собака из приюта спасла

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Собаки спасают ЛЮДЕЙ... (истории, факты, видео, обсуждения)...

Сообщений 1 страница 18 из 18

Девочка ушла гулять в родном посёлке Пежвин в пятницу вечером и пропала. В поисках ребенка участвовали 180 полицейских, свыше 50 пожарных, а также местные жители. Найти ребенка удалось только утром — продрогшая девочка лежала в ямке, в трех километрах от дома. Рядом, прижавшись к ней, лежал принадлежащий семье пес по кличке Чарусь.

В филиппинском городе Замбоанга собака по кличке Кабанг бросилась под колёса мчащегося мотоцикла и спасла двух малолетних девочек от неминуемой смертиЖивотное получило серьёзную рану, морда собаки попала в спицы мотоцикла. Но спасательница чудом осталась жива и судя по кадрам видеозаписи чувствует себя хорошо, не смотря на ужасную открытую рану. К тому же филиппинские новостные агенства передают, что собака ждёт щенков.

- Пошла кормить дворовых собак. Слышу – на берегу пруда лает Найда, - рассказывает Татьяна Балашова. – Пронзительно, словно зовет на помощь. Увидела меня, подбежала, посмотрела, и снова к пруду… Я пошла посмотреть. Сначала подумала, тряпка какая-то на воде лежит. Подошла ближе – ребенок! Он уже почти не двигался.

Татьяна бросилась за помощью. К счастью, неподалеку работали коммунальщики. Один из них бросился на помошь. Тонкий лед не выдержал, мужчина оказался в воде. Вместе с прибежавшими коллегами ему, наконец, удалось вытащить ребенка на берег. На малыше была дубленка и синтепоновые штаны, благодаря тому, что вещи надулись пузырем, ребенок не пошел ко дну, застрял на поверхности.

- В чем была, в том и побежала, только куртку накинула да сапоги натянула, - вспоминает Елена. - Господи, даже не представляю, что бы было, если б не Найда! Она

Источник

собака из приюта спасла

Женщина, взявшая собаку из приюта, не догадывалась, что спасает жизнь человеку

Хотя эта история произошла несколько лет назад, она по-прежнему увлекательна даже сегодня. В 1993 году Аннет Макдональд из Орегона хотела приютить собаку. В городском приюте она повстречалась с Норманом и сразу полюбила его, хоть его и планировали усыпить.

Норман, как назвали лабрадора-ретривера, регулярно сопровождал Аннет и ее мужа на пляж реки Неканикум, который находится неподалеку от того места, где устье реки впадает в Тихий океан. Норман быстро стал истинным и любимым членом семьи.

Спустя какое-то время поначалу оживленная собака заболела. Пес споткнулся и, казалось, плохо ориентировался в пространстве.

Когда хозяева пошли с ним к ветеринару, они получили страшный диагноз: Норман страдал атрофией сетчатки. Это означало, что он медленно слеп.

К сожалению, нет никакого лекарства от этого заболевания, а это означает, что Норман полностью потеряет зрение. Но, несмотря на эти трудности, он оставался счастливой собакой, которую приютила Аннет.

Однажды, в 1996 году, Аннет спонтанно решила отправиться на прогулку с Норманом на близлежащий пляж, хотя сначала она хотела почитать книгу.

Там, где река Неканикум встречает Тихий океан, течение может стать опасным для пловцов. То, что произошло дальше, еще раз подтверждает это.

Когда девушка и ее четвероногий друг пришли на берег, Норман неожиданно побежал к реке, потому что он слышал что-то, недоступное человеческому слуху – крики утопающей девушки.

Лиза и ее брат Джо Нибли, которые отдыхали в этом районе со своими родителями, были затянуты течением во время плавания. Хотя они оба были хорошими пловцами, и купались в этом месте не впервые, они безуспешно боролись с течением в приливных водах.

✔ Магнитная щётка для мытья окон! Заказ и подроб

Источник

«Плюша спасла всех». В Челябинске собака заработала на оплату счетов

​В Челябинском приюте диких животных маламут Плюша помогла избежать отключения электричества за долги. Корреспондент побывала в фонде зоозащиты «Спаси меня» и узнала, как в Год Собаки пёс сам спас своего хозяина.

«Это действительно удивительная история, — говорит основатель и руководитель приюта диких животных Карен Даллакян. — Спасённый мной два года назад щенок маламута по кличке Плюша отплатила сторицей».

«Приобретёте самую преданную любовь на свете»

Крохотную Плюшу вместе с сестрой и братом из одного помёта привезли в приют «Спаси меня» на усыпление в 2015 году. Заводчики породы понимали, что не смогут выкормить этих троих новорождённых щенят: у матери пропало молоко. Ветеринар Даллакян, как всегда в подобных случаях, решил взрастить малышей: «Они ведь как дети. Ночью просыпаюсь, иду на кухню, грею им молочко в бутылках, надеваю соски, подношу к малюсеньким мордочкам. Щенки подвывают, губами инстинктивно тянутся к питанию. Пососут, а потом я им животики массирую, чтобы не болели, не мамкино же молоко, могут быть расстройства пищеварения».

Несколько недель доктор спал по 4-5 часов в сутки. Пока не стало ясно: и Плюша, и её брат с сестрой выживут. Они достаточно окрепли, чтобы обойтись без материнского тепла и молока. Как подросли, щенки разъехались в любящие семьи друзей ветеринара. Плюша — красавица с внимательными большими глазами, спокойная и степенная, осталась в приюте. Она крутилась около Карена и прямо-таки просила не пристраивать её.

«Мне очень нравятся слова Редьярда Киплинга: „Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете“, — говорит Даллакян. — Плюшка в числе сотен других животных поселилась в

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Собака из приюта спасла жизнь 3-летней девочке

Собака, которая ранее находилась в приюте, спасла жизнь 3-летней девочке, которая оказалась на улице одна и без одежды в холодную погоду.

Новые хозяева собаки прислали в приют для животных Delta письмо о том, как их подопечная по имени Пинат спасла жизнь ребенку.

Собака попала в приют в апреле 2016 года — голодная, с двумя сломанными ногами и несколькими переломами ребер. Потом ее приютила новая семья.

“Она бегала вверх и вниз по лестнице, лаяла и визжала. Затем побежала в гараж и дала понять моему мужу, что хочет выйти на улицу”, — написала в письме хозяйка животного.

Хозяева не могли понять причину беспокойства собаки, но выпустили ее на улицу. Оказавшись там, Пинат помчалась на пустырь позади дома, мужчина побежал за ней и обнаружил маленькую девочку, лежащую на земле и трясущуюся от холода.

Он укутал ребенка в свой свитер, принес в дом и вызвал скорую помощь, а девочка смотрела на собаку и все повторяла: “Собачка”.

По данным Fox, правоохранители нашли семью девочки, но там «небезопасные и антисанитарные условия жизни», поэтому ребенка туда возвращать не будут, от родителей также забрали еще одну девочку. В отношении родителей начато расследование.

США – это огромная страна. Поскольку многие американцы чувствуют себя и в Канаде практически как дома (и наоборот), и летают на ближайшие островные курорты вроде Карибов - территория свободного доступа вообще получается необъятной. В этом…

Немало современных исследований подтверждают прямую связь между успехом в чтении и успехом в школе и даже позже на рабочем месте. Поэтому одним из важнейших аспектов раннего детского развития является формирование умений, предшествующих чтению и писанию.…

Весна в Сан-Франц

Источник

В своем блоге я буду рассказывать про животных и выкладывать интересную информацию про них. Много внимания буду уделять СОБАКАМ, т.к. им отдаю большее предпочтение.

суббота, 16 января 2016 г.

Коротко и главное: собаку из приюта брать обязательно стоит. Трудности есть, но они преодолимы, как и все трудности, связанные с любовью и привязанностью. И самое главное — проблемы временные, а радость — навсегда.

У меня живёт три больших собаки из приюта, которых я взяла в разное время — Рона, 6 лет и 30 кг, Вуди, 2 года и 40 кг, и Мэри, 4 года и 50 кг. Я живу в съёмной квартире в Москве. С моими собаками часто остаются мои друзья, когда я уезжаю. Ниже я расскажу, как это получилось и почему собак из приюта надо обязательно забирать. А также расскажу о расходах на животных и проблемах, которые мы вместе преодолевали, чтобы рассеять сомнения и опровергнуть глупые стереотипы.

1. Собака из приюта всегда достаётся вам а) привитая (прививать собаку от всех болезней стоит раз в год от 1500 до 2000 рублей с выездом ветеринара на дом) б) стерилизованная (значит и у сучек, и у кобелей не может быть спаривания и щенков). Это очень важные факторы, которые уменьшают проблемы с собаками в несколько раз: кобели становятся менее агрессивными, суки ластятся и не страдают течками. Нет потомства, с которым всегда так много хлопот.

у собаки перхоть и выпала шерсть
Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным пр

2. Волонтёр из приюта и ветеринар всегда кристально ясно объяснят особенности здоровья и поведения питомца. Большинство приютских собак здоровы и никто никогда не всучит вам больную собаку, с которой будет очень много хлопот — обо всех возможных трудностях вас предупредят заранее. Далее — собаки имеют свойство начинать болеть в старости, но у породистых собак этот показатель не ниже, а то и выше, чем у бродячих. Почти все мои знакомые породистые собаки в старости начинают болеть онкологией —

Источник

«Если бы не Атос…»: как собака из приюта спасла тамбовчан во время пожара

Четвероногий друг появился в приюте «Доброе сердце» в мае 2016 года. Совсем недавно он нашел своих хозяев. По словам сотрудников, глядя на собаку, его будущие хозяева сказали: «Глаза умненькие, хорошая собака». И эта фраза оказалась пророческой. Накануне сотрудникам приюта пришло сообщение от хозяев Атоса. Они рассказали о том, как пёс стал героем и спас жильцов от внезапно начавшегося пожара.

Возгорание произошло у соседей, причиной стал загоревшийся холодильник. Атос учуял запах гари и поднял громкий лай, чем и разбудил свою семью. Хозяева успели выбраться из дома раньше, чем подъезд заволокло дымом, и разбудить соседей. «Сами погорельцы были в панике», — пишут тамбовчане.

Пожарные приехали на место, но кухня у погорельцев выгорела дотла, остальные квартиры от пожара не пострадали. Более двух часов жильцы провели на улице. Женщина из верхней квартиры попала в больницу, надышавшись дымом. По словам хозяев Атоса, до неё не могли достучаться дольше всех.

«Если бы не Атос, неизвестно, сколько бы ещё людей пострадало, в том числе и один ребёнок, который тоже был эвакуирован вовремя», — сообщили тамбовчане.

[user]НИКНЕЙМ[/user] – добавляет ссылку на пользователя НИКНЕЙМ, если он зарегистрирован на vtambove.ru. Если такого пользователя нет, то имя выводится обычным текстом. В теге [user] [/user] можно указать ID пользователя на сайте. Это тоже сработает;

[photo] [/photo] – вставляет картинку, если между тегами указан ID фотографии из фотоальбомов vtambove.ru. Готовый код для вставки фотографии можно получить на странице любой незакрытой фотографии;

самая мощная собака в мире топ 10
Как принято считать, все собаки произошли от диких волков. Возможно именно поэтому многие собаки выглядят как настоящие свирепые лесные волки. Они были первыми дикими животными, которых смог приручить человек.

Чт

[photoalbum] [/photoalbum] – вставляет фотоальбом с прокруткой, если между тегами указан ID альбома. Го

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Практические советы по реабилитации спасенных собак: ресоциализация с другими собаками, страх расставания, питание, чему тренировать и другие вопросы. Зоозащита с точки зрения Новой Кинологии.

Многие зоозащитники все еще думают, что их работа успешна уже от того, что они сохранили саму жизнь животного, и дальнейшее их не интересует. Так как мы спасаем животных не для того, чтобы потом калечить их безграмотным воздействием. Действенная защита животных возможна только тогда, когда зоозащитники обладают хорошими знаниями о психологии животных.

Такая связь очевидна. Если спасенные собаки, попав в дом, не получают должного понимания и ухода, новые владельцы нередко решают избавиться от собаки. Тем более что им часто некого спросить: все местные тренеры, зоопсихологи и даже сами зоозащитники нередко являются воплощением издевательств над животными, правда уже в амплуа «специалистов в кинологии». Всех этих «специалистов» отличает удивительное качество: в общении с собаками они в принципе не пользуются здравым смыслом. Мыслительный процесс им заменяет набор стандартных методов, который они применяют с той же непоколебимой стабильностью инстинкта, с какой пауки плетут паутину. Им не кажется странным, что они причиняют несчастной собаке еще больший стресс, наказывая ее, дергая за поводок, одевая строгий ошейник или «понижая по рангу за попытки доминировать».

В результате спасенные животные становятся еще более проблемными, а спасение бездомных животных многим сторонним наблюдателям начинает казаться бесполезной тратой времени, сил и средств. При этом потенциальные владельцы собак сторонятся приютов.

Грубость по отношению к собаке, возведенная в статус общепринятой нормы, традиции, как раз и приводит к проблемам, с которыми хозяева должны бороться на протяжении все

Источник