воспаленная десна возле зуба у собаки

Воспаление десен: симптомы, причины, лечение

Одной из частой жалоб, которую слышат стоматологи, является беспокоящее пациента воспаление десны около зуба. Поначалу оно может протекать практически бессимптомно, но затем появляется кровоточивость, болезненность, повышение температуры, шаткость зуба. Редко кто продолжает не обращать внимания на столь явные признаки. Как снять воспаление десны? Нужно ли для этого обращаться в больницу?

Почему воспалилась десна около зуба

Прежде чем лечить воспаление десен, следует выяснить причину возникновения проблемы. Как правило, свое влияние оказывает один из следующих факторов.

Периодонтит зуба: симптомы и причины

Хронический периодонтит проявляется не слишком заметно: болевые ощущения слабые, а незначительный дискомфорт при нагрузке на зуб редко когда становится поводом для визита к стоматологу. В лучшем случае заболевание обнаруживается случайно, в худшем – продолжает развиваться.

Гингивит: симптомы и причины

Гингивит – это воспаление десен, при котором не наблюдается нарушения соединения зуба и десны. Узнать гингивит можно по таким признакам:

Последние 3 симптома проявляются, только если гингивит настолько запущен, что организм уже не справляется с возникшей интоксикацией. У большинства людей воспаление десны около зуба – мудрости или любого другого – происходит не столь заметно.

Пародонтит: симптомы и причины

При резком обострении пародонтита наблюдается заметное покраснение и набухание десен, интенсивная боль, гнойные выделения, повышение температуры, общая слабость организма.

Перед тем как решать, что делать, если воспалилась десна, следует проконсультироваться со стоматологом по поводу сопутствующих заболеваний.

Как лечить воспаление десен

В основном такие воспаления возникают из-за неправильно установленной коронки. Если

Источник

Гингивит у кошек: причины, симптомы, лечение и предупреждение

Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма такого заболевания как пародонтоз. Инфекция и воспаление распространяется от десны к связкам и кости, которые удерживают зубы. При отсутствии должного лечения, такая потеря поддержки зуба приводит к тому, что он расшатывается и, в конце концов, выпадает. Нездоровые зубы и десны оказывают крайне негативное влияние на организм, вызывая не только неприятный запах изо рта, боль и распространение инфекции. Так как десна имеют хорошее кровоснабжение, бактерии легко распространяются и заражают другие органы (печень, почки и др.), приводя к их поражению и даже отказу.

Стоматологические заболевания: гингивит вызывается зубным налетом (образованным бактериями и остатками пищи). Вначале на зубах формируется налет. Зубной налет, который не удаляется с зубов, твердеет и становится зубным камнем. Камень желтого цвета, он виден вдоль десен в месте соединения их с зубами.

Плазмоцитарно-лимфоцитарный гингивит: это тяжелая форма гингивита, вызывающая острую боль, язвы на мягком небе, ротоглотке, снижение аппетита. Причина пока неизвестна. Похоже, что это заболевание связано с гиперактивным иммунным ответом. Также этот вид гингивита могут вызывать кальцивирус кошек, вирус ринотрахеита и вирус панлейкопении кошек.

Ветеринар осмотрит пасть вашей кошки, ища симптомы гингивита, такие как зубной камень, красные и воспаленные десна, неприятный запах изо рта.

Лечение зависит от степени развития болезни. На ранней стадии заболевания, его можно лечить дома регулярной чисткой зубов. Также лечение может включать удаление зубного камня. Десна в этих случа

Источник

Причины и лечение гноя в десне

Возникновение очагов воспаления на деснах требует обязательного похода к врачу, поскольку может быть следствием развития пародонтального абсцесса. Что же является причиной возникновения данного заболевания, и как избежать его осложнений?

Прогрессирование  заболевания приводит к образованию выраженного нагноения в десне. Его размер за довольно короткое время может резко возрасти и способствовать распространению инфекции.

значительное усиление болевых ощущений, которые проявляются произвольно или при касании к воспаленной части ротовой полости;

Своевременное выявление причин воспаления поможет избежать ошибок при выборе программы лечения и поспособствует ее эффективности.

Воспаление пародонта. Является следствием отхождения тканей десны и оголения шейки зуба. В результате образуется зубодесневой карман, в котором нередко скапливаются вредоносные бактерии, становясь причиной развития и распространения инфекции. Интенсивному образованию зубодесневых карманов способствуют:

Периодонтит. Возникновение очага гнойного воспаления у верхушки корня зуба происходит  в случаях некачественного пломбирования корневых каналов в стоматологическом кабинете, а также при запущенном кариесе или пульпите.

Гингивит. Воспаление десен является следствием скопления болезнетворных микроорганизмов из-за несоблюдения гигиены ротовой полости, особенно если сопровождается неправильным ортодонтическим лечением.

Пародонтит. Трофическое поражение десенных тканей, способствует разрушению зубных ячеек и последующему расшатыванию и выпадению зубов. Может стать результатом наследственных заболеваний, снижения иммунитета, а также плохой гигиены полости рта.

Травма. Повреждение мягких тканей ротовой полости также чревато развит

Источник

Шишка на десне - что делать?

Сразу следует оговориться, что самостоятельно поставить диагноз не стоит даже и пытаться. При обнаружении у себя или у ребенка какой-либо шишки, отечности, уплотнения на десне, необходимо показаться стоматологу, потому что вы сейчас сами убедитесь, сколько вариантов возможных причин и диагнозов может быть обнаружено в обычной шишке.

Воспаление в десне

Шишка в области десны может быть следствием воспалительного процесса. Шишка, расположенная в верхней или нижней челюсти, довольно твердая по плотности, а при надавливании вызывающая боль, может говорить о хроническом воспалительном процессе в области верхушки корня зуба. Шишка может быть следствием воспаления и в месте, где соединяются корни зуба. Точный диагноз возможен лишь после рентгена либо компьютерной томографии.

Шишка на десне может быть преддверием свищевого выхода. Внешне это может выглядеть так: десна сначала краснеет, затем начинает уплотняться, превращаясь в небольшую шишечку с белым наконечником в виде точки. Диаметр такой шишки может быть примерно 5 мм и высота 2-3 мм. Если шишка имеет такой внешний вид, то скорее всего это свищ. Внутри десны образовался очаг инфекции, которая разрастаясь, ищет себе выход в виде свищевого хода. Белая точка на конце шишки говорит о том, что ход открывается для выхода гноя наружу.

В этом случае можно оказать себе первую помощь, прополоскав периодически ротовую полость хорошо горячим раствором соды и соли (по пол-ложки соды и соли на стакан воды). Такой раствор служит хорошим антисептическим и вытягивающим средством. Но разобраться в причинах, почему появился свищ и назначить соответствующее лечение десен, чтобы не повторить рецидива, может только профессионал.

Шишка на десне может быть вызвана хронической формой гранулирующего периодонтита. Между зубом и альвеолярным отростком челю

Источник

Белое пятно на десне - что оно значит?

Не редки случаи, когда на деснах появляются белые пятна, либо белесые пузырьки, либо десна становятся бледного, почти белого цвета. На любые изменения десневых тканей нужно обращать внимание, даже если они не сопровождаются существенными болезненными ощущениями.

В первую очередь из-за отсутствия либо нарушения гигиены ротовой полости может появиться белый налет на деснах. В этом случае ничего патологического или необратимого пока нет. Надо всего лишь тщательно очищать полость рта, в том числе и десны.

Белое пятно на десне может быть признаком одного из проявлений стоматита, в первую очередь кандидозного или, как еще по другому называют это заболевание - молочница. Источником заболевания является грибок Кандида. В этом случае понадобятся противогрибковые средства.

Белая шишка на десне - признак афтозного либо герпетического стоматита. Афтозный стоматит возбуждается вирусами и бактериями, а источником герпетического стоматита является вирус герпеса, соответственно, различная этиология стоматитов требует соответствующего лечения.

от чего гавкает собака ночью
Дворняжка средних размеров, около года от роду. Содержу на цепи для охраны подворья на приусадебном участке.Постоянно лает ночью без всякого повода. Поведение днём спокойное и пёс подаёт голос лишь при приближении нез

Самым распространенным заболеванием, сопровождающимся белесыми пятнами на деснах, является стоматит. Причем, развитие заболевания происходит, зачастую, таким образом, что сначала на деснах появляются белые пятна, позже они могут перерастать в отечность, припухлость и белые шишки на деснах в виде язвочек. Если в начальной стадии заболевания белые пятна на деснах не столь болезненны, то язвочки доставляют не только болевые беспокойства, но и могут сопровождаться повышением температуры и соответственно, более сложным, поэтапным лечением. Неправильное лечение или вовсе отсутствие лечения белых пятен на деснах может усугубить течение болезни. Так например, наличие свища в десне будет способствовать дальнейшему проникновени

Источник

Что делать, если у собаки на десне появился нарост?

При обнаружении любых шишек и воспалений у питомца, которые не проходят на протяжении нескольких дней, нужно обязательно посетить ветеринара. Чтобы лечение наростов дало положительные результаты, важно выявить тяжелое заболевание на первых этапах его развития.

Виды наростов на десне у собак

У любой породы собак могут появляться опухолевидные образования. Существует несколько видов наростов, некоторые из них формируются не только на коже, но и на десне.

Патологическое разрастание тканей у собачек носит название тюмор – опухолевидные образования, которые могут носить как злокачественный, так и доброкачественный характер. Первые стремительно развиваются, захватывают соседние ткани, поражают другие части тела, вторые – растут постепенно и не распространяются на прочие виды ткани.

Коварная опухоль может вырасти снова после хирургического удаления либо пустить метастазы, но избавляться от нее нужно все равно – тогда есть надежда, что животное будет жить. Доброкачественные тюморы могут несколько лет не беспокоить питомца и вырастать до больших размеров, после удаления они больше не появляются. Чтобы точно определить тип ткани и узнать, какая это опухоль, понадобится микроскопическое исследование места опухоли.

Любые тюморы должны быть подвержены удалению. После этого они отправляются на биопсию – с помощью данного исследования врачи точно устанавливают тип ткани. Если нарост оказался доброкачественным, животному проводят восстанавливающую терапию, если злокачественным – будет проведена химиотерапия и показано регулярное наблюдение четвероногого у специалиста.

стерилизация щенка в 4 месяца
Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

О

Рак во рту в большинстве случаев размещается ближе к верхним зубам. Он быстро дает метастазы, поэтому очень важно сразу его распознать. У собаки можно заметить плохой запах изо рта, кровотечение из пораженного мес

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник