собака легка в дрессировке собак

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник

Характеристика собак породы Московская сторожевая с отзывами и фото

Достоинства породы: умные, верные, холодоустойчивые, хорошие защитники и сторожа, ладят с детьми, уживаются с другими животными, хорошо поддаются дрессировке.

Сложности породы: упрямые, требуют хорошего питания и вычесывания, не подходят людям без опыта содержания больших собак.

Достаточно молодая порода, выведенная по заказу Министерства обороны СССР в конце 40-х – начале 50-х годов ХХ века. Этот заказ получил подмосковный питомник (школа собаководства) «Красная Звезда».

Задачей сотрудников питомника было восполнить количество служебных и сторожевых собак, селекционировав при этом новую породу. Были выдвинуты определенные требования к новой породе: большая и мощная, умная, легко и быстро обучаемая, подвижная, подходящая для службы в любых климатических условиях.

Специалисты питомника взяли за основу кавказскую овчарку и привезенного из Германии сенбернара. Получившаяся особь отвечала всем требованиям, кроме подвижности и ловкости. Этот недостаток удалось убрать путем присоединения русской пегой гончей.

Долгая и кропотливая работа увенчалась успехом, и на свет появился первый щенок, соответствовавший всем поставленным критериям, которого назвали Орслан. В 1958 году был опубликован стандарт породной группы. И только в 1985 году эта группа получила статус отдельной породы московская сторожевая.

По сей день порода считается условно-признанной, так как не получила одобрения Международной кинологической федерации.

Главное предназначение породы уже описано в ее названии – сторожить. И представители данной породы отлично справляются с этой задачей. Собака-москвич отличается мощным телосложением, крупными лапами и обильным шерстяным покровом и часто используются для

Источник

Корейский чиндо (джиндо): описание породы, характеристика, фото

Корейский чиндо (джиндо, хиндо, кор. 한국 진도) родом с одноименного острова на территории Южной Кореи. Точное происхождение породы неизвестно, но можно предположить, что чиндо ведут свой род от собак, пришедших с монголами в Корею в XIII веке. В те времена не существовало наземных путей между Корейским полуостровом и Чиндо, поэтому развивавшиеся в закрытой системе собаки сохранили свои дикие черты и приобрели уникальные, эндемичные особенности.

Корейский чиндо признан Международной Кинологической Организацией в 1995 году временно и с 2005 года на постоянной основе. Порода является национальным достоянием Кореи и охраняется законом.

Экстерьер

Средний рост чиндо – 50-55 см в холке у кобелей и 45-50 см у сук. Вес в районе 15-20 кг, кобели чуть тяжелее (до 23 кг). Голова треугольная, хорошо выражен переход ото лба к морде. Уши тоже треугольной формы, прямостоящие, слегка наклонённые вперёд в любом состонии. Корпус чуть удлинённый, с объёмной поясницей и прямой спиной, хвост кольцом. Глаза раскосые, как у корейцев, тёмно-коричневые.

Допустимые стандартом окрасы: олений (жёлто-коричневый), волчий, тигровый, палевый, чёрный, белый. Допускается ремень более тёмного цвета вдоль спины. Шерсть прямая, длинная на корпусе, шее, хвосте и короткая в других местах, чуть жестковатая. Подшёрсток плотный, отличного от основного окраса цвета (обычно чуть светлее).

Характер

Главные черты корейских чиндо – это преданность и отвага, граничащие с невозможным. В Корее существует немало легенд и сказок, основанных на воспевании этих качеств национальной гордости Страны утренней свежести. Чиндо очень активны и поэтому не подлежат содержанию в квартире. Идеально место для них – это двор, высота

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о ирландском красном сеттере или просто ирландском сеттере – породе с огненным окрасом

Ирландский сеттер – собака, которая сразу обращает на себя внимание не только прекрасными внешними данными, но и выдающимися чертами характера. Ниспадающая волнами шелковистая шерсть красного оттенка, грациозная стойка, легкость движений в сочетании с дружелюбием и привязчивостью делают собаку отличным компаньоном, верным другом и гордостью хозяина.

Интересно! Название породы «сеттер» происходит от англ. «set», имеющего значение «сделать стойку, замереть». Под термином сеттер раньше имели всех длинношерстных легавых, существовавших на территории Англии.

Происхождение, история, создание

Ирландский красный сеттер как порода была признан в XIX веке. О том, кто был предком собак нет точной информации. Одни исследователи считают, что при создании породы примешивалась кровь и бладхаундов, и спаниелей, и волкодавов. Наиболее достоверной признается версия о том, что предки современных ирландских сеттеров – это испанские длинношерстные птичьи собаки, которые имели кофейный окрас и, возможно передали его сеттерам.

Существует версия, что прародителями красных сеттеров были гладкошерстные охотничьи собаки. Учитывая, что первые представители породы отличались такими недостатками характера, как упрямство, горячность и погоня за дичью, исследователи делают выводы, что ирландский сеттер – это результат скрещивания старинного сеттера с фоксхаундом, пойнтером и борзой.

как собаке удалить налет
Налет, который появляется на зубах животного, нужно регулярно удалять: спустя пару дней на зубах снова накапливается пищи и как результат — микрофлора ротовой полости собаки нарушается.

Повышенное содержание кисл

Порода разводилась для охоты дичь: степную, болотную и боровую – и была приучена к специфике охоты до выстрела, то есть собака находила дичь с помощью своего хорошего чутья и рядом с ней замирала в характерной стойк

Источник

Достоинства: игривая, красивая шерсть, ласковая, легка в дрессировке, любит детей, некрупная, послушная, умная, хороший компаньон

Я являюсь владелицей замечательной шелти. Шелти - невероятно дружелюбная собака, присутствующая одновременно везде и всюду. Она идеальная в качестве первой собаки, т.к. легко дрессируется и воспитывается. Но это не означает, что она с рождения всё знает, шелти всё равно придётся многому научить, однако процесс обучения обычно проходит легко, т.к. шелти любят угождать хозяину.

Шелти вероятнее всего будет обожать играть с детьми, с вами и будут обожать всех родственников и друзей (но хозяина больше всех). Такая собака подойдёт и ребёнку, разумеется если ребёнок серьёзно намерен заниматься собакой - многие дети успешно занимаются с шелти аджилити, фризби, фристайлом и побеждают на выставках. Шелти - небольшая собака (по стандарту 33-41 см, хотя встречаются экземпляры недорастающие до стандарта или перерастающие его), она замечательно живёт в квартире, а в случае поездки её можно посадить в небольшой контейнер для перевозки собак или даже в рюкзак (см. фото).

Многие называют шелти маленькой колли, хотя это не совсем верно, колли всё таки несколько иные (кроме размера есть ещё другие нюансы внешности) и колли более спокойны (если говорить в целом, отдельные колли бывают очень даже неугомонными, хотя вот о ленивых шелти мне слышать не приходилось).

Шелти не стоит заводить людям, которые не любят излишне навязчивых собак, не стоит её заводить как игрушку ребёнку, который не будет ей заниматься. Не стоит также заводить шелти, если вы планируете её держать в вольере или на улице, даже если вольер будет очень хороший, потому что эта собака очень нуждается в обществе людей.

собака стала агрессивной к людям
Внешне вроде бы не изменилась, но стала чаще огрызаться на сынулю нашего (раньше спокойно с ним играла, а сейчас все норовит оскалиться на него), было 3 течки, после последней произошли такие изменения. А вчера накинулась

В детстве и всю свою сознательную жизнь я мечтала о собаке. И никогда у меня её не было Собаки были у друзей, знакомых, родственников,

Источник

› Конспекты › Исследовательская работа по биологии " «Основные правила и методы дрессировки собак на примере собак породы немейкий малый шпиц"

Исследовательская работа по биологии " «Основные правила и методы дрессировки собак на примере собак породы немейкий малый шпиц"

Собака — первое домашнее животное, прирученное человеком. Человек очень давно оценил полезные качества собаки: острое обоняние, тонкий слух, хорошее зрение, быстрый бег, выносливость и неприхотливость. На протяжении тысячелетий систематического отбора, целенаправленного воздействия у собаки вырабатывалась ярко выраженная привязанность к своему хозяину, податливость к дрессировке.

Все породы собак, а их более четырехсот, по назначению и способам использования можно разделить на четыре вида: служебные, охотничьи, комнатно-декоративные и лабораторно-экспериментальные. Научной основой дрессировки собак является учение академика И. П. Павлова и его последователей о высшей нервной деятельности, которое составляет главное содержание теории дрессировки всех видов собак.

В процессе дрессировки дрессировщик воздействует на поведение собаки и изменяет его в желаемом направлении. Поведением выдрессированной собаки управляет дрессировщик, побуждающий собаку своими сигналами (командами и жестами) к совершению определенных действий (посадка, возвращение на место, охрана вещи и др.).

Тогда мне было абсолютно всё равно, какая будет порода, какой размер и пол. Я просто хотела друга, с которым можно будет весело проводить время, в общем, собаку компаньона. Но сейчас, прожив вместе 5 лет, я твердо могу сказать, что моя самая любимая порода собак – немецкий шпиц. Обаятельная внешность, безграничная преданность, быстрая сообразительность и покладистость – всё это гармонирует в моей собаке уже на протяжении многих лет. Но чтобы добиться этой гармонии, мне пришлось не мало потрудиться,

Источник