документы на вывоз собаки

Источник

Все люди при поездках за границу должны пройти процедуру оформления необходимых документов. Наши домашние любимцы не исключение из правил. Для каждого животного при ввозе или вывозе его из страны есть особые требования и необходимый список документов, ниже мы их рассмотрим. Также прислушайтесь к советам:

 Обязательно напишите по мейлу письмо в посольство страны, которую собираетесь посетить с вашим питомцем и спросите что нужно для перевозки животного. Они всегда отвечают.

Процедура чипирования или, если правильно, электронного мечения животных проста. Перед вживлением крохотный чип сканируют и с помощью специального шприца, в котором находится сам чип, вводят под кожу между лопаток. Все совершенно безболезненно. Чип размером чуть больше рисового зерна. В этом и есть его главное преимущество перед другими способами идентификации животных. Например, клеймированием, когда знак наносят горячим железом. «Чип находится у животного до конца жизни. Его нельзя вырезать и сам он не выйдет. Собаке присваивается индивидуальный код,который можно идентифицировать в любой стране и узнать данные владельца и откуда эта собака.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Паспорт собаки — это  личный документ вашей собаки. Для паспорта собаки существует определенный бланк. Правильно этот документ называется Международный ветеринарный паспорт ( » Міжнародний ветеринарний паспорт «, » International veterinary certifikate»).

Паспорт собаки позволяет идентифицировать животное, приведенный бланк годится для собак и для кошек. Паспорт для собаки удостоверяет собачью «личность», а еще подтверждает получение собакой всех положенных   в ее возрасте прививок, вакцинаций и санитарных обработок против паразитов, гельминтов и насекомых, также содержит информацию о

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

где можно сделать прививку от укуса собаки
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

собака приходит ко мне спать
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Собака, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст с

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой штраф за незаконный провоз.

Чтобы выве

Источник