связать спицами шапочку собаке

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — 3 года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать. Кроме того, велика вероятность, что собака может им где-нибудь зацепиться, например, в кустах.

Конечно, всем собакам шапки не нужны. Только маленькие домашние собачки могут мерзнуть на улице. Для них-то заботливые хозяйки и приобретают одежку, а рукодельницы могут своим питомцам и сами связать своими руками, в том числе и шапочку.

Я вообще считаю, что шапка для собаки не нужна. Уж лучше купить ей теплый комбинезон для зимы. Ну а если вы все же хотите сделать шапочку для своего питомца для тепла или ради красоты и участия в конкурсе, то смотрите следующее видео. там подробно рассказано как изготовить шапку для собаки.

В принципе природа создала собаку так, что она даже в зимнюю погоду не нуждается в головном уборе, так как своей шерсти и своего тепла ей вполне хватает. Но многие хозяева для св

Источник

Как связать простую и красивую шапку для собаки дома, самой

15 апреля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, миниатюрные собаки, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Совсем не сложно, вязать будем простыми спицами. Автор прекрасно объясняет что и как делать и прикладывает фотографии процесса, которые я слегка увеличу, чтобы удобнее было рассмотреть.

Сама шапочка очень интересная, связана из двух цветов — желтого и синего. Конечно, Вы можете подобрать другие цвета и даже связать из пряжи одного цвета. Но из двух интереснее.

1. Набрать на спицы рассчитанное по мерке ОМ число петель и вязать на круговых спицах (как верх носка, например) число рядов, рассчитанное по мерке РУ. 1. Набрать на спицы рассчитанное по мерке ОМ число петель и вязать на круговых спицах (как верх носка, например) число рядов, рассчитанное по мерке РУ.

2. Снять на булавки петли, оставленные для ушей, и петли, соответствующие мерке МУсн (между ушей через горлышко, на фото они сняты на спицу). А из петель, соотв. мерке МУ (между ушами сверху) вязать полотно, прибавляя в каждом лицевом ряду по петле с каждой стороны. Длина полотна должна соотв. мерке ДГ.

3. Когда нужная длина будет связана, надо набрать на спицу дополнительные петли, переходя снова к круговому вязанию. Общее число петель: петли, оставленные снизу между ушей (МУсн) + петли полотна, вывязанного из петель, соотв. мерке МУ + дополнительные петли — должно соответствовать мерке ОШ.

4. Далее вязать из петель обхвата шеи нужную вам длину вкруговую, как верх носка. 4. Далее вязать из петель обхвата шеи нужную вам длину вкруговую, как верх носка.

6. Потом из петель, снятых на булавку, и из края верхней части шапочки набрать необходимое для выв

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Гардероб для любимца-Йорка своими руками

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Предназначение одежды для собак

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

существует специальная лечебно-защитная одежда для защиты каких-то поврежденных участков кожного покрова собаки, например, после операции;

служебные собаки имеют спецодежду для выполнения своих профессиональных функций: защитный или пуленепробиваемый жилет, амуницию, они обязательно надеваются на собаку во время выполнения задания;

декоративная одежда, которая способна подчеркнуть красоту питомца, его индивидуальность, ее надевают на выставки, фотосессии и прогулки.

Одежда для йорков отличается изысканностью и элегантностью. Готовая одежда продается в зоомагазинах, но она стоит дорого. Дешевле выйдет, если пошить одежду своими руками. Причем в этом случае мо

Источник

Девочки, подсмотрела на одном сайте классную идею вязанных шапочек! Вдохновило так, что я за вечер 4 штуки связала! Вяжется каждая от силы минут 20.

это была какая-то детская пряжа, пр-ва Турции, продается клубочками. На ощупь она приятная, мягкая, но вяжется отвратно, лохмушки сделаны петельками, они друг за друга цепляются. И в носке она не практична, легко пачкается, после стирки немного примялся "мех". У меня подружки тоже брали детям на шарфы, им тоже не понравилось. 85 грамм в клубке, а цена явно завышена. Я такую больше не беру. Самая лучшая это Lanoso Puf, пр-ва Турции

Итак, белой ниткой проязываем лицевой гладью 4 - 5 см на 4-х спицах - это "валик", еще 2 ряда провязываем резинкой, еще 4 ряда провязываем резинкой двух цветов, еще 1 ряд провязываем белой резинкой.

Теперь делим вязание на 4 части. Стоит заметить, что расстояние между ушей собаки равно горловой части, но оно меньше боковых частей шапки.

Теперь у Вас осталось 2-е спицы с петлями - на спицах горло и провязаная полоска между ушей. Все остальные петли набираем, количество петель меньше, нежели в верху шапки для собаки. Затем вяжем простой резинкой.

Лепестки, которые болтаются нужно аккуратно пришить. Затем вставляем шнурок на горловину. Далее вставляем шнурок на валик.

Потом начинаешь убавлять петли. Для этого в начале и в конце каждого 2-го ряда провязываешь по 2 петли вместе до получения мерки 2. в длину должна получиться мерка 3. если мерка 2 получается раньше, чем длина до затылочного бугорка, то длину просто довязываешь по прямой больше не убавляя петель. Когда длина будет такая, какая надо, начинаем точно также, как и убавляли петли, их прибавлять (из протяжки после 2-ой петли: кромочная, 1-я петля, протяжка и далее полотно, протяжка, предпоследняя петля, кромочная). До мерок 4 и 5 (как предыдущие). закрываем полотно.

во сне собака дает лапу
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Собираем шапочку: концы

Источник

Как связать шапку для собаки: несколько способов

Как связать шапку для собаки? Сделать это совсем несложно, существуют разные способы, схемы и фасоны, среди которых можно найти самый лучший вариант. Шапочка в холодное время года нужна песикам, особенно мелких пород.

Ведь здоровье у них нежное, в мороз или сырую погоду они часто простуживаются. Связав шапку своими руками, вы не только защитите домашнего любимца.

Что нужно для вязания

Как связать шапку и что для этого нужно? Сперва необходимо снять мерки. Это легче сделать, чем при пошиве или вязании свитеров и комбинезонов. Нужно всего лишь измерить обхват головы и расстояние между ушками собаке.

Затем выбирают нитки, лучше всего взять мохер либо другую натуральную пряжу. Вязать шапку можно спицами и крючком, кто как умеет. Перед началом вязки делают небольшой образец, чтобы рассчитать количество петель.

Схемы вязания шапочек и фасоны бывают разными. Есть изделия с открытыми и закрытыми ушками. Если у песика чувствительные ушки, часто простуживаются, лучше их закрыть. Но следует помнить, что в закрытой шапочке собака будет хуже слышать.

Связанная шапка может завязываться под мордочкой на веревочке, застегиваться пуговичкой. Хороший вариант – шапка с горловиной. Она одновременно выполняет функцию шарфика и греет собаку в шею.

Схема этой шапки состоит из двух частей, передней и затылочной, которые потом сшивают. После снятия мерок и расчета петель их количество разделяют на три. Две трети – это передняя половинка, одна треть – затылочная.

Таким образом шапочка максимально повторит анатомические особенности головы собаки. Набираем на спицы петли и вяжем резинку 1:1, высотой 1-2 сантиметра. Затем добавляем петельки и вяжем основное полотно.

собака съела сколько давать вазелинового масла
Если Вы уверены, что собака проглотила что-то неперевариваемое и уже появились первые симптомы непроходимости кишечника (напряженный болезненный живот, собака часто потягивается, как бы вытягивая живот, у собаки появ

Его высота должно быть такой, чтобы ушки не зажимались. Когда обе части готовы, их сшивают. Внизу приделыва

Источник

Вяжем шапку. Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак. Но если вам не удается найти там то, что хочется, или вы решили приложить собственную руку к созданию наряда своего любимца, то наши советы будут полезными.

Вязаная шапочка Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель иДальше вяжем уже на всех спицах вкруговую, до нужной нам длины Закрываем петли, все шапка готова.

Размер подгоняется по собаке. Если вы вяжите не спицами, а крючком, посмотрите подробный мастер-класс нижеК слову, вязаные шапки для собак приобретают все большую популярность.

Узнать причину. Закрыть. Мастер класс вяжем шапочку собаке.Обзор шапок для собак от Puffy Shop - Продолжительность: 7:19 PuffyShop | Одежда для собак, стрижка, аксессуары 5 203 просмотра.

Я сейчас не говорю о дворнягах или породах собак, которые созданы побеждать холод.10 средних петель вяжем резинкой 1х1 около 20 рядов (зависит от головы собачки — примеряем).Вязаные женские шапки (8).

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак.Как и кто вяжет большими спицами? Шапка с наушниками: как связать крючком, спицами, схема, мастер-класс,фото?

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Шапочка<

Источник