собака на которую не бывает аллергии

«Гипоаллергенные» собаки или собаки для аллергиков

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может ее завести по одной простой причине – животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия на собак бывает разной степени. И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно. Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе.  Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи перхоти животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) – не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», – говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, астмы и Иммунологии.  

РОКОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГИИ НА СОБАК

«волосатей», тем больше на нее аллергия. Ка

Источник

Самые гипоаллергенные породы собак: список и фото

Любители четвероногих питомцев порой разочарованы в том, что у них нет шансов завести себе верного друга из-за негативной реакции организма на их шерсть. Особенно расстраиваются дети.

На самом деле есть гипоаллергенные породы собак, аллергия на которых практически полностью отсутствует или сведена к нулю.

Существует большой список пород, которых можно держать дома, даже если хоть у одного члена семьи есть аллергия на шерсть животных. Чаще всего это небольшие по размеру собаки, с короткой шерстью и добродушным характером.

Что вызывает аллергию?

Кашель, слезоточивость, отеки, ринит и приступы удушья могут возникнуть и по другим причинам. У любой породы собак есть перхоть, частички которой оседают на напольных покрытиях, мебели, коврах или находятся в воздухе. Именно они вызывают негативные реакции, раздражая слизистые горла, глаз или носа.

Следующей причиной аллергии является слюна животного, в которой содержатся антигены. Так же причиной недомогания могут стать и микроскопические клещи, которые обитают в шерсти. Они тоже могут вызвать приступ аллергии.

Гипоаллергенные собаки — что это значит?

Абсолютно неаллергичных собак не существует. Но есть такие, которые могут вызвать аллергию в 1-3 % случаев, но при должном уходе аллергия возникает не всегда. Таких животных можно условно разделить на следующие группы:

Также у большинства животных кожаными железами выделяется специфический белок Fel D1. Он провоцирует у человека возникновение аллергии.

Этот белок может не только находиться в шерсти, но и в слюне и моче животных. Его аллергены настолько малы, что они могут переноситься воздухом по всему жилому помещению. Поэтому порой аллергику не нужен тесный контакт со своим питомцем. Достаточно находиться в месте,

Источник

Аллергия у таксы - как лечить?

Такса

Такса относится к аллергичным породам собак. Владельцам такс часто приходится задаваться вопросом, на что же аллергия у их любимца. Проблема этой болезни заключается в трудностях, связанных с выявлением аллергена.

Как только вы нашли тот компонент, на который у вашей собаки аллергия, считайте, что проблема уже практически решена. Остаётся только устранить его из жизни таксы, и эта проблема больше вас не побеспокоит. Но именно поиск этого аллергена может занять очень много времени. Часто ветеринарные врачи идут по пути наименьшего сопротивления: советуют перейти на сухой гипоаллергенный корм, чтобы исключить все возможные продукты питания, на которые может быть аллергия.

Пищевая аллергия возникает на один или на несколько видов продуктов. Чаще всего аллергия у такс бывает на следующие продукты:

К природным факторам относится всё то, с чем собака может столкнуться на улице. Это пыльца растений, вода из лесного водоёма, земля, в которой собака порылась носом. Опасность аллергичных такс подстерегает и дома. У некоторых может возникнуть аллергия на домашнюю пыль или на других животных, которые содержатся с ней в квартире.

Известны даже случаи аллергии на вулканический песок, в котором купаются домашние питомцы – шиншиллы. К химическим факторам относятся аллергены в виде шампуней и других моющих, чистящих средств химического происхождения. Например, если ваша собака носит одежду, то у неё может возникнуть аллергия на порошок, которым вы стираете её костюмы.

В отдельную категорию следует вынести аллергию на блох. Эти вечные спутники собак, оказывается, не просто пьют кровь бедных животных, но у некоторых из них вызывают сильную аллергическую реакцию, которую можно сравнить с укусом пчелы для чувствительных к их яду людей. В слюне блох содержится специфический аллерген, который вызыва

Источник

«Гипоалергенные породы»: собаки, которые можно заводить при аллергии 20 февраля 2012 | Категории: Уход

Мифы о «гипоаллергенных породах»

Сейчас уже нельзя сказать, откуда взялся термин «гипоаллергенная порода». Возможно, источником стали статьи в Интернете, в которых авторы перечисляют якобы безопасные для аллергиков породы. Однако современные научные исследования доказали, что любая порода выделяет аллергены в независимости от того, есть на ней шерсть, или нет.

Собачьи аллергены — это белкú, которые есть в слюне и отшелушивающихся клетках кожи. Также аллергены есть в фекалиях и моче собак. Их выделяют абсолютно все породы.

Кристин Коул Джонсон, главный научный сотрудник американского госпиталя им. Генри Форда, в интервью по поводу аллергии на собак, пояснила: результаты некоторых исследований указывали на то, что аллергическая реакция человека может зависеть от породы собаки, но в результате ученые выяснили, что существенной зависимости нет.

Выводы ученых

Скорее всего, породы, которые меньше линяют, меньше распространяют аллергены вместе с шерстью, и более вероятно, что на них аллергия будет не так сильна или не проявится совсем. Но намного важнее, сколько аллергена вырабатывает собака, а не сколько шерсти теряет.

«Даже голые собаки вырабатывают аллерген», — считает доктор Ванда Фипатанакул, председатель комитета по аллергическим реакциям в помещениях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (цитата из интервью U.S. News & World Report).

«Мы считаем, что выделение протеинов [аллергенов, прим. Povodok.by] у разных собак отличается, и в некоторых случаях это позволяет подобрать аллергику собаку, на которую у него нет аллергии» — доктор Томас А. Плац-Миллс, глава Центра астмы и аллергических заболеваний при университете Вирджинии, пояснил, что некоторые собак

Источник

кошка на которую не бывает аллергии

Породы кошек, на которых нет аллергии

Если вы или ваши родные страдаете от аллергии на домашних питомцев, но мечтаете завести кошку, то выбор должен пасть на гипоаллергенных животных.

Нет породы, которая бы не производила аллерген полностью. Такие кошки вырабатывают значительно меньше аллергенов, нежели обычные питомцы. Мнение о том, что именно шерсть вызывает аллергию, является заблуждением. Раздражителем является белок, содержащийся в слюне животного.

Ученые установили, что самцы производят больше раздражительных веществ, нежели самки. Также разница в производимом аллергене замечена у светлых и темных животных, при этом первые являются более подходящими для аллергиков.

1. Баллийская порода. Часто можно встретить другое название – сиамская длинноволосая. Это одна из немногочисленных пород, которая производит значительно меньше раздражающего белка и отлично подходит для людей, которые страдают аллергией.

3. Яванская кошка. Обладательницы шерсти средней длинны без подшерстка, что благотворно сказывается на самочувствии аллергиков.

5. Корниш-рекс. Эти кошки более требовательны к уходу. Им необходимо частое купание, чтобы очистить кожу от скопившегося жира.

6. Порода сфинкс. Этих кошек часто считают гипоаллергенными из-за отсутствия шерсти. Но это не облегчает уход за животными этой породы. Они нуждаются в постоянном купании и тщательной чистке ушей.

7. Сибирская кошка. Она, как и баллийская, обладает шерстью средней длинны. Но из-за низкого содержания аллергенного фермента в слюне, ее относят к безопасным кошкам.

Прежде чем окончательно принять к себе нового питомца, следует провести с ним какое-то время, взять его домой и проверить, нет ли аллергической реакции.

у моего щенка нет яиц
Решившись завести дома собаку, люди берут на себя ответственность за питомца. А проблемы неизбежны. В частности, им, скорее всего, придется столкнуться с такой проблемой, как блохи. Итак, давайте узнаем, как вывести блох

Исследования ученых показали, что при частом мытье и регулярной чистке таких кошек, аллер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

поздравление в словах о собаки
Главная | ПРАЗДНИКИ | Новый год 2018 Собаки - С Новым годом Собаки 2018 | С Новым годом в прозе — Новогодние поздравления в прозе с наступающим 2018 годом — Новогодние поздравления своими словами друзьям

Источник

собака на которую не бывает аллергии

Как избавиться от аллергии на собак навсегда

Четвероногие друзья не всегда могут радовать своим присутствием. Иногда они способны вызвать у человека сильнейшую аллергическую реакцию, остановить которую смогут только правильно подобранные антигистаминные препараты. В этом случае важно своевременно распознать симптомы, ведь последствия в некоторых случаях могут быть весьма серьезны.

Согласно статистике, примерно 15% людей на земле страдает от аллергии на собак. При этом вызвать ее могут представители абсолютно любой породы, даже короткошерстной. Причиной тому является особый аллерген, который находится на коже питомцев в виде отмерших клеток, а также в слюне и моче животного. При этом почувствовать его аллергик может с дальнего расстояния.

Аллергия на собак чаще всего имеет стандартные симптомы. К ним относятся: сильная заложенность носа, насморк и частое чихание, покраснение и припухлость глаз, слезотечение. При контакте с животным у аллергика также могут возникнуть воспаление и покраснение кожи, разного рода высыпания, зуд и шелушение. Иногда бывает также одышка, затрудненное дыхание, сухой кашель, астматические приступы и даже удушье. На месте укуса собаки или оставленной ею царапины почти всегда возникает воспаление и покраснение кожи.

Помимо этого, аллергия иногда может проявиться через расстройство работы желудочно-кишечного тракта или тошноту. Но самыми опасным симптомом является отек Квинке. Чтобы предотвратить последний, чаще всего нужна помощь специалиста и очень экстренная, так как развивается он мгновенно. Это происходит из-за того, что у аллергиков достаточно чувствительная иммунная система - на любые вредные вещества их организм тут же реагирует и старается предотвратит их попадание внутрь.

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у при

Источник