размеры сапог для собаки

Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

Необходимые материалы и инструменты

Выкройка обуви для собак

Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиски. Сделайте ее равной ширине резинки плюс припус

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками

Ему важно, чтобы пушистый друг был хорошо накормлен и главное — здоров. Поэтому все чаще владельцы покупают специальную обувь для собак.

Зачем нужен аксессуар

Куда только не заглядывает любопытный пёс во время прогулки. На его пути могут встретиться и осколки стекла, и куски металла с острыми краями, камни, колючие или даже ядовитые растения. Собака может поранить лапы. А собак-жителей городов во время прогулок подстерегает и другая опасность — реагенты, которыми обрабатывают полотно дорог и тротуаров. Они могут вызвать раздражение на лапах, стать причиной трещин на коже.

Если питомец все же получил травму, то обувь поможет уберечь лапы от грязи и микробов. Использование сапожек при прогулке предотвратит заражение и поможет быстрее залечить раны.

Модные сапожки — эффектный аксессуар. Об этой их функции забывать тоже нельзя. Особенно если речь идёт о собаках, которые участвуют в выставках. Да и на обычной прогулке в парке обувь на лапках привлекает внимание не меньше, чем красивые сапожки хозяйки.

Для тех, кто много времени проводит в поездках или даже авиаперелетах со своим четвероногим питомцем, сапожки с легкими застежками-липучками станут настоящим спасением. В транспорте обувь легко можно снять и аккуратно сложить в пакет, чтобы не стеснять пса и не запачкать сидения или одежду, а перед выходом на улицу так же легко надеть.

Как выбрать обувку

Первый и самый важный совет: семь раз примерь! Если есть такая возможность, то пса лучше взять с собой на примерку. Тем более если вы покупаете такую обувь впервые.

Когда взять собаку в магазин не получается, нужно записать ее данные: длину лап и вес. Мерки снимаются практически так же, как для определения размера обуви человека. Нужно поставить лапу питомца на бумажный листок и обве

Источник

Резиновые сапоги для Леса

подскажите надо определиться, ищу просто резиновые сапоги для ходовой охоты в лесу, подкладка не нужна,,, на теплую погоду от +5 до +20. Обычные сапоги с рынка не устраивают подошва уж не та и мусор в поле в траве все семена в сапогах. Присмотрел вот эти Важно Мнение,,

Сапоги из полиуретана Bekina Litefield на ощупь материал не похож на полиуретан скорее на очень плотную крепкую резину в то же время мягкую, на ноге волшебно сидит как влитой легкие. Мак Бут не предлагать уже есть две пары мне на тепло на щас может кто уже юзает эти Bekina цена 2660р Как они в Лесу крепкие качество??

Рекомендую, ношу такие третий год. Оденешь, ноги сами бегут))), если серьезно ношу с тонким термоноском осенью-весной, летом х\б. Легкие, на ноге сидят удобно, в меру жесткие. Из всех повреждений- прорубил лопатой копая окоп в мерзлой земле, заклеил суперклеем и забыл где дыра была. Существенный минус, цена, сам долго жабу душил, но если, что с ними случиться (тьфу 3 раза), куплю такие же.

Рассматривал их тоже, но цена была больше+вес, которые видел очень тяжелые. Лучше в реале посмотреть, потом в инете заказывать

Хорошо Verney не рассматриваю только Bekina Litefield,, прошу поделиться не только опытом но и мнением, сегодня вечером обувь надо брать какую нить...

Репортаж из леса)),,сапоги офигенные,, протектор действительно самоочищающийся,легкие удобные при ходьбе 15 км по пересеченке в весеннем лесу без замечаний,единственно надо было наверное в размер точно брать эту модель чтобы как бы впритык на хб носок, у меня есть перед пальцами около 5мм и от этого как будто нога иногда есть ощущение погуливает в сапоге но не напряжно может и возьму в размер впритык еще а эти товарищу за столом сосватаю) размер сапога на упаковке 44 кстати соответсвует 43 россии

На тонкий х/б носок даже в 30 градусов мороза нога с тепле

Источник

Так, в слинге пес смотрит вбок, в то время как рюкзак для собаки позволяет песику наблюдать за миром, глядя только вперед.Выкройка сумки для собак. Инструменты и материалы. Для того чтобы сшить сумку своими руками, вам понадобятся

В статье вы найдете информацию о сумках-переносках для собак, в том числе и сделанных своими руками (с выкройками и фото).Рюкзак-сумка для собак очень похожа на слинг для собак.

Выкройка переноски для собак весьма проста.Ключевые слова: для наших животных, идеи для сумки-переноски, очумелые ручки, своими руками, сделай сам.матсер на все руки, сумка для собаки, сумка переноска для собаки.

Выкройка. 14:00 03 марта 2017. Изготовление сумки-переноски для собаки. Сегодня мы будем шить сумку-переноску для собак.Выкройки рюкзаков, которые вы сделаете своими руками. 2.

Рюкзак для собаки аналогичен слингу, он отличается положением собаки. В слинге питомец смотрит в сторону, а в рюкзаке вперед.Если имеется швейная машинка и есть навыки кройки и шитья, то можно сумку сшить своими руками по готовым выкройкам.

Предлагаемая нами выкройка

Источник

1. Поставьте переднюю лапу собаки на лист бумаги и обведите её силуэт. Лапа должна стоять полностью (может быть немного нагружена с вашей помощью, т.к. во время движения когти на лапе слегка выдвигаются).

У моих одежда так и ассоциируется с прогулкой. Хотя дома, если холодновато, одеваю на них футболки, но столбняк охватывает сперва, типа, идем куда или нет!

Фантик не очень любил одеваться, когда был маленьким, и рыкал, и кусался. А уж вспомнить, как он первый раз в ботах не ходил, а только стоял - умора.

Как только понял, что на улице, комбинезон через 2 минуты перестал мешать!Комбенизон нужен летний,теплый на подкладке,маечки,платья для девочки,штанишки

Собаки не очень любят одежду с рукавами,поэтому лучше приобрести вещи, в которых рукав не предусмотрен, одевать маечки пока не привыкнет,потом уже с рукавами,свитера,комбезы

Лучше всего одевать одежду,когда идете гулять,тогда песьки забывают про одежду и не замечают ее,носятся и радуются,что гуляют

Обувь это необходимый аксессуар для собаки, потому что она делает прогулки более безопасными -так как на улицах много стекол, соли, реагентов в зимний период.

Приучать собак к обуви нужно с более лёгкой обуви – в стиле носочков и первые шаги в обуви надо делать по нескользкой поверхности -ковер, палас.

-в качестве индивидуальной защиты от воздействия агрессивных жидкостей, дорожных химреагентов, бензинов и масел на проезжей части дорог;

-как защита лап от истирания подушечек о твердое покрытие (асфальт, бетон, гравий, жесткий снег, наст) при длительных и интенсивных нагрузках;

КАк узнать размер обуви для собачки -надо прежде всего учитывать вес и породу собаки, необходимо измермить в см лапку. Поставить лапку на лист бумаги, обвести контур, к полученному диаметру прибавитть 0,5 см для когтей

шлейка для собаки с утяжелителями
Грузовые шлейки для собак используются для тренировки. Эти приспособления предназначены для активных собак, как правило, крупных бойцовских пород или служебных.

Шлейки с грузами тренируют выносливость, помог

Чтобы определить подошел ли размер обуви вашем

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

глисты у собаки как лечить народные средства
Заражению глистами подвержены не только маленькие щенки, но и взрослые собаки. Увы, но избавить полностью четверолапого питомца от глистных инвазий нельзя. А вот своевременно понять, что животное заражено гельминтами

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Собака из фоамирана: мастер-класс своими руками (фото)

На мастер-классе будем делать магнит собачку из фоамирана в сапожке, символ 2018 года. Данный магнит можно подарить, как сувенир или использовать для украшения подарка либо новогодней открытки. При этом необходимо дополнительно укрепить еще один магнит на подарок и прикрепить к нему собачку.

Также такая милая новогодняя собака из фоамирана может стать украшением елки или элементом декора интерьера. Также сделаем желтую собаку из необычного махрового фоамирана.

Мастер-класс № 1: Новогодняя собака из фоамирана своими руками

Для того чтобы сделать любое изделие из фоамирана практически всегда используется выкройка, либо делаются заготовки — шаблоны. Собаку, символ наступающего 2018 года, мы будем делать по выкройке. По ней нужно вырезать все детали для собачки-магнита. Для удобства все элементы подписаны.

Расцветку фоамирана можете выбирать на свой вкус. Можете взять размеры согласно моих выкроек или увеличить или уменьшить по своему желанию.

Из коричневого 2 мм вырезаем прямоугольник 2*1 см и вырезаем из него носик в виде сердечка. И квадрат 7*7 см для мордочки собаки.

Из зеленого 1 мм вырезаем листочки остролиста, прямоугольник  7*3 см, вырезаем 3 листочка. Из красного 2 мм. фоамирана вырезаем кружочки размером 1 см вырезаем 4 штуки- 3 на ягодки и один на колпачок.

Также диаметром 1 см вырезаем 2 кружка для глазок собаки из черного фоамирана 2 мм. Из черного 1 мм фоамирана вырезаем квадрат 3*3 см для заплатки на сапог. И из белого 1 мм фоамирана вырезаем тоненькие полосочки в 1 мм *8 см,чтобы пришить заплатку.

Ушки чуть-чуть нагреваем. У меня закончился  коричневый 2 мм, фоамиран, поэтому я вырезала из 1 мм по 2 детали на каждое ушко и буду их склеивать для объема.

Лист складываем пополам и обрабатываем на ребре утюга, делая централ

Источник