нужно ли собаку кормить только на сухом к

Как кормить собаку сухим кормом

Действительно, для того, чтобы приготовить собаке качественную «натуралку», нужно изрядно попотеть: купить крупу, мясо, овощи, сварить кашу, остудить ее, не забыть про масло и витаминно-минеральные добавки.

Какими еще преимуществами, кроме экономии времени и легкости использования, может похвастаться готовый сухой корм для собак?

Сбалансированность

Вам уже не нужно сушить голову, высчитывая количество жиров или витаминов или придумывая, как вашей собаке-привереде добавить в кашу овощей так, чтобы она ее все-таки съела — все сделано за вас производителем. Будьте уверены, ваша собака получает все ей необходимое. Любые добавки при кормлении собаки сухим кормом категорически противопоказаны!

Возможность учесть индивидуальные особенности собаки

Сухой корм для щенков, молодых активных собак, беременных и щенных сук, пожилых собак, собак с разными видами шерсти. Вам нужно всего лишь верно сделать выбор.

Следует учесть, что всевозможные ухищрения хозяев вроде попыток кормить стареющего питомца кормом для подростков в расчете на то, что у собаки появится энергия и активность щенка, совершенно бесполезны, а иногда и вредны.

Корм как лекарство

У серьезных производителей готовых кормов для собак в линейке обычно присутствуют корма для животных с проблемами здоровья: чувствительным пищеварением, страдающих аллергическими реакциями, имеющих проблемы с печенью (например, после интоксикации или длительного курса антибиотиков).

Правила кормления собаки сухими кормами

1. Если вы остановили свой выбор на сухих кормах, не жадничайте, не покупайте дешевые корма. Стоимость кормов напрямую зависит от качества ингредиентов.

Косвенным признаком качества корма помимо цены может стать информация о консервантах. Корма премиум-сегмента, как прав

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

Свою собаку (4 года) кормлю только сухим кормом, правда, не из того перечня, который активно рекламируется по телевизору. Собака - чемпион нескольких стран. Что касается здоровья, то его постоянно контролирует ветеринар. Пока ничего страшного еще не нашел. Я не уверена, что при самостоятельном приготовлении еды питомцу, можно точно сбаллансировать состав витаминов, минералов и микроэлементов, да и дороговато это получится. А постоянно кормить собаку кашей с мясными обрезками (и это в лучшем случае! ), и говорить, что, мол, это очень здоровая пища, я бы не стала...

Конечно, сейчас есть такие корма которые полностью могут заменить сбалансированное натуральное питание собаке. Только надо с головой подойти к выбору, и не мешать с натуралкой. Кстати практически все выставочные собаки и производители вырасли на качественной сушке.

Совет ниже масло добавлять в сушку откуда взялся вообще? В корме оптимальный баланс белков, жиров и углеводов! Не надо изобрететь велосипед заливая маслом, сметанкой, молочком и бульончиком!!!

Пусть сухой корм служит как маленький "десерт" за ее маленькие победы )))Например когда дрессеруете ее и она справляется с заданеим, можно побаловать ее сухим кормом)) Но только по чуть-чуть и не каждый день!!

Можно. Кормами суперпремиум класса. И это намного лучше, чем овсянка или макароны с требухой. Более того, смешанное питание (сухари+натура) -куда больший вред для собачьего организма. Мои собаки (вестхайленды) с рождения на сухарях и прекрасно себя чувствуют. Мнение о том, что сухой корм вреден-миф или результат кормежки всякими дарлингами и педигри (вот уж ядовитая гадость!).

можно только добовляи лучше в корм не много масла подсолнечного и шо б всегда была вода, а лучше всегда не кормить сухим а делать разнообразие, представь какого собаке есть одно и тоже например ты ешь каждыи день курицу, ведь тоже надоедает н

Источник

Как откормить собаку

Каждая ситуация имеет свои особенности, поэтому статья представлять собой только тот материал, который необходим каждому собачнику для ознакомления с общими понятиями и принципами кормления щенка и взрослой собаки, а дельные советы по конкретной породе и ситуации может давать только опытный ветеринар.

Не будет лишним оставлять свое мнение по различным кормам в комментариях, чтобы дать возможность другим понять, возможно ли сделать подобную покупку или такое решение вовсе не будет иметь смысла.

Собаки-анорексички – большая редкость, в природе у этих животных обычно бывает «волчий» аппетит. Длительный отказ от пищи, вплоть до истощения и кахексии – признак серьезного недуга. Пичкать такое животное различными собачьими деликатесами скорее всего будет бесполезным занятием. Собаку нужно срочно обследовать!

Собаке, в отличие от свинки, лишний вес противопоказан. Вырастет ли щенок крупным, зависит не столько от съеденного корма, сколько от генетически заложенных факторов и особенностей породы. Если животное раскормлено как вышеупомянутый поросенок, то у него могут возникнуть проблемы с сердцем и суставами. Выход из такой ситуации – снизить калорийность корма и уменьшить размер порций. Соответственно, чтобы собака поправилась нужно давать ей увеличенные порции высококалорийной пищи. В обоих случаях, отвлечь от мук испытываемого голода, равно как и «нагулять» аппетит, помогают прогулки на воздухе и физические нагрузки.

Неопытных собаководов часто интересуют вопросы кормления животных. В частности, нужно ли кормить собаку перед утренней прогулкой, или же лучше давать пищу после совершения променада. Специалисты со стажем по этому поводу говорят, что кормят своих питомцев после прогулки, а если она была сопряжена с физической нагрузкой, то дав животному еще минут 20-30, чтобы оно успело отдышаться.

Кормить берем

Источник

нужно ли собаку кормить только на сухом к

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Сухие корма для собак: польза или вред?

когда собаку приучать терпеть в туалет
Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

заговор чтобы собака была злая
«О, святой Иосиф, Ты, имевший собаку, ту, которая спасла от халдеев при сне твоем. Ты, обретший святой сан и святой венец. Спаси от смерти моего пса. Одна слеза да воскресит его. Аминь».

«Как ты за порог идешь, так и все ч

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Как правильно кормить собаку сухим кормом

Если в доме появляется собака, вы ответственны за ее жизнь и здоровье. А это здоровье во многом зависит от питания. Составление правильного рациона питания для животного – это залог его нормальной жизнедеятельности, долгой жизни и отсутствия проблем с организмом. Ведь собака должна получать с едой весь комплекс минералов и витаминов, которые ей необходимы.

Сухой корм – это настоящая находка для хозяев. С помощью него человеку больше не нужно заботиться о правильном питании собаки. Многие сухие корма имеют надпись «полнорационные». Это значит, что подобная еда может полностью заменить остальные виды питания, без ущерба для здоровья собаки. Но как кормить животное правильно, чтобы оно чувствовало себя хорошо?

Преимущества сухого корма

Почему сухие корма плотно вошли в нашу жизнь и жизнь наших питомцев? Почему сухой корм стал настолько популярным, что на сегодняшний день его покупают практически для каждой домашней собаки?

У сухого корма много преимуществ. Во-первых, это сбалансированное питание, которое способно удовлетворить потребность собаки во всех необходимых витаминах и микроэлементах. Хозяину не нужно переживать о том, что еще может быть нужно животному – все есть в одной упаковке. Во-вторых, сухой корм удобен для хозяина – насыпал в миску и никаких проблем. Не нужно тратить время на готовку, греть, охлаждать. Сухой корм не требует особых условий хранения. Это удобство облегчает процесс содержания собаки в семье, что дает несомненный плюс.

При необходимости можно купить сухой корм для собаки, которая находится в определенном моменте жизни. Если сука беременна или кормит щенков молоком, ей нужно больше питательных веществ, что учитывает специальная серия сухого корма для беременных и кормящих. Также существует линейка кормов для болезненных, подвижных и страдающих от аллер

Источник