лучшая собака в коттедж

какая собака лучше подходит для частного дома

какая собака лучше подходит для охраны дома

Круглая тёмная штуковина над плечом Холмса – не что иное, как держатель для флагов на стене дома напротив. А вторая штуковина, висящая параллельно стене – устройство для поднятия маркизы над витриной, рядом с которой Холмс и Вастон стоят, теперь его нет.

После того, как кэб уехал, Холмс и Ватсон бредут по тротуару вдоль 10-го дома с дверями, зачем-то затянутыми изнутри бумагой. Первая дверь теперь принадлежит цветочному магазину и имеет деревянные ставни, которые открываются днём. Вторая выкрашена в ядовито-зелёный цвет.

Этот объект не удавалось найти в течение многих лет. Ведь эпизод этот длится всего 14 секунд, в течение которых мы видим только двери отеля и игру отражений и преломлений в них. По счастью, виден также кусочек противоположного дома или домов, в зеркальном отображении, и характерный орнамент, который можно считать единственной зацепкой. Поскольку вся натура в «Собаке Баскервилей» снималась в Эстонии, то и поиски этого дома начались в Таллине, но не увенчались успехом

Собака – это не только друг и компаньон, с которым можно поиграть в мяч и в обнимку поваляться на диване. Она способна во многом облегчить жизнь человека, быть помощником в охоте, поводырем и телохранителем. Известны и охранные качества собак, ради которых их зачастую и заводят.

Алабай, или среднеазиатская овчарка прекрасно подходит для охраны большой территории. Если вам необходимо приглядывать за домом с огромным участком или вы занимаетесь охраной объектов, алабай способен стать прекрасным помощником. Это сильная и выносливая собака, неприхотливая и прекрасно чувствующая себя на улице. Однако среднеазиатская овчарка обладает крутым норовом, и ее следует заводить человеку, который сумеет совладать с псом. Курс дрессиров

Источник

Подгалянская овчарка

Большие, сильные, белоснежные, эти собаки внушают доверие и спокойствие владельцам этих собак. Для посторонних людей и непрошеных гостей подгалянская овчарка наоборот, оказывает отпугивающее действие. На самом деле, белые овчарки обладают уравновешенным темпераментом, спокойным характером, покладистым нравом, прекрасно ладят с детьми любого возраста. Одновременно с этим они — ответственные сторожевые псы, которые с опаской подпускают незнакомцев к своему хозяину, подозрительно осматривают новую обстановку. Лучшего защитника для охраны частной территории и бдительной няни для маленьких детей сложно представить. Собаку не нужно специально обучать, сторожевые качества у нее в крови.

Эти мощные животные подгалянской породы очень снисходительно и смиренно относятся к шалостям со стороны детей, прощают баловство и причуды с их стороны. Они ласковые и заботливые, одобряют активные игры с детворой. Собака безгранично предана семье до конца жизни, ревностно защищает всех ее членов, посторонние люди, вхожие в дом, навсегда остаются для нее чужаками и вызывают настороженность и опасение.

Но маленькими они выглядят совсем по-другому. Неловкие, мягкие, пушистые, как плюшевые мишки с черными глазами-бусинками, застенчивые и слегка растерянные на пороге нового, пока еще незнакомого мира. Человеку предстоит своим пониманием, добротой вселить в них уверенность, сделать их надежными товарищами, серьезными и решительными защитниками.

Это собака с сильным характером, сдержанная, но с богатым внутренним миром и всегда послушная. Ее спокойствие – это уверенность сильных. Главное ее достоинство – надежность.

Подгалянская овчарка – спокойная, сдержанная, сообразительная и очень бдительная собака, обладает высоким порогом раздражения и редко бывает резкой. Стремление охранять свой дом и “свою” семью у

Источник

лучшая собака для частного дома и детей

Породы собак для дома

Прежде, чем завести собаку нужно подумать, какое предназначение животного (охрана территории, охоты, для забавы), где и в каких условиях вы будете ее размещать. Грамотный подход к делу сделает и ваше проживание, и питомца комфортным и бесконфликтным.

Если ваше жилье не позволяет завести крупногабаритное животное, остановите свой выбор на собаке меньшего размера. Для квартиры вполне подойдут:

Минимальную площадь в доме займет карликовый пинчер, чихуахуа, мальтийская болонка. Пудель, такса, лабрадор – также одни из лучших пород собак для дома.

Собаки средних размеров подходят универсальны с точки зрения условий содержания. Эрдельтерьер, далматин, шарпей, хаски – хорошие породы собак для частного дома с детьми.

Для охранных целей нужны недоверчивые к посторонним собаки, средних или крупных размеров, поддающиеся дрессировке. Вас не устроят охотничьи породы, среди них лайки, гончие, легавые. Дело в том, что с генетической точки зрения в них заложен инстинкт охотника, то есть к людям они доброжелательны, а вот живность в хозяйстве, к примеру, птица может пострадать.

Если в зиму вы планируете держать питомца не в доме, то и представители без подшерстка вам не подойдут: боксер, доберман. Собака-спасатель – отличный друг, но нрав у них не злобный, поэтому ньюфаундлендам, ретриверам, лабрадорам или сенбернарам лучше не поручать защиту жилья.

Породы собак для охраны загородного дома – это московские сторожевые, немецкие овчарки, черные терьеры, алабаи, ротвейлеры. Эти животные хорошо податливы к обучению, добры к хозяевам, недоверчивы к посторонним.

Качество питания – главный залог здоровья и долголетия наших любимцев. О составах и особенностях кормов для собак Грандорф мы расскажем в статье.

Совет 1: Какая порода собак лучше для дома с дет

Источник

лучшая собака для охраны своего дома

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача

Источник

сторожевые собаки для больших домов

Лучшие сторожевые собаки - топ 10

Сказать, что от воров может спасти только мощный и надежный замок способен только тот, кто никогда не видел «в деле» сторожевого пса. Это специальный вид представителей псовых, который человек создал для охраны территории, имущества, своего дома и даже детей. Кстати, некоторые эксперты называют сторожевую собаку караульной, но правильнее будет сказать, что караульная — это один из видов сторожевых.

Лучшего сторожа видно сразу: и по тому, как животное держится по поведению, по походке, и даже на фото. Так, идеальный сторож находится в постоянном изучении окружающей обстановки, обследует территорию и «про себя» отмечает даже малейшие изменения. Когда собака зайдет на вверенную ей «свою зону», агрессивность она будет проявлять не то что кто незнакомцам, но даже к другим животным. Хотя за пределами «своей зоны» сторожевая собака вполне мило может «общаться» с другими псами и даже делать вид, что не замечает посторонних людей. Лучшая сторожевая собака прекрасно отличает обычную территорию от вверенной ей в охрану и ведет себя соответственно.

Качества сторожевой собаки это не просто хорошие гены от таких же внимательных предков, это еще и результат долгих и упорных тренировок. В каждом классе животных существует своя шкала, по которой определяют лидера, так в топ-10 лучших сторожевых собак всегда попадают:

В топ-10 самых лучших сторожей относят в первую очередь кавказскую овчарку. Эта порода совмещает в себе все качества идеального сторожа, что делает не просто очень популярной, но и одной из самых распространенных. В принципе любая сторожевая собака своим внешним видом вызывает уважение, но кавказец особенно (его мощь видно даже по фото). М

одеть ботинки на собаку
Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака такж

Природа

Источник

лучшая собака в коттедж

Собака для загородного дома.

Большинство людей, выбирая собаку для загородного дома, ищет прежде всего охранника. Надежного, неподкупного, верного. Чтоб не ошибиться в выборе породы, прежде всего следует учесть некоторые детали.

Собака для охраны загородного дома должна соответствовать погодным условиям региона. Например в Сибири, не целесообразно ставить на объект доберманов, они просто не выйдут из теплого вольера в тридцатиградусный мороз без вреда для здоровья. Таких собак, можно содержать в регионах с теплым климатом и короткой зимой. То же самое можно сказать и о ротвейлерах, русских черных терьерах, ризеншнауцерах и эрдельтерьерах. Они более "одеты", чем доберманы, но для них тоже существуют ограничения по использованию в морозы. Зато эти собаки будут прекрасно себя чувствовать, как в средней полосе России, так и в более южных регионах.

Есть и "универсалы". Кавказские, среднеазиатские, немецкие овчарки. Они великолепно переносят холод и жару. Густой подшерсток создает свой микроклимат, оптимальный для собаки. Таким образом собаки сохраняют работоспособность в любую погоду.

как кормить щенка московской сторожевой 1 месяц
Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несм

Важно учитывать и характер охранных собак. Сложнее всего с кавказскими и среднеазиатскими овчарками. Редкому новичку в собаководстве удается обуздать врожденную агрессию и стремление к доминированию этих собак. Советую отнестись серьезно к моим словам! Чтобы собака полноценно работала на охране, она должна иметь доступ ко всему периметру охраняемого объекта. А часто бывает так, что хозяин просто боится свою сверхагрессивную охрану. Сажает на цепь и кормит с лопаты... Это не байки, такие случаи действительно есть! Какая уж тут охрана. Ну сидит, ну тявкает. Злоумышленник просто заходит во двор и берет все, что ему надо. Поэтому настоятельно не рекомендую заводить собак данных пород н

Топ 10 лучших пород со

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник