собака из супер пса порода

Характеристика собак породы Аргентинский дог с отзывами и фото

Аргентинский дог, или, как его называют аргентинцы, белый ангел смерти, – молодая, искусственно выведенная порода. Появилась она благодаря молодому амбициозному 18-летнему аргентинцу Антонио Норес Мартинесу. Он мечтал вывести новую породу собак, которая помогла бы ему стать великим охотником.

Начитавшись соответствующей литературы, он со своим младшим братом в 1925 году занялся выведением быстрой, отважной, сильной собаки-охотника, которая легко могла бы уживаться в обычных семьях.

В качестве базовой породы была использована ныне исчезнувшая бойцовская кордобская собака (Perro Pelea de Cordobes), которая уже представляла собой смесь мускулистого испанского мастифа, а также широкогрудого английского бульдога и бультерьера. Для дальнейшего становлении породы были взяты:

Через три года были первые попытки представить стандарт породы. Но лишь спустя почти 30 лет порода была максимально стабилизирована. К сожалению, Антонио не дожил до этого момента. В 1954 году он был убит во время охоты.

Дальнейшую работу продолжил младший брат Августин. Его дипломатическая деятельность поспособствовала тому, что эти доги быстро стали набирать популярность сперва в Аргентине, затем и за ее пределами. Он просто дарил щенков иностранным послам и дипломатам, которые увозили их к себе на родину.

В 1964 году породу одобрила Кинологическая Федерация Аргентины, а в 1973 аргентинский дог был официально признан FCI. Эта порода считается единственной признанной породой собак Аргентины.

Жители Аргентины настолько гордятся этими собаками, что считают их национальным достоянием и даже увековечили в памятнике.

На данный момент кроме своей родины аргентино уверенно набирает популярность во многих странах Европы. Наибольшего успеха порода добилась в Италии, Франции

Источник

Тоса-ину

Фото тосо-ины

Тоса-ину. Видео

Пришла к нам эта величественная, смелая и массивная собака из Японии. Ее появление не связано ни с охранной дома, ни с большой любовью к детям. История породы до конца не изучена, но она столь же удивительна и полна тайн, как и сама страна, где порода появилась.

Истрия породы

В Японию, как только закончилась политика ее внутренней изоляции, хлынули европейцы. Ехали они со своим добром – вещами и животными, в числе которых были и большие породистые собаки, которые невысоких японцев поразили своими размерами, красотой и силой. В стране, как известно, давно увлекались собачьими боями, участниками которых были местные Нихон ину, смотревшиеся просто нелепо в сравнении с иностранными конкурентами. Тогда и стали селекционеры скрещивать местных собак с теми, которые прибыли в страну.

Чтобы получить эту породу, взяли Бультерьеров, Бульдогов и Нихон, также использовали кровь Мастиффов, Пойнтеров, Немецких догов, Сенбернаров. Понятно, что новая порода никак не могла быть декоративной собачкой, следующей повсюду за хозяином. Увидели ее на японском острове Сикока в одной из провинций, называвшейся Тоса (откуда и название породы). С такими бойцами японцы уже могли рассчитывать на победу. Время перед войной – период расцвета породы, но война уничтожила практически полностью этих собака, впрочем, как и многих других. Рискуя жизнями, заводчики сохранили несколько особей, спрятав их в малонаселенном районе Хоккайдо, переправив на Тайвань и в Корею, где животные и пережили лихие времена.

Внешний вид

Очень немногим удается увидеть эту собаку вживую. Порода по-прежнему не очень многочисленна и живет на родине. Собаки охраняют богатые имения. Те же немногие экземпляры, которые есть в Европе, внешним видом отличаются от истинных Тоса ину. Глядя на собаку, не каждый отважит

Источник

Порода собак миниатюрный пудель

Пуделей любят за их ум, энергичность и послушание. Эта собака циркачей считается одной из самых умных пород собак, и по уровню интеллекта входит в первую десятку собачьих интеллектуалов. Миниатюрный пудель — это некрупная, декоративная разновидность, которая используется как компаньон и для участия в выставках. Но для того, чтобы этот питомец раскрыл весь свой потенциал, ему потребуется правильное воспитание и уход. И владелец обязан обеспечить пуделю нужные условия для реализации всех его возможностей.

Описание собаки породы миниатюрный пудель

Миниатюрный пудель — это одна из разновидностей пуделя, собаки, которая изначально использовалась для охоты на водоплавающую дичь. В точности определить родину этих псов так до конца и не удалось, так как выведены они были во Франции, но их название происходит из немецкого языка. И где появились они изначально — загадка. В зависимости от размера пудели делятся на четыре разновидности, от стандартной до той пуделя. Все четыре считаются полноценными пуделями, хотя и используются в разных целях.

У собак этой породы тонкий и несколько хрупкий костяк, изящное телосложение и не развитая мускулатура. Рост этих псов колеблется от 28 до 35 сантиметров, а масса составляет 4,5-5 килограммов. Формат собаки квадратный, ее высота в холке и длина спины схожи по значениям. Спина прямая и ровная, живот подтянутый, переход от груди к животу плавный, но заметный. Конечности прямые, расположены параллельно друг другу, задние конечности расставлены чуть шире, чем передние. Хвост расположен высоко, вытянутый, не провисающий и не ложащийся на спину.

У миниатюрного пуделя голова вытянутой формы, сужающаяся к носу, с плоской черепной частью. Переход от лба к морде плавный, но заметный, причем глаза расположены строго на уровне данного перехода. Уши крупные, висячие и с закругленн

Источник

Порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину (фото и цена)

Невероятно красивая киноистория фильма «Хатико» потрясла весь мир. Обществу сразу стало интересно, какая порода собаки в фильме Хатико? Как научить собаку так верно и преданно любить? Ведь, Хатико олицетворяет собой верного друга человека, а сама история побуждает людей к доброте. Собака, которая исполнила главную роль в фильме, поразила всех и своей естественной игрой и внешностью.

Порода собаки из фильма Хатико

Стоит заметить, порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину , стала более популярной в мире именно благодаря фильму. Ведь, Хатико — это реальная жизненная история пса, которая началась в 1923 году. Собака была воспитанником профессора Хидэсабуро Уэно, а ее имя Хатико толкуется, как восьмой. Учений и Хати были неразлучными друзьями, пес искренней преданностью любил хозяина, обожал с ним играть и выполнять приказы, ему было присуще постоянное желание быть рядом с ученым.

Изо дня в день, каждое утро он проводил профессора на станцию ​​Сибуя, откуда тот отправлялся на работу, а вечером там же ждал его дамой. Однако, в мае 1925 произошло непредсказуемое, у профессора на роботе случился сердечный приступ, и он умер. В тот роковой вечер Хатико, которому уже было полтора года, так и не встретил профессора на перроне. Но он не прекращал ждать, не прекращал всматриваться в людные улицы города и искать хозяина.

Он не переставал каждый день приходить на вокзал и ​​ждать пока зайдет солнце, пока приедет профессор, не понимая, что уже никогда его не увидит. Люди до слез тронуты историей Хатико съезжались посмотреть на него, поражаясь его упорству и преданности. В скором времени властями было принято решение возвести памятник собаке. На презентации монумента было множество людей, а также сам Хатико.

После этого, собака прожил ещё год и умер на стан

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

познакомить собаку с котом
Белоснежка Братья Гримм Синяя свечка Братья Гримм Семь принцев-воронов Братья Гримм Ганс и полосатый кот Братья Гримм Карлик Нос В. Хауф Огниво Ганс Христиан Андерсен Дикие лебеди Ганс Христиан Андерсен Дюймовочка Га

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

ячневой крупой можно кормить собаку
На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побо

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Кане корсо – описание породы и особенности воспитания

Легендарные собаки-гладиаторы Древнего Рима являются далекими предками псов породы кане корсо. За много веков порода мало изменилась, хотя несколько раз была на грани полного исчезновения, но уникальные качества кане корсо сохранились, несмотря на все перипетии. Большая собака с крупной головой и рельефными мышцами, обладающая грацией пантеры, невольно привлекает внимание, но главным достоинством породы является вовсе не экстерьер. Необычайная преданность семье владельца – вот качество, за которое ценят этих короткошерстных псов.

История породы кане корсо

Гордость итальянских кинологов, кане корсо считается национальной породой Италии. Со времен Древнего Рима собак, похожих на современных представителей породы, держали патриции и знать, в питомниках велась примитивная селекционная работа. Кане корсо использовали в качестве бойцовых псов в зрелищных схватках со львами и медведями, культивируя злобность и силу. Но упадок империи привел к тому, что кане корсо стали разводиться хаотично, смешиваясь с местными псами. Некогда великолепные собаки-гладиаторы утрачивали свой лоск и бойцовые качества.

Постепенно кане корсо стали настоящей народной собакой, умудряясь сочетать в себе охранные качества и достоинства помощника, компаньона и няньки. Фермеры и крестьяне с удовольствием оставляли на своего пса маленьких детей, сбережения и даже домашний скот. Но народная любовь сослужила плохую службу кане корсо, так как слава породы простолюдинов закрыла для собак этой породы двери в поместья новой аристократии.

Чуть позднее, когда города стали активно расти, а крестьяне стали перебираться поближе к фабрикам и заводам, большая собака стала обузой. Популярность породы резко пошла на убыль, а двадцатый век с его войнами практически полностью истребил всех

Источник