сколько раз кормить взрослую собаку овчарку

Сколько раз в день нужно кормить взрослую собаку?

По моему достаточно двух раз в день. Размер порции это конечно индивидуально. У нас немецкая овчарка. Кормим утром и вечером. Миска объемом 1,5 литра. Иногда съедает полностью, а иногда остается, но потом подбирает. Ещё наверное имеет значение то, что собака постоянно на улице и не в вольере. Больше двигается, больший расход энергии.

Если же собака стала гадить везде, то во - первых нужно исключить кишечное заболевание, а во вторых ее реже кормить либо кормить, но меньшими порциями.

У нас была такая история, что щенок ротвейлера съел целый казан каши, который приготовили для одной взрослой собаки, и двух щенков, и потом просто не мог отойти, лег и лежал рядом с казаном, а потом обгадил весь двор и гадил два дня подряд.

взрослую собаку ( независимо от ее размеров ) нужно кормить два раза в день, утром и вечером. Собака должна наедаться, как понять сколько еды ей нужно давать за раз, все очень просто: вес собаки делится на 20, и в такой пропорции вы даете ей еду. К примеру если собака весит 20кг., то нужно ей давать порядка 1л. еды. В том случае если ваша собака съела все из миски, проверьте насытилась ли она, намажьте черный хлеб паштетом и нарежьте кубиками - это называется ДП ( дополнительное питание ). ЗАПОМНИТЕ - собака должна наедаться, от этого зависит сила и здоровье вашего питомца!

Мнения по этому вопросу немного расходятся, одни собаководы советуют кормить два раза в день, а другие один. Но все же, большинство считает, что лучше два, так как за одно кормление собаке надо много съесть и это вредно для ее здоровья. С утра можно дать немного поменьше корма, чем вечером. Миску с недоеденной едой оставлять не надо. Примерно, через 15 минут, после того, как дали собаке еду, надо ее убрать. Но это все касается именно взрослой собаки, то есть с возраста, примерно, один год. А до

Источник

Питание: сколько раз в день кормить взрослую собаку и щенка?

Составление правильного рациона, грамотного режима питания, а также решение сколько раз в день нужно кормить собаку – первоочередная задача хозяина.

Важно определиться с количеством потребляемой пищи и частотой трапез – перекармливание или недоедание животного грозит проблемами со здоровьем. Сбалансированное питание, напротив, благотворно отразится на общем физическом состоянии и настроении питомца.

Сколько раз в день кормить щенка?

С четырех до пяти месяцев малышей кормят каждые четыре часа, например: в семь, одиннадцать, пятнадцать и девятнадцать часов.

От шести и до исполнения семи месяцев кормление происходит три раза в день, затем количество приемов пищи снижают до двух.

Малышам крупных пород дают небольшие порции во избежание резкого набора веса, который грозит появлением проблем со здоровьем.

Сколько раз в день кормить взрослую собаку?

Периодичность зависит от породы, возраста и активности собаки. Сколько раз в день кормить взрослую собаку решает хозяин. Крупных и средних особей рекомендуется кормить два раза в сутки, разделяя дневную порцию:

Допускается кормить один раз в сутки собак мелких пород, например папильона.  Стоит помнить, что одноразовое питание повышает риск возникновения проблем с кишечником и стулом. Также питание один раз в день противопоказано при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Отметим, что для таких декоративных питомцев, как йоркширский терьер, пти-брабансон, китайская хохлатая предпочтительнее двухразовое питание — утром и на ночь.

После плотного приема пищи собаки предпочитают хорошо поспать. Эту характерную черту можно выго

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Сколько раз в день кормить собаку

Правильное развитие, физическая активность, здоровье и в конечном итоге продолжительность жизни вашей собаки напрямую зависят от того, насколько правильно вы будете ее кормить. И дело тут не только в грамотно подобранном индивидуальном рационе, но и в режиме питания. Он существенно различается у щенков и у взрослых собак.

Содержание статьи

Питание собаки после года

Поскольку до года-полутора лет, в зависимости от породы, собака считается щенком, есть в этом возрасте ей нужно часто. Малышей до 2-х месяцев кормят 6 раз в сутки, от 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день, от 5 месяцев до 1 года щенок на трехразовом питании, а после года молодую собаку следует переводить на двухразовое питание.

Некоторые кинологи советую постепенно, к 2-3 годам приучать собаку есть только 1 раз в день, но большинство все-таки считает, что оптимально кормить активное и подвижное животное, особенно если это рабочая собака, два раза – после утренней и после вечерней прогулки. Не следует относиться к животному, как к капризному ребенку и предлагать ему корм через некоторое время после того, как он уже отказался от него. Не нужно также оставлять несъеденный корм в миске собаки.

Если собака отказалась от кормления или, немного поев, отвлеклась на другие занятия, считайте, что свой хозяйский долг вы выполнили и собака просто неголодна. Отводите на кормление не более 15 минут, после чего у собаки должна стоять только одна миска – со свежей водой. Такой режим кормления дисциплинирует животное и постепенно собака будет быстро съедать все, что ей положили.

Но в том случае, когда взрослая собака, уже привыкшая к такому кормлению, отказывается от еды, понаблюдайте за ее поведением – вполне возможно, что она не здорова. У животных, как и у человека, отказ от привычной и любимой еды может служить сигналом о болезни.

Источник

Лучшее от читателя

Как правильно кормить немецкую овчарку

Самой популярной породой собак на сегодняшний день считается – немецкие овчарки. Это собаки довольно больших размеров, они могут стать компаньоном, помощником, сторожем и выполнять различные служебные задания. Они легко приспосабливаются к разным условиям и отлично обучаются. Так как эта собака не маленького размера, то сразу возникает вопрос, как правильно кормить немецкую овчарку. Это ведь не декоративная собачонка, которой в день хватает горсточки корма.

Главные проблемы правильного кормления в первую очередь связаны с выбором его вида: натуральный или сухой корм, объемами порций и частотой кормления. Заводчики этих собак и ветеринары уже давно определили самый удобный тип кормления для немецких овчарок.

В силу своего предназначения данная порода собак очень подвижна и активна, и довольно много времени проводит на природе. И это главная причина больших энергетических затрат организма. И только качественное и правильное питание немецкой овчарки полностью способно восстановить эти затраты. Однако чем больше будет порция корма, которая съедает собака, тем хуже корм будет перевариваться, из-за этого стул собаки может стать жидким. Для того чтобы это избежать, не стоит перегружать желудок овчарки, но при этом снабжать всем необходимым энергетическим запасом, и кормить собаку кормом который обладает высшей степенью усвояемости больше восьмидесяти пяти процентов. Помимо этого, для того что бы облегчить своему питомцу усвояемость и перевариваемость корма, кормление взрослой собаки необходимо сделать двух разовым.

как подружить старую собаку и котенка
Бывает так, что у вас уже есть взрослый питомец, но внезапно в квартире появляется еще один пушистый член семьи. Разумеется, ваш кот или кошка не слишком рады такому соседству, ведь здесь намечается явное посягательство

Порода немецкой овчарки от природы обладает очень слабой способностью к быстрому пищеварению. Например, если сравнить любую мелкую породу собак с овчарками, то окажется что у овчарки практически в два раза меньшее соотношение веса желудочно-кишечного тра

Источник

сколько раз кормить взрослую собаку овчарку

Кавказская овчарка, как и представитель любой прочей породы собак, требует полноценного питания, которое не должно быть избыточным. В противном случае, из могучего и статного красавца кавказская овчарка быстро превратится в болезненную, рыхлую и малоподвижную собаку с тусклой шерстью. Кавказские овчарки, которые получают правильное питание, редко болеют заразными заболеваниями.

Аппетит кавказской овчарки представляет собой один из главных факторов, грамотного подхода к организации питания и содержания собаки, ее здоровья.

Любые отклонения в сторону ухудшения аппетита кавказской овчарки нужно расценивать как серьезный сигнал о возможных нарушениях обменных процессов в организме собаки.

Считается, что взрослую кавказскую овчарку вполне достаточно кормить в день однократно. Для собак этой породы естественно длительное время не получать пищу. Важно при этом, чтобы кормление осуществлялось по режиму, и было полноценным.

Рекомендуется кормить взрослых особей кавказской овчарки один раз в теплое время года и не более двух раз в день – в холодное.

Суточный рацион для собак породы кавказская овчарка составляется из примерной пропорции: влажная пища - до 45 граммов на килограмм живого веса собаки, сухой корм – до 15 граммов на один килограмм веса.

Другими словами, если собака весит 50 килограмм, в день она должна получать примерно от двух до двух с половиной килограммов супа или каши при получении влажной пищи.

Оценить, насколько правильно был подобран рацион и режим питания для кавказской овчарки, кинологами был введен термин «Упитанность и кондиция собаки». Другими словами, собака должна иметь постоянный вес, также первые два-четыре ребра по корпусу не должны быть явно

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

привезти щенка из украины
Нет, экстерьер остался на месте, предки тоже... НО автоматически исчезла возможность выезжать с песой на зарубежные кинологические выставки или национальные или международные состязания-испытания в другие страны...

<

Немецк

Источник

Как кормить немецкую овчарку

Овчарка сегодня является самой распространённой и популярной во всём мире породой собак. Соответственно и вопрос про кормление овчарки – один из самых задаваемых и волнующих многих собаководов.

Кормление овчарки зависит исключительно от возраста, пола, размера, образа жизни, привычек и индивидуальных особенностей собаки. Однако, конечно, есть и общие рекомендации и советы.

В вопросе как правильно кормить немецкую овчарку единого правильного мнения не существует ни у ветеринаров, ни у специалистов по разведению и содержанию этой породы. Однако, учитывая особенности породы, есть общие правила о том, как кормить немецкую овчарку.

В силу своего предназначения эта порода достаточно активна, подвижна и много времени проводит на природе. По этой причине у неё достаточно большие энергетические затраты организма. И только правильное и качественное питание немецкой овчарки способно полностью восполнять эти затраты.

Однако чем больше будет объём корма, съеденного собакой, тем хуже он сможет перевариться (из-за этого стул собаки может становиться жидким). Во избежание этого, то есть, чтобы не перегружать овчарке желудок, но при этом и давать весь необходимый ей энергетический запас, следует кормить собаку кормом с высшей степенью усвояемости (свыше 85%). Также, для того чтобы облегчить собаке переваривание и усвояемость корма, кормление взрослой немецкой овчарки оптимально делать двухразовым.

Эта порода от природы имеет достаточно слабую способность к быстрому пищеварению. К примеру, если сравнить овчарок и любую мелкую породу собак, оказывается, что у овчарки приблизительно в 2 раза меньшее соотношение веса их желудочно-кишечного тракта к их весу тела.

Другая опасность и особенность при кормлении немецкой овчарки в том, что желудок этой породы способен сильно меняться в своём объёме –

Источник