как связать комбинезон для собаки йорка спицами начинающих

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Одежда для собак: вяжем «жемчужный» комбинезон

Вязание для собак придумали не в наше время. Еще в ХVIII веке, при дворе английской королевы,считалось неприличным появляться с «голой» собачкой. Изначально, причина появления одежды для питомцев, была в особо влажном и ветреном климате. Животных, особенно компактного размера, нужно было защищать от частых дождей, и сквозняков, гуляющих по коридорам средневековых замков. Все началось с водонепроницаемых попон и плащей. Но, знатные дамы, стремившиеся украшать все вокруг себя, не могли отказать себе в удовольствие наряжать своих собачек в костюмы, под стать своим туалетам. И тут началось: обилие рюш, жемчужные бусы, отделка из меха, вязанное вручную кружево… Уж такие мы, женщины!

Одежда для любимых питомцев

Вязание для животных, сегодня, как никогда актуально. Ручная работа снова начинает цениться, а рукодельниц перестают сравнивать с бабушками. Теперь напротив, каждая модница стремиться связать сама, или заказать у мастера, себе, и своей собаке, одинаковые свитера крупной ручной вязки, или забавные шапочки.

Одежду для питомцев вяжут спицами, или крючком, из натуральной шерсти, или хлопка, на зиму, или даже на лето. Породы собак, кожный покров которых не имеет шерсти, нуждаются не только в теплых нарядах в холодное время года, но и в легких, защищающих от перегрева и солнечных ожогов. Для этого вяжут кофты, или комбинезоны,из очень тонкой хлопковой пряжи, светлого цвета. Помимо одежды, нередко вяжут обувь. Вязанные сапожки и ботиночки, с уплотненной подошвой, спасают от переохлаждения, а также, защищают от вредного воздействия соли и химических реаг

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

приют для питомцев собаки
В приюте «Майский день» живет несколько десятков бездомных собак. Увы, их жилье уже довольно старое, холодное и некомфортное. Необходимо заменить 52 старые будки на новые.

На солнце шерсть у Белочки переливаетс

Эти детали можно

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

можно ли давать собаке сосиски
Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается п

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Вязаный комбинезон для маленьких собачек своими руками

31 августа 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, как вылечить собаку, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Мне понравилась эта статья за подробное описание этого вязаного комбинезона для собаки. Видно, что автор подошел к этому делу с душой. Уверен, что если Вы умеете вязать, то проблем не будет.

Вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – универсальная форма одежды. Она прекрасно подойдет для комнатных пород собак, отличающихся небольшими размерами.

Животные чувствуют себя комфортно в домашнем климате и мерзнут даже при незначительном понижении температуры во время прогулок. Связать одежду достаточно просто и справиться с этим сможет любая хозяйка, умеющая пользоваться спицами.

Если у вас в доме есть маленький четвероногий домашний любимец – маленькая комнатная собачка, тогда материал этой статьи вам обязательно пригодится. Дело в том, что даже комнатным собачкам требуются прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Но, как правило, они очень восприимчивы к изменениям температуры воздуха. Малейшее понижение температуры может привести к тому, что любимец замерзнет.

Чтобы прогулки для таких животных стали желанными и комфортными, им нужно создать все условия, а именно приобрести гардероб, различную одежду. Конечно же, сегодня можно купить практически любой элемент одежды для животных в специализированных магазинах. Выбор их впечатляет, да и цена на такие вещи достаточно высокая. Если вы хотите, чтобы ваш любимец находился в тепле, оставался красивым и, при этом, сэкономить, тогда вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – это именно то, что надо. На процесс изготовления потребуется немного времени и минимальные навыки вяза

Источник