как можно сделать будку собаке своими руками

Как сделать теплую будку для собаки своими руками

Зима — непростое время и для людей и для животных. Но, непростое, если не подготовиться. Если же вовремя предусмотреть необходимые меры и людям и домашним питомцам будет комфортно. Так как чаще в домовладении есть именно пес, утепление будки для собаки будет первым важным шагом в подготовке к зиме.

Прихоть или необходимость

Существуют разные мнения о том, нуждается ли в утеплении собачья будка. Некоторые кинологи утверждают, что теплая конура нужна только гладкошерстным породам собак. Есть и те, кто предлагают в качестве утеплителя только сено на пол конуры. И все же, стоит учесть, что наши питомцы живут в разных регионах. Это может быть и Ленинградская область, и солнечный Крым. Да и с последними климатическими имениями холодными бывают даже зимы в исконно теплых регионах. Итак, если вы считает утепление нужно, как же его провести?

Подходы к утеплению

Выбор подхода зависит от трех факторов: региона, в котором проживает хозяин с питомцем, финансовых возможностей и, конечно, отношения к собаке. По-видимому, последнее у вас точно есть, раз вы ищите информацию об утеплении конуры.

В целом, в рекомендациях кинологов можно очень часто встретить советы уложить на дно конуры сено. Минусов у такого подхода только два:

Блохи. Некоторые утверждают, что в сене могут завестись блохи. Но, если регулярно менять настил, такого не произойдёт. Кстати, ваш пес с удовольствием поможет в этом, регулярно вытаскивая настил из будки по частям.

Из плюсов можно отметить самую высокую экологичность. Такой вид утепления больше всего похож на природную среду обитания животного и точно придется ему по душе. Некоторые хозяева покупают сено в зоомагазинах, например, сено для кроликов. Другие предпочитают более экономный вариант собственной заготовки.

Шторка

Источник

Новенькая и комфортная будка для Немецкой овчарки шаг за шагом

Немецкие овчарки — это не только умные собаки, но и преданные друзья для людей. Содержание такого питомца — дело в принципе несложное, но как и у другой собаки, у представителей этой породы должна быть собственная будка. В этой статье мы расскажем, как строится будка для немецкой овчарки своими руками — размеры и фото вы также сможете найти ниже.

Размеры будки

По мнению некоторых заводчиков, возведение будки для немецкой овчарки своими руками — это сложная процедура. И якобы гораздо легче будет приобрести готовую конструкцию в зоомагазине. Однако часто происходит такое, что домашнему животному бывает некомфортно в купленной будке. А в некоторых случаях размеры собаки не соответствуют габаритам купленной будки.

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, вполне можно своими руками возвести собачью будку. Одним из основных преимуществ такого процесса является то, что строение производится с учетом размеров собаки и ее особенностей. Итак, если вы решили сделать и построить будку самостоятельно, то вам наверняка будет интересно, с чего начинается такой процесс? В первую очередь необходимо снять замеры с питомца и, соответственно, сделать размеры будки. Чтобы построить изделие для немецкой овчарки, в соответствии с размерами нужно сделать чертеж.

Важным моментом при сооружении собачьей будки для немецкой овчарки является снятие размеров и разработка чертежа. Размеры следует снять с питомца правильно. Лучше всего животное будет замерять тогда, когда пес лежит на боку, раскинув лапы — таким образом вы замеряете наибольшую территорию. Разумеется, также необходимо снять размеры пса в холке — таким образом вы сможете узнать, какой высоты должна быть будка.

Отдельно следует выделить габариты входа в конуру — как правило, в этом слу

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

Как сделать будку для собаки и что для этого понадобиться?

Собака является не только хорошим защитником, но и замечательным другом, который никогда не даст вам скучать. Для того, чтобы животное чувствовало себя комфортно, необходимо позаботиться о будке, где бы собака могла спрятаться в холод от мороза и согреться, а также в жару укрыться от палящего солнца и охладиться. Конечно, на рынке сейчас можно приобрести множество разнообразных будок, но гораздо дешевле и, возможно, даже качественней, сделать будку своими руками из подручных материалов.

Требования к дому для собак

Когда вы определитесь с местом, позаботьтесь о том, чтобы жилище было немного приподнято, как бы стояло на ножках, минимум на 10 см. Это необходимо для того, чтобы защитить собаку от насекомых, которые могут проникать в сооружение. Самым оптимальным вариантом считается 50-сантиметровая высота, таким образом, у вас получится обеспечить собаку укрытием, которое будет защищено от палящего летнего солнца.

Если пес будет находиться на цепи, то позаботьтесь о том, чтобы возле сооружения не было высокой растительности либо же посторонних предметов, за которые собака будет цепляться привязью.

Если собака круглогодично находится на улице, то рекомендуют позаботиться о хорошем утеплении жилища, чтобы обеспечить животному комфортную зимовку. Если же на зиму собаку забирают в дом, то по этому поводу можно особо не беспокоиться.

Подбирайте материалы для жилища, которые будут безвредными для здоровья собаки. Самым популярным материалом для строительства сооружения являются деревянные доски, поскольку они не сильно нагреваются в летний период и не очень остывают в зимний.

пушок это кот или собака
Сверху, будто через густое облако, видно реку. Не особенно большую, а примерно как Тобол выше Тобольска. И вроде ледоход по ней, самый конец, когда ледяные глыбы уже не горбатятся, а поистерлись, потаяли, посерели от воды.

Дерево рекомендуют выбирать хвойной породы, потому что она надежнее, а также выделяет вещества, которые будут отпугивать вредных насекомых. ДСП использовать не рекомендуют, потому что он явл

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

стойка собаки название стоек
Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувству

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

Размеры будки выбираются исходя

Источник