низкое давление у собаки

Абстинентный синдром у бросающих курить (никотиновая абстиненция)

Абстинентный синдром – тягостное, часто болезненное состояние, представляющее собой реакцию некоторых систем организма (в основном нервной системы), на отсутствие или уменьшение дозы регулярно вводимого в организм наркотика, алкоголя, и других психоактивных веществ, способных вызывать привыкание. Абстинентный синдром проявляется в основном при наличии выраженной зависимости от того или иного вещества. При отказе от курения проявления абстинентного синдрома называют никотиновой абстиненцией.

С первых дней после отказа от курения возможны следующие проявления никотиновой абстиненции: сильное желание закурить, тревога, раздражительность, напряженность, бессонница, депрессия, трудность сосредоточиться, головокружение, головная боль, судороги, дрожание рук, усиление аппетита, тошнота, слабость, разбитость, запор, тахикардия, повышение артериального давления, брадикардия, одышка, ощущение нехватки воздуха, потливость, аллергические реакции, сильный кашель, язвы во рту и т. д. Все эти неприятные эффекты вызваны тем, что, лишившись привычного притока никотина, ваши органы пытаются восстановить свою нормальную работу. Это физическое (физиологическое) восстановление в той, или иной мере отражается на психическом и физическом состоянии человека, в организм которого перестал поступать никотин. Человек испытывает стресс, уровень которого в значительной степени зависит от настроя бросающего курить человека.

Никотиновая абстиненция, как алкогольная и наркотическая, представляет из себя комплекс психоневрологических и физических симптомов. Все дело в том, что курение табака вызывает зависимость, как психологическую, так и физиологическую. В чем же между ними разница, и как они развиваются? Начнем с психологической зависимости.

При курении, человек, в р

Источник

Таблетки от давления: перечень лучших препаратов, без побочных эффектов

Повышением артериального давления (сокращенно А/Д) страдает практически каждый человек после 45–55 лет. К сожалению, от гипертонии нельзя излечиться полностью, поэтому гипертоникам приходится до конца жизни постоянно принимать таблетки от давления, чтобы предотвращать гипертонические кризы (приступы повышения давления – или гипертонии), которые чреваты массой последствий: от сильной головной боли до инфаркта или инсульта.

Монотерапия (прием одного препарата) дает положительный результат лишь на начальной стадии заболевания. Больший эффект достигается при комбинированном приеме двух-трех средств из различных фармакологических групп, которые нужно принимать регулярно. Стоит учитывать, что к любым антигипертензивным таблеткам организм со временем привыкает и их действие ослабевает. Поэтому для стойкой стабилизации нормального уровня А/Д необходима периодическая их замена, которую проводит только врач.

Гипертоник должен знать, что лекарства, снижающие давление, бывают быстрого и пролонгированного (длительного) действия. Препараты из разных фармгрупп имеют различные механизмы действия, т. е. для достижения антигипертензивного эффекта воздействуют на разные процессы в организме. Поэтому разным пациентам с артериальной гипертензией доктор может назначить разные средства, например, одному для нормализации давления лучше подойдет атенолол, а другому его прием нежелателен из-за того, что вместе с гипотензивным эффектом он снижает частоту сердечных сокращений.

Кроме непосредственно снижения давления (симптоматического), важно влиять и на причину его повышения: например, лечить атеросклероз (если такая болезнь есть), проводить профилактику вторичных заболеваний – инфаркта, нарушения мозгового кровообращения и др.

Эти лекарства показаны для лечения арте

Источник

Синий йод

Нина Башкирцева Синий йод – и недуг уйдет

История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других химических элементов. Во-первых, он происходит откуда-то из глубин Мирового океана. Во-вторых, несмотря на то что это очень редкий элемент, он присутствует всюду: в воде, в почвах, в минералах, растениях, животных и людях. В-третьих, йод – это не только жизненно важный для человека микроэлемент, но и сильнейший антисептик, то есть лечебный препарат. Его роль в развитии жизни на Земле настолько загадочна и велика, что существует предположение, будто бы он послан на Землю свыше, из космоса.

Окутано мистикой и само открытие йода – пятьдесят третьего по счету химического элемента. Это произошло незадолго до войны с Наполеоном, в 1811 году. Именно Франция готовилась к большим сражениям и запасалась порохом. Для его производства использовалась селитра, которую добывали даже из морских водорослей. В них и был обнаружен новый химический элемент. Французский химик Куртуа не только производил селитру, но и наблюдал за необычными реакциями, соединяя различные реактивы. В лаборатории всегда находилась его любимая кошка, следившая за работой ученого. Ей даже позволялось сидеть на плече хозяина. Однажды, наблюдая с плеча ученого за его работой, она внезапно прыгнула на стол и разбила две колбы с реактивами. В то же мгновение над столом поднялись клубы фиолетового дыма. Это и были пары йода. А в колбах находились: в одной – серная кислота, а в другой – зола водорослей в этиловом спирте. Когда колбы упали и разбились, их содержимое перемешалось и произошла химическая реакция с выделением нового элемента.

Была ли на самом деле кошка – неизвестно, но открытие йода произошло именно так,

Источник

Престариум

Фармакологическое действие

Пациенты с хронической сердечнососудистой недостаточностью отмечают, что на фоне лечения у них восстанавливаются метаболические процессы в сердце.

Есть отзывы о Престариуме, подтверждающие то, что он уменьшает постнагрузку и преднагрузку на сердце, давление при наполнении правого и левого желудочков, увеличивает толерантность к физическим нагрузкам, снижает частоту сокращений сердца.

Гипотензивное действие препарата после приема средней стартовой дозы развивается через 4-6 ч., и сохраняется еще сутки. Через месяц применения Престариума давление стабилизируется, и такое состояние наблюдается в течение продолжительного времени.

Форма выпуска

Показания к применению Престариума

Хорошие отзывы о Престариуме, применяющемся для предупреждения появления повторного инсульта у больных, уже перенесших ранее инсульт, или страдающих транзиторным нарушением кровообращения мозга по ишемическому типу. В этом случае Престариум назначают одновременно с индапамидом.

Инструкция Престариума: способ применения

При гипертензии пациентам в начале лечения назначают Престариум в дозировке 5 мг. Если через месяц давление не придет в норму, дозу можно повысить до 10 мг.

Для того чтобы предотвратить резкое снижение давления, за три дня до начала лечения следует прекратить прием диуретиков, если они были назначены. При отсутствии такой возможности терапию Престариумом начинают с дозировки 2,5 мг, контролируют функцию почек, уровень калия в крови. При необходимости, по рекомендации врача, через некоторое время дозу повышают.

При сердечной недостаточности препарат часто назначают одновременно с бета-адреноблокаторами, дигоксином. Допустимая начальная доза – 2,5 мг. До 5 мг дозировку повышают через 2 недели.

Если у пациента, страдающего сердечной недостаточностью, наб

Источник

Кровяное давление

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2017; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2017; проверки требуют 12 правок.

Кровяно́е давле́ние — давление, которое кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов, или, по-другому говоря, превышение давления жидкости в кровеносной системе над атмосферным. Один из показателей жизненно важных функций и биомаркеров.

Наиболее часто под кровяным давлением подразумевают артериальное давление. Кроме него, выделяют следующие виды кровяного давления: внутрисердечное, капиллярное, венозное. При каждом ударе сердца кровяное давление колеблется между наименьшим (диастолическим от лат. diastole — разрежение) и наибольшим (систолическим от лат. sustolḗ — сжатие)

Содержание

Артериальное давление [ править | править код ]

почему собака линяет зимой гладкошерстная
Любой ответственный владелец заподозрит неладное, если обнаружит, что его собака линяет зимой. Небольшую и кратковременную потерю шерсти можно списать на стресс, но что делать, если шубка питомца буквально лезет. Нужн

Артериальное давление — один из важнейших параметров, характеризующих работу кровеносной системы. Давление крови определяется объёмом крови, перекачиваемым в единицу времени сердцем и сопротивлением сосудистого русла. Поскольку кровь движется под влиянием градиента давления в сосудах, создаваемого сердцем, то наибольшее давление крови будет на выходе крови из сердца (в левом желудочке), несколько меньшее давление будет в артериях, ещё более низкое в капиллярах, а самое низкое в венах и на входе сердца (в правом предсердии). Давление на выходе из сердца, в аорте и в крупных артериях отличается незначительно (на 5—10 мм рт. ст. ), поскольку из-за большого диаметра этих сосудов их гидродинамическое сопротивление невелико. Точно так же незначительно отличается давление в крупных венах и в правом предсердии. Наибольшее падение

Источник

«Сонник Кровь приснилась, к чему снится во сне Кровь»

Сонник Кровь

Сон о крови сулит значительные материальные и финансовые потери. Если речь идет о человеческой крови, приснившееся является плохим знамением, может предвещать потерю близкого человека.

Откуда у вас текла кровь во сне?

Кровь из пупка снится как предвестие серьезных проблем у вашего родного человека. У близких людей не исключены проблемы со здоровьем с тяжелыми последствиями.

Приснилась кровь на ногах — к возможности оказаться в затруднительном положении. Видеть на ногах опухшие вены — вас ожидает материальное благополучие и продвижение по карьерной лестнице.

Кровь на ступнях — сновидение предвещает поездку к родственникам, которую вы долго откладывали. Пришло время осуществить задуманное.

К чему снится кровь из влагалища? Для девушки такое сновидение означает перестройку организма, его взросление и готовность к взрослой жизни.

Мужчине сновидение указывает на неуемные сексуальные фантазии, одолевающие разум. Не забывайте о чувстве меры и необходимости проявлять такт в отношениях.

Сонник Феломены определяет кровь на губах как благополучное разрешение финансовых вопросов, успех в рабочих делах. Те, кого волнует карьера, смогут добиться немалых успехов.

К чему снится кровь из груди? Впереди у вас — эмоциональное потрясение, получение психологической травмы. Возможно столкновение с неприятными обстоятельствами, которые оставят глубокий след в вашей жизни.

Сон, где у вас идет кровь из живота, предвещает крупные неприятности, финансовые потери и серьезные материальные проблемы. Следует больше внимания уделить собственному физическому здоровью и моральному состоянию, в противном случае дело закончится плохо.

Где вы видели кровь во сне?

собаке 5 лет кастрировать
Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но об

Видели кровь на простыне во сне? Ожидает скорая встреча с родственниками, не

Источник

Феномен четвертой группы крови

Одна из неразгаданных тайн процесса эволюции – образование 4-ой группы крови. На этот счет существует три гипотезы, которые гласят:

Четвертая группа крови образовалась в результате смешения рас, желтой с черной, и черной с красной, имеется ввиду американские индейцы. Из-за редкости таких браков, как в прошлом, так и в настоящем времени, людей с четвертой группой крови явное меньшинство. На Земле их не более 5%, по некоторым данным не более 3%. Помимо этого, четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.

Четвертая группа крови образовалась как следствие поражения человеческого организма вирусными инфекциями, которые бушевали на Земле после 1500 года. Здесь стоит обратить внимание, что до этого времени люди не болели вирусными болезнями. Все болезни тогда были вызваны лишь микроорганизмами, а они меньше вирусов в несколько тысячи раз. Но за последние 500 лет на Земле начали распространяться абсолютно новые для человеческой иммунной системы вирусные заболевания. Такие инфекции как: свинка, корь, грипп, полиомиелит, краснуха, ОРЗ, оспа, герпес, лихорадка желтая и геморрагическая, бешенство и, наконец, с 1990 года СПИД и с 2003 года неспецифическая пневмония, обрушились на человечество только за последние 500 лет. Удачная борьба с крупными болезнетворными микроорганизмами с помощью антибиотиков и прочих лекарств не позволяет уничтожать патогенные вирусы, потому что, вирусы располагаются непосредственно в клетках органов человека. И если кровеносная система человека не заполнится особыми гамма-глобулинами, исцеление от вирусной инфекции не осуществится. Таким образом, за 500 лет иммунная система человека весьма значительно меняла в крови свой белковый состав, реагируя этим самым на распространение вирусных инфекций. Отсюда гипотеза, что четверная группа

Источник