терьер и клайдсдейл (уже изжившая себя порода).

Психология

если собаке не проводить гельминтизацию что будет
Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнед

Преданность и дружелюбие, ласковый нрав и заливистый лай, невероятная акт

Источник

Важные темы

Йоркширский терьер: фото, цена и особенности

Многие, кто видит йоркширского терьера впервые, могут подумать, что перед ним декоративная собачка. Эдакий аксессуар в дополнение к сумочке или мобильному телефону. И окажутся правы и неправы одновременно. Самое интересное, что йоркширский терьер - очень загадочная собака. И основная загадка связанна с появлением этой породы.

История выведения породы

Итак, давайте попробуем разобраться в этой загадке вместе. Самое интересно, что создана порода йоркширский терьер была относительно недавно – примерно 200 лет назад. Но достоверных сведений о том, где и когда появились эти собаки впервые, нет. Существует теория о том, что выведены йоркширские терьеры, были рабочими-углекопами в Йоркшир – Ноттенгемском угольном бассейне. Рабочих в их шахтах одолевали крысы. И вот они в свободное от работы время решили заняться выведением специальной собаки-крысолова.

И путем скрещивания трех пород терьеров у них это получилось. К сожалению, точных данных о том, какие виды терьеров были использованы для получения породы, не сохранилось. Существует версия, что использовались какпейсли-терьер, ботерсайд и клайдсдема, но до наших дней представители этих собак не добрались.

Всего в мире существует три вида йоркширских терьеров. Отличаются они друг от друга по размеру и весу. Стандартный йорк весит от 2 до 3 килограммов. Карликовый йоркширский терьер или мини терьер весит меньше стандартного и весит всего 1,5-2 килограмма. И есть еще крошечный терьер, его вес редко дотягивает до 1 килограмма и он по праву может называться карманной собакой. Такой пес легко может поместиться в дамскую сумочку.

отдам щенка с доставкой
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы лайка в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Друзья, позвольте Вам представить, со всех сторон замечательную собаку по

По окрасу йоркширские терьеры примерно все одинаковые. Рождаются они темными и потом со временем у них появляются подпалины. Изменение цвета начинается с голо

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник