я завел себе собаку и назвал ее

Книги о Ленине

Другой Ленин - ТЮРЬМА И ССЫЛКА

Глава 4

 Переехав осенью 1894 года в Петербург, Ульянов познакомился со столичными молодыми марксистами. В 1895 году их кружок получил название «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Вскоре он был раскрыт полицией, и 9 декабря Владимира Ульянова с товарищами арестовали.

Оказавшись в известной петербургской тюрьме Кресты, Владимир Ильич не унывал. Он шутил: «Я в лучшем положении, чем другие граждане Российской империи, — меня взять не могут».

В советские хрестоматии непременно входила знаменитая история: когда Ленин сидел в тюрьме, он писал на волю конспиративные «химические» письма. Разумеется, достать в тюрьме необходимые реактивы было невозможно. Но Владимир вспомнил детскую игру, которой он научился когда-то от матери: писать вместо чернил молоком. (Чтобы прочесть потом подобное письмо, его требовалось слегка нагреть над огнем свечки или лампы.) Молоко входило в его тюремный рацион. Что же касается миниатюрных чернильниц, то их Ульянов лепил из мякиша черного хлеба.

Если щелкала форточка в двери камеры или раздавался шорох возле волчка, заключенный преспокойно отправлял в рот и хлебную чернильницу, и налитые в нее молочные «чернила». Когда надзиратель уходил, мастерил следующую... На одном из свиданий он со смехом признался родным: «Неудачный день сегодня: шесть чернильниц пришлось съесть».

Разумеется, съедобная чернильница из школьных хрестоматий перекочевала и в фольклорную «биографию» Ленина. О ней самые хлесткие и ядовитые анекдоты: «Ко дню рождения Ленина музей Петропавловской крепости выставил одну из несъеденных чернильниц Владимира Ильича. Чернильница выполнена из хлебного мякиша, пропитанного сливками, и инкрустирована красной и черной икрой из тюремного рациона». «Когда Ленин сидел в тюрьме, из хлеба он сделал чернильницу, из молока — чернила, а

Источник

что за слово брюки собаки знак

В драме «Слово», созданной по сценарию Кая Мунка, Мортен Борген возглавляет крестьянское хозяйство. Его взрослые сыновья выбрали свой жизненный путь по-разному. Старший со своей женой Ингер Читать полностью 8 отзывов Логотип (от др.-греч. λόγος — слово + τύπος — отпечаток) — графический знак, эмблема или символ, используемый территориальными образованиями, коммерческими предприятиями, организациями и частными лицами для повышения узнаваемости и распознаваемости в социуме. В 1910 году был создан логотип с изображением собаки по кличке Ниппер, Логотип привлекает и удерживает клиентов, создавая у них положительное, запоминающееся впечатление о компании.

Как "рисунок или подобие". Таким образом, логотип - это " слово ", а иконка - это "рисунок". Многие хорошо известные логотипы В раскрывшейся форме введите придуманное вами слово или словосочетание и нажмите кнопку «подобрать». Пример: «мобильный телефон -мелодия - логотип " Значение слова Логотип Общий толковый словарь Русского языка. Определение слова Логотип по всем словарям мира. Добавить значение слова Логотип в избранное. Как сделать логотип для сайта самостоятельно? Пошаговое руководство для начинающих веб-мастеров.

Напишите слово « Famous » (используется лишь в качестве примера) с помощью цвета #2d2d2d и следующих характеристик: Логотип регистрируется и является словесной частью товарного знака и специально разрабатывается фирмой в целях привлечения внимания к ней и ее товарам; 2) литеры с наиболее употребляемыми слогами, словами, ранее применявшиеся при металлическом наборе. В компьютерном наборе Логотип — это знак или изображение, которое используется Разработка логотипа Слово логотип в буквальном переводе с латинского — словоформа<

Источник

Однажды, когда я был маленький, и было мне 5 лет, я заболел дифтеритом. Когда я лежал с высокой температурой, во сне мне все время казалось, что меня накрывают одеялами, какими-то шубами, заваливают этими вещами с головой, и я задыхаюсь.

Однажды, когда я был маленький, во время болезни я видел странные страшные абстрактные сны. В основном я видел такой сон: я в виде какой-то точки вращаюсь по орбите и мне нужно перескочить на другой уровень. Такая у меня стоит задача и ее нужно выполнить. Хотя в мои 5 лет я ничего не знал ни о каких орбитах, даже окружностях, ни о строении атома, на который походила моя бредовая идея-фикс во сне. Также часто во сне во время болезни мне нужно было выполнять какие-то задания, о чем я помню, но не могу детально вспомнить. Но страшней всего вращаться по орбите.

Однажды, когда я болел, к нам приходил местный фельдшер осмотреть меня. Мне запомнилось, что он показался страшным, косматым, был он в каком-то большом плаще. Видимо, у меня была температура, и мне казалось, что он у себя с лица отрывает бородавки и бросает их на пол.

Однажды, когда мы с братом были маленькие, у нас дома был большой красный петух. Он был очень драчлив и на всех бросался. Однажды он набросился на меня, когда я вышел во двор. Результат его нападения до сих пор хранится на лице – неровный шрам на левой щеке. Хорошо, что я успел закрыть глаза рукой, а может быть, я закрывал все лицо, но он сумел найти слабое место. Однажды, когда мама топила баню, он подкрался сзади и набросился на нее. Она успела схватить полено и ударить петуха. Тот сразу упал замертво и пролежал в траве до вечера. Потом снова ходил, как и раньше, гордый и независимый. По-моему, с ним не стали долго воевать, определили в суп, а петуха завели белого, спокойного и не драчливого.

Мне всегда эта «пугалашка» представлялась в виде хорька, живущего в большой норе и выпрыгивающ

Источник

Читать онлайн "Алекс (ЛП)" автора Шейд С. М. - RuLit - Страница 34

— Нет, мое! — он толкнул меня и прижал мои плечи к стене, приблизившись к моему лицу почти вплотную. Его тяжелое дыхание опаляло мою щеку, пока его взгляд следовал вниз по моему лицу, остановившись на губах.

— Мне пох*й. — сильными руками он схватил мое лицо, и его губы едва коснулись моих, когда он ворвался языком в мой рот, целуя меня со смесью страсти, отчаяния и неприкрытой ярости. Поцелуй продолжался вечность, наши языки хлестали и толкали друг друга, возбуждая нас чувственной страстью.

Все беспокойство, печаль и злость, которые я чувствовал в последние две недели растворились при его прикосновении. Будь он проклят.

Когда мы оторвались друг от друга, он прижался своим лбом к моему, и его слова шокировали меня даже больше, чем его безумная вспышка ревности.

— За все. За измену, за то, что слишком упрям, чтобы позвонить и извиниться. За то, что не осознавал, что имею, пока не стало слишком поздно. Я люблю тебя.

Меня переполняли эмоции, и я постарался проглотить комок в горле. Я обхватил рукой его челюсть, он потерся щекой о мою ладонь.

— Еще не слишком поздно. Мы можем разобраться с нашими проблемами, но тебе нужно разговаривать со мной. Ты не можешь просто подрывать наши отношения, когда тебе вдруг становится страшно. Мы должны все решать вместе.

Поединок закончился почти сразу, как начался. Это нечестный матч, правда, потому что у парня нет и малой доли моего опыта в поединках. Хотя, это все в удовольствие и на благое дело. Когда все закончилось, мы пожали друг другу руки. После моего поединка будет еще один, и я с нетерпение ждал его, так как узнал, кто в нем участвует.

Никто иной, как гомофоб Дейв из зала Майка, парень, который никогда не будет драться с гомиком. Я вдвойне рад, что он приехал с друзьями, с теми же парнями, котор

Источник

Истории о животных

Июль 1994-го. Бандитский Петербург (без кавычек). Белые ночи. Надо сказать, что мой друг отдал мне на время своего отъезда (на несколько дней) своего спаниэля. Породы “русский спаниэль”. Почему русский – не знаю. Хоть испанский, не важно. Важно, что он был достаточно крупный, черно-белый, с нехилыми клыками и с совершенно поганым характером. Всегда сам по себе, вечно чем-то недовольный, и кидался запросто на любую собаку (хоть на волка), если что-то было ему не так.

мазь для носа собаки
Очень часто у собаководов со своими питомцами происходит ситуация, как родителей с их малыми чадами. Пока они не выпускают питомцев из дома, лелеют, смотрят за каждым шагом, собаки не болеют и выглядят здоровыми. Но стои

Позвонил я жене, что выезжаю и буду через полчаса. Время около полуночи. Приехал, запарковал машину, иду дворами, заворачиваю за угол и издалека вижу, как в наш подъезд заходят двое мужиков. Еще подумал – явно чужие. Да и время – не для гостей. Только зашел в парадное, слышу – наверху взрыв лая, вопли и детские крики. У меня был тогда всегда при себе боевой револьвер (не нада – не нада сейчас разводить диалоги! Был револьвер! Боевой! Точка! ). Выхватываю машинку, рывком на третий этаж – картина Репина: не ждали, бл@ди! Около нашей квартиры, у распахнутой настеж двери стоят два урки. У одного кисть ободрана, кровь хорошо так подтекает. Второй, с бегающими глазками, жмется по стенке, но явно готов прыгнуть на меня. Я ору: “На пол! Быстро! Замочу нах@р! Боевой ствол! ”. Загнал их в угол, загораживаю путь отхода. Краем глаза вижу жену и детей за ней, псина рядом рычит. “Какого хера надо?!! ”. Они, типа, квартирой ошиблись. “А Вася здесь живет? ” Ору им: “Еще раз ваши хари увижу – стреляю прямо в ебло с разворота! Ясно?! ” Дал им свалить, сам успокоиться не могу. Никак ствол не мог сзади засунуть, не попадал за ремень. Зашел в квартиру, проследил в окно, что они действительно свалили. А произошло следующее. Жена жарила корюшку (отлично это помню! ). Знает, что я на подходе, вот-вот приеду. Позвонили в дверь, она подбежала, открыла замок и бегом обратно на кухню! Урки откры

Источник

почему кошки собаки ненавидят кошек

ПОЧЕМУ кошки и собаки враждуют?

«Как кошка с собакой» – говорят про людей, отношения которых не назовешь дружелюбными. О войне двух самых любимых домашних животных знают даже дети. Но не всем известно, почему собаки не любят кошек и по какой причине кошки надменно относятся к собакам. Что же не поделили хвостатые упрямцы?

У собак и кошек очень разные образы жизней и разное мировоззрение. Собака – стайное животное, для нее связь с соплеменниками играет главную роль. Кошка предпочитает гордое одиночество: сама поймала, сама слопала, и делиться не надо.

Но у них есть нечто общее – кошки и собаки животные территориальные, яростно защищающие свои границы. А как иначе? Ведь они – хищники, а для хищника его территория – охотничьи угодья. Территориальные претензии – главная причина того, почему собаки ненавидят кошек.

Стайный образ жизни позволил собакам занять главенствующее положение. Некоторые называют еще и размеры, но весовое преимущество играет второстепенную роль.

Предки домашних мурок не уступали в весе псовым, однако терпели поражение, расплачиваясь за добровольное одиночество. Очевидно, почему собаки гоняются за кошками, а не наоборот – толпа против единственного врага весьма эффективна. Но современные кошки не утратили отваги! Представьте, что сегодня все собаки вдруг разругаются, а кошки объединятся в группы по десять-пятнадцать особей: нетрудно догадаться, кому в таком случае придется удирать.

уживутся крыса и собака
Внимание: цены указаны без учета скидки. Сама скидка рассчитывается вручную, а акция актуальна до тех пор, пока вы видите баннер!

Совмест

Выясняя, почему кошки боятся собак, зоологи пришли к весьма логичному выводу: кошка боится не саму собаку, а ненужного ей контакта. Домашние мурки не любят, когда кто-либо нарушает их личное пространство, а собаки, напротив, жаждут общения. Добродушный лабрадор может из любопытства подойти к кошке, однако вряд ли знакомство зак

Источник

Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спать, На работу провожу, от воров дом сберегу. Ну а если вдруг беда-ЖИЗНЬ ОТДАМ Я ЗА ТЕБЯ! Вот немножко подрасту и сама тебя найду! За что любить собак? Да, в общем - то, вы правы… За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен, симпатичен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например… За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери… Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит… Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо… И сразу так смешно - все это помогает!!! Теперь - то вам понятно люблю я их за что?!!! Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это- любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи… Это шерсть на вечернем плат

Источник