у собаки течка и она стала писать

Всё о породе

Тема: Течка. Нормальное течение или когда поднимать панику?

Хотелось бы понять, надо ли мне везти Боню к врачу. Течка у нас сегодня примерно пятнадцатый день. Почему примерно - потому что я проворонила начало, заметила только 14-го июля, когда уже крови было много, явно не первый день. Думаю, что началось 12-го. Сегодня утром Боня загрустила, стала более вялая. Это продолжается целый день. Вечером я поехала померила температуру (38,2) и посмотрела, какие выделения. Выделения очень странные. Светло-коричневые. Если бы сама не лазила в петлю с ватным диском, а мне просто его показали бы - сказала бы, что у собаки понос и это какашки. Цвет совпадает. В понедельник точно поеду делать ей УЗИ и сдавать анализы. Может, есть необходимость куда-то сорваться раньше? Что это может быть?

Сообщения

Хотелось бы услышать советы и соображения опытных ньюфистов. Знаю, что в период охоты выделения светлеют. Но то, что я сегодня увидела, на посветлевшие не похожи совсем...

Лена, это могут быть просто последние дни течки (т.е. ты серьёзно начало проворонила), а может быть кое-что посерьёзнее(эндометрит, пиометра и т.д.). Если t в норме, то можно и не беспокоиться, понаблюдать. Если вялость продолжается - вези к врачу.

Цитата от sky ( источник ): Лена, это могут быть просто последние дни течки (т.е. ты серьёзно начало проворонила), а может быть кое-что посерьёзнее(эндометрит, пиометра и т.д.).

Два месяца наблюдать - выделения (цвет, запах и количество) и главное, следить за потреблением жидкости - если резко возрастает, вот тогда бегом к врачу.

Оля, очень важно! Вообще, девочки, хорошо бы схему приблизительную: с такого по такой день происходит это, выделения такие-то, поведение у собаки может быть таким-то. А если все не так, а вот эдак - надо насторожиться, мерить температуру. А если вот то и то происходит, бегом к

Источник

Собака после вязки

Кажется, совсем недавно в дом принесли маленького забавного щенка, а сегодня это уже взрослая сформировавшаяся собака со своим характером и физиологическими потребностями, вполне готовая к вязке.

Среди владельцев собак не утихают споры о необходимости вязки для каждого животного. Однако специалисты в области ветеринарии авторитетно утверждают, что к процессу спаривания нужно допускать далеко не всех питомцев, а только совершенно здоровых и пригодных к племенному разведению особей.

Но если собака отличается отменным экстерьером и здоровьем, а получение щенков входит в планы владельцев данной собаки, то им необходимо заранее запастись знаниями, связанными с периодом после спаривания своего питомца или питомицы.

Сразу после вязки

Бытует мнение, что после первой вязки нужно сделать и вторую. Опытные ветеринары высказываются против повторного спаривания, напрасно расходующего силы кобеля. Если совершенно здоровая сука была повязана в фазу овуляции, ее оплодотворение гарантировано. Что касается другого распространенного спора – уводить или не уводить животных друг от друга сразу после вязки – здесь нужно ориентироваться на поведение и физическое состояние собак.

После спаривания следует промыть половые органы кобеля каким-нибудь антисептиком. Владельцу суки важно последить за тем, чтобы она какое-то время не садилась и не справляла нужду. Собакам нужно дать немного воды, а покормить – часа через два. Оба владельца должны помнить, что их собаки устали и не расположены к активным играм. Пусть отдыхают и спят.

Главное – здоровье

Любая собака после вязки нуждается в заботе. Особенно внимательными должны быть владельцы сук. Ведь безупречное внутриутробное развитие щенков напрямую зависит от здоровья их мамы. Потому необходимо обеспечить сбалансированный рацион питания, богатый витаминами.

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник

Первая течка у собаки — что нужно знать хозяину

Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у которой наступило время пустовки. Об этом в нашей статье.

Когда наступает первая течка у собаки

У каждой собаки все наступает индивидуально. У мелких пород период течки (пустовки) начинается в 6-9 месяцев. А вот у крупных представителей этот этап полового созревания наступает и в полтора года. У сук крупных пород выделения более обильные. Признаки, которые сопутствуют этому периоду.

Если хозяин внимательный, то заметит эти изменения у любимицы и вовремя примет меры. Прежде всего, не дайте ей забеременеть. Уже давно и везде говорено, что возраст собаки в этот период соответствует возрасту девочки 10-12 лет. Беременность на здоровье питомицы скажется крайне отрицательно. Да и сможет ли она доносить щенков.

Так что главная задача хозяина — охранять собаку от посягательств кобелей. Нельзя ни на минуту спускать с нее глаз. Водить на улицу только на поводке. Ведь барышней владеют гормоны и она напрочь забывает все команды «Ко мне». На время этих непростых дней выгуливайте питомицу непродолжительное время.

Наша цвергшнауцер во время первой течки просто не могла дождаться времени выгула и дома снова стали появляться лужи, как в период щенячества. Мы не понимали — что же произошло. Но когда увидели красные точки на полу, то сразу обо всем догадались. Она стала вялой и более раздражительной. Часто спала. На улице вела себя не как скромная и воспитанная барышня, а вовсю приставала к симпатичным кобелькам.

с какого возраста можно случать собаку кобеля
В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осущест

Во время течки сука не всегда вялая. Наоборот, она бывает активной и игривой. Особенно приветливой с лицами мужског

Источник

Собака во время течки стала писать дома

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня такой вопрос. У моей собаки первая течка. Начиная где-то с 11-12 дня собака стала писать дома, чего раньше не было.. Причем писать не по разу и везде. Между прогулками. В день бывает 4- 5 раз. Причем лужи приличные. не маленькие. Я в ужасе, что делать!? Может после течки пройдет? Или она простыла? Вроде бы никаких симптомов нет-болей и.тд... Посоветуйте,что делать??

Перестраховываться по полной программе. Может быть цистит. У нас последствия были ооочень неприятные, поэтому советую бить тревогу и обращаться к хорошему ветеринару, сдавать мочу, кровь, делать узи и лечить. 

Перестраховываться по полной программе. Может быть цистит. У нас последствия были ооочень неприятные, поэтому советую бить тревогу и обращаться к хорошему ветеринару, сдавать мочу, кровь, делать узи и лечить. 

У моей так цистит проявлялся. Тоже по многу писала. Никаких болей не было (не проявляла), даже при прощупывании не пищала, хотя дама она у меня чувствительная. 

Обратитесь ко врачу лучше. На самом деле мочу достаточно сдать для начала. Соберите сами и относите, не ждите, пока врач назначит, это все-таки +1 день. Желательно утреннюю и в течение часа доставить.

Просто была такая же картина, тоже в первую течку. Из-за нашей легкомысленности, и паршивого вета, который поназначал кучу травок и гомеопатии, начался серьёзный воспалительный процесс, а потом на его фоне ещё и камень в мочевом образовался. У меня собака месяц кровью пИсала, пока удалось всё вылечить. Поэтому да, я нервно советую перестраховаться. 

А зачем лишних денег тратить на лишние анализы? Я исхожу из того, что он есть, соответственно, и тактика ведения, как при воспалительном процессе.

что такое собака договор
Устраиваясь на работу, каждый гражданин должен заключить договор на осуществление трудовой деятельности. Но можно заключить стандартный трудовой договор, а можно гражданско-правовой договор. Что такое трудовое согла

Да,похоже надо бежать к врачу, завтра побежим, спасибо за советы, я не опытны

Источник

у собаки течка и она стала писать

Первая течка у собаки — что нужно знать хозяину

Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у которой наступило время пустовки. Об этом в нашей статье.

У каждой собаки все наступает индивидуально. У мелких пород период течки (пустовки) начинается в 6-9 месяцев. А вот у крупных представителей этот этап полового созревания наступает и в полтора года. У сук крупных пород выделения более обильные. Признаки, которые сопутствуют этому периоду.

Если хозяин внимательный, то заметит эти изменения у любимицы и вовремя примет меры. Прежде всего, не дайте ей забеременеть. Уже давно и везде говорено, что возраст собаки в этот период соответствует возрасту девочки 10-12 лет. Беременность на здоровье питомицы скажется крайне отрицательно. Да и сможет ли она доносить щенков.

Так что главная задача хозяина — охранять собаку от посягательств кобелей. Нельзя ни на минуту спускать с нее глаз. Водить на улицу только на поводке. Ведь барышней владеют гормоны и она напрочь забывает все команды «Ко мне». На время этих непростых дней выгуливайте питомицу непродолжительное время.

Наша цвергшнауцер во время первой течки просто не могла дождаться времени выгула и дома снова стали появляться лужи, как в период щенячества. Мы не понимали — что же произошло. Но когда увидели красные точки на полу, то сразу обо всем догадались. Она стала вялой и более раздражительной. Часто спала. На улице вела себя не как скромная и воспитанная барышня, а вовсю приставала к симпатичным кобелькам.

Течка у собак: когда начинается, сколько длится

Течка у собаки – это одна из стадий половог

Источник