область крестца у собаки

Блохи у собак

Поражение собак блохами довольно частое явление. Блохи доставляют собаке, да и ее хозяину немало мучений и хлопот. От поражения блохами не застрахована ни одна собака, особенно в летний период, когда Ваш любимец с целью познания окружающего его мира, а иногда и знакомства со своими сородичами активно контактирует с ними во время своей прогулки.

Блоха относится к бескрылым насекомым. Имеет сплющенное тело с хорошо развитыми задними прыгающими ногами. Тело блохи прекрасно приспособлено к быстрому передвижению среди волос собаки, вдобавок голова у блохи маленькая и закруглена спереди. Все это позволяет блохе легко проникать в шерсть и проворно сновать в ней. Быстрому передвижению блохи в волосяном покрове способствуют также гребни из щетинок и шипов, которые расположены на поверхности тела блохи.

Как и у других насекомых, у блох шесть пар ног, однако две последние развиты настолько сильно, что блоха может делать большие прыжки, аж до 1,5 метров.

Размеры блох варьируют, но в большинстве случаев длина их составляет от 2 до 4 миллиметров. Блохи имеют различный цвет: от светло-желтого до темно – коричневого и черного. Сами блохи имеют и неодинаковую продолжительность жизни, одни живут всего месяц, другие – не один год.

Не смотря на то, что многие владельцы собак твердо убеждены, что на их любимцев нападают блохи, которые живут на траве, называя их травяными, блохи не могут питаться ни листьями, ни соками растений. На траву блох доставляют во время прогулок зараженные животные — собаки и кошки. Для блох трава является всего лишь местом, где они подкарауливают свою жертву собаку или кошку, где и запрыгивают на них.

Попав на собаку, блохи прокалывают ее кожу своими зазубренными челюстями, после чего с помощью колющ

Источник

DOGs-PORTAL

Племенного Питомника Кавказских Овчарок

"Rus-KATANA"

ХОЛКА представляет собой начальную часть спины, в норме возвышающуюся над ее уровнем и, как уже было указано, образованную совокупностью остистых отростков первых грудных позвонков вместе с верхними выступами лопаток, покрытых сильной мускулатурой.

Холка является своеобразным мускульным центром собаки, и, что при этом важно, — в норме единственным. Здесь прикрепляются связки и мышцы передних конечностей, головы, шеи и спины собаки. Если же у собаки появляется аномальный второй мускульный центр — крестец (в случае высокозадости), — то такая собака испытывает в движении энергопотери за счет «килевой» качки. Холка должна быть мощной и простираться как можно дальше назад.

Такое устройство холки позволяет собаке приобретать и сохранять горизонтальный характер линии верха на рыси, особенно в моменты раскрытия углов задних конечностей, когда высота в крестце повышается за счет разгибания суставов. Горизонтальная линия верха способствует наиболее экономичной передаче вперед толчков задних конечностей, т.к. в этом случае двигательные импульсы передаются по горизонтали и собаке не приходится затрачивать лишних усилий по подъему центра тяжести. Особенно выражена холка у быстроаллюрных собак, отличающихся сухим и крепким сложением. Собакам рыхлым и сырым соответствует малорельефная холка.

К спине относится весь грудной отдел позвоночника. Вместе с поясницей и крестцовым отделом спина образует так называемую линию верха собаки. Спина должна быть крепкой и ровной, чтобы обеспечивать оптимальную передачу двигательных толчков и служить амортизатором в моменты ударов при приземлении, предохраняя внутренние органы от излишней тряски. Амортизационная функция спины в большой мере обеспечивается тем, что на большем своем протяжении спина является неподвижной опорой,

Источник

9.4. Области тела животного

Тело животных состоит из головы, шеи, туловища, хвоста, которые образуют осевую (или стволовую) часть, и конечностей. Все перечисленные отделы делятся на области - стати (Рис. 25).

В состав головы входят мозговой и лицевой отделы. В моз­говом отделе различают затылочную, теменную, лобную, височную области, область ушной раковины и век. В лицевом отделе выде­ляют область ноздрей, верхней губы, подбородка, носовую и боковую область носа, область нижней губы, подглазничную, язычную, подчелюстную области и область жевательной мышцы.

Шею принято делить на две части: дорсальную и вентральную. Границей между ними служит яремный желоб, проходящий по обеим сторонам шеи.

Дорсальную часть шеи формируют верхняя - выйная область с ее выйным краем и боковыми областями (правой и левой). Вдоль шейных позвонков располагается область плечеголовного мускула.

Вентральную часть шеи делят на гортанную, и трахеальную области. На границе с головой по бокам располагается околоушная область.

Спиногрудной отдел у некоторых видов млекопитающих концентрирует в себе не только плечевой пояс, но и плечо грудной конечности. Продолжение выйной области каудально до последнего шейного позвонка принято называть - дорсальной, которая подразделяется на область холки (участок спины, расположенный между лопатками) и спинную область.

Грудь формируют правая и левая реберные области (задней границей которых служит реберная дуга), грудинная и предгрудинная области.

Самая обширная - брюшная полость делится двумя сегментальными плоскостями на три части. Первая плоскость проходит на уровне самой выпуклой части последнего ребра и является задней границей эпигастрия, подразделяющегося парасагиттальной плоскостью на правую, левую рёберную и область мечевидного отростка. Вторая плоскость проходит на уровне переднего края маклока. У

Источник

А у Вас точно перелом крестца?

Одну из главных функций пояснично-тазовой области выполняет крестец. На него выпадает большая часть нагрузок, которые приходятся как на таз, так и на позвоночник. Перелом крестца – явление достаточно редкое, которое сопровождается зачастую повреждениями самих костей таза.

Причины

Перелом крестца чаще всего возникает по причине падения на копчик, когда происходит прямой удар. Такие переломы крестца составляют около двадцати процентов от всех видов травм этой области. Еще одна причина, по которой происходит перелом крестца – это сдавливание тазовых костей в переднезаднем направлении. Различают поперечный перелом, а также оскольчатый. Наиболее распространены поперечные переломы крестца, при которых они расположены ниже уровня крестцово-подвздошных соединений. А перелом оскольчатого типа – это когда линия расположена выше этих сочленений.

Симптомы

Признаки перелома крестца зачастую напоминают симптомы повреждений тазовых костей или иных областей позвоночника, поэтому не всегда удается сразу поставить правильный диагноз.

Самыми частыми симптомами перелома крестца становятся следующие: припухлость в этой области и болезненные ощущения, которые иногда проявляются только при пальпации. Это признаки легкого перелома. Если же перелом тяжелый, то может присутствовать кровоизлияние, которое бывает иногда обильным, а боли усиливаются и присутствуют непрерывно. В тяжелых случаях боль может передаваться в область паха и поясницы.

Бывает такой перелом крестца, когда смещаются дистальные фрагменты. В этом случае при пальпации чувствуются своеобразные ступеньки в области, где есть перелом. При таком виде перелома может также повредиться прямая кишка и, более того, стенка брюшного отдела. Кроме того, иногда присутствуют нарушения неврологического характера, когда происходит поврежде

Источник

Дрессировка алабая

Алабаи – собаки серьезные и своенравные, поэтому они требуют обязательной коррекции поведения. Успешность дрессировки алабая зависит от того, насколько высок интеллект у питомца, есть ли у него склонность к обучению, и обладает ли дрессировщик терпением и опытом в этом нелегком деле.

Особенности характера алабаев

Представители этой породы считаются одними из самых интеллектуально развитых собак, они могут выполнять команду уже с первого раза. Но в силу своего упрямства, заложенного на генетическом уровне, они склонны отказываться это делать, предпочитая самостоятельные действия. Именно поэтому в дрессировке алабаев очень важен психологический фактор – своевременное установление контакта между человеком и собакой.

Дрессировщик должен проявлять твердость и уметь внушить собаке, что его команды должны выполняться беспрекословно. Если алабай хотя бы раз ослушается без последствий, то он будет постоянно отказываться выполнять команды человека.

Браться за дрессировку щенка среднеазиата можно, только помня о характерных особенностях этой породы. Прежде всего, это собаки – пастухи, а значит, они на уровне генов имеют привычку жить со стаей и подчиняться вожаку. Поэтому крайне важно с самого первого дня доказать питомцу свое превосходство, чтобы команды человека он воспринимал, как приказы главного в стае.

Специалисты рекомендуют для этого выводить собаку в неизвестные ей места, на чужую территорию, перевозить в автомобиле, общественном транспорте. Щенок любой породы в такой ситуации будет чувствовать себя некомфортно и растерянно, а владелец собаки, ведущий себя спокойно и уверенно, проявит лидерские качества, чем и сможет внушить собаке уважение к себе.

Как дрессировать щенка алабая

маленькие червяки у собаки
У собак встречаются разные виды гельминтов, но наибольшую опасность представляют круглые черви, ленточные черви, анкилостомы, трихоцефалы и сердечные черви. У разных глистов бывают разные жизненные циклы, однако симп

Как только малышу исполнится два месяца, и он попадет к своим хозяевам, можно будет начинать его дрессирова

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Патология родов у собак

Каждый хозяин щенной суки ждет с нетерпением того момента, когда на свет появятся маленькие щеночки и их можно будет опекать, наблюдать как они растут, делают свои первые шаги и начинают играть друг с другом. Но не каждые роды могут закончится удачно как для щенков, так и для суки. По этому, всегда необходимо следить за беременностью и знать приблизительную дату родов, чтоб избежать различных неблагоприятных последствий. В некоторых случаях роды могут быть патологические. Это может быть из-за различных причин, в которых хозяин собаки не виноват, а может и из-за действия хозяина или же от его бездействия.

Когда наступает тот самый день, не желательно собаку оставлять одну, наблюдать за ней и за её действиями. Помимо того, что собаке намного легче рожать, когда рядом есть хозяин, ещё могут возникнуть различные отклонения в родовой деятельности, которые невозможно решить без вмешательства ветеринарного врача или другого знающего дело человека.

У суки может быть сухость и отечность родовых путей, при этом родоразрешение должно происходить путем кесарева сечения. Это можно наблюдать когда у суки отсутствует родовая деятельность, при этом у нее шейка матки открыта как положено. Воды отошли более двух часов назад, и ничего не происходит. Слизистая оболочка родовых путей слишком отечная и утратила свою эластичность, у нее отсутствует влажный блеск. При таких наблюдениях необходимо срочно вызывать ветеринарного врача либо везти собаку в клинику для кесарева сечения.

симптомы энцефалитного клеща у собаки
Энцефалит – это заболевание, характеризующееся воспалением головного мозга и его дисфункциями. Причинами его возникновения могут стать различные факторы, например, проникновение в организм животного каких-либо ин

Еще одной патологией считается слабые схватки и потуги. Это когда уже подошел срок, у собаки отошли воды, понизилась температура тела ( а потом поднялась), сука вела себя беспокойно, но потом успокоилась. Такое может быть опасно как для собаки, так и для щенков. Лучше вызвать квал

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Кровотечение из матки у собак

Маточное кровотечение (Haematometra) – процесс выхода крови из поврежденных кровеносных сосудов матки, в том числе через наружные половые органы.

Кровотечение из половых органов у собак довольно частое явление. Если мы имеем кровотечение из наружных половых органов, то его принято называть наружным кровотечением, если кровотечение из матки идет в брюшную полость – внутреннее кровотечение.

Клиническая картина. Симптомы маточного кровотечения у собаки целиком зависят от причины, которая привела к кровотечению, а также от интенсивности и скорости с которой будет кровь выходить из поврежденных сосудов матки.

В том случае, когда кровотечение у собаки развивается в результате травмы при патологических родах, кровотечение имеет массовый и быстрый характер, из влагалища периодически выделяются сгустки крови, собака на Ваших глазах резко слабеет, видимые слизистые оболочки имеют бледный оттенок. В подобных случаях в результате большого кровотечения у собаки возможен коллапс, судороги, быстро приводящие собаку в коматозное состояние. В зависимости от характера полученной травмы летальный исход у собаки возможен в течение нескольких минут после начала кровотечения.

В том случае, когда имеет место умеренное кровотечение (венерическая саркома или другая опухоль) характерные симптомы для потери крови у собаки развиваются постепенно. Такая собака становится вялой, стремится меньше играть, при клиническом осмотре видимые слизистые оболочки бледные, появляются признаки анемии ( анемия ). Постепенно собака начинает терять аппетит, отмечаем ее исхудание. У отдельных животных владельцы замечают на корне хвоста и наружных половых органах засохшую кровь.

В том случае, когда кровотечение из матки являе

Источник