как сделать ошейник из стропы для собаки

Как сделать поводок? Поводок для собаки своими руками

Социологи сообщают, что собак держат 41% жителей России. Среди прочих домашних питомцев лишь кошки опережают по численности «лучших друзей человека». Это и неудивительно, все-таки собака — животное, требующее от человека гораздо больше вложений времени и средств, нежели прочие представители хвостатых. Среднестатистическому Бобику, проживающему в городской квартире, обязательно необходим как минимум один набор из ошейника и поводка. К сожалению, цены на амуницию растут с каждым годом. Но собачники со стажем прекрасно знают, как сэкономить и обеспечить своего питомца набором аксессуаров на любой случай. В этой статье раскрываются их секреты о том, как сделать поводок своими руками из доступных материалов.

Немного теории

Поводок — вещь, по закону необходимая каждой собаке, вне зависимости от ее породы, размеров и места проживания. Беря свое начало от привязной цепи, этот инструмент стал не только удерживающим на прогулке устройством, но и методом контроля животного в процессе дрессировки. Прежде чем приступить к разговору о том, как сделать поводок для собаки, стоит немного поговорить о его видах.

Поводок ежедневный

Модель для выгула животных. Может быть длиной от 1,5 до 3 метров. Чаще всего такой поводок кожаный, нейлоновый или брезентовый, с одним карабином и ручкой. Надежный вариант, самый простой в изготовлении. Может быть дополнен мягкой ручкой, светоотражающей лентой или амортизационной резинкой. Дрессировочный вариант — поводок такой же конструкции, но длиной 10 метров.

Поводок-перестежка

Позволяет менять длину в полтора-два раза. Удобен для быстрого изменения размера поводка, а также для привязи собаки. В изготовлении используются металлические полукольца, пришиваемые по длине поводка, а также один или два карабина.

<

Источник

Как выбрать питомцу главный аксессуар — ошейник?

У каждого домашнего питомца должен быть собственный ошейник. На сегодняшний день ошейники для собак предлагаются покупателям в широком ассортименте, поэтому владельцу иногда бывает трудно сделать выбор. Подробно о разновидностях аксессуаров читайте ниже.

Разнообразие аксессуаров

Если вы не знаете, как выбрать ошейник для собаки, то для начала ознакомьтесь с видами аксессуаров для щенков и крупных животных. При покупке следует руководствоваться таблицей размеров.

Ручные прогулочные ошейники для собак представляют собой самый распространенный вариант. Обычно они оснащаются полукольцом для пристегивания поводка, которое находится возле пряжки, что при необходимости не мешает питомцу двигать головой. Также полукольцо может находиться на противоположной стороне аксессуара. Широкий ассортимент выбора позволяет выбрать вариант для любого питомца.

Специальные ошейники для маленьких собак или крупных питомцев, предназначенные для обучения, имеют немного другую конструкцию. Они оснащаются ручкой, чтобы у владельца была возможность придерживать животное при необходимости. Кольцо для поводка может быть установлено на ручке или под ней. Этот вариант также ручной, подходит как для длинношерстных, так и короткошерстных животных. Выбор видов достаточно широкий, перед покупкой в сети рекомендуем сверяться с таблицей размеров.

Караульные ошейники для больших собак, как видно по фото — более надежный вариант, проверенный временем. Такой аксессуар необходим для того, чтобы держать питомца на привязи постоянно, поэтому он должен быть максимально прочным. Ключевая особенность такого варианта заключается в том, что ремешок в первую очередь проходит через полукольцо, уже затем пристегивается к упряжке.

То есть когда пес пытается дернуться, усилие рывка будет передаваться не

Источник

ошейник сделать своими руками для собаки

Как сделать ошейник для собаки своими руками?

Для своего любимца нам совершенно не жалко потратить каких-то 15-20 минут, чтобы сделать его обладателем совершено уникального ошейника. А если сделать их несколько из тесьмы разных цветов, то можно менять ошейники под цвет своих туфелек и быть оригинальными на пару.

Начнем с подготовки материалов. Есть несколько вариантов, из чего сделать ошейник для собаки. В данном случае за основу мы возьмем текстильную стропу. Итак, нам понадобятся:

Данный ошейник получится относительно широким, и если у вас щенок или совсем крохотная собачка, можно использовать тесьму и стропу меньшей ширины, например – 1-1,5 см. Если же, напротив, собака требует более мощного и широкого ошейника, например, вы хотите сделать ошейник для овчарки своими руками, берите тесьму и стропу пошире.

Приступаем непосредственно к процессу изготовления ошейника. Для этого берем стропу и тесьму, на швейной машинке пристрачиваем их друг к другу. Не забудьте установить подходящую иглу и выставить машинку на шитье грубой ткани. Шов должен проходить как можно ближе к краю. Прошиваем тесьму и стропу по всей длине по двум сторонам, а также поперек на краях.

Теперь нам нужно установить гнездо застежки. Для этого расстегиваем ее, продеваем один конец стропы через гнездовую часть на 4-5 см и прострачиваем поперек стропы рядом с застежкой несколько раз. После – одеваем на стропу с тесьмой полукольцо рядом с пристроченной застежкой и снова прошиваем несколько раз поперек.

Теперь берем второй конец стропы, продеваем его сквозь пластиковую двухщелку и вторую еще не пришитую половину застежки, затем – снова через двухщеловую, сделав петлю над первой.

Последним шагом станет фиксация двухщеловой пряжки. Самый сложный момент. Нужно взять конец стропы и наложить его на стропу та

Источник

Ошейник для собаки своими руками

Как оказалось, сделать ошейник для собаки своими руками совсем не сложно, если знать основной принцип сборки всех деталей. Вам потребуется подыскать лишь необходимую фурнитуру и оригинальную ленту, которая будет служить основой ошейника.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по изготовлению самого важного аксессуара для вашего четвероногого друга. Вы узнаете, как сшить ошейник из нейлоновой стропы.

С чего следует начать

Первое, с чего следует начать — это измерить обхват шеи собачонка. Если под рукой нет метра, можно ориентироваться по старому ошейнику.

Для того, чтобы ошейник можно было регулировать, обязательно не забываем добавить несколько сантиметров на швы и крепления.

Чтобы определить, какой длины необходимо взять стропу с учётом всех креплений, необходимо измерить обхват шеи животного и полученную цифру умножить на 1,7.

Например, обхват шеи моего Джека составляет 32 см. Для возможности дальнейшей регулировки ошейника и для учёта припусков на швы, я помножила 32 на 1,7, и получила 54,4 см. Вот такую длину стропы я и использовала.

Далее, необходимо определиться не только с длиной, но и с шириной нейлоновой стропы. Выбор стропы будет полностью зависеть от размера, породы и возраста четвероногого. Если взять слишком тонкую, то ошейник будет больно врезаться в шею. Если же стропа будет слишком широкая, то собаке будет тяжело дышать. Для щенков подойдёт стропа шириной примерно 1,5 см. Размеры материалов, которые я использовала в своём мастер-классе, подойдут собакам мелких и средних пород.

Материалы и фурнитура

Полукольцо (2,5 см). Полукольцо должно быть изготовлено из прочного металла, чтобы при рывке оно не разогнулось, и собачка не убежала. Ведь именно к этому полукольцу и будет пристёгиваться поводок.

Для синего ошейни

Источник

Ошейники для собак, намордники, шлеи

Универсальный ошейник, предназначенный для мелких собаки, щенков и кошек из синтетической (полипропиленовой) ленты, сшитой вдвойне. Обхват шеи может варьироваться. По всей длине ошейника проделаны отверстия, укреплённые металлической бло..

Ошейник из синтетической стропы 15 мм, изготовленный по стандартам европейских производителей. Оснащён удобной пластиковой пряжкой-защёлкой типа "фастекс", специально разработанной для ошейников и надёжным проволочным никелированным полу..

Ошейник для животных небольших размеров с обхватом шеи от 34см до 42см. Ширина 14мм. Изготавливается из двух слоёв мягкого цветного кожаного спилка выделанного «под замшу». Фурнитура металлическая никелированная. Полукольцо сварено встык. Варианты цв..

Ошейник из синтетической стропы 20мм, изготовленный по стандартам европейских производителей. Оснащён удобной пластиковой пряжкой-защёлкой типа "фастекс", специально разработанной для ошейников и надёжным проволочным никелированным полукольцом. Стык..

Ошейник из синтетической стропы с пришитой посередине светоотражающей лентой. Очень хорошо виден в темноте за счёт высокого коэффициента световозвращения ленты. Ширина стропы 25 мм, обхват шеи животного от 38 до 58 см. Предназначен для е..

Намордник нейлоновый "ЧИП" симметричной конструкции для собак. Отшит из непромокаемой плотной тентовой ткани и усилен двумя замкнутыми в кольцо прочными нейлоновыми лентами. Для комфорта соединительные швы закрыты мягкими фетровыми встав..

Ошейник из синтетической стропы 15 мм, изготовленный по стандартам европейских производителей. Оснащён удобной пластиковой пряжкой-защёлкой типа "фастекс", специально разработанной для ошейников и надёжным проволочным никелированным полу..

порода собаки с пушистой мордой
Лошадь во сне символизирует силу, физическую и умственную энергию, ясность мысли, интеллект. Сновидение также отражает ваше желание получить наслаждения интимного характера.

Кому приснилась лошадь?

Женщине с

Ошейник из синтетической стропы 25 мм, изготовленный по стандартам европейских производителей. Ос

Источник

Как сделать ошейник?

Смотрите видео

Ошейник, сделанный с любовью, может составить конкуренцию покупному аналогу. Сделать ошейник своими руками очень легко, а самое главное - это подобрать нужный материал.

Изготовление ошейника

Выбор подходящего материала зависит, прежде всего, от размера питомца и назначения ошейника. У кошек, хорьков и грызунов ошейник выполняет декоративную и опознавательную функции. Поэтому его можно сделать, просто пришив к тесьме пуговицу, петельку или колокольчик. А вот у собак ошейник несет физическую нагрузку, поэтому для его изготовления требуются крепкие и долговечные материалы.

Такой ошейник подойдет для любого вида животного. Но если он будет нести серьезную силовую нагрузку, рассмотрите другие варианты, которые изготовлены без использования пластиковой фурнитуры.

Длину и ширину ленты, а соответственно ширину аксессуаров, вы подбираете под обхват шеи вашего питомца. Если у него уже был ошейник, ориентируйтесь на его параметры.

Цветную ленту пришейте к нейлоновой стропе. Этот пункт можно пропустить. Но если вы хотите, чтобы ошейник выглядел красивее, проделайте данную работу. Ленту необходимо прошить с обеих сторон, а также по краям в поперечном направлении. Старайтесь, чтобы стежки ложились как можно ближе к краю. Если вы будете делать это на машинке, рекомендуемая длина стежка – 2 мм.

Расстегните застежку. Проденьте 4-5 см ленты в отверстие фиксатора. Загните конец внутрь и пришейте его к основе ошейника. Этот же конец вденьте в полукольцо. Сдвиньте его поближе к застежке и зафиксируйте такое положение рядом поперечными стежками. К этому кольцу будет крепиться карабин поводка.

Второй конец стопы проденьте через пряжку, а затем пропустите через отверстие застежки. Проденьте свободный конец через пряжку еще один раз.

самая тяжелая собака в мире 150кг из книги рекордов
Открытие самого большого в мире гриба, возраст которого может доходить до 8500 лет и зона распространения которого охватывает почти 10 кв. км леса, подняло вопрос о том, как на самом деле работает экосистема лесов. О

Загибаем край стропы назад и несколько р

Источник

как сделать ошейник для собаки своими руками

Делаем ошейник для собаки

Ошейник своими руками – это отличная и недорогая альтернатива покупному. Мы предлагаем Вам несколько пошаговых уроков его создания из нейлоновой стропы, кожи и плетеного из шнурка.

Совет: для щенка, небольшой собачки или кота можно использовать указанные выше материалы шириной 1,25 см. Чтобы определить окружность будущего ошейника, просто замерьте охват шеи животного и умножьте получившуюся цифру на 1,75.

1: Пришейте цветную ленту к стропе. Для этого настройте швейную машинку на шитье грубой ткани и выставите длину стежка на 2 мм. Чтобы шов располагался как можно ближе к краю, установите иглу с правой стороны. Прошейте ленту по всей длине справа и слева, а также поперек по краям.

Расстегните застежку и проденьте через нее один конец стропы. При этом конец ленты должен быть примерно 4-5 см длиной. Затем загните конец и пришейте его к ленте, проложив стежки в несколько рядов. Затем проденьте свободный конец ленты через полукольцо, сдвиньте его как можно ближе к застежке и снова прошейте поперек стропы, чтобы закрепить полукольцо.

3: Снова возьмите свободный конец стропы и проденьте его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, деталь застёжки. После этого снова продёрните стропу через пряжку, сделав вторую петлю под первой (см. картинку).

Возьмите конец стропы, отогните его назад и прошейте несколько раз поперек, зафиксировав таким образом двухщелевую пряжку. Чтобы Вам было легче шить, отодвиньте застежку назад. Поздравляем, вы закончили!

А если Ваш питомец живет дома, то обратите внимание на интересный и доступный мануал: как сделать домик для собаки (с выкройками и фотографиями).

Как сделать красивый ошейник для собаки своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

Красивые ошейники для с

Источник