жесты в обучение собаки

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

Social Link

Команда Змейка — обучение собаки красивому трюку

by admin, 06.08.2017

Команда Змейка или слалом между ваших ног.

«Змейка» очень красивое упражнение, очень простое в обучении и его любят как люди, так и собаки. Его может учить даже ребенок. По команде «Змейка», собака идет между ваших ног, как будто ползет змея или как делают слалом. В этой команде самое главное не спешить и самим не запутаться в своих ногах. Когда вы сами поймете, под какую ногу вести собаку, обучение пройдет очень быстро.

Во-первых, для разгрузки. Когда собака устала или она долго работа на концентрации, долго работала над послушанием, вы можете разгрузить ее на команду «Змейка», снять напряжение.

Второе, для поднятия драйва. Собаки любят эту команду, и они начинают очень быстро ее выполнять, когда хозяин радуется, они тоже радуются и из-за этого у них повышается настроение, повышается драйв, и они с большей радостью продолжают заниматься.

Так же, момент доверия. Собака проходит под вами. Для некоторых собак это существенный шаг  в доверии к вам. Так же, «Змейка» полезна для здоровья. Ведь, когда собака двигается змейкой между ваших ног, вы постепенно будете сужать расстояние, ей приходится изгибаться в позвоночнике и это как будто гимнастическая разминка для позвоночника вашей собаки.

Поэтому, команду «Змейка» мы будем учить позитивно, радостно. Ведь она настолько полезная и нужная для вашей собаки, и для обучения. Что мы делаем?

Во-первых, вы должны разобраться со своими ногами. Вы усаживаете собаку с левой стороны и шагаете с правой ноги. Важно, чтобы вы шагал противоположной ногой от собаки. То есть, собаку усадили, подержали или усадили по команде «Рядом» с левой стороны. Шагнули вперед, взяли в две руки еду, руку опускаете под свою ногу и пес ныряет под вашу правую ногу, и выходи за вашей рукой вперед.

Сна

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Общий курс дрессировки (ОКД)

ОКД — курс обучения собаки основам послушания. Рассмотрим ряд команд, входящих в общий курс дрессировки и основы обучения собаки.

Команда «Сидеть!»

Умение садиться и оставаться в таком положении является исходным для многих действий и входит в более сложные и часто используемые команды.

Команда может подаваться словом «Сидеть!» или жестом — правая рука согнута в локте, ладонь открыта и поднята вертикально. Собаку обучают команде при помощи лакомства, слегка нажимая на поясницу (ближе к крестцу) и оттягивая поводок вверх и назад.

Выработать условный рефлекс садиться по команде можно двумя способами: вкусопоошрительным и контрастным (см. Приемы дрессировки).

Вкусопоощрительный прием применяется чаще при дрессировке молодых собак, собак с преобладанием пищевого инстинкта, слишком злобных. Навык, выработанный контрастным способом, более стоек.

Вкусопоощрительный прием: собака находится слева от дрессировщика, на коротком поводке. В правой руке дрессировщик держит лакомство. Он называет кличку собаки и после небольшой паузы подает команду «Сидеть!» с приказной интонацией, подносит руку с лакомством к морде собаки, давая его обнюхать, а затем плавно поднимает руку над головой собаки и отводит несколько назад по направлению к холке. Собака, пытаясь достать лакомство, поднимает голову, тянется за ним, а так как поводок удерживает ее от прыжка, то она запрокидывает голову и постепенно сидится. Как только собака сядет, дрессировщик поощряет ее лакомством, поглаживанием и восклицанием «Хорошо!».

аккорды человек и собака
Скрипач ру - главный скрипичный портал Рунета. Здесь - эксклюзивный контент - настоящая Музыка, проникающая в самое сердце! Интернет-сообщество современных скрипачей и любителей скрипки - уникальная сокровищница совре

Такой способ дрессировки не подходит для темпераментных собак, у которых пищевой инстинкт слишком силен. Эти собаки попытаются выхватить лакомство, будут крутиться на месте, и условный рефлекс на команду будет сложно закрепить.

Источник

Дрессировка собаки.

Дрессировкаобучение собаки реагировать определённым образом на тот или иной условный раздражитель, исходящий от человека, приучение к исполнению определённых разнообразных действий (навыков), необходимых дрессировщику для управления поведением животного при повседневном общении с ним и при использовании его для специальной службы. Дрессировка собаки осуществляется путём определённой системы упражнений с собакой, при которых подкрепляются требуемые двигательные реакции и их сочетания и упраздняются нежелательные проявления и движения. В результате дрессировки, как правило, вырабатываются прочные и чётко скоординированные навыки, достигающие подчас большой сложности. Выполняются они собакой всегда в ответ на подаваемые человеком условные сигналы (словесные команды, свист, жесты и др.).

Собаку можно приучить к чёткому поведению в определённых условиях внешней среды с учётом особенностей собаки, времени и пространства (обстановки). С помощью целенаправленного специального обучения человек приучает собаку к конкретной, часто довольно сложной работе.

тернер и его собака
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Собаки сравнительно легко поддаются разнообразной дрессировке, ввиду наличия у них высокоразвитой нервной системы и прекрасно развитых органов чувств: обоняния, слуха, зрения и других. К тому же собака – по-своему умное животное, обладающее рассудочной деятельностью, образным мышлением, которое у неё возникло в процессе длительного развития в ответ на необходимость биологически приспосабливаться к меняющимся условиям жизни, а также в результате совместной жизни с человеком и службы ему. Разделительная линия между рефлексом и сознательным проявлением ума у собаки гораздо труднее различима, чем принято думать. Одно из доказательств тому – разрыв между наблюдениями и представлениями серьёзных знатоков собаки, не

Источник

3) выполнение команд "Сидеть", "Лежать", "Стоять" около хозяина. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния,

ОКД — жестко регламентированная система оценки послушания собаки с детальной таблицей штрафных очков, детальнейшим описанием условий и порядка выполнения упражнений, дающая возможность не только оценивать, но и сравнивать работу собак между собой, то есть соревноваться. ОКД включает в себя 10 таких упражнений, которые за долгую историю существования программы практически не изменялись.

В отличие от комплексных программ обучения собак (IPO, SchH, Mondioring), ОКД рассматривает лишь послушание собаки и позволяет владельцам, не желающим учить свою собаку защитным функциям, участвовать в соревнованиях.

За все время существования ОКД претерпевал незначительные изменения, и если ранее он состоял из 10 пунктов, то последняя редакция включает 9, которые учитывают все основные умения собаки, необходимые в повседневной жизни, то есть помимо соревновательной составляющей ОКД имеет прикладное (утилитарное) значение, что и делает сегодня этот курс достаточно популярным среди владельцев собак.

Согласно последней редакции, ОКД, как программа обучения и правила испытаний и соревнований выглядит следующим образом.

- преодоление препятствий: легкоатлетического барьера, глухого забора или окопа (допускается преодоление наклонной стены, высотой 1,6 м. и шириной 1,5 м.), сквозной лестницы и бума;

4. Проверка навыков на испытаниях проводится в любой последовательности за исключением тех, которые проверяются одновременно или в комплексе.

После доклада дрессировщик по команде судьи производят повороты на месте (направо, налево, кругом), затем во время движения от участка к участку судья проверяет работу собаки при остановках, изменении направления и темпа движения.

Команда «Рядом!» подается в

Источник