какой корм лучше выбрать для щенка

Лучшие корма для собаки. Какой корм для собаки лучше?

Какой корм для собаки лучше? Вы когда-нибудь задумывались о составе и ингредиентах в корме для собак? Даже по составу корма, который обязан присутствовать на каждой упаковке, можно определить лучший корм собаки. Как это может быть здоровым?

Большинство кормов для собак в магазинах, настолько высокой степенью переработки и полны консервантов, что они не лучше для наших собак, чем картофельные чипсы являются для человека. Однако, в отличие от картофельных чипсов, корм для собак должен доказать, что может обеспечить все питательные вещества, необходимые для собаки. Поэтому, чтобы определить какой корм для собаки лучше, прочитайте эти советы, как найти здоровую пищу для вашего пса.

1.  Лучшее соотношения для диеты здоровой собаки составляет порядка 50% мяса, 50% овощей, и ни зерна, пшеницы, или других дешевых наполнителей быть не должно. Такую информацию можно найти на этикетках упаковок кормов. Убедитесь, что список ингредиентов содержит мясо, и источники с высоким содержанием белка.

2.  Необходимо обратить внимание на побочные продукты в предлагаемом корме. К ним относятся куриные клювы, ноги, кишки, головы, кости, ногти, копыта свиньи и другие нежелательные продукты. Для лучших кормов для собак их не должно быть.

4.   Зерно может быть хорошим источником энергии для собак, но оно также может быть использовано в качестве дешевого наполнителя, для того, чтобы повысить процент белка пищи. Любое зерно, используемое для кормления своей собаки, следует использовать в целой форме, так оно поставляет больше клетчатки, витаминов и минералов. Лучшее зерно для собак (при использовании в приемлемых количествах) являются овсяные хлопья, ячмень, лебеда, просо и  коричневый рис.

5.  Часто на этикетках с составом указывают в первую очередь мясо, а затем остальные побочн

Источник

Как выбрать сухой корм для собак

От обилия торговых марок и разновидностей готового сухого корма в современных зоомагазинах может растеряться не только начинающий собаковод, но и владелец собаки со стажем.

Не зря форумы, где общаются «собачники», пестрят темами вроде «Какой сухой корм для собак лучше?». Ответить на этот вопрос однозначно действительно сложно.

Критерий № 1. Повседневный (обычный) или лечебный

Лечебный корм необходим только для кормления собак с определенными заболеваниями, например, собак с артритом, собак с проблемами желудочного кишечного-тракта, собак, склонных к пищевой аллергии.

Лечебные сухие корма присутствуют в линейке не у всех марок. Самые популярные (и доступные у нас) лечебные корма принадлежат Royal Canin, Hills, Eukanuba, Purina.

Корма для собак с различными проблемами со здоровьем имеют специальные пометки, указывающие на их специализацию. Например, для собак с ожирением это может быть «Weight Control» (контроль веса), «Hepatic Dog» (проблемы ЖКТ, печени, поджелудочной железы у собак), «Hypoallergenic Dog» (для собак-аллергиков).

Стоит знать, что лечебный корм не предназначен для постоянного кормления собаки. Его назначение и длительность приема должна регулироваться ветеринарным врачом, наблюдающим вашу собаку.

Критерий № 2. Возраст собаки

Важно помнить, что такое деление предназначено для обеспечения потребностей организма собаки с учетом возрастных особенностей.

Поэтому категорически не рекомендуется кормить, например, ослабленную пожилую собаку кормом для щенков. Ведь собаки на разных этапах жизни имеют совершенно разные потребности в калориях, кальции, фосфоре. Процесс обмена веществ также отличается. Подбирайте сухой корм, исходя из реального возраста своего питомца, а не потому, что вам кажется, что так будет лучше. Если есть сомнения, предварительн

Источник

Корм для щенков

где купить?

Разнообразие пород собак обусловило и различие в строении – как внешнем, так и внутреннем. Как следствие – склонность к тем или иным заболеваниям, которая является общей для собак одной породы. То же можно сказать и о щенках. Все эти особенности стоит учитывать при выборе собаки, а также – при подборе питания для нее. Так вы сможете обеспечить щенку наличие всех необходимых витаминов и питательных веществ в рационе, а значит – здоровый рост. Корм супер премиум класса для щенков ROYAL CANIN® – залог долгой и здоровой жизни вашего питомца.

Вводить в рацион щенка сухой корм лучше всего постепенно, в период с 3 по 7-8 неделю жизни. Будет лучше, если щенки в этот период будут продолжать находиться вместе с матерью – во избежание лишнего стресса.

После отъема от матери щенков кормят не чаще 3-4 раз в день, в течение 15 минут, строго соблюдая дозировку. В противном случае есть риск переедания и ожирения. Особенно к этому есть склонность у мелких пород, поскольку именно в этот период у них формируется жировая ткань. Тогда как у крупных собак, наоборот, на раннем этапе происходит формирование скелета. Поэтому будьте внимательны: старайтесь не перекармливать щенков мелких пород (лучше немного недокормить, чем наоборот) и обеспечивать щенкам крупных пород достаточный объем кальция и белка. После того, как щенок привык к твердой пище, можно переходить на двухразовое кормление.

Супер премиум корма для щенков ROYAL CANIN® разработаны с учетом всех этих особенностей. Для вашего удобства, мы разместили подробную информацию о правильном кормлении, режиме и дозировках щенков на обратной стороне упаковки. Вы также можете найти ее на нашем сайте – на странице с описанием конкретного продукта.

Чтобы купить корм для щенков ROYAL CANIN®, просто найдите удобный зоомагазин, ветеринарную клинику или интернет-магазин

Источник

Миниатюрный шпиц, 2 месяца, пищевая аллергия и в следствии нее дерматит. Кормов тысячи, на какой корм лучше всего переводить?

Не надо отправлять меня к врачам, они меня бесят просто, диагноз поставили, а на счет питания сказали пробуйте разные их много видов, только все пачки по кг и куда его девать потом, если не подойдет...

Переворачиваем пакет и читаем с лупой состав корма. BHA, BHT и остальная гадость, могут вызывать аллергию. Далее, шпиц не нуждается в большом количестве протеина в корме-26-28%. Может начать чесаться и потекут глаза.

Слелите, чтобы в корме была пометка - Витамин Е и витамин С в качестве антиоксидантов. Есть не очень дорогие корма с хорошим составом. И, смотрите, если в корме кукуруза, да, еще и неоднократно, не покупайте такой корм. Ну и соя, соответственно. Все-с ГМО.

Не прям в тему дам совет, но все же. Настоятельно не рекомендую кормить пса исключительно сухим кормом. Да, это удобно, но от него развивается мочекаменная болезнь.

А вы не пробовали переводить пса на домашнее питание (= пусть есть то, что и вы едите). Ну или варить ему каши? Говорю без шуток, так делают многие хозяева питомцев. Хлопотно, но ничего не поделаешь.

корма на смом деле подбирают методом тыка вам бы обратиться к заводчику и узнать на каком корме сидела их мать и они на прикорме, соотвественно выбрать гипоаллергенный из той же серии

Мы щенка кормили пропланом. Так взрослая собака этот корм попробовала, началась сильная аллергия - отек Квинке, еле успели до вет. лечебницы доставить.

Главное не роял канин ( испортился корм, т. к. у нас в России делают), не чаппи и не педигри. И еще есть пару кормов эконом класса (не помню названия), которыми не следует кормить

Мои едят Нутраголд холистик канадкский корм, мелкая аллергик, на этом корме все отлично, шерстка блестит, собаки в отличной кондиции. На брите вся в пр

Источник

8 лучших кормов для щенков

В возрасте до года организм собаки как никогда нуждается в сбалансированном питании и повышенном поступлении различных полезных веществ. Молодое животное быстро развивается, ему требуется много белков и жиров, витаминов и минералов для правильного роста. Иммунная система щенка еще не созрела, поэтому малыши бывают склонны к аллергическим реакциям, а нежная пищеварительная система в этом возрасте чувствительна к изменениям в рационе и несбалансированному составу. Натуральное кормление сложно организовать в домашних условиях так, чтобы удовлетворить всем потребностям растущего организма. Лучше выбрать для щенка качественный корм, который поможет собаке вырасти здоровой и крепкой. Если семейный бюджет позволяет, то выбирайте среди кормов суперпремиум класса – холистик. Холистик – это особый разряд кормов, сделанных исключительно из цельных, натуральных и полезных ингредиентов.

Лучшие холистик корма для щенков

Корм предназначен для щенков всех пород. Изготавливается из свежих региональных ингредиентов: мяса, рыбы, зерна, с добавлением морских водорослей, ягод, фруктов, овощей и трав, богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В качестве источника углеводов используется овес как гипогликемический продукт. Содержит большое количество белков и мало сахаров. Обогащен хондроитина сульфатом для правильного развития хрящей и суставов.

Корм очень хороший. Собака ест с удовольствием. Ни разу ни от кого из знакомых собачников не слышала никаких отрицательных отзывов. А его используют многие.

конкурс самая уродливая в мире собака
“Уродливость” это довольно субьективный термин, но это довольно точно отображается в упомянутых ниже случаях. Хотя у всех собак есть некая собачья привлекательность, которая делает их восхитительными, есть случаи, к

Качественный канадский корм, высокопротеиновый (более 75% мясных ингредиентов) и низкоуглеводный. Не содержит злаков. В составе 6 различных видов мяса и рыбы, цельные яйца, фрукты, овощи, бобовые и травы. Обогащен витаминами и микроэлементами. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает шерсть здоро

Источник

Корм для щенков

где купить?

Разнообразие пород собак обусловило и различие в строении – как внешнем, так и внутреннем. Как следствие – склонность к тем или иным заболеваниям, которая является общей для собак одной породы. То же можно сказать и о щенках. Все эти особенности стоит учитывать при выборе собаки, а также – при подборе питания для нее. Так вы сможете обеспечить щенку наличие всех необходимых витаминов и питательных веществ в рационе, а значит – здоровый рост. Корм супер премиум класса для щенков ROYAL CANIN® – залог долгой и здоровой жизни вашего питомца.

Вводить в рацион щенка сухой корм лучше всего постепенно, в период с 3 по 7-8 неделю жизни. Будет лучше, если щенки в этот период будут продолжать находиться вместе с матерью – во избежание лишнего стресса.

После отъема от матери щенков кормят не чаще 3-4 раз в день, в течение 15 минут, строго соблюдая дозировку. В противном случае есть риск переедания и ожирения. Особенно к этому есть склонность у мелких пород, поскольку именно в этот период у них формируется жировая ткань. Тогда как у крупных собак, наоборот, на раннем этапе происходит формирование скелета. Поэтому будьте внимательны: старайтесь не перекармливать щенков мелких пород (лучше немного недокормить, чем наоборот) и обеспечивать щенкам крупных пород достаточный объем кальция и белка. После того, как щенок привык к твердой пище, можно переходить на двухразовое кормление.

Супер премиум корма для щенков ROYAL CANIN® разработаны с учетом всех этих особенностей. Для вашего удобства, мы разместили подробную информацию о правильном кормлении, режиме и дозировках щенков на обратной стороне упаковки. Вы также можете найти ее на нашем сайте – на странице с описанием конкретного продукта.

после прививки у собаки выходят глисты
Неделю назад купили двухмесячного щенка немецкой овчарки.Заводчик дал вет.паспорт с записью о сделанной прививки - мультикан 8. Два дня назад у щенка начался понос, и стали выходить Глисты см 15—20. Глистов много. В вет.кл

Чтобы купить корм для щенков ROYAL CANIN®, просто найдите удобный зоомагазин, ветеринарную клинику или интернет-магазин

Источник

Важные темы

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Сухой корм из рекламы

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник