когда после дронтала можно кормить собаку

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осло

Источник

Дронтал для собак - противопаразитарный препарат

Суспензия и таблетки Дронтал плюс для собак – хороший противопаразитарный препарат, обладающий широким спектром действия: токсокароз, анкилостомоз, токсаскаридоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и другие глистные инвазии. Это универсальное средство профилактики гельминтозов, хотя и для лечения многие ветеринары рекомендуют Дронтал.

Состав и действие

Препарат работает при заражении ленточными и/или круглыми червями (цестодозы, нематодозы). Таблетки содержат фебантел, празиквантел, пирантел и вспомогательные вещества. В суспензии празиквантела нет, т.к. это вещество токсично для маленьких щенков. Таблетки упаковывают в блистер по 6 штук. Суспензия жидкая, в пластиковом флаконе.

Активные вещества впитываются всей поверхностью гельминта, нарушая проницаемость мембран и обмен веществ. Это приводит к значительному повреждению оболочки, нарастающему параличу и гибели червя. Мертвые паразиты выводятся из организма вместе с калом, в течение 1-3 суток. Таблетки от глистов действуют стремительно, что хорошо для профилактики, но может быть опасно в случае сильного заражения. Суспензия работает мягче, не приводя к интоксикации растущего организма.

В качестве лечения – только по наставлению ветеринара. В качестве профилактики Дронтал применяют перед вязками, прививками, планово (3-4 раза в год).

Способы применения

Перед тем как давать Дронтал плюс собаке, не нужно прибегать к диете или использовать слабительные. Достаточно обычного ночного перерыва в еде, т.е. на ночь убирают миску с кормом, а препарат дают утром вместе с едой или во время утреннего кормления. Питье не ограничивают.

Таблетку кладут на корень языка или за щеку, осторожно придерживая мордочку. Важно проследить, чтобы любимец проглотил препарат (может незаметно выплюнуть!). Если ничего не получ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Периодическая рвота у собаки

Собака дворняшка, возраст примерно 9-10 лет, Из года в год собака всё хуже и хуже относится к пище. Рацион оскуднел. Живёт она у бабушки моей, кормит её в основном сухим кормом (педигри, чаппи). Делает такую вещь - варит лёгкие (коровьи, бараньи)потом нарезает и даёт ей, доливая немного молока, так же даёт мясо иногда, печень. От макарон и всяких каш отказывается наотрез. Ещё даём кости, их она очень любит и просто уничтожает разгрызая на кусочки мелкие. Мы её ругали, что она постоянно ест одно и то же, а бабушка говорит, что она голодная ходит, нужно ведь кормить и т.п. Никаких витаминов не давали и не даём. Собака периодически рвёт, чаще бывает поест, потом через пол часа - час вырывает. Иногда бывает рвёт желчью с пеной. В общем в месяц 1-3 раза бывают такие дни. Аппетит ухудшается. Ветеринаров нет хороших, есть один, но не думаю, что он что-то понимает в этом. У нас уже год назад собачка умерла(пудель был), он посмотрел на неё, сказал что вид вроде здоровый, дал какие-то таблетки(стероид вроде), не помогло. Вет. клиник тоже нет. Помогите пожалуйста, как разнообразить собаке рацион и сделать так, чтобы она ела? Я думаю, что у неё всё-таки проблемы с желудком и поджелудочной из-за однообразной пищи.

Скорее всего вы правы и проблемы именно с желудком. Клиническая картина очень напоминает хронический гастрит. Но причина не в однообразном питании, напротив, чем однообразнее питание собаки, тем легче пищеварительной системе. Настроилась на одни и те же продукты и работает себе спокойно.

Причина проблем с пищеварением во-первых в смешанном питании натурал-сухой корм, а во вторых, корма эконом класса, коими педирги и чаппи как раз являются, способны угробить самую сильную пищеварительную систему. А у вашей собаки она очень сильная, раз за

Источник

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

«Дронтал» от гельминтов: как давать собаке

Здоровье домашней собаки — насущная забота каждого хозяина. И первоочередная задача — добиться, чтобы у животного не было глистов. Рынок ветпрепаратов от гельминтов для собак очень обширный. В частности, продаются немецкие таблетки от глистов «Дронтал Плюс». Разберемся, что это такое. Возможно, именно это лекарство подойдет вашей собаке наилучшим образом.

Описание, состав и форма выпуска

Каждый собаковод знает, что для поддержания здоровья собаки есть две необходимые процедуры, которыми никак нельзя пренебречь, — защита от клещей и дегельминтизация.

Ассортимент противогельминтных препаратов в продаже огромен. Легко запутаться в выборе, поэтому стоит все же провести анализы кала питомца, чтобы точно определить, каким видом паразитов заражена собака.

Нет такого препарата, который бы за один прием убил глистов всех видов. Но, чтобы приблизиться к идеалу, нужно выбирать средство с широким спектром действия. Например, немецкий «Дронтал Плюс».

Породы собак бывают разных размеров, а значит изначально необходимо определиться именно с этим параметром. Прежде чем принять решение о приобретении собаки определенной породы, тщательно изучите всю информации о ней. Советуем узнать о самых распространенных породах собак: маленьких, средних и больших размеров.

Только профессиональный фармацевт или химик разберется, что означают названия составляющих, а простому человеку это не столь важно, главное, чтобы действовали. Внешний вид «Дронтала Плюс» для собак — таблетки в форме кости и в коричневых тонах, расфасованные в блистеры. Они, в свою очередь, пакуются в коробки. Там же находится и инструкция по применению.

Биологические свойства

что делать если собака прикусила руку
По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, как

«Дронтал» для собак — это комбинированный антигельминтный препарат широкого спектра действия. Уничтожает ленточных и круглых

Источник

Как давать дронтал плюс собаке? Инструкция по применению.

Дронтал плюс для собак и щенков – антигельминтик, который используется для профилактики и лечения при цестодозах и нематодозах против круглых и ленточных глистов на всех стадиях развития паразитов.

Действие препарата повреждает мышечную ткань и оболочки паразита, приводит к его параличу и гибели. Для теплокровных животных, которым является собака, Дронтал плюс малотоксичен.

Инструкция к дронтал плюс для собак: дозировка, цена

Если собака весит больше, то понадобится несколько таблеток, а для маленькой собаки таблетку необходимо делить на необходимые части.

Удобство применения этого медикамента заключается в том, что он имеет вкус мяса и потому его можно не маскировать в пищу и не закладывать в пасть, рискуя своими пальцами. Лучше всего препарат давать в утреннее кормление собаки одновременно с едой. При применении этого медикамента не требуется предварительное использование слабительных средств и голодной диеты.

С целью профилактики давать собаке Дронтал плюс нужно четыре раза в год. Также дегельминтизация обязательна перед спариванием, вакцинацией и за 10 дней до рождения щенков. В лечебных целях Дронтал плюс дают сразу же, после постановки диагноза. У данного препарата нет противопоказаний.

Его можно давать старым и ослабленным животным, а также кормящим сукам. Беременным собакам препарат лучше давать только на последних сроках беременности, начиная с седьмой недели. Цена одной таблетки Дронтал плюс — 40-80 рублей. Хотя препарат можно купить и в упаковке по шесть таблеток.

Отзывы на дронтал плюс

4 зубы у щенка
ДД! Щенок 4 мес, ест (сушка) и пьет замечательно, настроение в норме( т.е. спит, играет - все как всегда), но вот со стулом второй день какие-то неполадки.

ой, ну всё как у нас...срочно к вету!! у нас оказалась кишечная инфекц

Моей собаке очень нелегко затолкать в пасть таблетку. Хитрит и изворачивается, из корма всегда находит и выплевывает. И только с Дронталом плюс наконец-то я сплю спокойно. Благодаря вкусу мяса, Джим самостоятельно глотает таблетку и н

Источник

Самоед — собака Самоедская лайка — описание породы, характеристика, уход, фото самоеда и многое другое об арктическом шпице

Самоедская лайка, которую также называют самоедом, арктическим шпицем, является одной из самых древнейших пород, которая зародилась на Севере России и Сибири. Природа, создавая эту собаку, определенно постаралась. Пес получил очень эффектную внешность и уникальные рабочие качества. Сегодня они чаще выступают в роли семейной собаки и отлично справляются с этой работой.

Галерея пород собак — фото самоедов

История породы самоед

Самоедская собака относится к древним породам собак, которые жили рядом с людьми тысячи лет назад. Естественно, об их происхождении почти ничего не известно, кроме того, что они развивались в географически изолированных районах. Большая часть из того что мы знаем об истории самоедов это археологические находки или параллели со схожими породами.

Первые собаки появились где-то в Индии или на Ближнем Востоке, а климат Сибири для них был слишком суровым. Видимо, их скрещивали с волками, способными переносить стужу либо одомашнили полярного волка. Вторая версия более вероятна, так как все собаки севера похожи друг на друга. Эти собаки объединены в группу под названием шпицы.

Для них характерна длинная, двойная шерсть, стоячие уши, хвост закрученные на спину и схожесть с волком. Щпицев существуют десятки: акита-ину, хаски, аляскинский маламут, чау-чау, русско-европейская лайка и другие. По разным мнениям их возраст от 3 тыс. до 7 тыс. лет до нашей эры.

Шпицы хорошо приспособлены для жизни в арктическом и субарктическом климатическом поясе. Они переносят температуры, которые быстро убивают человека, при этом могут преодолевать большие расстояния, выискивая еду под снегом. Шпи

Источник