у собаки первая беременность

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

у собаки первая беременность

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Бе

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Первая беременность у собаки. Уход.

Рано или поздно владелец «собаки-девочки» сталкивается с ситуацией, когда ему необходимо принимать решение вязать своё животное или нет. И, если ответ на этот вопрос положительный, то появлению щенков у вашей собаки предшествует её беременность. Нужно ли как-то по-особому ухаживать за собакой в эти месяцы? – этот вопрос интересует тех, кто впервые сталкивается с вязкой животного. Ведь, как нам известно, из «человеческого» опыта, беременность хотя и физиологический процесс, но требует особого повышенного внимания и осторожности. А, как всё это происходит у собак? Сегодня мы вам расскажем о том, как правильно ухаживать за вашей собакой в эти месяцы. Надеемся, наши рекомендации, и советы вам пригодятся, и ваша питомица приведёт на свет здоровое и крепкое потомство…

Начальный этап беременности

Начало собачьей беременности не требует от вас каких-то особых мероприятий, изменений в рационе питания, или изменений условий проживания. Всё как обычно. Собака гуляет положенное количество времени, кушает привычную еду и ведёт привычный и для вас и для себя образ жизни. Но, вот уже к концу третьей недели её интересного состояния, вам необходимо будет внести в распорядок вашей питомицы определенные коррективы. Прежде всего, вам будет необходимо освободить её от сильных физических нагрузок и слишком длительных прогулок, тоже касается и чересчур активных игр с преодолением препятствий. Такие нагрузки могут негативно отразиться на здоровье животного, и повлиять на потомство, поэтому больше спокойствия…

Рацион беременной собаки должен содержать много витаминов и полезных веществ, он также должен быть сбалансированным и здоровым.

Что касается особенностей рациона питания беременной собаки, то объемы порций, без

Источник

Признаки беременности у собак на разных сроках

Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя прокормить и защитить, с домашними питомцами дела обстоят немного иначе. Гарантов получения здорового и полноценного потомства нет, селекция делает свое дело и некогда сильные животные, становятся «проблемными в разведении» породами. В интересах хозяина знать признаки беременности у собак и правила содержания будущей мамы.

Беременность собак, общие данные

В зависимости от породы и конституции строения животного, беременность длится около 60 дней. Стандарт – 63, у собак мелких пород – 60. Потомство считается полноценным и жизнеспособным, если родилось в период 53–71 дней, более ранние «детки» могут иметь проблемы с открытием легких, поздние с интоксикацией и нехваткой кислорода.

После вязки, не дожидаясь, пока появятся ранние признаки беременности у собак владельцы должны начинать перестройку графика дня и рациона:

Место собаки переоборудуется и делается более просторным, беременные самки более привередливы и им тяжело найти удобную позу для отдыха.

В рацион вносятся молочные продукты и яйца – если собака отказывается, заставлять нельзя, может привести к дисбактериозу.

У здоровых собак витамин С синтезируется в организме, беременной питомице рекомендуется давать пищевые добавки или добавлять витамин-порошок в еду.

Пока собака изъявляет желание долго гулять и «активничать», не стоит ее ограничивать. Животное само даст знать, когда прогулки нужно сократить.

Сокращение прогулок сопряжено с риском недополучения «солнечных ванн», а они необходимы для нормального обмена

Источник

Все о беременности у собак от А до Я

Для получения качественного и здорового потомства от своей любимой собаки, весь период беременности нужно тщательно ухаживать и следить за домашней любимицей. Ведь, как и у женщин – это самые трепетные дни в ожидании чуда.

Сколько длится беременность у разных пород собак?

Ответить на вопрос, сколько длится беременность у собак, однозначно нельзя. Все зависит от породы домашнего животного. Стоит рассмотреть на конкретных случаях. Если вы — обладатель крупной породы, то средняя длительность беременности у собак длится около 63 дней.

Известны случаи, когда появление щенков проходило на ранних (50-55 дней) и поздних (70-72 дня) сроках. Потомство было здоровое, крепкое и сильное. Есть одна причина, по которой может продолжительность беременности измениться. Заключается она в количестве щенков, которые находятся в утробе матери. Учеными доказан тот факт, что собаки крупных пород рожают меньше щенков в отличие от мелких питомцев.

Если вы — обладатель более мелких пород, то будьте готовы, что продолжительность беременности составит около двух месяцев(60-62 дня). Количество щенят в утробе матери может насчитываться несколькими единицами. Можно прибегнуть к услугам ультразвукового исследования. В более поздний период беременности ветеринар может нащупать их и посчитать поголовно.

Признаки «интересного» положения у питомицы

Когда немного есть представление о том, сколько длится «интересное» положение, стоит перейти к насущным вопросам и их решениям. Распознать признаки беременности у собак с легкостью может опытный ветеринар. Но ведь хозяевам своих питомцев тоже хочется определить, что любимица станет мамой.

fallout 4 как экипировать собаку
Помимо рецептов Нюка-Колы, в Nuka-Worl — последнем дополнении для Fallout 4, вы также можете найти интересный набор перков и бонусов, получаемых при прочтении номеров журнала Scav! В данном руководстве вы сможете узнать локаци

Стоит сразу запомнить одно, что в первые дни или даже недели после вязки не стоит ожидать каких-то изменений. В большинстве случаев после успешного оплодотво

Источник

Сколько длится беременность у собак: продолжительность, признаки, симптомы

Собака – это одно из самых верных существ на планете, которое может стать настоящим другом для человека. Ответственный и внимательный владелец всегда знает, что именно происходит с его питомцем и как на это реагировать.

В статье будет рассмотрена информация о том, какие признаки носит беременность собаки, сколько дней занимает период вынашивания щенков и как облегчить протекание беременности у питомицы.

Признаки беременности у собак крупных, мелких и средних пород

Перед тем, как начать обговаривать характерные для беременного животного признаки, следует заметить, что существенной разницы в их проявлениях у различных пород нет. То есть каждый их перечисленных ниже признаков характерен как для небольших собак, так и для крупных пород.

В целом, процесс беременности – это важный период в жизни животного, от него полностью зависит, насколько будет здорово будущее потомство. Владельцу нужно уметь определять как можно раньше, что любимица находиться «в положении», дабы скорректировать рацион питомца, его режим дня, интенсивность нагрузок на прогулках и прием витаминов и добавок.

К домашнему животному нужно всегда относиться с должным вниманием, но время беременности – особое, и если на этом этапе помочь суке, то ей будет значительно легче рожать.

Хозяину следует знать, что определить визуально на начальных этапах беременность довольно сложно даже профессионалу, потому что признаки проявляются слабо, их, например, легко спутать с симптомами заболеваний.

Но по-настоящему проницательные владельцы способны заметить небольшие сдвиги в поведении животного и в первую декаду, к ним относят:

почему щенок поджимает хвост
Наблюдая за поведением своих домашних любимцев, мы зачастую узнаем немало нового и любопытного. Впрочем, иногда увиденное может и не порадовать. Взять, к примеру, ситуацию, когда собака дрожит. Отчего и почему так проис

Физиологический аспект ярче всего выражается через соски, так на 14-21 день они набухают и выпирают из живота и становятся ярко-лилов

Источник

Как протекает и сколько длится беременность у собак

Беременность у собак обычно в среднем, длится шестьдесят дней, но эта цифра не точна, так как физиологические процессы сугубо индивидуальны, и у разных особей длительность вынашивания щенков может составлять от пятидесяти шести до семидесяти трех дней. Более долгий срок опасен возникновением осложнений, поэтому собака, перехаживающая беременность, нуждается во врачебном осмотре, и возможно, операции.

Признаки беременности у собак

Сразу после вязки невозможно определить, беременна сука или нет, так как животное практически не меняется в поведенческих реакциях, оно так же активно. Через две недели у некоторых сук может возникнуть подавленное состояние, потеря аппетита и сонливость. Это абсолютно нормальное состояние при условии, что кровянистые выделения из петли прекратились.

В период до четырех недель у щенной суки набухают соски: они становятся более крупными, ярко-розовыми. В остальном поведение и внешний вид животного не изменяется, у него прекрасный аппетит и сон, оно с удовольствием занимается и играет. В это время владелец должен увеличить число кормлений до трех в сутки, увеличив объем белка в пище за счет мясных и молочных продуктов.

Начиная со второго месяца беременности, опытный владелец уже может заметить увеличение живота собаки в области ребер. Особенно это заметно, когда животное сидит. Молочные железы продолжают увеличиваться, набухать, сука становится менее подвижной, избегает резких прыжков.

За две-три недели до предполагаемого срока родов, сука начинает быстро увеличиваться в объеме, живот растет прямо на глазах. В лежачем положении уже заметно, как в животе толкаются щенки. Кормить собаку необходимо дробно, малыми порциями, не перекармливая. Прогулки необходимы, но только шагом, без нагрузок.

Различия в протекании беременности у собак

Источник