приучить щенка йорка к лотку

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если заводчик не привил щенку первых навыков гигиены, это придётся дел

Источник

узнай о своем питомце больше!

Интересно и увлекательно про всех животных. Хищники, динозавры, морские обитатели, домашние животные, кошки и собаки. Неизвестные факты о животных. Фото и видео обзоры животных.

Рассылка блога

Рубрики

Свежие записи

Наш опрос:

Слайд-шоу

Мета

Приучить щенка к лотку является первоочередной задачей при появлении щенка в доме. Нужно приложить некоторые усилия чтобы приучить щенка к лотку.

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы рассмотрим вопрос как приучить щенка к лотку. После покупки щенка йоркширского терьера или другой мелкой породы, первый вопрос, который возникает у хозяев - как приучить щенка к пеленке? Обычно при этом не возникает никаких проблем, но для этого нужно знать несколько основных моментов, которые помогут вам в этом.

Как приучить щенка к лотку

Ранее мы уже рассмотрели как приучить щенка к чистоплотности в квартире, и ваши первые действия при появлении щенка в доме. Сегодня хочется подробнее остановиться на вопросе как приучить щенка к лотку. За мою многолетнюю практику разведения йоркширских терьеров я заметил, что приучить щенка к пеленке не составляет совершенно никаких трудностей. Бывают конечно редкие индивиды в собачьем мире, которые упорно не поддаются учебе и влиянию, но обычно все происходит гладко и почти само собой.

Как только щенки начинают вылазить из коробки, в которой они жили с рождения, и приступают к освоению своей территории, они в первые же дни находят пеленку, на которую их мама ходит в туалет.

Начинается все с того, что щенки просто  выползают с коробки, чтобы сделать свои дела, и возвращаются обратно. По мере взросления, они начинают осваивать территорию. И тут им на глаза попадается пеленка. Сначала щенки, конечно же, совсем не пони

Источник

Как приучить щенка или собаку к лотку?

Когда проходит первая эйфория после появления щеночка в доме, хозяева вдруг начинают понимать, что вместе с радостью заполучили недюжинные хлопоты.

И главное потрясение: в один «прекрасный» момент питомец начинает ассоциироваться у расстроенных владельцев только с лужами и кучками, которые он оставляет по всему дому. Такое чувство, что он делает это каждые 10 минут и исключительно для того, чтобы досадить… Что делать? Как приучить щенка к лотку?

Основные моменты

Четвероногий малыш действительно способен освобождать желудок и мочевой пузырь от 15 до 30 раз в сутки. Однако выводить его на улицу можно не раньше, чем в четыре месяца, и только после того, как будут сделаны все прививки. Процесс привыкания к туалету довольно долгий.

После определите место, где питомцу будет разрешено ходить в туалет, и обозначьте его. Как правило, это уголок, в котором лежит плитка или линолеум, — балкон или коридор. Паркет от шалостей вашей крохи может вздуться, а запах с коврового покрытия выводится только в химчистке.

Опыт читателя: Я застилала всю квартиру газетами, и первое время позволяла своей чихуахуа писать там, где ей вздумается. Испорченную бумагу заменяла новой. Через неделю начала постепенно убирать газеты. Моя Люся привыкла делать свои грязные дела только на такое покрытие, поэтому не покушалась на застланные места.

Тем более, я всегда хвалила ее, когда замечала, что малышка писает на газету. Через какое-то время в квартире осталась только одна газета – не-подалеку от входной двери на линолеуме. Туда Люся и ходила. Позже в этом месте я постелила пеленку и хвалила чихуа, когда она справляла нужду на нее. Иногда даже поощряла едой. Так же собака постепенно и приучилась к лотку.

Опыт читателя: Я постелил пеленки в каждой комнате и показывал щенку, что писать

Источник

Справляемся с маленькими неприятностями — учим Йорка ходить в туалет

Как маленькая собачка может доставить большие неприятности? Это хорошо знают те, кто своевременно не позаботился о том, как приучить своего Йорка ходить в туалет в квартире на пеленку. Как же решить эту деликатную проблему?

Когда нужно приучать Йорка к пеленке?

Что не говорят, а приучить к пеленке можно, увы, не каждого йоркширского терьера. Вообще, первый, кто должен начать заниматься воспитанием щенков – это их мама. Чтобы это проверить, сходите домой к заводчикам. Если щенки делают свои мокрые дела на пеленку – отлично! У вас есть все шансы заполучить чистоплотного малыша.

Конечно, делайте скидку на то, что маленьким йоркам свойственно промахиваться время от времени. Но если мимо ходят все щенки – это признак плохого воспитания.

Чем раньше начать приучать йоркширского терьера к лоточку дома, тем больше вероятность, что дело закончится успешно. Если же вам нужно обучить этому взрослого йорка, с укоренившимися привычками, то придется серьезно попотеть. Но терпение, любовь и заботливое отношение всегда творят чудеса. Ну, или почти всегда.

Пеленка или лоток?

Когда встает вопрос, как приучить йорка к туалету, необходимо решить, что именно будет этим самым туалетом: пеленка или лоток? Большинство владельцев отдают предпочтение одноразовым пеленкам. Их можно купить в любом зоомагазине или в обычной аптеке.

Пеленка отлично впитывает запахи, остаётся сухой. Одной штуки маленькой собачке хватает на весь день, то есть её не надо менять. Из минусов, в первую очередь то, что пеленки дорого стоят, могут закончиться в самый неподходящий момент и собачки иногда гоняют их по квартире.

Те, кто предпочитают использовать лоток в качестве туалета для дома, выделяют следующие достоинства и недостатки. Плюсы — это статичность (йорк

Источник

Приучаем йорка к туалету

Карманные собачки могут справлять нужду, не выходя на улицу, в лоток. Это очень удобно для хозяев, не привыкших рано вставать. Чтобы с приучением не возникло сложностей, дадим ряд советов, как приучить йоркширского терьера к туалету.

Постепеннно приучаем йорка к туалету

Приучать собаку к лотку необходимо с первых дней появления в доме. Ограничьте пространство передвижения йорка одной комнатой. Уберите из нее ковры. Застелите пол специальными непромокаемыми пеленками. Пусть несколько дней он ходит в туалет на них. Грязные меняйте на свежие.

Далее, чтобы приучить йоркширского терьера к туалету, начинайте сокращать площадь, покрытую пеленками. Если щенок сходил мимо, постарайтесь обойтись без наказаний. Подобные оплошности в первое время могут случаться. А методы воспитания, которые применяются к крупным собакам, на карманных могут не подействовать.

На то время, когда уходите из дома, загородите выход из комнаты фанерой или специальными раздвижными створками. В этом импровизированном загончике должно быть все, что необходимо щенку: подстилка, еда и вода.

Продолжайте приучать йоркширского терьера к туалету, постепенно сокращая площадь, застеленную пеленкой, до размеров лотка. Последний кусочек пеленки положите в лоток. Со временем необходимость в ее использовании отпадет. Йорк начнет сам ходить в лоток, и вы сможете переставить его туда, куда посчитаете нужным.

А вот еще несколько нюансов, которые помогут приучить йорка к туалету. Обычно собака испытывает необходимость справить нужду через 15-20 мин после еды. Именно в это время необходимо проследить за ней и в нужный момент посадить на пеленку. Учтите, что щенок не сразу поймет, зачем и куда вы его тащите. Будьте терпеливыми.

маленькая шлюпка а в деревне собака
Александр Алексеевич Борисов родился 2 ноября 1866 в Вологодской губернии (деревне Глубокий Ручей) в крестьянской семье. Он стал первым живописцем Арктики, написавшим картины с видами Новой Земли, Вайгача, Югорского полу

Если вы не успели усадить йорка на пеленку, не наказывайте его. Вытрите лужу газетой и отнесите в лоток, чтоб

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

из рук в руки собаки нижний
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник

Йоркширские терьеры, как и многие другие собаки, по природе своей чистоплотны, поэтому щенки йоркширского терьера достаточно быстро усваивают уроки гигиены. Для этого необходимо самое малое — правильные действия хозяина и внимательное отношение к щенку в первые дни его пребывания в вашем доме.

Будьте снисходительны! Попавший к вам в дом 2-х-3-х месячный щенок слишком мал, чтобы управлять своим мочевым пузырем и дожидаться какого-то определенного момента. Ему необходимо мочиться приблизительно каждые 1,5-2 часа и всегда после приема пищи, сна или энергичной игры.

Главное при решении данного вопроса, запастись терпением. Можно научить щенка облегчаться где угодно-важно выбрать подходящее место.

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Для начала щенка следует приучить ходить на пеленку, которую нужно положить в выбранном месте (учитывайте тот факт, что, как правило, собаки не ходят в туалет рядом с местом, где они едят или спят). А затем постепенно приучайте ходить в туалет на улицу — на газету, а затем и без нее.

Второй способ подразумевает, что вы сразу будете приучать щенка справлять нужду на улице. Плюс этого способа в том, что вы приучите щенка делать свои «дела» сразу и раз и навсегда. Это вполне реально.

От вас требуется возможность, желание и четкая цель, направленная на воспитание щенка, особенно в первые 5-7 дней его жизни на новом месте.

1. Приучение щенка йоркширского терьера к лотку или пеленке

До окончания карантина после вакцинации щенка, прогулки на улице не рекомендуется. Поэтому появляется необходимость приучить вашего йорка к туалету

Источник