как подружить старую собаку и котенка

Кошачье общежитие — как подружить мурлыкающих питомцев

Бывает так, что у вас уже есть взрослый питомец, но внезапно в квартире появляется еще один пушистый член семьи. Разумеется, ваш кот или кошка не слишком рады такому соседству, ведь здесь намечается явное посягательство на их территорию. Мы поможем вам сделать все возможное, чтобы сдружить эту маленькую кошачью компанию.

Кошка и котенок

Когда в доме появляется маленький пушистик, взрослая кошка, разумеется, не готова к такому повороту событий, поэтому агрессии с ее стороны не миновать. Посудите сами: ее кошечье сердечко уже принадлежит вам и делить ваше внимание она не намерена ни с кем. Поэтому появление нового «члена семьи» в доме воспринимается как предательство. Свою обиду кошка продемонстрирует поведением: она будет шипеть на котенка, возможно, кидаться и всячески выпроваживать «незваного гостя». Что же делать в такой ситуации?

Не стоит навязывать общество котенка вашей питомице. Если вы видите явное раздражение с ее стороны, не нужно дополнительно прессинговать животное: для нее новый жилец – это уже стресс. Лучше всего увести котенка в другую комнату, если позволяет квартира, чтобы кошка не могла до него добраться.

Естественно, каждый из питомцев должен иметь свою миску и место для отдыха. Спустя время поменяйте котенка и кошку местами, чтобы животные привыкли к запаху друг друга. Затем пусть котенок побродит по квартире, чтобы адаптироваться к новой обстановке. Позвольте кошке наблюдать за ним через дверной проем.

Чтобы запах одного питомца стал привычнее для другого, протрите полотенцем котенка, а затем взрослую кошку. Дайте ей почувствовать, что котенок – это часть семьи, к которой придется привыкать. Если, конечно, кошка желает остаться в вашем доме.

Это уже более близкое знакомство. Посадите котенка и кошку в одну и ту же комнату (можно ку

Источник

Как подружить собаку и котенка: практические советы

Если вы задумались над тем, как подружить кошку с собакой, то наиболее удачный период для них принято считать возраст 3-4 месяца. Щенок и котенок находят развлечения, привыкают к компании и не чувствуют обоюдной угрозы. Обычно хозяин не в силах уделять им внимание круглосуточно, поэтому они начинают вместе резвиться, есть, спать и т. д. Если один из питомцев взрослый, то многое будет зависеть от его подчинения хозяину и от воспитания.

Первое знакомство

Реакция при знакомстве. Необходимо соблюдать предельную осторожность при первой встрече взрослого пса и маленького котенка. Если вы не держите нового питомца на руках, следует контролировать происходящее во время всего контакта. Очень вероятно, что собака попытается подружиться с новым жильцом. Это можно понять по маханию хвостом и заглядыванию с интересом. Котенку эта реакция будет непонятной, инстинктивно он попытается вцепиться когтями в нападающую морду. Но возможна и другая реакция – начнет убегать, а у пса сработает охотничий инстинкт, и он начнет преследование.

Ознакомление с запахом. С момента, как в вашем доме появился новый питомец, крепко держите его на руках и не отпускайте. Зайдите в помещение и дайте возможность собаке обнюхать нового друга. Пытайтесь полностью контролировать процесс ознакомления, ведь собака может зарычать, а котенок ощетиниться и выпустить когти. Обнюхивание – это основа успешного ознакомления у животных. Не стоит подталкивать взрослую собаку к котенку для знакомства.

Кормление. После того как питомцы освоили запах друг друга, можно переходить к совместному приему пищи. Многие, исходя из своего опыта, советуют на некоторое время развести питомцев по разным комнатам. Если у собаки скверный характер, то это верное решение. В случае если оба питомца спокойны и не проявляют агрессии друг к другу, к

Источник

Как подружить кошку с щенком?

Кошки и собаки - всегда останется интересной темой для размышления. Издавна, поросшая неприязнь между этими удивительно умными, домашными животными присутствует и в нынешние времена. Порой, даже кажется, что никто и ничто не сможет обратить сложившуюся ситуацию между ними. Однако вариант есть, причем не один. Ведь это наши животные, наши любимцы, которых мы знаем с рождения. Именно этими моментами и нужно пользоваться, если возникла ситуация нахождения кошки и собаки в одном доме.

Естественно, если это два малыша, только что принесенных в дом, то особых сложностей не будет. Совершенно обратная ситуация будет происходить, если это не котенок, а уже кошка, которой в друзья навязывают щенка. Возникает ситуация: как подружить кошку со щенком.

Стоит отметить, что в данной атмосфере все зависит от породы кошки, ее манер и возраста, поскольку, если кошка игрива, ласкова и доброжелательна, то и с щенком быстро найдет общий язык. Однако, если это какая-нибудь особенная порода с определенными, специфическими качествами, то здесь придется немного потрудиться, дабы избежать последующей, но только уже взрослой, войны между ними.

Представляю вашему вниманию некоторые варианты для создания прочной дружбы между щенком и кошкой: Кормить щенка и кошку нужно, непосредственно, вместе, в одно и тоже время, причем желательно, похожей пищей. Например, на первоначальном этапе можно использовать приготовленную домашнюю пищу, от нее не откажется ни кошка, ни собака.

Необходимо уделять равное внимание и тому, и другому любимцу, ведь в доме находится щенок и взрослая кошка, которая может что-нибудь и припомнить, а затем нечаянно отомстить. Стоит с ними играть, ухаживать, ласкать, вобщем все то, что требует природа по отношению к нашим домашним животным. Главное, все делать равномерно и не допускать склонения в чью-либо сторону

Источник

Многие считают, что кошки не терпят рядом с собой других домашних животных, и прежде всего собак. Но это не так и в первую очередь именно от человека зависит, как сложатся взаимоотношения между четвероногими питомцами. Врожденной вражды между кошкой и собакой нет.

Поскольку живущая в доме собака считает себя членом "смешанной стаи" (ее члены - собаки и люди), то в такой стае всегда найдется место и для кошки. Многие собаки явно любят кошек, в ее глазах кошка занимает определенную ступеньку в иерархии смешанной домашней стаи и, как всякий член стаи, нуждается в защите и охране. Непонимание между кошкой и собакой происходит из-за разных способов выражения своих чувств.

Кошка держится спокойно, наблюдает на расстоянии, в то время как собака в поисках прямого контакта буквально опрокидывает кошку. При этом резко нарушается граница дозволенного кошачьим инстинктом и даже критическая дистанция для кошки, и ей остается только прибегнуть к нападению. Если она еще имеет возможность бежать, то провоцирует тем самым собаку на преследование.

Кошачье мурлыканье означает удовлетворение, а ворчание собаки - угрозу. Собака, предлагая игру, мирно поднимает лапу, а кошка пугается и обороняется. Опытные кошки иногда показывают приближающейся собаке стойку дугой, что снова может привести ошеломленную собаку к конфликту и к переходному поведению например, - к почесыванию. Т. к. реакция у кошки явно быстрее, то кошка нападает прежде, чем собака сообразит, что к чему.

Легче всего объединить молодую собаку и котенка или молодую кошку взять в дом, где уже есть взрослая собака. Сначала нужно быть очень внимательными: собака и котенок должны как следует привыкнуть друг к другу. Первое время будьте готовы взять котенка на руки. У собаки нет злого умысла, она хочет просто с ним поиграть, но если котенок испугается и бросится бежать, собака инстинктивно побежит за ни

Источник

Как подружить котенка с кошкой или собакой?

Если у Вас уже есть дома кошка или кот и Вы хотите завести еще одного питомца - это замечательно, ведь Вашим питомцам вместе будет интересней коротать время, пока Вас не бывает дома, но и у Вас может прибавиться проблем - носящиеся по дому друг за другом кошки будут срабатывать лучше всякого будильника, но и позитивного настроя в доме прибавится.

Во-первых, каждая кошка считает свой дом своей территорией и считает своим долгом защищать ее от чужаков, в особенности себе подобных, которые, по мнению постояльца, составляют серьезную конкуренцию за внимание хозяина, то есть Вас.

Во-вторых, подружить котенка с уже живущими в Вашем доме кошкой или котом будет проще, чем взрослую кошку со взрослой. Котята пахнут молоком - "детским" запахом, поэтому взрослые кошки и коты редко проявляют истинную агрессию к ним, котенок имеет "иммунитет". Это обусловлено тем, что кошки, как и многие другие животные не трогают котят и это позволяет им выживать и размножаться. Велика вероятность того, что кот, но чаще всего кошка, начинут воспринимать котенка как своего детеныша, испытывая к нему родительские чувства.

В-третьих, немного легче подружить разнополых животных, чем однополых, потому что в этом случае будет присутствовать ревность, но не "половая" борьба. Кот не будет воспринимать кошку как серьезного противника, а вот кот кота или кошка кошку будут воспринимать как соперника.

В-четвертых, если Ваша кошка или кот уже "в возрасте" и Вам хочется завести котенка, который заменит Вам любимца, то следует учитывать, что для старой кошки это будет очень большой стресс, тем более если кошка уже больна старческими недугами. Игры и баловство новичка будут только раздражать постояльца, а неспособность противостоять ему только усугублять ситуацию.

беременную собаку видеть во сне
Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин на

Принеся первый раз котенка в дом, ни в коем слу

Источник

Кошка и маленький котенок: как избежать конфликтов?

Ценители пушистых красавиц редко останавливаются на содержании в квартире только одной кошки и заводят еще усатого друга. Поэтому проблема, как подружить кошку с котенком, возникает довольно часто. Каждый владелец желает, чтобы в его доме между питомцами были взаимопонимание и дружба. Чтобы их существование было комфортным, приносило радость и умиротворение, необходимо соблюсти некоторые правила и хитрости для адаптации животных друг к другу.

Как наладить дружбу между кошкой и котенком

Прежде всего необходимо учесть, что если в доме уже имеется взрослая кошка и планируется приобретение котенка, процесс привыкания питомцев может занять время. Случаи быстрой «дружбы» — явление редкое, но дружелюбная и спокойная по характеру хозяйка может достаточно быстро принять нового члена семьи. Чаще всего владельцы сталкиваются с нейтралитетом кошки по отношению к маленькому котенку. Некоторые взрослые животные могут проявлять и агрессию в отношении пушистого комочка. Со стороны полноправной хозяйки территории враждебное отношение проявляется по-разному: кошка может шипеть и делать выпады в сторону непрошеного гостя, нападать и даже драться с котенком.

Если желание завести второе животное запланированное, то лучше взять малыша в возрасте до 3-х месяцев. В этом случае у кошки, живущей в доме давно, могут проявиться материнские инстинкты, и процесс адаптации пройдет легко. В том случае, если новый жилец появился спонтанно (подобран на улице, подарен и т. д.), то владельцу понадобится знание хитростей и тонкостей, как приучить кошку к котенку. Для этого можно сделать следующее:

Ни в коем случае нельзя маленького питомца оставлять даже с добродушной красавицей без присмотра. Встреча старого и нового жильцов должна проходить под строгим присмотром владельца.

сколько раз кормить взрослую собаку овчарку
По моему достаточно двух раз в день. Размер порции это конечно индивидуально. У нас немецкая овчарка. Кормим утром и вечером. Миска объемом 1,5 литра. Иногда съедает полностью, а иногда остается, но потом подбирает. Ещё на

Если старожил не проя

Источник

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно быть мирным.

Во время знакомства следите за кошкой. Если он

Источник