собака не поддается дрессировке что делать

собака не поддается дрессировке что делать

Как дрессировать собак

Собака – это не только верный друг, но и помощник, гордость тех, кто прежде всего ценит физические данные братьев наших меньших. Она с легкостью поддается дрессировке и может принести в зубах тапочки по команде «дай» или преодолеть полосу препятствий. Это выносливое и очень способное животное, и многие хозяева хотят использовать его возможности по максимуму, чтобы держать любимца в тонусе, а заодно время от времени демонстрировать достижения питомца не только на выставках, но и на встречах с друзьями – мол, мой может все, и я им заслуженно горжусь.

Но для того чтобы пес не был лентяем и мог давать лапу, прыгать и ложиться по вашему указу или подавать голос, недостаточно несколько раз повторить команду, надеясь, что четвероногий друг все вспомнит и обязательно сообразит, что делать. Только упорные занятия с животным, проводимые регулярно, помогут достичь цели. В этой статье мы расскажем, как правильно дрессировать большую или маленькую собаку в домашних условиях, с какого возраста лучше начинать и что может пригодиться.

Возможна, но только в том случае, если вы будете следовать всем рекомендациям экспертов и со всей ответственностью отнесетесь к процессу. Пусть для вас это просто метание мячика или палки, но для вашего питомца ежедневные тренировки – настоящая работа, которую надо выполнить, не ударив в грязь лицом перед хозяином. Будьте терпеливы – многое начнет получаться с третьего, а то и с четвертого раза. Не ленитесь – от вас зависит, как животное будет выполнять команды – безупречно и по первой же просьбе или когда захочется.

Восприятие того, кто только растет и набирается сил, отличается от отношения к занятиям взрослой особи. Если вы хотите заняться воспитани

Собака стала писать дома, что делать?

Любой ч

Источник

Такса: описание породы и ее характеристика

Для такс характерны три типа окрасаОдноцветный – рыжий, желтый или рыжевато-желтый по всему телу. Чистый окрас является наиболее предпочтительным, а темно-рыжий окрас – самым ценным; Двухцветный – коричневый, черный или серый с коричневыми подпалинами; Мраморный (пятнистый)- рыжий или серый окрас с темными пятнами.

Такса – самая древняя порода норных собак. Предполагается, что предки современных такс существовали еще во времена древнего Египта, где были найдены настенные изображения собак с очень короткими ногами. Предками таксы были низкорослые гончие, от которых такса унаследовала охотничьи способности, выносливость и бесстрашие. А непропорционально короткие ноги, которые являлись недостатком гончих собак, стали полезным преимуществом для норных.

В России люди рассматривали таксу как декоративную собаку. Их привлекательная внешность и по сей день привлекает многих желающих завести себе симпатичного любимца, а не рабочую собаку.

Очевидно, что в первую очередь такса – охотничья собака. Ее вытянутое тело и короткие ноги делают ее идеальной собакой для работы в норе. Такса может передвигаться в норе почти в полный рост, благодаря чему быстро догоняет зверя.

Также такса отличный сторож. Эта небольшая собачка недоверчиво относится к посторонним и обладает довольно громким голосом. В современном мире таксу чаще заводят как собаку-компаньона или декоративную собаку.

Такса – активная, смелая, умная, азартная и общительная собака, но при этом довольно уравновешенная. Она обладает высоким интеллектом и воспитанием от природы. Таксы очень чистоплотны, и во время прогулки стараются не пачкаться.

Эти маленькие собаки требуют много внимания к с

Источник

Собака стала писать дома, что делать?

Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени для достаточного выгула

Каждый справляется с физиологическими потребностями своих животных по своему, но давайте разберемся, почему собаки испражняются и мочатся в неположенном месте, а также постараемся найти методы исправления такого поведения.

Стоит отметить, что для собаки совершение естественных отправлений никогда не бывает неуместным, оно неудобно для владельца, а не для животного. Поэтому для того, чтобы добиться нашей цели, нам нужны некоторые знания по зоопсихологии и физиологии собаки.

Заметим, что в данной статье мы рассмотрим ситуации, в которых проявляется нежелательное поведение у взрослой собаки, а как приучить щенка к туалету можно будет прочесть в следующей статье.

— половой стимул, в это время животное показывает, что оно готово к случке (выражено не только у кобелей, но и у сук во время течки, когда они часто мочатся небольшими порциями). Доказано, что запах мочи содержит большое количество информации, к примеру, по нему можно идентифицировать особь, ее пол, физиологическое состояние и многое другое.

 — появление чего-то нового в доме. Допустим, вы приобрели новую мебель, завели еще одно животное или у вас появился маленький ребенок. Новые предметы приносят незнакомые запахи, которые нужно сделать знакомыми — «своими».

— социальный статус. Собака относится к стайным животным, поэтому если происходят понижение в иерархии стаи (семьи) это может послужить поводом оставить фекалии на постели или помочится на мебель. Часто такое происходит, когда появляется новый питомец или подросший ребенок берется за воспитание взрослого

Источник

Какие породы собак лучше поддаются дрессировке

Выбирая породу будущего питомца, важно не только оценивать собаку по внешним признакам, но и знать особенности ее характера.

Особенно важно внимательно изучить информацию о породе, если вы впервые заводите собаку или же решили кардинально поменять породу домашних любимцев (разница между лабрадором и кавказской овчаркой все же существенна, не так ли?).

Безусловно, любая порода собак поддается дрессировке, и каждая домашняя собака должна быть хотя бы минимально управляема, чтобы ваша совместная с ней жизнь была комфортной и безопасной. Но если вы ставите перед собой цель воспитать собаку-спортсмена, собаку-призера и чемпиона в самых разных видах службы или спорта, лучше выбирать ту породу, которая требует меньших усилий для получения желаемого результата.

Немецкая овчарка

Одна из самых популярных и любимых пород собак в мире, которая входи в тройку самых умных пород собак в мире. Популярность немецких овчарок вполне заслужена – это поистине универсальная порода собак, одинаково хорошо справляющаяся как с ролью грозного охранника, так и собаки-спасателя.

Справедливости ради отметим, что такая популярность сыграла с породой злую шутку. Нечистые на руку разведенцы (не имеющие ничего общего с порядочными и ответственными заводчиками) наводнили рынок собаками низкого качества – со слабой психикой, трусостью или повышенной агрессией, выдавая подчас такие серьезные недостатки за новые веяния в породе. Поэтому, если вы решили купить щенка немецкой овчарки, потратьте время на поиск хорошо зарекомендовавших себя питомников.

Бельгийская овчарка (малинуа)

Малинуа никогда не пользовалась популярностью у широкого круга собаководов, что позволило породе сохранить все свои рабочие качества. Сегодня малинуа используется, в основном, на службе в полиции, армии, на таможне.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поддаются ли дрессировке дворняжки?

В нашем доме и в доме наших родителей всегда жили и живут Дворняжки. Они очень дружелюбны и отличные охранники. Даже самой мелкой породы, дворняжка не обидит человека. Но когда подходит к дому чужой, она заливается лаем, как звоночек. Хочу внуку на день рождения подарить щеночка дворняжки. И тоже из мелких. У них такие милые мордочки, они очень ласковые. Любят детей. Вот возник вопрос, поддаются ли такие собаки дрессировке? Муж завел себе спаниеля. Легко научил его приносить палку. Выполняет с одного приказа команды - сесть, встать, бежать. Даже, когда купаться на озеро ходим, бросит ему камень, собака ныряет и этот камень достает. Возможно кто-то стакивался и пробовал дрессировать дворняг? С чего нужно пробовать дрессировку? Могут ли они выполнять какие-то команды? Очень хочу помочь внуку. Привить любовь к собакам, чтобы учился ухаживать за ними, научился дрессировать.

Беспородные собаки в плане ума ничем не уступают породистым и прекрасно поддаются дрессировке. Просто надо заниматься с щенком, обучать его. За вкусняшку любой щенок быстро начинает команды выполнять.

Знаете, мне иногда кажется, что дворняжки даже умнее некоторых породистых собак. У каждой породы есть как свои достоинства, так и недостатки. Вот мои горячо любимые пекинесы, например, очень упрямые. Если собака не хочет что-то делать, то ее приходится уговаривать, как ребенка.

собаки из щенячьего патруля мастики
Очень часто бывает так, что мультипликационные герои настолько нравятся детям, что им начинает хотеться непременно нарисовать их самостоятельно. Однако, несмотря на кажущуюся простоту линий, сделать это, как правило,

Дворняга такая же собака, иногда даже умнее породистой. Поэтому смело дрессируйте щенка начиная с трёх месячного возраста. Сначала, пока щенок совсем маленький учим кличку. Когда щенок начнёт на неё откликаться, приступаем к обучению команд. Не надо торопиться, учите по одной команде до закрепления. Потом можно переходить к следующей. Первые команды: Ко мне, Фу, Сидеть, Лежать, Рядом.

Источник

что делать если собака не поддается дрессировке

Топ-10 самых умных пород собак, которые легко поддаются дрессировке

Вы планируете завести собаку, но не знаете, какую породу выбрать? В этой статье мы познакомим вас с породами, которые считаются самыми умными и легко обучаемыми.

Если вы решили завести домашнего питомца, который станет полноценным членом вашей семьи, не поленитесь прежде провести исследование, какая порода собак вам больше подходит. Узнайте, может ли эта собака уживаться с детьми? Может ли жить в квартире? Сложно ли ухаживать за шерстью? И самое главное, насколько эта порода восприимчива к обучению? Собака, которая не реагирует на команды хозяина, может принести в ваш дом больше хлопот, чем радости.

На десятом месте — австралийская пастушья собака. Эта порода очень доброжелательна к людям, но требует большого пространства для жизни и много физической активности (минимум три часа в день). По этой причине австралийские пастушьи собаки плохо подходят для жизни в четырёх стенах. Шерсть у этих собак короткая и не требует специального ухода.

Ротвейлер — это очень мощная собака, которая славится высоким порогом болевых ощущений. Мускулистое туловище — отличительная черта ротвейлеров. С одной стороны, они очень приветливые, а с другой — это защитники своего хозяина.

Эта собака может жить практически везде, даже в квартире, если вы ежедневно будете предоставлять ей возможность расходовать энергию. Легко поддаётся дрессировке.

Если вы решитесь завести добермана, то знайте: ему нужен властный хозяин. Эти собаки мощные и хорошо поддаются дрессировке. Всякого рода физические нагрузки важны для них: доберманов нужно постоянно нагружать какой-то физической работой или упражнениями, чтобы они расходовали энергию.

Как дрессировать собак

соседи изводят мою собаку
Известный своими «принципами» депутат гордумы Екатеринбурга сначала смело потребовал сохранить прямые выборы мэра. Но после звонка забрал свои слова обратно

Как спецсл

Собака – это не только верный друг, но и помощник, гордо

Источник

Что делать если собака глухая?

Сейчас,и это ни для кого не является секретом - существует масса всевозможных Зоо-клиник и самых разнообразных ветеринарных лечебниц.

Необходимо отвести собачку в одну из этих клиник и показать специалисту - вполне возможно,что существуют современные,действенные и продвинутые методы лечения подобных заболеваний...

Если же вдруг вылечить собачку не удастся и не получиться - то, собака,которая не слышит - это не такая уж и большая трагедия.Она останется все той же собачкой,что и была раньше...

Собака так же поддается дрессировке как и обычная, хозяину стоит добавить другие способы влияния на собаку- это тактильные действия, похвалить- погладить, поругать- шлепнуть, потом добавить команды жестами, их используют для любых собак, потому что зрительный контакт у четвероногих друзей развит очень хорошо.

Сама по себе глухота не испортит настроение собаке, но хозяину придется научиться применять обозначение команды типа "тихо" и "голос".

Есть и другие особенности воспитания глухих собак, но те, что приведены выше, являются основными. Подарите вашей собаке как можно больше любви и будьте терпеливы. Общаясь с глухой собакой, со временем вы сами начнете понимать как себя вести и что делать.

Решение взять в дом собаку очень серьезное, так как последующие 10-15 лет вы должны взять на себя ряд обязательств. Это относится и к тем, кто решил взять в дом глухую собаку. Вот ряд вопросов, которые необходимо учитывать при принятии такого решения.

Если вы решили взять в дом глухую собаку, вам необходимо иметь способ общения с ней. Вы должны настроиться на мир движений, вибраций и света. Вам необходимо изучить особый тип знаковой системы языка либо стандартный язык жестов. Также вы можете придумать свой знаковый язык, который будет понятен вашей собаке. На самом деле это очень просто и вы удивитесь к

Источник