меню для щенка бигля

Чем кормить бигля, или рацион очаровательного охотника

Ловкие и умелые охотники – бигли – нуждаются в сбалансированном питании. Для этого собаководам потребуется качественный сухой или оптимальный домашний корм.

При выборе компонентов меню важно учитывать его усвояемость и полезность, а не простоту и удобство приготовления. Представители породы склонны к перееданию, потому хозяину необходимо следить за составом и объемом порций.

Сухие смеси для питомца

Если готовить обед и ужин псу некогда, желательно выбирать сухие промышленные смеси категории премиум или супер-премиум. Корм для бигля должен быть дорогим и свежим. Гранулы россыпью покупать нельзя: их качество сомнительно. Лучшие продукты для четвероногих друзей есть в ветеринарных аптеках или специализированных зоомагазинах.

Хороший продукт производят из мяса и полезных субпродуктов, в нем также есть зерновые, овощи, минеральные и витаминные ингредиенты. Такая порция подарит псу запас энергии, сил, здоровья, шерсть будет блестеть, а общее состояние собаки улучшится. Производители указывают состав и желательную дозировку кормежек, подходящую для любимцев, в зависимости от их возраста, пола и темперамента.

Кормить взрослого питомца пайком для щенков или активного кобеля едой для кормящих сук не стоит, смеси не зря имеют разное название и предназначение.

Кормить питомца желательно по расписанию непосредственно после прогулок. Щенкам дают пищу трижды-четырежды в день, от полугода количество кормежек сокращают до трех, годовалым псам дают еду дважды в сутки. Менять время завтрака и ужина нежелательно: организм животного и его пищеварительная система привыкают к режиму. Перекусы вредны для четвероногого. Миски с едой и водой лучше не переставлять, устанавливать их нужно на регулируемой по высоте подставке (это позволяет сформировать правильную осанку, уберечь любимца

Источник

Воспитываем бигля правильно

Чтобы воспитать собаку породы бигль, понадобятся некоторые усилия. Но если вы не пожалеете времени на это, то это окупится вдвое. Бигль — стайная порода, он должен уже с детства знать, кто в доме «вожак», если этого не сделать сразу, то он назначит главным самого себя.

Изначально порода выводилась для охоты на быстрых животных — зайцев, кроликов и т. д. Родиной биглей является Великобритания. Достоверных сведений о том, когда и где появилась порода, нет, так как ее появление уходит своими корнями в конец 18 — начало 19 века.

Когда начинать воспитание щенка бигля?

Заниматься обучением и воспитанием щенка необходимо начинать с первых дней появления его в вашем доме. Новый хозяин может ошибочно полагать, что обучение собаки необходимо проводить в строго отведенное для этого время.

Но порода биглей очень смышленая и обучаемая, поэтому каждая минута должна уделяться воспитанию щенка. Хотя привить особые навыки собаке не так трудно, если ежеминутно обращать на это внимание, многие владельцы, не осознавая, портят характер питомца.

Главное, быть последовательным в своих действиях, это касается не только хозяина пса, но и всех членов семьи, проживающих в доме и общающихся с животным.

Внимание! Желательно начинать воспитывать щенка бигля в самом раннем возрасте и делать это до 6 месяцев. После этого возраста собака уже с трудом поддается дрессировке.

Как приучить бигля к туалету?

Если вы хотите, чтобы собака ходила в туалет на улице, то двухразовым гулянием здесь не обойтись. Бигль должен понять, что улица — это туалет.

После пробуждения сразу нужно брать собаку и идти во двор, дождаться, пока она сделает свои дела, и можно возвращаться домой, потом

Источник

как кормить щенка бигля 5 месяцев

как кормить щенка бигля в 2 месяца

Бигли развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих Биглей, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушным, агрессивным, и доминирующим псом.

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего Бигля с помощью простого руководства.

11 месяцев назад у меня были серьезные проблемы с моим 10-недельным щенком Биглем. Мало того, что он разнес все в доме, он также кусался и грыз все, до чего мог дотянуться. Всего за 6 месяцев после того, как я завел Сильвера, он:

. И многие другие проблемы: сильные укусы, запрыгивание на стол, и даже поедание вредных предметов, таких как мыло! (лечение обошлось очень дорого)

Если Вы будете кормить своего бигля сухим кормом супер премиум класса – задача упрощается, ведь они уже хорошо сбалансированы и полностью отвечают физиологическим потребностям организма собаки, особенно растущего щенка, и способствуют правильному пищеварению. Не забывайте менять корм в соответствии с возрастом Вашего питомца. Только сбалансированное питание с использованием преимущественно сухих кормов обеспечивает формирование у щенка необходимой мышечной массы.

Да, бигли – ужасные обжоры! В связи с тем, что бигль не чувствует меры и склонен к перееданию, необходимо внимательно следить за рационом и не перекармливать собаку, даже если вам кажется, что она осталась голодной.

Кормление бигля

Источник

Как кормить бигля щенка и взрослую собаку

Бигль — английская порода собак, которые более сотни лет попадают в списки самых престижных пород. Перед тем как завести себе щенка, стоит подробно ознакомиться с правилами его питания и содержания.

Как кормить щенка

Правильное питание собаки — залог здоровья вашего питомца. С раннего возраста бигль нуждается в правильно подобранном питании.

Бигли — прирожденные актеры, попрошайки и порой даже воришки, важно не поддаваться на провокации вашего любимца и проявлять твердость. В противном случае пес станет полным и неуклюжим, что приводит к проблемам со здоровьем. Ни в коем случае не подкармливайте собаку со стола: сделав это однажды, каждый день будете зрителем бесплатного представления — «Голодный дог».

Нельзя давать биглю сладости, острые, копченые, соленые, консервированные продукты — такой рацион приведет вашего четвероногого друга к нарушению кишечно-желудочного тракта.

Суточную норму еды для собаки необходимо разделить на несколько равных порций и давать несколько раз в день после прогулок для предотвращения риска заворота желудка. Пищу стоит убирать после 15–20 минут употребления. Кормить собаку нужно строго в определенное время. Воду оставляйте в свободном доступе.

Когда начнете дрессировать бигля, кормить его стоит после тренировки. Иногда хозяева разделяют порцию пополам. Первой половиной кормят питомца до дрессировки, а вторую используют в виде лакомства.

Посуду для пса подбирайте из нержавеющей стали. Она легко моется и долговечна. В отличие от пластиковых мисок, такая посуда выдержит, если пес нажимает, чтобы ее погрызть. Пластиковая же быстро придет в негодность, а маленькие кусочки пластика могут попасть внутрь ор

Источник

кормление щенка бигля 2 месяца

Кормление щенка.

Автор: Нюта&Boss Бигль Откуда: м.Отрадное, Ясный проезд Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщений: 859 Кличка и дата рождения бигля: Скайлайн Босс 10.06.2009 Последний визит:

Автор: Shpor Питомник "Голден Амбер" Откуда: Уфа Зарегистрирован: 11.07.2010 Сообщений: 1869 Пол: Женский Возраст: 42 [1973-12-29] ICQ: 246692248 Кличка и дата рождения бигля: Беатриса (Бася) 19.07.10, Абдурасуль Истерн Куин (Дарси) 05.05.12, Астравегас Оливер Стоун (Лексус) 30.09.13 Сайт: Последний визит:

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки. также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

Как кормить бигля?

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

сны укус собаки кровь
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

На один

Источник

корм для щенка бигля с 3 месяцев

Чем кормить бигля? Примерный рацион питания щенков и взрослой собаки.

Бигли всегда имеют отличный аппетит и не привередливы в еде. Однако в этом есть и существенный недостаток: бигли всегда готовы есть все, что угодно и потому склонны к перееданию.

Поэтому хозяину такой собаки необходимо внимательно следить за ее рационом. Все меню нужно строго рассчитывать исходя из массы тела собаки, и не перекармливать ее, даже если она делает вид, что осталась голодной. Также нельзя бигля подкармливать со стола иначе он будет без конца попрошайничать.

А если выгул у собаки не многочасовой и не в спортивном режиме, то у нее будет ожирение и масса проблем со здоровьем. Щенка до 3 месяцев кормят 5 раз в день, потом к году постепенно частоту кормления доводят до 3 раз в день, а после переводят на двухразовое питание.

При кормлении щенка дневной рацион дробится на несколько приемов. При этом рассчитывать нужно так, чтобы в последнее вечернее кормление собака ела самую трудноусваиваемую пищу. Например, утром щенку дают творог, молочную кашу, днем овощной салат, а вечером – мясо.

Мясо должно быть не жирным, можно с грубыми прожилками, лучше телятина или говядина. Мясо должно быть сырым, можно его промораживать или обдавать кипятком. Дневная норма для бигля – 300 грамм мяса, к которому нужно добавлять не более 150 грамм каши. Кости дают очень редко только для очистки зубов. Они сильно забивают желудок, что ведет к расстройству или к запору.

собака подбирает на улице что делать
Чтобы собака правильно вела себя на улице, не реагировала на раздражители и точно выполняла команды, нужно начинать обучение с самого нежного возраста. Первое, чему нужно обучить питомца – это игнорировать еду, котора

Кроме того, осколки могут поранить кишечник. Лучше всего давать крупный сустав или хрящевой телячий хвост. При кормлении натуральными продуктами необходима подкормка витаминами и минералами. Особенно важно это для растущего организма щенка. Лучше о подборе правильной подкормки посоветоваться с ветеринаром. Ни в коем случае биглю нельзя давать биглю:

Питани

Источник

Кормление бигля

О кормлении собак написаны тысячи статей и проведены сотни исследований. Бесконечно длится спор о том, какая пища собаке больше подходит и лучше усваивается – натуральные продукты или готовый сухой корм.

Каждый владелец должен сам выбрать оптимальное питание для своего питомца. Было бы совсем хорошо, если бы при подборе рациона учитывалась не только стоимость тех или иных продуктов, скорость и удобство их приготовления, а в первую очередь — их усвояемость и качество.

Мой небольшой опыт показывает, что качественный сухой корм Премиум и Суперпремиум-класса вполне способен конкурировать с натуральной пищей (которую необходимо тщательно сбалансировать, добавить витамины и т.п.). Основные показатели, по которым я оцениваю усвояемость и качество корма – это общее состояние собаки, блестящая шерсть, отсутствие неприятного запаха из пасти и ушей, отсутствие грязи в ушах, перхоти, расчесов, нормально оформленный стул темно-коричневого цвета. Для пущей уверенности, раз в год на профосмотре у ветеринара я делаю своим собакам анализ биохимии крови.

Подробную информацию о составе кормов, об их питательной ценности, также как и о приготовлении меню из натуральных продуктов (мясо, каши, овощи, фрукты) вы легко найдете в специальных изданиях или в Интернете на сайтах производителей кормов. Я же остановлюсь на самых главных принципах кормления.

Режим питания собаки зависит от ее возраста. Маленького щенка (1,5-3 мес.) необходимо кормить 4-5 раз в день, с 3 мес. до года – 3 раза в день, с года можно перейти на 2-разовое питание (и на рацион для взрослых собак, если планируете питаться сухим кормом).

Для еды и воды у собаки должны быть раздельные миски, лучше из нержавейки, так как их легче всего мыть и к тому же они прочные. Ваш пес, не наевшись, может решить закуси

Источник