куда ставить витамин в12 собаке

Лекарства для животных > Цианокобаламин / Витамин В12 (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат представляет собой синтетический аналог цианокобаламина — жизненно важного для организма животных биологически-активного вещества. В состав лекарства входит также раствор натрия 0,9% (изотонический). Витамин В12 необходим для нормального протекания процессов кроветворения и эффективного функционирования нервной системы и печени. Он стимулирует образование нуклеиновых кислот и холина, а также участвует в процессе биохимических преобразований метионина. Цианокобаламин нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, повышает концентрацию гамма-глобулинов и общего белка в крови. Также этот витамин стимулирует процесс образования антител. Он способствует улучшению роста и развития животных.

Ветеринары назначают данный препарат для лечения анемии, патологий печени и других пищеварительных органов, парезов, невритов, остеоартритов. Также это лекарство используется для устранения у животных симптомов отравления солями тяжелых металлов. Поросятам и курам его назначают с целью увеличения продуктивности и стимуляции роста.

Форма отпуска: внешне раствор представляет собой розовую (или красную) прозрачную жидкость. Его расфасовывают по 1 мл во флаконы или по 10 мл в ампулы. В 1 мл раствора содержится 500, 200 или 50 мкг цианокобаламина.

Дозировка: лекарство предназначается для подкожного введения. Дозировку препарата и длительность лечения ветеринар подбирает каждому животному индивидуально в зависимости от многих факторов. Обычно раствор вводят два раза в сутки. Коровам чаще всего назначают по 1000-2000 мкг лекарства, подросшим поросятам — по 10-50 мкг, новорожденным поросятам — по 3-5 мкг, с

Источник

Как правильно колоть витамины В1, В6 и В12

Как колоть витамины В1 В6 и В12? Данный вопрос считается актуальным в нынешнее время, ведь окружающая людей экологическая обстановка не самая лучшая. Из-за этого организм человека следует поддерживать витаминами. Одни из них при приеме внутрь в виде таблеток затруднительно усваиваются организмом. Поэтому, гарантировать их доставку в организм можно с помощью уколов. Это главная причина, по которой следует иметь понятия о правильности проставления инъекций, И о возможности их совмещения с иными лекарствами.

Витамины играют главную роль в жизнедеятельности организма каждого человека. В данном случае речь идет о трех витаминах группы В. Это тиамин (В1), пиридоксин (В6) и цианокобаламин (В12). Данная витаминная группа используется в терапии болезней нервной системы. Помимо этого ей отводится главное место при клеточном делении, обменных процессах, производстве кровяных телец и гемоглобина.

Для чего нужны витамины В1 и В6

Витамин В1 входит в состав небелкового органического соединения, он активно участвует в производстве жизненно важных микроэлементов. Вместе с тем, ему нет замены в метаболизме углеводов, так как он выступает катализатором отщепления карбоксильных групп. В1 оказывает положительное воздействие на пищеварительный процесс, повышая при этом функционирование желудка и способствуя быстрому перевариванию пищи. За счет витаминов группы В налаживается функция сердечно-сосудистой системы. Вдобавок к этому, витамин В1 оказывает влияние на условные рефлексы, повышение которых зависит от его поступления.

Жизнедеятельность нервной, сердечной и пищеварительной систем полностью зависит от наличия в организме витамина В6. Вследствие авитаминоза и других заболеваний, доктор прописывает В6 в ампулах. Вместе с тем, принимать витамин допускается беременным женщинам в первом триместре, либо при

Источник

Как правильно колоть витамины?

Многие люди, порой, не воспринимают витамины как лечебные препараты, если они употребляются перорально, через рот. И тогда приходится решать вопрос: как же правильно колоть витамины?

Всё дело в том, что не всегда эти полезные вещества усваиваются  желудочно-кишечным трактом. Но ведь это вовсе не повод отказываться от витаминов вообще – ведь каждый из нас прекрасно понимает, насколько важны витамины для поддержания очень многих (если даже не всех) жизненно необходимых функций организма. Потому врачи очень часто назначают вводить их внутримышечно. Обычно это касается витаминов группы В.

Когда назначают колоть витамины?

Чаще всего, особенно при лечении ряда заболеваний, рекомендуется принимать сразу несколько витаминов группы В, в комплексе. Очень часто поводом к тому, что врачами назначаются инъекции витаминов группы В, служит диетическое ограничение – например, если пациент вегетарианец или сидит на какой-либо диете, во время которой в организм не поступает необходимая доза витаминов группы В.

Не менее распространёнными поводом для их внутримышечного введения являются также применение некоторых лекарственных препаратов (противотуберкулёзные средства и т.п.) или хирургическое вмешательство, проведённое на желудочно-кишечном тракте. Достаточно важно «проколоть» курс витаминов группы В и в том случае, если организм подвергся воздействию токсических веществ (например, этанола). Иногда нарушением метаболизма витаминов В являются некоторые генетические болезни. Традиционно внутримышечные уколы этого препарата назначают также при лечении ряда неврологических заболеваний.

Впрочем, не всегда витамины группы В применяют только для восполнения их дефицита – очень часто они просто обеспечивают нормальную деятельность структуры нервной системы: это лечение болевых синдромов, диабетической полиневропатии

Источник

какие витамины колоть собаке

В какое место кошкам колятся витамины (в ампулах)?

колоть в холку. набрать в шприц лекарство, потом спустить воздух из шприца что б прокапало чу чуть лекарство затем ввести иглу на половину и медленно вести лекарство.

если одна и помочь не кому - кошку в полетенце, зажать между ног и колоть, потом обязательно погладить жестко место укола для лучшего рассасывания

Витамины для собак

Неважно, какой породы ваша собака, являетесь ли вы хозяином огромного дога или миниатюрной чихуахуа — в любом случае ваш питомец должен получать достаточное количество витаминов, чтобы быть здоровым. Кроме того, витамины для собак помогают животному справится с болезнью. если оно все-таки заболело.

Какие витамины нужны собакам? Самые важные витамины для собак — это A и D, они нужны животному постоянно для поддержания хорошего самочувствия. Остальные витамины обычно требуются лишь в определенные периоды жизни (период роста, период размножения, заболевание). Потребность собаки в витаминах также зависит от ее возраста, размера, темперамента и условиях проживания.

Необходимые собаке витамины содержатся в сухих кормах и определенных продуктах питания. Так, источником витамина A для собаки может стать печень, морская рыба, печень трески, рыбий жир. Самый известный источник этого витамина — морковь — давать собакам бесполезно, потому что в организме плотоядных каротин не усваивается и не превращается в витамин А.

Витамины группы B содержатся в сыром мясе и пивных дрожжах. Кроме этого, витамин B1 есть в овощах и продуктах переработки зерновых культур, B2 — в молочных продуктах и овощах, B6 — в сыре и рыбе. Основной источник витамина C — зелень и овощи, витамина D — печень трески, витамина E

Источник

куда колоть в12 собаке

Тема: Срочно! Как колоть дексаметазон?

По названию темы понято. Мышке совсем плохо. Судороги. Не знаю как уколоть. Никогда этого не делала шиншилле. Главный вопрос как разводить и куда колоть. Побыстрее, пожалуйста. Помогите.

Первое. Где то пишется, что дексаметазон колят внутримышечно, где то подкожно. Я все таки делала внутримышечно. А как нужно? Не знаю, попала ли я внутримышечно, но подкожно точно попала. Вводила в заднюю лапку. Непросто кстати сделать шиншилле укол. Там та лапочка, мышцу невозможно нащупать, только тоненькая косточка под толстым слоем щерсти. Насколько вообще милиметров вводить шприц?

Второе. Где то говорится, что дексаметозон колят внутрмимышечно только как скорую помощь один раз. Где-то, например, по интернету гуляет схема лечения инсульта, где говорится, что в первый день колоть 3(!) раза (через 8 часов) подкожно. Я так и не поняла, можно ли повторно колоть?

Глицин таблетки для рассасывания 1 таблетка 14 дней 1 раз в день можно давать таблетку в лапки, если ест, иначе - выпаивать из шприца

можно ли собаке колоть дексаметазон

Кот, 5 лет, беспородный, кастрирован в возрасте около 1 года, не привит, вес сейчас чуть примерно 2,5 кг (2 года назад, до болезни весил около 3,5 кг). Летом вывозится на дачу, контактов с чужими котами и собаками нет.

Дексаметазон нам назначили два года назад по поводу стоматита, который не могли вылечить местными средствами и антибиотиками. Прописали 5 дней колоть дексаметазон по 0,3 мл, потом еще пять дней преднизолон по 0,3 мл. На дексаметазоне воспаление на деснах существенно уменьшилось, но после первого же укола преднизолона коту стало плохо - отказался есть, была однократно моча бурого цвета. Ветеринар сразу отменил преднизолон, но коту становилось все хуже.

программа для айфона язык собаки
Если вы считаете селфи лучшим открытием современности и фронтальная камера смартфона используется вами в разы чаще, чем основная, советую вам обратить внимание на продукт с названием MSQRD. Благодаря этому приложению ва

Делали биохимию (10 октября 2008 г.) - АЛТ - 125, 8, АСТ - 55

Источник

Витамин В12 (Кобаламин, цианокобаламин) - физиологическая роль, признаки дефицита, содержание в продуктах питания. Инструкция по применению витамина В12

Название и формы витамина В

– это общее название двух химических вариантов молекулы кобаламина, обладающих витаминной активностью. Данные варианты молекулы называются витамерами и являются, по сути, разновидностями одного и того же вещества, отличающимися друг от друга пространственной ориентацией. Витамин В

Для чего нужен витамин В

активизирует и поддерживает определенные биохимические превращения. На первый взгляд это сложно себе представить, но на самом деле каждое биохимическое превращение в организме, происходящее на молекулярном уровне, имеет свое "физиологическое" отражение в виде эффекта на уровне органов и тканей. Рассмотрим, каким образом обеспечивает свои физиологические эффекты витамин В

обеспечивают нормальную работу ферментов из класса редуктаз, которые, в свою очередь, превращают фолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую. А тетрагидрофолиевая кислота активизирует процесс деления клеток и, следовательно, обеспечивает нормальный процесс регенерации органов и тканей, поддерживая их в молодом и полноценно функционирующем состоянии. Активация деления клеток особенно важна для быстро обновляющихся тканей, таких, как клетки крови, слизистые оболочки, эпидермис и др. Именно благодаря влиянию витамина В

клетки-предшественники эритроцитов растут, но не делятся, вследствие чего образуются гигантские эритроциты (мегалобласты) в небольшом количестве. Такие эритроциты содержат мало гемоглобина и не могут проникать в мелкие сосуды из-за своих размеров, результатом чего и становится мегалобластная анемия. Витамин В

рисунок собака в майнкрафт
Игра Minecraft знаменита среди младшего поколения, но совсем не нужно целыми днями сидеть за компьютером, чтобы посмотреть на мир любимых героев. Каждый взрослый имеет возможность провести свое свободное время вместе со с

недостаточно, то янтарная кислота не образуется в необходимом количестве, вследствие чего нервное волокно остается демиелинизированным. Отсутствие миелина привод

Источник

Витамин В12 важен для восстановления клеток, образования крови, развития мозга и роста костей. При низком уровне витамина В12 могут появиться такие симптомы: депрессия, усталость, анемия и ухудшение памяти. Люди, страдающие от этих симптомов, могут попросить у врача назначить им инъекции витамина B12.

Инъекции витамина В12 содержат искусственную форму этого витамина - цианокобаламин. Перед тем как вводить витамин В12, посоветуйтесь с врачом, так как у людей с определенными видами аллергий или состояний может возникнуть обратная реакция на витамин В12.

Шаги

Узнайте про возможные осложнения от инъекции витамина В12. Поскольку в инъекции витамина В12 содержится цианокобаламин, вы не должны вводить этот препарат, если у вас аллергия на цианокобаламин или кобальт, или болезнь Лебера, которая является наследственной формой потери зрения. Прежде чем врач выпишет вам рецепт на инъекции витамина В12, сообщите ему о любой аллергии или состоянии, которое у вас может быть. Сообщите врачу, если у вас:

Если вы беременны или планируете забеременеть в то время, когда будете делать инъекции витамина В12. Цианокобаламин может попасть в грудное молоко и нанести вред грудному ребенку.

Разберитесь, какая может быть польза от инъекций витамина В12. Если вы страдаете от анемии или дефицита витамина В12, то в качестве лечения вам может понадобиться витамин В12 в инъекциях. У некоторых людей витамин В12 плохо всасывается из пищи или препаратов витамина В12 для перорального приема, поэтому они должны прибегать к инъекциям этого витамина. Вегетарианцам, не употребляющим никакие продукты животного происхождения, могут помочь сохранить здоровье пищевые добавки, содержащие витамин B12.

Получите рецепт на витамин В12. Обсудите с врачом, какую пользу может вам принести лечение инъекциями витамина В12. Если врач посчитает, что вам

Источник