4 зубы у щенка

симптомы при смене зубов у щенка

ДД! Щенок 4 мес, ест (сушка) и пьет замечательно, настроение в норме( т.е. спит, играет - все как всегда), но вот со стулом второй день какие-то неполадки.

ой, ну всё как у нас...срочно к вету!! у нас оказалась кишечная инфекция, прописали таблетки, пьём и срочно дайте ему ПРОКАЛИН, он от поноса -эт в аптеке ветеринарной,..бегите ко врачу, удачи!

наш на прогулке сожрал дермеца немного, я пока подбежала, пока вынула, ну успел чуток... неделю с лишним поносил, то лучше, то хуже, я сразу к вету не побежала, т.к кроме поноса ничего не было - нос мокрый, щен веселый, аппетит отличный и пр. Через неделю все само прошло, давала только смекту 1 раз.

а вам зачем? лекарство же врач индивидуально назначает, а самолечение чревато а прокалин я не даю, прокалин это как первое средство при поносе, мы без него обошлись, а лечат не понос, а его причину

У нас тоже бывает такое - собачка может съесть что-то не то - подобрать с пола. У вета были, анализы сдавали - все хорошо. Глисты гнали. В итоге я и кошке, и собаке купила лекарства в ветаптеке от несварения. У человека же тоже бывает, и человек пьет лекарства. Значит и для животных дома надо иметь что-то похожее.

Собаке мне посоветовали купить Лактобифадол. Он повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, ситмуляции роста и

Раскрываем все секреты собачьих зубов

Что представляет собой ротовая полость четвероногого друга? Сколько зубов у собаки? В каком возрасте они меняются и какое лечение им требуется? Болят ли зубки у собак? Если вы об этом еще не знаете, то мы поможем вам разобраться!

Формула молочных жевательных органов, которые режутся у беззубого щенка примерно в возрасте 1 месяц, выглядит следующим образом:

Последовательность прорезывания такова:

Источник

Смена зубов чихуахуа и уход за ними

В идеале, смена зубов у чихуахуа должна закончиться к шести месяцам, а полный комплект молочных зубов появляется у щенка в месячном возрасте. Согласно стандарту, нехватка какого-то зуба у этих собак не считается дефектом. Тем не менее, и молочные, и коренные зубки питомца нуждаются в правильном уходе. Об основных правилах ухода за молочными и постоянными зубами, а также о том, как избавиться от недокуса, вы сможете узнать из этой статьи.

Основная информация

Новорожденные чихуахуа не имеют зубов. Первые четыре клыка появляются у щенка примерно через полмесяца. К тридцати-сорока пяти дням у собачки должны прорезаться все молочные зубки: клыки, резцы и премоляры.  Посчитайте, сколько их. Полный комплект должен состоять из двадцати восьми зубов. Первый премоляр должен отсутствовать. Его появление — плохой знак. Вследствие такой аномалии коренной зуб на его месте не вырастет.

У чихуахуа молочные зубки меняются на постоянные в три-четыре месяца. Коренные зубы начинают расти под первыми, постепенно расшатывая их. Через некоторое время молочные выпадают, а их корень рассасывается. Этот сложный процесс заканчивается к полугоду. В итоге у чихуахуа должно оказаться сорок два зуба: двадцать на верхней челюсти и двадцать два – на нижней.

Необходимый уход

Чихуахуа часто страдают различными зубными заболеваниями. Если не ухаживать за зубами своего питомца и не чистить их вовремя, то быстро сформировавшийся налет постепенно превращается в зубной камень. Когда у собаки есть такие проблемы с ротовой полостью, появляется риск серьезных болезней:

Несмотря на мнения многих хозяев собак о том, что молочные зубы не нуждаются в уходе, нужно выполнять некоторые действия. Если с молочными зубками нет проблем, то и постоянные будут в полном порядке. Конечно, каждый день чистить первые зубки п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена молочных зубов у собаки

У одних щенков это происходит почти незаметно, у других – довольно болезненно. У щенка может повышаться температура, он становится вялым, отказывается от пищи. Может наблюдаться расстройство пищеварения. Поэтому щенка стоит оградить от стрессовых ситуаций. Проводить с ним как можно больше времени, избегать длительных прогулок, чтобы щенок не переутомлялся.

Особо стоит обратить внимание на режим питания своего питомца. В рацион обязательно включать витаминные и минеральные препараты с кальцием. Они не только будут способствовать росту крепких зубов, но и благотворно влиять на развитие всего скелета растущего щенка.

В этот период смело можно давать собаке мозговые кости, лучше всего - телячьи. Куриные кости – нельзя, поскольку осколки куриных костей могут причинить травмы кишечника или желудка. Грызя кость, щенок расшатывает молочные зубы, и они легче выпадают. Кости можно заменить игрушками из цельнолитой резины или латекса.

В этот период нельзя играть с собакой в игры, когда силой тянуть предметы из его зубов, чтобы избежать развития перекуса нижней или верхней челюсти.

У щенка первыми выпадают резцы. Если шатающийся молочный зуб причиняет щенку боль, его следует удалить самому. Это довольно просто даже без помощи ветеринарного врача, при помощи небольшого усилия.

На 4-м – 5-м месяце происходит сиена клыков. Нередко бывают случаи, когда молочные клыки еще не шатаются, а постоянные уже растут. В таком случае стоит обратиться к ветеринару, чтобы удалить молочные клыки с помощью щипцов.

У моей Джолли один резец так и не выпал. Я как-то поздно заметила, зубной ряд уже был сформирован. Зуб ничем не отличается от всех остальных – ни формой ни размером В выставках мы участия не принимаем, поэтому врач не советовал

Источник

Зубы и зубная формула собак

Зубная формула – это символическая запись, с помощью цифр и букв, которая показывает расположение, количество и вид зубов в пасти у собаки.

Я встречала несколько видов записи зубной формулы, например,где цифрами, стоящими перед буквой, обозначается количество зубов определенного вида, а буквами – вид зубов.

Итак, зубы должны быть в комплекте 42 штук, но иногда у некоторых собак отмечается некомплект (олигодония),или лишние зубы(полиодонтия, гипердонтия).

Иногда у молодых собак можно увидеть по 7 или 8 резцов (хотя по формуле их должно быть 6 на нижней и 6 на верхней).Такое иногда случается, т. к. у некоторых собак довольно широкое межклыковое расстояние – зубы заполняют свободные места. Биологически заполнение пустот происходит путем увеличения не размера зубов, а их количества. ( например, у мастино довольно часто встречается по 8 резцов сверху и снизу, а у доберманов, у которых довольно узкое межклыковое расстояние, можно встретить обратное явление – пяти или даже четырех зубость).

Однако если посмотреть на такое увеличение зубов с другой стороны, то можно отметить следующее: Большинство псовых, как домашних, так и диких имеют генетически закрепленную формулу резцов 6х 6. С.А. Успенская в своей книге « Разведение ротвейлеров в России» делает интересное предположение, что «Любое отклонение от нормального строения зубной аркады, должно быть воспринято как сигнал генетической разбалансированности по данному признаку, а так же наследственных нарушений физиологии и кальцевого обмена. Однако, четкую схему взаимосвязи этих изменений пока установить не удалось».

Вторым видом зубов являются клыки. И если резцы служат для скусывания небольших кусочков мяса с костей и как инструмент уходы за собой, то клыки используются для разрыва больших кусков мяса, а также в качестве оружия.

Третий вид зубо

Источник

Когда у собак меняются зубы

Когда в доме появляется щенок, хозяин прикладывает максимум усилий, чтобы питомец поскорее освоился на новом месте и почувствовал себя комфортно. Люди интересуются особенностями развития своих четвероногих любимцев.

Если щенок попал к вам, имея «набор» молочных зубов, вы наверняка захотите узнать, когда у собаки появятся постоянные зубки. Скорее всего, смена молочных зубов на моляры (коренные зубы) пройдёт спокойно и благополучно. Но иногда этот процесс вызывает недомогания у питомцев. Заметив, что щенок заболел и не проявляет былого интереса к лакомствам, чуткий хозяин сразу же подумает: «Зубки начали меняться».

Немного – о норме

Здоровые, ровные зубы – не только ключевая часть собачьего образа, но и важный показатель хорошего самочувствия питомца. Пёс, имеющий все резцы и моляры, с лёгкостью пережуёт пищу. А значит, у него будет меньше шансов «познакомиться» с заболеваниями пищеварительной системы…

Напомним, сколько зубов должно быть у четвероногого питомца. Норма – сорок два зуба. Двадцать два из них расположены на верхней челюсти. Нижнюю челюсть украшают два десятка зубов.

В «комплекте» должно насчитываться четыре клыка, дюжина резцов и двадцать шесть моляров. Если развитие питомца не омрачено заболеваниями, к восьмимесячному возрасту пёс будет иметь указанное количество «инструментов» для жевания.

Для маленьких питомцев актуальна другая норма: двадцать восемь – тридцать зубиков. Стоит помнить, что молочные зубы у щенков выглядят по-другому, чем постоянные.

Нюансы взросления щенка

Главное предназначение коренных зубов собаки – пережёвывать пищу. Поэтому они должны быть ровными и крепкими. Если у питомца имеются кривые зубы, пёс может испытывать неудобства при разжёвывании мяса, хрящей.

когда после дронтала можно кормить собаку
В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше в

Рождаются щеночки с голы

Источник

как определить возраст щенка по зубам фото

Как определить возраст собаки по зубам

У собаки зубы на протяжении всей жизни подвержены механическому воздействию.  Зубные системы собак разных возрастов имеют характерные различия.

Первый. Молочные зубы начинают появляться у четвероногого малыша через месяц после его рождения. На 45 день молочные зубы вырастают окончательно. С этого времени молочные зубы начинают меняться на коренные.

Второй. С 4 до 5 месяцев идет интенсивный рост новых зубов. К пятому месяцу начинают появляться постоянные резцы. К концу 7 месяца собака обзаводится клыками.

Третий.  На 9 месяце у собаки вырастают все коренные зубы. И уже с этого периода начинается износ зубов. К полутора годам резцы нижней челюсти значительно стачиваются. К четвертому  - пятому году этот процесс затрагивает средние резцы верхней и нижней челюсти.  В пять с половиной лет стачиваются крайние резцы нижней челюсти. В 6 лет стачиваются крайние резцы на обеих челюстях. К 7 годам верхние зубы собаки приобретают овальную форму. В 8 лет стираются клыки.

Как определить возраст собаки?

Данные о возрасте собак владельцы животных не всегда знают, особенно если при обрели бродячих или без до кументов. В такой ситуации специалистам приходится устанавливать приблизительный возраст собак по состоянию зубов, и прежде всего резцовых.

На 20-25-й день жизни у щенка прорезаются резцы и клыки верхней челюсти; затем, на несколько дней позже, они появляются и на нижней челюсти.

Постоянные клыки прорезаются у щенка в возрасте 5-6 месяцев. Первыми появляются верхние клыки, нижние клыки появляются на 10 -12 дней позже.

собака с острым нюхом
Мы взяли щенка с улицы. Провели 2 дегельминтизации и сходили на первую прививку. Это и ранее была шкодная собака, но сейчас совсем невыносимо стало. Ведь после прививки наступает карантин. Первые дни мы сидели дома и тут

В период смены зубов у щенков нередк

Источник

Почему у щенка выпадают зубы?

После того, как щенку исполнится три месяца, начинается смена молочных зубов на постоянные и у животного выпадают зубы. Уже к семи месяцам этот процесс должен полностью закончится.

Чаще всего все молочные зубы выпадают без особых проблем, но могут возникнуть и некоторые осложнения – старые молочные зубы начинают мешать росту новых, из-за чего начинается воспаление, и прикус собаки может быть испорчен. Можно помочь домашнему любимцу избавиться от молочных зубов самостоятельно или отвести его к ветеринару.

Молочные зубы у щенков, так же как и у маленьких детей, должны меняться на коренные. Сроки смены и прорезывания новых зубов напрямую зависят от конкретной породы собаки и индивидуальных особенностей развития особи. С особым вниманием надо следить за состоянием щенка в период с трех и до семи месяцев, при этом периодически необходимо проверять пасть собачки.

В первую очередь начинают выпадать резцы, немного позже моляры, а затем премоляры. Наибольшую проблему составляют клыки, так как у них очень глубокие корни и выпадают они довольно тяжело.

Если у щенка выпадают зубы, надо с особым вниманием следить за здоровьем домашнего питомца – например, у той-терьера, йоркширского терьера, таксы и шпица могут появиться проблемы во время выпадения всех зубов. Именно поэтому в период смены молочных зубов надо как можно чаще посещать ветеринара.

У щенка должна быть жесткая игрушка, о которую он сможет постоянно точить зубы – подойдут специальные косточки, собачьи галеты, игрушки из твердой резины и сухарики.

Именно о твердые игрушки и пищу малыш будет постоянно расшатывать молочные зубы, благодаря чему они выпадут без проблем.

Выпадение зубов у щенков может длиться от четырех до пяти месяцев, в зависимости от породы животного. В том случае, если во время осмотра пасти было замечено, что

Источник