какой собака бывает кусачей

Собака бывает кусачей...

Собаки бывают разные: большие и маленькие, породистые и не очень… но все это по своей сути не играет никакой роли. Самое главное для собаки — как и любого одомашненного животного — хозяин! Хозяева тоже бывают разные, все зависит вообще от того для какой цели берут собаку: кто-то для охоты. Изображение уменьшено. Кто-то, чтоб дом охраняла. Изображение уменьшено. Кто-то в качестве домашней игрушки-любимца… Изображение уменьшено.

Больше всего жалко тех, кого безжалостно выкидывают на улицу. Такие животные сбиваются в стаи, плодятся в огромных количествах и дичают(((( Вчера в редакцию позвонила женщина, живущая в микрорайоне Пионерский на Клестовке. Ее сын — 13-летний подросток идя из школы домой стал свидетелем ужасной сцены: стая бродячих собак разорвала кошку. Мальчик — не нюня… но ходить в школу одному ему теперь боязно...(я понимаю его чувства… меня, например, в садиковском возрасте покусала овчарка, но у нее был хозяин… собаку оттащили, а если на вас набросится неуправляемая стая, как быть?) Сегодня утром шла на работу -мимо садика № 20 в Боровске. Изображение уменьшено. Прямо на территории садика три агрессивных собаки «выясняли отношения»… Дворник, убиравший территорию, явно опасался приближаться к животным. Изображение уменьшено. Бродячие животные в последнее время стали для города огромной проблемой, судя по участившимся звонкам с жалобами жителей: стаи бродячих собак можно встретить в любом районе города… кто знает когда и где ждать беды… а она неминуемо случится, если городские власти не займутся решением этого больного вопроса!

зато недавно депутаты Пермского Законодательного собрания утвердили смету на свое содержание в сумме 510 млн рублей...отсыпали бы хоть миллион на проблемы бездомных животных....

Дело в том, что уже у людей начинают сдавать нервы. Недавно звонила знакомая, и рассказала, что на

Источник

Цепные псы, или Только от жизни собачьей собака бывает кусачей?

Проблема насилия над животными огромна и стара, как стары сами взаимоотношения между человеком и братьями его меньшими. В российском обществе тема как-то обсуждается.

Общественные и частные организации по защите тех, кого мы приручили и за кого якобы в ответе, всегда стесненные в средствах, с выкрученными за спиной руками худо-бедно, но действуют: подбирают на улицах брошенных собак и кошек, оказывают первую помощь, определяют в питомники-распределители.

В СМИ то и дело всплывают дикие истории о бесчеловечном обращении с животными. Этичность и легитимность медицинских экспериментов на животных, конвейерный забой скота на бойнях, животные в цирке, те же брошенные собаки и кошки — нет никого, кто бы не понимал, о чем звонит колокол, и кто бы не имел желания вставить свои два слова.

Между всем прочим и справедливо заявленным, мной пока нигде не встречалась тема дворовых, или сторожевых псов, этих четвероногих рабов российской глубинки, на чьих шеях тяжелой цепью висит почетная обязанность охранять имущество своих хозяев. По одной причине — псина не бродячая, имеет хозяина, будку и миску — и значит, проблемы нет.

Однако за пять лет проживания в частном секторе, больше похожем на небогатую деревню (где, хотя у каждого есть свой дом, сарай и сторожевой пес, редко кто живет обеспеченно), только у моих троих соседей сменилось девять собак.

Похожая невеселая картина собачьей жизни и в других дворах. Собачий век здесь — в среднем, около трех лет. Как только псу исполняется три, максимум четыре года, он, как правило, скоропостижно издыхает — от холода, голода и какой-нибудь «неизвестной» болезни — прямо на «рабочем месте» (никто и не выясняет, отчего), так как хозяева редко с ним «миндальн

Источник

Наставник. Первые шаги (джен)

После встречи в зоопарке с удавом Гарри обнаруживает, что у него в голове поселилась непонятная личность. С ее помощью Поттер начинает изучать магию, ближе знакомится с волшебным миром.

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными

Гарри Поттер сидел в темном чулане и, как обычно, размышлял о своей жизни. Десять лет он прожил у Дурслей и за эти годы не помнил ни одного дня, чтобы его тетя и дядя не оскорбляли или не унижали его. После того, как несколько дней назад случилось чудо и он, наконец, побывал в зоопарке, его жизнь стала совсем печальной. Из-за того, что его тупоголовый кузен умудрился каким-то непонятным образом оказаться в компании с удавом, Гарри был отправлен в бессрочное заключение в чулан под лестницей, который служил ему спальней. Кто же, кроме Поттера, может быть виноват во всех бедах Дурслей! И теперь ему придется провести остаток дней в этом прибежище для пауков. Гарри часто казалось, что было бы намного лучше, если бы в ту ночь, когда погибли его родители, он умер бы вместе с ними. Наверное, там, где они сейчас, его душе было бы намного уютнее, чем в этом аду.

«Не ори, а то Дурслей разбудишь! — Гарри почудилось, что невидимый обладатель голоса слегка поморщился. — Можешь разговаривать со мной мысленно, я тебя прекрасно слышу в любом случае».

«Так кто ты? И почему я тебя не вижу?» — теперь Поттер испытывал не столько страх, сколько любопытство. Если бы обладатель голоса хотел причинить ему вред, то, оставаясь невидимым, давно бы это сделал. А болтать с кем-то — даже если окажется, что этот кто-то всего лишь плод его воображения — гораздо интереснее, чем жалеть себя.

«Хм... Если по порядку, то я и сам не помню, кто я, — голос на несколько секунд замолк. — А насчет того, почему ты меня не видишь... Ну, думаю, правильнее всего будет сказать

Источник

Мы часто жалуемся на жестокий мир, совсем забывая, насколько жестоки мы сами. Мы боимся за своих детей, за их будущее, нисколько не беспокоясь о том, что они видят, наблюдая за нами. Не замечаем, как относимся друг другу, к соседям, к родным. И не задумываемся о том, как мы относимся к животным. В своей разумной жестокости и равнодушной неразумности к нашим братьям меньшим мы превзошли, кажется, все времена. Иначе не было бы такого количества бездомных животных на улицах и такого вопиющего отношения к домашним животным в селах.

Сразу отмечу: я не ветеринар и не животновод. Мне просто небезразлично, что происходит в мире бессловесных созданий. И я невольно связываю нашу человеческую жизнь, наши неудачи и страхи, духовный и социальный упадок с болью, страданием и муками животных, которых мы приручили. Раз мы бесчеловечны к тем, кого должны беречь, кормить и поить, а они не могут нам ответить тем же, то, кто знает, может, жестокостью отвечает мир, в котором мы живем? И речь не только о выброшенных на улицу собаках и кошках, но и о тех, кого держат в стойле, в хлеву, во дворах и в птичниках.

Не нужны специальные исследования, чтобы выяснить, откуда на улицах столько бездомных животных. Вы разве хоть раз не слышали, что ваш сосед, знакомый, родственник тихо выбросил собаку? Предлагали котят, а потом, когда желающих не нашлось, куда-то их увезли. В городском парке не замечаете бездомных хвостатых с ошейниками, а в подъездах красивых, домашних по повадкам кошек? Так вот, все они – преданные нам, но нами преданные друзья. Бросают животных самые разные люди: и несостоятельные, и обеспеченные, и образованные. Но что-то есть общее в них, бросающих, предающих. Возможно, они ни разу не посмотрели в глаза своему пушистому другу, не увидели, как в них отражается благодарность семье, дому, в котором его приютили. А когда такой живой комочек, неспособны

Источник

«МАРТОВСКАЯ СИНЕВА» В СТАРОМ В Старооскольском художественном музее выставка «Мартовская синева», заняла малый зал. Тут представлены работы местных художников, а также несколько картин из фондов музея. Всего 20 работ, основная часть которых - пленэрные картины, передающие все богатство цвета, света и атмосферы.

ПРИСТАВЫ НАШЛИ У ДОЛЖНИКА, ЗАДОЛЖАВШЕГО 5 МИЛЛИОНОВ, 14 КВАРТИР И ГАРАЖ У жителя Старого Оскола задолженность по налогу на доходы физических лиц превысила 5 млн рублей. Исполнительный лист о взыскании с мужчины недоимки в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Белгородской области поступил в Старооскольский районный отдел судебных приставов. Сотрудники ведомства через запросы в регистрирующие органы выяснили, что должнику принадлежит 14 квартир и гараж. В результате 7

Дамы! От лица мужской части нашего сообщества поздравляю Вас с весенним и прекрасным восьмым марта. И хоть за окном ещё лежит снег и временами бушует метель, но всё это мелочи жизни, потому что у вас есть... мы! Мужчины! Мы специально появились на это свет, чтобы радовать и баловать вас. Заботиться, любить и дарить вам походы в магазин за нас счёт. Это наше истинное предназначение (по крайней мере на сегодня). Посему, пользуйтесь нами без остатка! Выжмите все соки - ведь следующее 8 марта буд

В СТАРОМ ОСКОЛЕ КОРОНОВАЛИ ПЕРВУЮ КОРОЛЕВУ ЛЬДА «Королеву льда» выбрали на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Накануне 8 марта физкультурно-оздоровительный комплекс ОЭМК провел необычный спортивный праздник для женщин.

собака выставка оценка титул
В классе молодых, открытом, рабочем, победителей, чемпионов и ветеранов присуждаются оценки: «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно».

В классе бэби и щенков могут быть по

В СТРООСКОЛЬСКИХ ДВОРАХ ГРОЗЯТСЯ НАВЕСТИ ПОРЯДОК Во дворах Старого Оскола наведут порядок. Это одно из приоритетных направлений «трехлетки Старооскольского округа». Программа была инициирована губернатором. В ее рамках городу горняков и металлургов из областного бюджета выделяются дополнительные средства на благоустройство и

Источник

Собака бывает кусачей

Запад активно готовит переход к Красному проекту. Предвестниками этого процесса являются левацкие речи Папы Франциска и Дональда Трампа, активное продвижение безусловного базового дохода, а также главенствующая роль лидера Китая на последнем Давосском форуме. Этот проект будет не классическим коммунизмом, описанным Марксом, а будет представлять из себя "красный зоопарк", над которым сохранится класс собственников, но уже не средств производства, а собственников "красного зоопарка", где роль питомцев будут играть лишенные средств производства и собственности люди. На эту тему возникает пара футурологических картинок, которыми хочу с вами поделиться.

В одной из лекций Виктора Ефимова звучит утверждение, что ему удавалось встречаться с теми кого можно назвать хозяевами истории. В процессе общения Ефимов обращался к собеседникам с вопросом почему им не хочется поделиться с человечеством знаниями об истинной природе вещей в мире нас окружающем, ведь это позволило бы сделать Мир совершеннее и обеспечило бы колоссальный цивилизационный скачек. На свой вопрос он получил ответ: "Как часто у вас возникало желание поделиться знаниями иностранного языка со своей собакой?" Правда это или нет, не знаю (хотя поводов не доверять доктору экономических и кандидату технических наук Ефимову Виктору Алексеевичу у меня лично нет), но то что подобный взгляд на порядок вещей в нашем мире существует, сомнений быть не может.

Опираясь на озвученную выше формулу "хозяев-собак" перейду к анализу существующих сегодня глобальных тенденций. Сразу хочу сделать сноску на тему того, что тоже вхожу в категорию "собак", однако старательно пытаюсь улавливать смысл хотя-бы отдельных иностранных слов, произносимых "хозяевами".

в каком возрасте делать прививку щенку таксы
Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывае

Теперь попробуем провести условную аналогию с миром человеческих существ. Собаки домашние - это главы корпораций, крупные поли

Источник

Пусть будут мемуары) / Собака бывает кусачей...

Прогулялась утром в магазин, что у нас во дворе, рядом с домом. Выходя обратно, остановилась, чтобы подождать соседку. Пакет на лавочку поставила. Стою, жду, воздухом дышу, на свежевыпавший снежок любуюсь. 

У лавочки напротив, метрах в 3-х, останавливается мужчина с бульдожкой на поводке. Бульдожка крупненькая, весьма упитанная. И такая уж у неё морда потешная. 

Стоим мы, значит, тихонечко друг напротив друга. Я на собаку смотрю. Собака на меня. При этом она так смешно наклоняет голову, то в одну, то в другую сторону. И эти склаааадочки! Я улыбаюсь "тихо сам с собою..." И тут бульдожка начинает то ли ворчать, то ли рычать. Негромко, но сурьёзно.

Собака на фотке - на крыльце поликлиники моего бывшего городка. Встречала её там периодически. Она приходила со стареньким дедушкой и терпеливо в любую погоду дожидалась его.

Собака на фотки обалденная. А бульдога, ну что ж... Собака не виновата, если хозяин идиот. Все это воспитывается, причём, не так уж и сложно.

У меня собака никогда не зарычит, пока не получит команду "чужой", а если лает на незнакомца, достаточно дать команду "добрый пёс"))) и конечно, мне в голову не придёт говорить людям, вы как-то не так смотрите на мою собаку)))

Я как бы и не в глаза, а вообще)) Я очень люблю очень собак и всегда умиляюсь при виде их. Лезть не лезу, но посмотреть, как себя заставишь взгляд отводить?)

Мой маленький Хрюнчик собака-улыбака, мог зализать до смерти от любви)) точно также мог цапнуть ребенка, если тот делал резкие движения.

Некоторые собаки воспринимают улыбку, а если еще и зубы видны, как оскал и проявление агрессии. Поэтому и соответствующая реакция.

Зубы... точнее, то что осталось я стараюсь прятать))))))) Но держать в перенаселённом комплексе собак с нестабильной психикой... Хорошо, что у меня в п

Источник