примета чужая собака в двери

Приметы про собак

Все знают, что собаки лучшие друзья и одни из самых первых товарищей человека. Но лишь немногим известно, что четвероногие питомцы являются прекрасными предсказателями погоды и будущего. Приметы про собак могут рассказать людям не только о наступающем счастье, радости, но и предсказать чью-то смерть.

К чему воет собака?

Одной самой из страшных примет про собак является предсказание смерти. Чем именно мохнатый друг может это сделать? Чаще всего она предсказывает смерть своим воем:

Многие приметы разделяют предзнаменование воя по положению морды. Направлена вверх – опасайтесь пожара, вниз – кто-то умрет, прямо ˗ грядет голод или война.

Вопреки предубеждениям собаки не инстинктивно воют на луну, они так делают только тогда, когда предчувствуют приближающуюся беду, ожидающую хозяина.

Черная или белая: какая собака по приметам лучше

Приметы, касаются не только домашних питомцев, но и бродячих. Например, если за вами от самого дома увязался пес (особенно черный), не стоит пугаться: считается, что собаки видят человеческую ауру, и следуют за человеком, так как скоро к нему придет удача и счастье. Ждите появления нового хорошего друга, если эта собака не просто проводит вас до дома, но и зайдет за порог квартиры.

Если черная собака бежит впереди вас, ожидайте несчастья. Эта примета срабатывает по аналогии с приметой про черную кошку: этим они отрезают везение. Однако, если пес не имел целостного черного окраса (с примесью белого), ждите удачи в делах, вы добьетесь успеха на работе.

Черный четвероногий друг убережет дом и хозяина от напасти во время грозы с молниями. От нечистой силы спасет черный пес с белыми кругами около глаз.

На службе у метеорологов

Собаки могут

Источник

Народные приметы и поверья, связанные с собаками

Ни для кого не секрет, что наши предки внимательно наблюдали за окружающим миром и, впоследствии, составляли самые разные приметы и поверья, которые дошли и до наших дней. Не обошла народная наблюдательность и собак. Одни приметы про собак вызывают откровенный смех, другие – заставляют насторожиться.

Хорошую охоту обещает весёлая и добрая охотничья собака. Резвое настроение, активный бег и прыжки – гарантия хорошей добычи.

Отправляясь в дальнюю дорогу, постарайтесь взять с собой питомца, собака поможет сделать поездку безопасной, лёгкой и интересной.

У вашего щенка чёрная пасть – значит, собака будет злой: станет прекрасным охранником дома от непрошеных гостей, защитит от опасности.

Для тех, кто боится молнии, стоит завести чёрную собаку. Такой питомец считается оберегом от попадания молнии в дом или в человека.

Если в доме кто-то болеет, предложите собаке съесть бутерброд, в середину которого нужно положить несколько волос болеющего. Больной выздоравливал, а собака забирала на себя его болезнь. Очень часто такой способ использовался для избавления детей от кори, коклюша и подобных заболеваний.

Увы, но плохих примет не избежать. Собаки могут предостеречь или подготовить вас ко многим бедам, основные из них – болезни и неминуемая смерть. Пожалуй, приметы к несчастью не стоит читать слишком впечатлительным и чувствительным людям.

На этом предзнаменования беды не заканчиваются. По мнению Горцев, для молодых станет плохим знаком, если собака пройдёт между ними в тот момент, когда они идут венчаться.

Насторожитесь, если ваш питомец воет, подняв мордашку к верху – это знак к пожару. Морда прямо – к во

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Народные приметы про собак

Верите ли вы в народные приметы, проверенные веками? Я, например, верю. Интересно читать и сравнивать приметы, связанные с погодой, рождением, свадьбами, праздниками и так далее. Существует множество наблюдений, имеющих отношение к животным. Но особенно меня заинтересовали народные приметы про собак.

Но оказалось, что только одни народные приметы про собак занимают несколько страниц. А есть еще поверья, легенды, суеверия, читать которые не менее интересно, чем блокбастер. Я постаралась выбрать наиболее интересное.

* Пропала собака? Позовите ее по имени до трех раз через печную трубу, когда из только что затопленной печки выйдет первый дым, собака найдется.

По поводу последнего возражения, у меня была масса возражений. Ну не согласна и все тут. Кстати, вот слова митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на эту тему:

"Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.

[.....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными".

Интересная подборка. О многих приметах слышала, некоторые позабавили, например, позвать собаку через печную трубу, с некото

Источник

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

глисты у щенка перед прививкой
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Народные приметы о собаках

Сообщений 1 страница 4 из 4

v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх подошвою, стать тою же ногой на нее и смотреть в ту сторону, откуда слышится звук. От этого собака перестанет выть.

v В Ланкашире говорили, что если жизнь собаки тесно связана с жизнью хозяина, то по смерти последнего умрет и та. Это верование вполне могло подпитываться широко известными случаями, когда собака чахла и умирала после смерти любимого хозяина или хозяйки.

v Охотничья примета: если перед охотой собака села делать большие дела спиной к хозяину — радости суеверного охотника нет предела! Он подойдет к псине, снимет перед ней шляпу и поблагодарит. Потому как эта примета значит: собака принесет в сумку дичь. А если пес, не дай Бог, сел мордой к хозяину, тот будет плеваться и со словами “Вот зараза!” целый день ходить мрачнее тучи.

v Одним из способов лечения из числа тех, суть которых - передача болезни на что-то другое, состоял в том, чтобы взять несколько волос больного, поместить их между ломтиками бутерброда и отдать собаке. Животное с пищей приобретало болезнь, а пациент выздоравливал. Это средство часто использовали старомодные сиделки для лечения детских болезней типа коклюша, кори и тому подобного.

у собаки меняются только клыки
Между 3 и 7 месяцем у щенков начинают выпадать молочные зубы, и расти постоянные. Как только молочный зуб выпал, в лунке появляется постоянный зуб, который растет очень быстро. Иногда бывают случаи, когда молочные еще не

Собака - вернейший и надежнейший друг человека - в суевериях предстает перед нами в совершенно неожиданном свете. Она и житель потустороннего мира, и вестник смерти, несчастий, и демон моровой заразы. По словам Филострата во время чумы в Эфезе Аполлоний Пианейский приказал толпе

Источник

Толкование примет про собак

Одно из первых животных, которое появилось у первобытных людей, была собака. Суеверия, что существуют сейчас, выступают объектом наблюдения. Когда в поселениях появилось это животное, люди его изучали, следили за его повадками, событиями, действиями, поведением. Со временем появились приметы про собак, которые передавались из поколения в поколение, так как эти существа живут среди людей до сих пор.

Для многих четвероногий лохматый друг имеет большое значение, и приметы о собаках помогают лучше понять, почему они воют на луну, что означает их лай, что будет, если питомца сбил автомобиль, когда собака ушла из дома и пришла назад, почему скулит ночами. В таких ситуациях необходимо знать, почему так происходит, к чему это приведет и что делать.

Поверья, сложенные историею

Изучить повадки животного за один день сложно и невозможно. Для этого процесса потребовались тысячелетия. Люди объясняли, почему животное себя так ведет, к чему приведет его поведение и что делать человеку, чтобы уберечь себя и дом. Наблюдая за собаками, древние люди выделили такие моменты:

Первые животные были дикие, их необходимо было приучать. Частыми событиями были укусы. К чему это и что делать разъясняли народные поверья. Если человека собака укусила, быть несчастью. Это солило смерть. Такой укус нельзя показывать, так он быстрее пройдет.

Поднятая кверху голова и морда предвещают пожар. У ряда народов вой означал смерть. В этот момент актуально было проследить за направлением, в какую сторону воет, оттуда придет смерть. Вой был предвестником беды. Часто вой беспокоил ночами, пес чувствовал приход чего-то необычного.

Людские имена лохматым существам не давали. С появлением религии и христианства это числилось, как большой грех. Делать это нельзя, так как пес долго не проживет.

Так как в основе

Источник