не стоит ухо у щенка акиты

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

У щенка не стоят уши: что делать?

У щенков таких пород как немецкая овчарка, лайка, хаски, йорк и т.д часто возникает проблема, когда уши долго не могут встать или встают, а потом заваливаются. Соответственно хозяев таких собак волнуют такие вопросы: «Когда у щенка встают уши?», «Почему у щенка не стоят уши?» и «Как поставить щенку уши?». На эти вопросы мы и постараемся сегодня ответить.

В первую очередь хотим уточнить, когда у щенков встают уши. Дело в том, что у разных пород собак ушки встают в разное время. Например, у лаек и хаски ушки стоят уже в 1,5 месяца, у щенков немецкой овчарки – в 3-4 месяца, у йоркширских терьеров – в 3,5 месяца. Однако, многие факторы могут повлиять на то, что у щенка уши могут встать гораздо позже.

Во-первых: рацион щенка. В продуктах должно содержаться достаточное количество кальция. Давайте щенку творог и молоко. А вареные свиные ушки или холодец восполнят у питомца недостаток желатина.

Во-вторых, хорошо подавать щенку витаминно-минеральные комплексы, а так же кальций и желатин. А вот какой давать минеральный комплекс, лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Для этого нужно обработать уши спиртом, состричь шерсть в ушах, аккуратно свернуть каждое ушко в трубочку вертикально (у йорков) и склеить пластырем каждое ухо. Для немецких овчарок продаются специальные наклейки для ушей или вставки.

Повязку снять через 2 недели, чтобы кожа отдохнула. Через два дня повязку нужно установить снова. И такую процедуру проделывают несколько раз.

Кроме всего прочего, если вас настораживает, почему у щенка не стоят ушки, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и хозяином питомника, откуда взят щенок.

Здравствуйте, проблема с ушками. Дома живут 2 помеси чихка и шпица мальч

Источник

Как ухаживать за собакой породы акита ину?

С чем у вас ассоциируется Япония? С сакурой и самураями? А, может, с колоритными жителями и загадочной культурой? Так вот, собаки породы акиту-ину – один из самых любимых и старейших символов этой древней, мудрой и очень загадочной станы.

Помните знаменитый фильм про собаку по кличке Хатико, которая не смогла поверить в смерть своего хозяина и каждый день на протяжении 10 лет приходила не железнодорожную платформу, чтобы встретить его, как это было раньше?

Так вот эта трогательная история как раз-таки о собаке породы акиту-ину, доброй, любящей и невероятно преданной своему хозяину. Сегодня этому псу установлен памятник, а сама акиту-ину стала настоящим символом всех самых ценных и значимых качеств в жизни каждого человека.

Что удивительно, это не просто совпадение, собаки этой породы действительно уникальные животные, о которых в стране Восходящего Солнца пишут книги и сочиняют песни, они являются настоящими любимцами своего населения и уже давно обзавелись статусом национального достояния Японии.

Сегодня эта собака является весьма популярной породой далеко за пределами своей родины, и это связано не только с ее оригинальным обликом, но и  уникальным характером, который выделяет этих четвероногих питомцев среди остальных.

Собаки породы акита-ину – совершенно особенные животные, они отличаются мудрым, настойчивым и добрым нравом, отважные и сообразительные, они всегда готовы кинуться в бой, чтобы защитить своего хозяина или семью от обидчика.

Но, наравне с этим, они всегда остаются дисциплинированными, терпеливыми и уравновешенными, способными принимать взвешенное и оправданное решение в сложной ситуации.

История происхождения

Нетрудно догадаться, что животные с такими, поистине космическими качествами, имеют богатую и необычную историю происхождения. Акиту-

Источник

Воспитание и дрессировка акиты

Щенки породы акита отличаются преданностью и сдержанностью. Собака вошла в историю как самый преданный и верный пес, поэтому продажа акиты – дело нескольких дней. Однако перед юными собаководами стоит вопрос. Можно ли научить небольшого щенка впоследствии стать преданным и услужливым псом? Конечно, но только дрессировать собаку нужно с самого раннего возраста.

Воспитание акиты

Выращивание щенка акиты – непростая и ответственная задача. Обычно щенок попадает к своему хозяину в полуторамесячном возрасте. Какие главные принципы будут у такой собаки? Ей все будет интересно, она захочет исследовать каждый миллиметр нового помещения. Будьте к этому готовы.

Характер у акиты - типично восточный. Это сказывается не только на внешности собаки, но и на ее поведении. Как только щенок начинает воспринимать окружающий мир – через некоторое время он покажет свою независимость и индивидуальность. Криками и угрозами от собаки ничего не добьешься, поэтому во время воспитания щенка акиты постарайтесь действовать медленно и размеренно. Продолжительные уроки быстро утомляют пса, и весь процесс воспитания не покажет своей эффективности. Придется потратить немало времени терпения, прежде чем пес начнет показывать свой истинный характер. Некоторые собаководы только через несколько лет добиваются успехов с воспитанием и дрессировкой, когда собака окончательно становится взрослой. Поверьте – эффект от длительных тренировок приведет к воспитанию в собаке смелости, выносливости и решительности. Это будет отличный сторожевой пес, который останется стоять насмерть (вспомните историю Хатико).

Дрессировка акиты

Как дрессировать акиту? акита практически не признает доминирования хозяина. Если Вы хотите научить ее выполнять команды – необходимо стать для нее другом. Угрожать, кричать и тем

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

Уход и кормление

В первые недели после рождения щенок питается только материнским молоком, с которым он получает все необходимые ему питательные вещества. Затем щенкам вводят прикорм. К своим новым хозяевам щенки начинают разъезжаться начиная с восьминедельного возраста. К этому возрасту рацион питания щенка очень сильно меняется.

Для начала необходимо определиться, какой тип питания Вы выберете для своего щенка акиты, будете ли Вы его кормить профессиональными готовыми кормами или натуральной пищей. Обязательно спросите у заводчика о рационе питания Вашего щенка акиты.

Однако, помимо готовых кормов, наши собаки дополнительно едят обезжиренный творог и кефир, термически обработанное мясо говядины и телятины, отварную рыбу, вареное куриное яйцо. А еще наши собаки очень любят овощи и фрукты, с удовольствием едят яблоки, бананы, груши, а Минако ест даже мандарины и лимоны. Фруктами и овощами злоупотреблять не стоит, однако в умеренных количествах это не повредит и может использоваться в виде лакомства.

Заводчик всегда подскажет, какие витамины наиболее подходят Вашему щенку. Давать витамины и минеральные подкормки следует строго в соответствии с инструкцией, увеличить дозу может только ветеринарный врач по медицинским показаниям.

Очень удобно использовать готовые профессиональные корма, предназначенные специально для щенков, выбрать которые вам поможет заводчик или ветеринар. Не стоит выбирать универсальные корма для всех возрастов и пород собак. Для нормального развития и роста, Ваш щенок обязательно должен съедать дневную норму сухого корма, которая указана на упаковке.свежеприготовленной. Еда для щенка акиты должна быть теплой, а не холодной или горячей. Если щенок не съел предложенный корм

в течение 15-20 минут, ег

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

При содержании и воспитании собаки многие владельцы часто сталкиваются с нежелательным агрессивным поведением собак как по отношению к себе, так и в отношении членов семьи. Проблема эта серьезна и требует понимания действий собаки и способов устранения, на наш взгляд, этого крайне нежелательного поведения. В данной статье рассмотрены основные способы коррекции агрессивного поведения собак и пути решения многих проблем взаимоотношения человека и агрессивной собаки.

Коррекция нежелательного поведения

Агрессивное поведение стаи в отношении ее членов зависит от многих условий, но прежде всего от лидера стаи. Лидер решает, когда начинать атаку на чужака, контролирует иерархическую агрессию – прекращает драки и наказывает задир. Он подает пример поведения и управляет поведением членов стаи. Поэтому стать и быть лидером стаи или хотя бы доминантом по отношению к собаке – верный способ если не исключить, то значительно снизить вероятность агрессивного поведения собаки.

Коррекция иерархического поведения

При любых формах нежелательного агрессивного поведения, независимо от возраста и породы собаки, вы должны выдрессировать ее по какому—либо курсу послушания. И делать это, во избежание всяческих недоразумений, необходимо под руководством инструктора по дрессировке.

к чему скулят и воют собаки
Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может,

Если вы уже дрессировали собаку в ее юном возрасте, необходимо повторить все заново. Дрессировка собаки – лучший способ коррекции иерархических взаимоотношений и повышения управляемости поведением собаки. Одновременно с дрессировкой необходимо внести серьезные изменения и в образ жизни вашей семьи. Как сделать так, чтобы собака перестала быть лидером в семье и доминантом по отношению к ее членам? Это можно сделать

Источник

Как ухаживать за собакой породы акита ину?

С чем у вас ассоциируется Япония? С сакурой и самураями? А, может, с колоритными жителями и загадочной культурой? Так вот, собаки породы акиту-ину – один из самых любимых и старейших символов этой древней, мудрой и очень загадочной станы.

Помните знаменитый фильм про собаку по кличке Хатико, которая не смогла поверить в смерть своего хозяина и каждый день на протяжении 10 лет приходила не железнодорожную платформу, чтобы встретить его, как это было раньше?

Так вот эта трогательная история как раз-таки о собаке породы акиту-ину, доброй, любящей и невероятно преданной своему хозяину. Сегодня этому псу установлен памятник, а сама акиту-ину стала настоящим символом всех самых ценных и значимых качеств в жизни каждого человека.

Что удивительно, это не просто совпадение, собаки этой породы действительно уникальные животные, о которых в стране Восходящего Солнца пишут книги и сочиняют песни, они являются настоящими любимцами своего населения и уже давно обзавелись статусом национального достояния Японии.

Сегодня эта собака является весьма популярной породой далеко за пределами своей родины, и это связано не только с ее оригинальным обликом, но и  уникальным характером, который выделяет этих четвероногих питомцев среди остальных.

Собаки породы акита-ину – совершенно особенные животные, они отличаются мудрым, настойчивым и добрым нравом, отважные и сообразительные, они всегда готовы кинуться в бой, чтобы защитить своего хозяина или семью от обидчика.

Но, наравне с этим, они всегда остаются дисциплинированными, терпеливыми и уравновешенными, способными принимать взвешенное и оправданное решение в сложной ситуации.

История происхождения

шелти щенок 2 месяца
Собака, хотя и является другом человека, все-таки далеко не человек, и проявляются различия во всем, начиная с пищи. Например, если человек должен питаться разнообразной пищей, собакам более подходит однообразный рацио

Нетрудно догадаться, что животные с такими, поистине космическими качествами, имеют богатую и необычную историю происхождения. Акиту-

Источник

Акита-ину - фото и описание породы, цена щенков

Описание породы акита-ину

Японская собака акита является одной из самых больших среди шпицеобразных и довольно популярна как в наших краях, так и на других континентах. Многие ищут что за порода собаки из фильма Хатико — именно собака акита-ину была в главной роли.

Надо отметить, что благодаря выше упомянутому фильму популярность породы очень выросла, ведь множество людей узнали насколько добрыми и верными являются её представители.

Первый клуб любителей данной породы был основан в Японии еще в далеком VI веке, его задачей было сохранять и развивать охотничьи навыки этих собак. Племенные книги начались вестись тоже очень рано — в XV веке в них уже записывали клички, окрас, происхождение и некоторые другие сведения.

Акита-ину — очень древняя порода домашних собак, ведь найдены археологами останки шпицеобразных собак датированы вторым тысячелетием до нашей эры! Помимо этого найдено древние рисунки собак, очень напоминающих современный облик данной породы, а генетические исследования показали что акита — одна из 14 самых древних пород собак.

Последняя полученная после скрещенная немецкой овчаркой с акита матаги. Также на основе данной породы в США вывели «большую японскую собаку».

Голова: большая и широкая, не гармонирует с корпусом, без складок кожи. Череп широкий и плоский, челюсти квадратные с легким подвесом, мощные. При осмотре сверху голова имеет форму тупого треугольника. Переход от лба к морде не резкий, но хорошо выражен. Морда широкая и объемная. Лоб разделен небольшой бороздой. Мочка носа крупная, широкая, черного цвета (у белых собак может быть печеночного цвета). Губы толстые, прилегают плотно, черные. Прикус ножницеобразный или прямой.

Уши маленькие, треугольной формы, немножко закруглены на кончиках, в основании ш

Источник