хаски это охотничья собака

Охотничьи собаки

Охотничьи собаки это группа специализированных пород собак, предназначенных для охоты на диких животных. Применение домашних собак на охоте основано на использовании инстинкта хищника, свойственного всем собачьим. В процессе многовекового применения этих животных на охоте в различных географических зонах, сопровождавшегося естественным, а затем искусственным отбором и специальной дрессировкой, сформировались многочисленные породы охотничьих собак, приспособленные к отдельным разновидностям охоты в определённых условиях местности.

На земном шаре насчитывается свыше 100 пород охотничьих собак. Их применение на охоте существенно облегчает труд охотников. В СССР с помощью таких помощников добывали свыше 60% ценнейшей пушнины: белки, куницы, соболя. Некоторые виды охоты без охотничьих собак невозможны.

К сожалению, в настоящее время существенно сократилось количество пород собак, которых держат только для охоты. Большинство пород охотничьих собак перешло в разряд домашних любимцев. Так произошло, например, с английским кокер-спаниелем, бладхаундом, бассетом, ирландским волкодавом и другими. Однако их охотничий инстинкт еще достаточно силен, чтобы содержание этих собак в домашних условиях имело некоторые особенности.

В первую очередь, охотничьи собаки требуют значительной физической нагрузки. Если вы живете в квартире в центре города и не имеете возможности вывозить питомца на охоту, держать, например, борзую, будет просто издевательством над ней. Без значительной физической активности такие собаки болеют, их и так короткий век жизни значительно сокращается. При содержании в городских условиях следует также иметь в виду, что охотничьи собаки, как правило, не охраняют.

Особенностью охотничьей собаки является полное доверие к людям. Такая собака изначально должна была работать не только с хозяином, но и

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 24 правки.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты

Источник

бультерьер это охотничья собака

Симпатичные небольшие собачки, славящиеся своей преданностью хозяину и бесстрашием нрава. Тело покрывает длинная и прямая шерсть с густым подшерстком. В...

Бультерьер

Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Бультерьеры с легкостью переносят любой климат, поэтому свободно живут как в очень жарких условиях, так и в климатических зонах, где температуры опускаются до предельно низких отметок. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный, они могут разделить с хозяином радость и горе, всегда поддержат и развеселят, если хозяин чем-то опечален.

Порода была выведена в Англии, в начале 19 века. Получена путем племенной работы с собаками трех основных пород: Белый терьер (ныне изчезнувший, как самостоятельная порода), Далматин и Английский бульдог. От каждой породы Джеймс Хинкс взял черты, отвечающие по его мнению идеальной собаке-компаньону. Не следует путать бультерьеров с собаками пород Американский Стаффордширский терьер, и Американский Питбультерьер, которыми не были предками бультерьеров. На родине породы, бультерьеры обычно не использовались в собачьих боях! Их обычно использовали для травли быков и кабанов, что было развлечением более обеспеченных людей, нежели собачьи бои - развлечение для низов общества. Ближайшие родственники из ныне существующих пород: Английский Стаффордширский Бультерьер

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер — крепк

Источник

пинчер это охотничья собака

Доберман (доберман пинчер)

Доберманы в России лидируют по популярности среди пород собак, предназначенных для розыскной деятельности. Их служебные качества уже давно сделали эту собаку очень распространенной в качестве охранников и ищеек.

Если особь имеет коричневый окрас, то цвет носа будет практически совпадать с цветом шерсти. Лицевая ось должна быть практически параллельна черепной оси.

Если собака имеет коричневый окрас, для них допустим более светлый оттенок глаз. Глаза должны быть открыты, формируя прямой и сосредоточенный взгляд собаки.

Уши посажены высоко на голове. Если уши купированы, то они должны высоко стоять. Если уши не обрезаны, то они лежат, прилегая к щекам собаки.

В верхней части шея должна иметь «фирменную» выпуклость, придающую собаке некий шарм. У самцов этой породы должна быть отчетливо видна холка. Шея плавно перетекает в короткую и крепкую спину.

Доберманы — стройные собаки, и это важное для них качество, поэтому живот обязательно должен быть аккуратно втянут от задней части грудины до уровня таза.

К важным пропорциям тела собак этой породы также относят длину корпуса от грудины до седалищного бугра, которое не должно превышать высоту в холке более чем на 5 % для самцов доберманов, и на 10 % — для самок.

Прямые и сильные передние лапы увенчаны короткими стопами, пальцы на которых изогнуты и сомкнуты. Задние лапы, столь же крепкие, что и передние, параллельны друг другу и имеют наклон относительно корпуса не более 10 градусов.

Доберман — уникальная в своем роде немецкая порода собак, потому что получила свое название в честь фамилии самого первого заводчика — Карла Луиса Фридриха Добермана.

Порода басенджи: описание, характер, выбор щенка

(африканская нелающая соб

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

стрижки для собаки орхидея
Петербургская орхидея — собака уникальная во всех отношениях. Она пользуется большой популярностью у любителей маленьких декоративных собачек, она умна, она очень дружелюбна, а чего стоит один ее внешний вид

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать его хорошей охотничьей собакой

Сегодня мы поговорим о том, как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Узнаем, можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Также рассмотрим, как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать ее полноценной охотничьей собакой

Считается, что порода Сибирский хаски – это только ездовые собаки, не используемые для охраны или охоты. Действительно в силу своей природной дружелюбности и полного отсутствия агрессии по отношению к людям, заложенной на генетическом уровне, хаски не годятся в качестве сторожевых собак. Но вот в качестве охотничьей собаки Сибирского хаски можно использовать довольно успешно

В среде своего обитания Полярного Севера на летний период, когда сходит снег и собаки не нужны, как ездовые, их отпускают на «вольные хлеба» кормиться в тундру до самой осени и первого снега. Хаски полностью самодостаточная собака способная прокормить себя в условиях дикой природы, так как она прирожденный охотник с волчьей кровью. Идеальное чутье, выносливость, умение держать след и действовать в стае, делают сибирского хаски отличной охотничьей собакой при условии умелого обучения этому ремеслу

собака породы японский хин
Выходец из Азии с многовековой историй компаньонских отношений с человеком – японский хин. Это порода собак, которую часто можно лицезреть в императорских домах Китая и Японии. В былые века фото, конечно, не делались, а

«…многие охотники на Дальнем Востоке успешно используют хаски в качестве охотничьей собаки. Очень сильно развитый охотничий инстинкт и азарт, направленный в нужное русло, выявляет уникальную способность хаски быть не только ездовым псом, но и прекрасным помощником на охоте, подобно лайке. Настойчивость, выносливость, хорошо развитое чутье, способность принимать самостоятельные решения, а также адаптация к холодному климату – это одни из не

Источник

Японские породы собак: обзор всех представителей (+ фото)

Все существующие породы собак, «привязаны» к какой-либо стране. Причем страна, в которой зародилась порода, далеко не всегда является ее «собственником». По правилам FCI, порода отдается под патронаж той территории, которая добилась признания для четвероногих, то есть внесла собак определенного вида в международный реестр. Японские породы собак категория малочисленная и имеющая сходные признаки – небольшие стоячие уши, завернутый в бублик хвостик и клиновидную форму головы. Если детальнее присмотреться к фото всех японских пород, то становится очевидным, что различия в экстерьере собак касаются лишь цвета и размера, за исключением лишь некоторых представителей.

Порода, выведенная на острове, долго время развивалась «в себе». Собаки использовались в сугубо бытовых целях – охрана, охота на крупного зверя и птицу. Имеются данные и о том, что Акита участвовала и в собачьих боях. Сегодня, порода считается символом Японии, а фигурка собаки, подаренная в качестве сувенира, должна приносить здоровье и счастье.

Это интересно! Собаки из фильма «Хатико» – это Акита-Ину. Голливудская кинокартина снята на основе реальных событий, произошедших с собакой по имени Хашико. Четвероногий каждый день провожал и встречал своего хозяина с работы на вокзальном перроне. В один из дней, у владельца случился сердечный приступ и домой он уже не вернулся. На протяжении 8 лет, пока Хашико сам не отправился за радугу, он приходил на перрон и ждал, пока все пассажиры покинут поезд, надеясь все-таки встретить своего хозяина. Потрясшая весь мир преданность, стала подспорьем для мировой популярности и распространения Акита-Ину в США.

Акита – это довольно специфичная порода, которая не подходит новичкам.

Источник