овсянка и щенка йорка

Чем кормить йорка в 2 месяца

Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты. К моменту передачи щенка новому владельцу он уже умеет справляться с любой пищей, положенной в рационе. Поэтому покупателю нужно лишь поинтересоваться у заводчика, чем кормить йорка в 2 месяца, и первое время (не менее 3 дней) придерживаться привычного питания. После того как щенок привыкнет к новому дому, у него нормализуется стул, и не будет никаких внешних признаков недомогания, можно переводить на тот корм, которым планируете кормить его вы.

Выбираем, чем кормить йорка в 2 месяца сразу и навсегда

Кормить двухмесячного щенка следует 5 раз в день, после двух с половиной месяцев постепенно приучать к четырехразовому питанию. Приобретая щенка надо сразу определиться, чем кормить йорка в два месяца - натуральным или сухим кормом. Плюсы и минусы есть у каждого из них, поэтому все будет зависеть от ваших возможностей, прежде всего по времени и по финансам.

Нельзя смешивать и чередовать натуральные продукты и концентраты - это не только вредно, но и опасно для любой собаки, а для йорка опасно вдвойне, так как эта порода собак при неправильном содержании расположена к заболеванию печени. Чередование кормов может привести к авитаминозу или гипервитаминозу, переизбытку и накоплению жиров, белков и углеводов или, наоборот, к их дефициту. Это может привести, в свою очередь, к ожирению, рахиту, заболеваниям ЖКТ щенка, повлияет на качество шерсти, являющейся одним из главных достоинств экстерьера этой породы, на рост зубов и общее состояние собаки. Поэтому надо тщательно продумывать, чем кормить щенка йорка 2 месяца, составлять меню на неделю и обязательно его придерживаться.

Мясо необходимо дава

Источник

как приготовить овсяную кашу для щенка

Овсяную кашу легко приготовить, это отличный способ обогатить свою диету клетчаткой. Вы можете приготовить свою любимую кашу, сделав ее либо сладкой, либо соленой, придать ей вкус дополнительными ингредиентами, такими как орехи, ягоды, мед, сливочное масло. Эта статья расскажет не только о том, как готовить разные виды овсянки, но и как готовить эту полезную кашу разными способами.

Налейте в кастрюлю 1 стакан (240 мл) воды и поставьте ее на плиту. Чтобы приготовить овсяную кашу, для 1 порции необходимо 1 стакан (240 мл) воды.

Доведите воду до кипения. У вас получатся хорошие, твердые хлопья. Если вы хотите получить более разваристую кашу, сначала добавьте в воду хлопья, а потом вскипятите воду.

Добавьте ½ стакана (40 грамм или почти 3 столовые ложки) овсяных хлопьев в кастрюлю. На каждую порцию добавляйте еще по 40 грамм хлопьев. Овсяные хлопья и геркулес, по сути, одно и то же, просто имеют разные названия. Это самый распространенный и стандартный продукт, обработанные паром и раскатанные овсяные хлопья.

Доведите кашу до слабого кипения, часто помешивая ее. Постепенно овсяные хлопья будут впитывать воду, и каша будет густеть.

Добавьте топинги и ароматизаторы. Некоторые ингредиенты вы можете добавить во время приготовления каши, а некоторые продукты следует добавлять только ближе к концу приготовления. Вот некоторые идеи:

Для более питательной каши добавьте изюм или сушеную клюкву. Добавьте строганные миндальные орехи, измельченные грецкие орехи или орехи пекан.

Готовьте овсяную кашу 5 минут, или до тех пор, пока не получите желаемую текстуру и консистенцию. Чем дольше вы готовите овсянку, тем гуще и мягче она становится.

Когда овсяная каша будет готова, накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с плиты и дайте постоять 2 мин

Источник

как кормить щенка йорка 3 месяца

А чем кормить щенка йорка 2 мес?

Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки по весу и возрасту. Щенку йоркширского терьера их необходимо давать до года постоянно, взрослым йоркам месяц — через месяц.

1.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ шашлык, колбасу, сосиски, пельмени, жирное, острое, соленое, перченое, сладкое и трубчатые кости, особенно куриные. Также НЕЛЬЗЯ — макароны, хлебобулочные изделия, выпечку, торты!

Сухой корм необходимо предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30 — не кормите вашего щенка сухомяткой!

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

Кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша, нежирный творог (его обязательно нужно развести с кефиром или ряженкой до сметанообразной массы, а то малыш может подавиться).

1) под каждый тип кормления образуется определенный тип микрофлоры, при смешанном микрофлоры мало и из-за этого часты дисфункции кишечника – следствие - пища не усваивается из-за постоянного воспаления тонкого кишечника (хронический энтерит и недостаточный вес или перезатраты корма).

2) Объем потребляемой пищи разный, желудок настраивается на какой-то один (мышечные стенки желудка должны прилегать к пище), если при растянутом натуральным кормом желудке поступает сухой - места много, а еды мало - многократно возрастает риск заворота желудка. При нерастянутых мышечных стенках желудка, привычному к сухому корму, дача натуралки - недопоступление питательных веществ из-за невозможности съесть нужный объем корма.

3) Самое главное - сухой корм сбалансирован по всем питательным элементам (белки, жиры, углеводы, ви

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Как только вы привезли домой такое маленькое чудо, возникает один из важнейших вопросов: а чем кормить йоркширского терьера? Составляя рациона йорка необходимо учесть все, особенно маленькие размеры, из за которых он обладает довольно деликатной пищеварительной системой. Следовательно, малейшая ошибка в подборе продуктов питания может спровоцировать серьезные нарушения работы желудочно-кишечной системы. Поэтому и понятно, что питаться маленький любимиц должен с самого юного возраста только качественной и тщательно подобранной пищей. Какой именно мы расскажем в этой статье.

Чем можно кормить йоркширского терьера

Здесь вариантов не много, всего два: или кормить йорка натуральной едой, или покупать готовое питание. И в первом, и во втором случае необходимы некоторые знания, чтобы подобрать для своего питомца максимально правильный и хороший рацион.

Если вы решили кормить своего щенка только натуральной и домашней едой то вам следует не забывать, что подобранный рацион должен содержать все необходимые для организма четвероногого друга витамины и минеральные вещества. Таким образом, в основе рациона йоркширского терьера должен быть кусок сырой, но ошпаренной кипятком говядины или курятины, небольшое количество вареных круп, таких как гречка и рис, желтки яиц и овощи.

Также в рацион питания, как правило, входят кисломолочные продукты такие как, кефир, ряженка, кальцинированный творог, однако йоркширские терьеры недолюбливают такой вид пищи и часто отказываются. Но не следует расстраиваться требовательностью этой аристократической породы, ведь едва ли не самым любимым угощением йорка есть овощи и фрукты, которые можно давать сырыми или вареными.

Следует отметить, что в рацион время от времени нужно вводить рыбу, а также, нужно знать, что маленькие питомцы едят креветки и кальмары, которые содер

Источник

Самая лучшая каша для щенка: накормите вкусно и полезно

Натуральным питанием называют максимально приближенное к естественному рациону определенного вида кормление. Рацион щенка непременно должен быть разнообразным, и значительной его частью являются богатые источники клетчатки, витаминов и микроэлементов — крупы.

Какими кашами можно кормить щенков, какую крупу и как варить, а также все о добавках, порциях и вариантах приготовления в нашей статье!

Какую можно?

Какие собачьи каши можно, а главное нужно давать малышам? Для щенков больше всего подходят гречневая, овсяная и рисовая крупы, также их можно перемешивать и готовить вместе.

При разбирании вопроса, какмими крупами можно кормить собак не стоит забывать, что в них во всех содержится фитиновая кислота, которая связывает кальций, магний, фосфор цинк и другие микроэлементы, что делает их всасывание в кишечнике невозможным.

Однако выход есть и простой: фитиновая кислота частично разрушается при варке и замачивании. Если замочить крупу на ночь и проварить минут двадцать, то особого вреда не будет.

ВАЖНО! В любом случае необходимо внимательно следить за реакцией организма питомца: у некоторых собак случаются аллергические реакции.

Как часто?

В 1-2 месяца один раз в день дают мясо или рыбу; два раза — кашу на воде, мясном или овощном бульоне, с добавлением овощей и мяса; один раз — молоко, творог или кефир; в оставшиеся два раза можно давать молочные продукты или сваренную на молоке овсяную кашу.

ВАЖНО! Прежде чем давать щенку физическую нагрузку, после еды необходимо выждать 1-2 часа. Чрезмерная активность на полный желудок может серьёзно навредить здоровью вашего питомца.

что делать если собака агрессивна к людям
Если ваша собака угрожала или демонстрировала какие-либо признаки агрессии, то проблема, скорее всего, будет существовать до тех пор, пока вами не будут предприняты некоторые действия, чтобы определить причину такого

Также полезно установить подставку для мис

Источник

«Овсянка, сэр!» Можно ли кормить собаку овсянкой и почему? 28 декабря 2009 | Категории: Питание

Многие из нас с удовольствием завтракают овсяной кашей. Источник клетчатки и витаминов группы В, овсянка обеспечивает нас энергией и по праву считается здоровой пищей. Возможно, именно поэтому некоторые владельцы собак стремятся поделиться своим излюбленным и, безусловно, полезным завтраком с четвероногим другом семьи. Правы ли они?

Увы, нет. Собака, которая часто ест овсянку, рискует здоровьем. Около 20% заболеваний, связанных с нарушениями обмена веществ, развиваются вследствие неправильного питания друзей человека.

Собака — хищник

Собака, даже если это крошечный йорк или той-терьер — хищник, со своими особенностями рациона. При всей очевидности выводов, ошибок в питании домашних хищников допускается масса. Казалось бы, все просто: никто не предложит жеребенку мяса. А щенку или взрослым питомцам запросто нальют супа (как хрюшке) или сварят овсянки (по сути — овса, который идеально подошел бы лошади). Проходит время, и хозяева удивляются, что шерсть их любимца теряет блеск и упругость, а зубы расшатываются. Позже к этой печальной картине добавляются другие болезни. Как это вышло? Ведь собаку кормили в точности по советам соседа или хорошего знакомого…

Неполезные советы «знатоков» от кинологии

Приходится признать, что неправильно подходят к питанию собак не столько владельцы-любители, сколько пропагандирующие свои якобы замечательные знания и опыт «авторитетные» собаководы. Такие люди обычно абсолютно уверены в своей концепции. Основа питания четвероного друга человека — овсянка, прочие крупы, супы. Откуда возникла и почему так прочно укрепилась в сознании людей подобная мысль? Ответ на оба вопроса — в брошюрах по служебному собаководству 30-х годов прошлого века.

расчес у собаки чем лечить
Раньше демодекоз был присущ больше бездомным собакам, нежели домашним породистым питомцам. Однако, в последнее время и ухоженных домашних любимцев все чаще касается эта довольно серьезная проблема.

Демодекс - пара

Впервые появившись там, «овсяные» рационы начали до

Источник

какие каши варить щенкам

Как варить кашу для щенка

Правильное питание оказывает положительное влияние на здоровье и внешний вид щенка. Большая часть рациона должна состоять из мяса, остальная из овощей, зелени, молочных продуктов и круп. Идеальное меню - каши на основе овощей и мяса.

1. Мясные продукты необходимо хорошо промыть. Свинину или свиную печень использовать нельзя, они слишком жирные для организма щенка. Все мелкие кости или их осколки обязательно нужно удалить, иначе они вызовут раздражение желудка. Субпродуктов нужно брать в 1,5 раза больше, чем мяса, они менее питательны, чем мясо. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Воду слейте и замените новой. Пенку следует снимать. В воду можно добавить пару щепоток йодированной соли. Субпродукты по времени варятся в два раза меньше мяса.

2. Каша (овсянка, пшенка, гречка, ячневая, рис, пшено) должна составлять 40% от порции. Овсянку и ячку следует смешивать с другими, чтобы не появились проблемы с желудком.

3. Каша для собак по времени готовится, в два раза дольше, чем для человека, и количество воды изначально нужно залить в два раза больше.

4. В самом конце в кашу добавляется 1-2 чайных ложки растительного масла. В конечном итоге каша должна падать с ложки комком, а не стекать. Тогда она подходит для собаки. Если же она еще жидковата, поварите ее еще немного.

5. Отдельно потушите овощи. Идеально подойдут морковь, свекла, репа или тыква. Их нужно добавлять в готовую кашу. Туда же добавьте мелко нарезанную свежую зелень (укропа, петрушка, кинза, шпинат, морковная ботва). Все это перемешать и остудить до комнатной температуры.

6. Мясные продукты добавляются также, как и овощи. Их можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Мясо должно быть без жира.

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих пи

Источник